본문

[정보] DF) 드래곤즈 도그마2 패스트레이싱 모드 분석

일시 추천 조회 9200 댓글수 28

BEST
앞으로 개껌은 오픈 월드 만들지 말아야 한다. 기술력 후달려서 아직도 DLSS 정식 지원도 없고, 패스 트레이싱도 기능만 넣어 넣고 안정성 자신 없으니 숨겨 놓았네.
타우렌칩튼 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 24.04.28 06:55
BEST
어차피 제대로 써먹지 못할 걸 아니까 막아뒀나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-9756760900 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 24.04.28 08:26
BEST
5090에서도 7바운스로 하면 60프렘 고정은 힘들겟다
루리웹-3690280931 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 24.04.28 07:48
BEST

패스트레이싱 4sp + 2bounces 노이즈가 심하고 프레임 반토막나오네요
에미야물좀다오. | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 24.04.28 07:41
BEST
막아둔 게 이유가 있네요. 좋아지는 부분이 많지만 눈에 띄는 버그도 있고, 기한 내에 버그 수정 못할 것 같아서 막아두고 출시한 듯.
루리루리루 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 24.04.28 11:27
BEST

앞으로 개껌은 오픈 월드 만들지 말아야 한다. 기술력 후달려서 아직도 DLSS 정식 지원도 없고, 패스 트레이싱도 기능만 넣어 넣고 안정성 자신 없으니 숨겨 놓았네.

타우렌칩튼 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 24.04.28 06:55
타우렌칩튼

바이오하자드 후속작이 오픈월드 형식일거라는 루머를 본적 있는데 도그마를 보니 부디 거짓 루머였으면 좋겠다는 생각이 드네요;;

남 일 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.04.28 16:15

방금 깔아봤는데 뭘 켜야 적용이 되는지 모르겠습니다;;

에미야물좀다오. | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 24.04.28 07:03
에미야물좀다오.

ref 불러내서 제작자가 프리셋으로 지정한 값 부르거나 수동 입력해야 할 거임.

타우렌칩튼 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 24.04.28 07:11
에미야물좀다오.

적용하실분들은 동그라미를 퓨어 패스트레이싱으로 바꿔주시면 되겠습니다

에미야물좀다오. | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 24.04.28 07:38
에미야물좀다오.

패스트레이싱 1spp + 2bounces

에미야물좀다오. | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 24.04.28 07:39
BEST
에미야물좀다오.

패스트레이싱 4sp + 2bounces 노이즈가 심하고 프레임 반토막나오네요

에미야물좀다오. | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 24.04.28 07:41
BEST

5090에서도 7바운스로 하면 60프렘 고정은 힘들겟다

루리웹-3690280931 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 24.04.28 07:48

확실히 패스트레이싱은 차이가 많이 나네

루리웹-6867688604 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 24.04.28 07:49
BEST

어차피 제대로 써먹지 못할 걸 아니까 막아뒀나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9756760900 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 24.04.28 08:26
루리웹-9756760900

골든 정답. 그냥 테스트만 해본것 같습니다.

초록물고기 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 24.04.28 21:24

지극히 개인적으로 재미있게 하는중입니다 ㅠㅠ

에스카노르 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.28 08:47

dlss3 모드 적용하고 프레임 테스트는 없나

존잘홀란드 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.04.28 09:04

4090에서 20프레임 ㄷㄷㄷ

키야아루 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.04.28 09:13

애초에 패스트레이싱이 현행 게임에 써먹을 물건은 아니어서 뭐...

castitatis | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.04.28 09:49

어마어마하게 리소스를 먹을듯 한데(4090도 힘들듯한) 그래도 광원이 훨씬 현실적으로 바뀌네요 5090정도면 패스트레이싱에서도 60프레임은 넘겨주겠지 ;;;

Carbun_SoF | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 24.04.28 09:55
Carbun_SoF

/5090에서 60프레임 ㄷ ㄷ ㄷ

루리웹-8370848985 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 24.04.28 11:28

그래픽 차이 오지네ㅋㅋㅋ

낙엽밟던그길 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.28 09:56

그래픽 좋아 지는 대신 프레임 많이 떨어지네

penpals | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 24.04.28 10:29

떼깔이 좋긴하다

리플리 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.04.28 10:42

노이즈 줄이려면 어떤 항목을 손대야할까요?

루리웹-1510846656 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 24.04.28 11:17
루리웹-1510846656

자문자답인데 엔비디아 익스페리언스로 샤픈을 0으로 만들면 노이즈가 많이 줄어듭니다. (0은 아니지만 할만함) 당연하지만 영상처럼 부하가 좀 걸려서 4090아니면 원할하게는 힘들거 같습니다

루리웹-1510846656 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 24.04.28 12:45
BEST

막아둔 게 이유가 있네요. 좋아지는 부분이 많지만 눈에 띄는 버그도 있고, 기한 내에 버그 수정 못할 것 같아서 막아두고 출시한 듯.

루리루리루 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 24.04.28 11:27

이제 비싸게 컴터 맞추는 덕후들 최고 사양 테스트 할때 재밌겠네요 ㅋㅋ

에드워드 기번 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.04.28 11:36

도그마 최적화 상태를 보면 이거 옵션 막아둘만 하네요.

Episca | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 24.04.28 11:37

이제 3d 랜더러에서 자주 보이던 패스트레이싱이 수면위로 나왔네요 ㅋㅋ 한 5년전쯤 옥테인 연습할때 공부했던것 같은데 지금이야 양방향 트레이싱이라고 더 상위 기술이 나왔지만 실시간으로 패스트레이싱이라니 대단하네요

루리웹-1445409822 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 24.04.28 12:12

레이트레이싱도 4k 쓰면 프레임 상당히 많이 빠지는데 패스트레이싱은 아직 멀고먼 이상향 같은 존재죠 현재로선...저게 4090으로 테스트한거잖아요. 근데 pc게이머 중에서 4090 쓰는 사람이 몇명이나 될까요 ㅎㅎ

초록물고기 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 24.04.28 21:27

순수 개발 능력이 딸리니 막아둔거지 ㅋㅋㅋㅋ

라쿠카라차카 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 24.04.28 22:44
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST