본문

[유머] 직구 금지에 대해 오해가 너무 많이 퍼지고 있다

profile_image
일시 추천 조회 21773 댓글수 50 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
사람대 사람으로 생각을 안하고 말을 하는거 같아
트리셀 | (IP보기클릭)117.20.***.*** | 24.05.18 11:55
BEST
지금 뉴스기사들도 내용이 이곳다르고 저곳 다르고 개차반임 ㅋㅋ
NAMECON | (IP보기클릭)211.116.***.*** | 24.05.18 11:56
BEST
당장은 아닌데 조금만이라도 관심사라지는거 보이면 바로 금지때리고 남겠지?
2:B | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 24.05.18 11:56
BEST
진짜 사람들이 당장한다고 생각해서 이렇게 난리라 생각하는건가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들도 글읽을줄 알아서 6월부터 한다고 알고 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이웃집어르신 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 24.05.18 11:57
BEST
당장은 아니고 2주 후에 시행할게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
페넬로페104 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 24.05.18 11:56
BEST

마법의장 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 24.05.18 11:57
BEST
직구라는게 오늘 사면 내일 오는 로켓배송이었구나 남은 13일동안 열심히 사둬야겠다
LegenDUST | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.05.18 11:57

진짜네 당장 금지는 아니네? 아잇

루리웹-9618843361 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 24.05.18 11:55
BEST

사람대 사람으로 생각을 안하고 말을 하는거 같아

트리셀 | (IP보기클릭)117.20.***.*** | 24.05.18 11:55
BEST
트리셀

마법의장 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 24.05.18 11:57
BEST

지금 뉴스기사들도 내용이 이곳다르고 저곳 다르고 개차반임 ㅋㅋ

NAMECON | (IP보기클릭)211.116.***.*** | 24.05.18 11:56
NAMECON

사실 기자들도 혼란올거 같긴 함 ....ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-27482051945 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 24.05.18 11:57
BEST

당장은 아닌데 조금만이라도 관심사라지는거 보이면 바로 금지때리고 남겠지?

2:B | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 24.05.18 11:56

주둥이부터 꿰메야 할 쓰레기가 너무 많아

샤오룬-2번 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 24.05.18 11:56
BEST

당장은 아니고 2주 후에 시행할게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

페넬로페104 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 24.05.18 11:56
BEST

진짜 사람들이 당장한다고 생각해서 이렇게 난리라 생각하는건가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들도 글읽을줄 알아서 6월부터 한다고 알고 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이웃집어르신 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 24.05.18 11:57
이웃집어르신

시발 올해 6월이 아니라 2025년 6월부터 해도 죶되는건대 뭐가 문젠지 모름 ㅋㅋ

행인A씨 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.05.18 11:59
BEST

직구라는게 오늘 사면 내일 오는 로켓배송이었구나 남은 13일동안 열심히 사둬야겠다

LegenDUST | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.05.18 11:57

일단 외국에 제보나 열심히 하자

DsJoker | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 24.05.18 11:57

6월이라고 해도 2주밖에 안남았어

수험의제왕 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 24.05.18 11:57

시위 당장은 아니야

황제 지그마 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 24.05.18 11:57
황제 지그마

2주동안 알아서 모으라고 기간 주는 거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5752241396 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 24.05.18 11:58
황제 지그마

느그 목도 당장은 붙어 있을거다

황제 지그마 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 24.05.18 11:58
루리웹-5752241396

ㄹㅇ ㅋㅋㅋ

황제 지그마 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 24.05.18 11:58

전면철회해 어디서 장난질이야 ?

화화 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.05.18 11:58

쟤들은 몬 국민이 조선시대마냥 돌아가길 원하는거임? 대충 어려운 문서 줄줄히 적고 한일자쓰면 쌀한바구니준다. 이런거

루미믹 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 24.05.18 11:58
루미믹

조선 그래도 500년 버텼다 우리 이제 100년인데 나라가 사라진다 어쩌니 하는 거 보면 조선이 더 살기 좋을지도 몰라...

페닝가야 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 24.05.18 12:02
루미믹

하는 꼬라지가 조선이 백성한테 하는 꼬라지도 아니고 일제가 식민지민한테 하는 꼬라지 같음.

페닝가야 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 24.05.18 12:03

음.. 예전도 어떤사건을 트리거로 정부 하나를 골로 보냈는데 이번에는 직구금지법이 트리거되겠군.

nana111 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 24.05.18 11:58

직구금지 아니다 금데 2주후 직구금지는 밎다. 2주전에 자1살하는 사람한텐 직구금지 아닌거 맞음

세틀라이트L | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.18 11:58

바로 실행하는거보다 일정 시간 후 하는게 대부분....

브레넌 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 24.05.18 11:58

하도 데여서 저런걸로 속을 우리로 보이나? 진짜 뒤질라고

PlayStore | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.18 11:58

지랄하네 엠뒤 새끼들

『BalckMamba』 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 24.05.18 11:59

진짜 골프채로 대가리를 한땀 한땀 깨버려야해 ㅋㅋ

루리웹-9976240898 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.05.18 11:59

논란일자 장난 진짜나오네

잠자는관물대 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 24.05.18 11:59

6월초에 시행안한다는데 그럼 언제 시행하는지에 대해 이야기 하는건지도 없음. 당장 다음달부터 시장 틀어막는데 날짜조차 안정해져있고 품목도 안정해져있는데 도대체 그동안 뭘한거냐 ㅋㅋㅋㅋ

002700 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 24.05.18 11:59

??? : 개돼지들 좀 짖어대다가 잠잠해질테니까요

로아아라 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 24.05.18 11:59

진짜 워딩보면 여파라는걸 전혀 고려안하고 1차원적으로 생각하고 낸거같네....

2konomi | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.05.18 11:59

그럼 저 강아지가 한 말은 먼데

루리웹-1062589324 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.18 11:59

어쨌든 금비잖아 ㅆㅂㄹㅁ

사마의빌런 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.18 11:59

주말다떼고 10영업일 남은게 당장이 아니면 도데체 당장은 뭔데? 지금바로 이순간 시행해야 당장임??

도시수색← | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 24.05.18 11:59

북한도 아니고 뭐야 이게

칸유대위 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 24.05.18 12:00

한 지금부터 추석 전까지 KC인증 줄줄이 밀리는 시즌인데 저거 KC인증 신청 존나 밀려오면 병목 터지겠네

우냥냥리 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 24.05.18 12:00

개새기들이진자 아오 저 면상 여태본 꼴불견중 탑이야진짜

淸狼 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 24.05.18 12:02
그보딸 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 24.05.18 12:03

야 근데 쟤 이름이 뭐냐? 직급이랑

빅 싸드맨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.05.18 12:04

저기사에 속으면 ㅂㅅ 인증하는거지 완전 정책폐기할때까지 모든방법을 강구해서 실행해야지

루리웹-4190978970 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.18 12:05
루리웹-4190978970

정확한 규정없이 ㅈ대로 처하는게 지금이라 당장은 안한다해도 내부지침 변경으로 다시 바꿀수있음 애초에 막아야함 ㄹㅇ

고라니4.0 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 24.05.18 12:06

진짜 눈을 왜 그렇게 떠?

목성 선원 | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 24.05.18 12:06

어디서 입만 떼면 거짓말이야

루리웹-3855509129 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 24.05.18 12:06

계속 불쏘시개를 지펴줘서 완전철회할때까지 압박해야함

호비론 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.18 12:07

언제부터 하냐가 문제가 아니야 하려는 것 자체가 문제다.

임모탄쪼 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 24.05.18 12:08

이쯤되면 사실 공중파 못타는 이유는 각 부처마다 하는 이야기가 다 달라서가 아닐까?

팬티속다람쥐 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 24.05.18 12:09

3년은 너무길다 이것만 할까? 해처먹을게 얼마나 많은데 나라 망하는거 순식간이네

스타스크림 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.18 12:10

기레기새끼 한패네

불뿜는발터 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 24.05.18 12:21

표정 진짜 ㅆㅂ.

미풍가도 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 24.05.18 12:21

씨 발 새끼들이 진짜 비 오는 날 먼지 나게 두들겨 패고 싶다

GT-ONE | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.05.18 12:34
위로가기
카페인이짱이야 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 05:51
키미앨 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 05:50
사랑을 담아서D.VA | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 05:50
알중알쓰 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 05:50
어쩔식기세척기 | 추천 1 | 조회 18 | 날짜 05:50
레몬머랭 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 05:50
Todd Howard | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 05:50
Dr 9년차 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 05:49
DTS펑크 | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 05:49
토코♡유미♡사치코 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 05:48
님강등 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 05:48
루리웹-0220907745 | 추천 1 | 조회 29 | 날짜 05:48
Gf staff | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 05:48
치르47 | 추천 2 | 조회 70 | 날짜 05:48
Pierre Auguste | 추천 2 | 조회 91 | 날짜 05:48
편의점의 젊은주인 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 05:48
Cagliostro | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 05:47
전투요정리버횽 | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 05:47
성기에뇌박음 | 추천 2 | 조회 54 | 날짜 05:46
토코♡유미♡사치코 | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 05:46
StamfordBridge | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 05:46
홀리주작 | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 05:46
루리웹-9933504257 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 05:46
Pierre Auguste | 추천 1 | 조회 182 | 날짜 05:45
천사지기 | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 05:44
Ygolonac | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 05:44
조용히지내고싶다 | 추천 1 | 조회 55 | 날짜 05:44
커피마셔요 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 05:44

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.