본문

[유머] 박찬욱이 말하는 남의 거 베끼고 욕 안 먹는 꿀팁.jpg

일시 추천 조회 13748 댓글수 51 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
이게 맞음 한 30년 전 영화 따라하면 "고전에 대한 박수갈채" "OOO(감독이름)에게 바치는 아름다운 헌사" 이렇게 포장해줌
루리웹-0909197433 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.05.21 18:42
BEST
오마쥬라고 ㅋㅋㅋ
SeasideDaydreams | (IP보기클릭)123.200.***.*** | 24.05.21 18:41
BEST
이런게 준내 애매한게 거의없다 이런양반같이 영화덕후들은 "이거 옛날영화 이거랑 이거 짜집기했네"이러면서 디스할수도있어
루리웹-6169918065 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 24.05.21 18:42
BEST
아니 히치콕 안베끼고 어떻게 스릴러를 연출해요
entreat | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.05.21 18:43
BEST
존윅4 평가가 엄청 좋은 이유중 하나가 예전 영화에서 나왔던 거 잔뜩 버무려내서였던 것도 있지
야자와 니코니코 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 24.05.21 18:43
BEST
근데 예전꺼를 지금 내려면 어느정도 맞게 수정해야해서 결국 완전한 복사본보단 오마쥬가 나오게됨 ㅋㅋㅋ
얗얗 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.21 18:44
BEST
성경을 베끼면 있어보인다.
코파카바나 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.05.21 18:44
BEST

오마쥬라고 ㅋㅋㅋ

SeasideDaydreams | (IP보기클릭)123.200.***.*** | 24.05.21 18:41
BEST

이런게 준내 애매한게 거의없다 이런양반같이 영화덕후들은 "이거 옛날영화 이거랑 이거 짜집기했네"이러면서 디스할수도있어

루리웹-6169918065 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 24.05.21 18:42
루리웹-6169918065

근데 박찬욱처럼 ㅈㄴ 잘만들면 아아 오마쥬했네

Činggis Qan | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 24.05.21 18:44

판타지에서 실제역사 엉성하게 배끼면 역알못이라고 욕처먹는거랑 똑같음. 왕겜 드라마 엔딩에서 선거군주제가 민주주의인거처럼 포장한거같이ㅋ

디바이드로끌려간NCR말년병장 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 24.05.21 18:44
Činggis Qan

일단 잘만들어야 함 ㅋㅋㅋ

후미카X片思い | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 24.05.21 18:44

거없은 본인영상에서 늘 오마주는 확연히 다르게 보인다했음. 차눅박도 배낀다고 농담처럼 말한거지 실제론 오마주 ㅇㅇ.

[사료(史料)모으는]비스먼 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.05.21 18:56
BEST

이게 맞음 한 30년 전 영화 따라하면 "고전에 대한 박수갈채" "OOO(감독이름)에게 바치는 아름다운 헌사" 이렇게 포장해줌

루리웹-0909197433 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.05.21 18:42
루리웹-0909197433

그시절 기억하는 영화의 향수에 대한 감독이 선사하는 감동의 재회

드립실패하면 닉변1.2 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.21 18:44
드립실패하면 닉변1.2

평론가 : 아야네

이글부터봐라 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 24.05.21 18:46

ㅇㅇ 이거 그냥 대표적인 감독이 쿠엔틴 타란티노잖아. 타란티노는 뭔 개짓을 해도 과거에 있던걸 꼬아서 하는 경향이 있다보니, 평론가들 다 좋아함.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 24.05.21 18:52

참고로 30년 전 영화는 이런 것들이 있습니다. 잘 베끼십시오.

하지만구 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 24.05.21 18:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 24.05.21 18:55
하지만구

한국영화는 유주얼 서스펙트를 자주베낀다. 근데 표절수준이라 노잼인게 문제

[사료(史料)모으는]비스먼 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.05.21 18:57
왜사나 | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 24.05.21 18:42
BEST

존윅4 평가가 엄청 좋은 이유중 하나가 예전 영화에서 나왔던 거 잔뜩 버무려내서였던 것도 있지

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 24.05.21 18:43

저 영상 넷플릭스에 있음?

로또1등출신 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 24.05.21 18:42

그런데 jk필름은 왜 욕먹어?

지정생존자 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 24.05.21 18:43
지정생존자

영화가 너무 평면적이라서 어디서 뭔가 소스를 가져와도 괜찮은 영화에서 그럴듯한걸 가져오면 모르겠는데 그냥 다음장면에 뭐나오겠네 싶은걸 가져오면...

루리웹-6169918065 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 24.05.21 18:45
지정생존자

고전 영화가 아니라 상대적으로 요즘 영화 베껴서

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 24.05.21 18:46
지정생존자

상대적인 최근영화 플롯 그대로 가져옴 그리고 나이 지긋히 든 양반들의 감성을 자극하는 내용들을 대부분,가져옴(국뽕같은거) 개가 써도 안나오는 등신같은 각본 억지신파 때문에

잭 그릴리쉬 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 24.05.21 18:52
지정생존자

억지신파, 개연성 부족 등등 하자많아서

[사료(史料)모으는]비스먼 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.05.21 18:57
야자와 니코니코

어떤 장면에 맥락에 맞게 가져와야 하는데 딱 보고 이 장면 좀 멋진데? 하는 그 일부분만 덜렁 가져오니까 앞 뒤 안 맞고 등신같이 보임

coloredpaper | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 24.05.21 19:09
BEST

아니 히치콕 안베끼고 어떻게 스릴러를 연출해요

entreat | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.05.21 18:43

크 후배가 보내는 존경의 표현

pyy2872 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 24.05.21 18:43

어? 이거… -> 표절 와ㅋㅋㅋ 이건ㅋㅋㅋ -> 패러디, 오마주

계란이 왔어요 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.21 18:43
계란이 왔어요

와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설명 끝내준다

레드리본군 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.05.21 19:01

음악도 아이유의 빨간신 참고-> 아이거 빼꼈네 표절이네 피아졸라의 리베르탱고를 참고 ->오 참고했구나 아예 클래식 참고 ->오올 클래식 참고한거구나

마카롱빌런 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.21 18:44

거장들 영화는 베끼는 것도 어려우려나.

스텐레스쟁반 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.05.21 18:44
스텐레스쟁반

가져오는 건 누구나 할 수 있지만 잘 버무려 써먹는 건 다른 이야기지.

Aㅏ마씨 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.21 18:45
스텐레스쟁반

해체하고 재조립 잘 해서 내놓는 것도 엄청난 재능임 쿠엔틴 타란티노는 그걸로 거장 됐음

안경페티시협회장 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.05.21 18:46
BEST

근데 예전꺼를 지금 내려면 어느정도 맞게 수정해야해서 결국 완전한 복사본보단 오마쥬가 나오게됨 ㅋㅋㅋ

얗얗 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.21 18:44
BEST

성경을 베끼면 있어보인다.

코파카바나 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.05.21 18:44
코파카바나

아바타 2

Činggis Qan | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 24.05.21 18:57
코파카바나

창작요소를 좀 넣어서 후편 비스므레하게 찍다가는 별의별 항의를 다 받을 수 있으므로 주의 필요!!!

saika | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.05.21 18:58

사실 고전은 작업환경때문에라도 똑같이 베끼기도 힘듬 ㅋㅋㅋ 그냥 베껴야지 하고 베껴도 결과는 많이 달라짐 ㅋㅋ

dream5 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.21 18:45

그래서 성경을 베끼는 거라고 ㅋㅋ

킬링머신고나우 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 24.05.21 18:45

애니도 안노식 연출하면 뭇매맞는데 우주전함 야마토식 연출 하면 고전연출이라면서 존경과 경의를 담아보냄

이이자식이 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.05.21 18:45

물론 그대로 갖다쓰면 이렇게 됨

스타더스트메모리 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.21 18:45
스타더스트메모리

솔직히 저거도 적당히 인용하는거 적으면서 적당히만 썼으면 모르겠는데 세계문학전집수준으로 가져다 쓴 수준이어서

루리웹-6155107081 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 24.05.21 18:48
스타더스트메모리

이거 글 쓴 사람이 자기꺼 불법다운로드 해도 된다고 인정한거 아니던가 ㅋㅋ

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 24.05.21 19:04

신화 전설 민담

루리웹-7761797399 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 24.05.21 18:46

그래서 한국 영화들이 고전 영화 이름 가져다가 쓰는거구나~

월돚하면서루리웹하기 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 24.05.21 18:46

근데 오마쥬도 적정 선이 있음ㅋㅋㅋㅋ

조☆잘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.21 18:49
조☆잘

이건 별로야??

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 24.05.21 19:30
행복한소녀♡하와와상

https://m.ruliweb.com/etcs/board/300780/read/48631755 오마주에 작품이 묻히는 수준이 되서...

조☆잘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.21 20:40
조☆잘

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엔딩장면도 오마쥬 웃기다 ㅋㅋ

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 24.05.21 21:41

덤으로 베낀거 주인공 인종이나 성별 바꿔도 인정받음.

요와네하쿠 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 24.05.21 18:50

가수들 앨범 커버로 비틀즈 횡단보도 똑같이 하는 거랑 비슷한가

루리웹-0239970486 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 24.05.21 18:51

근데 아주 틀린말은 아닌게 그냥 요즘 대충 잘나가는 거 배낀놈이 될바에 고전의 이해를 바탕으로한 현대의 재해석이 훨씬 그럴듯하고 가치있음

춤추는울라목 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.21 18:53

고전을 배끼면 , 역사적 가치가 있는 고전에 대한 리스펙과 재해석이라고 불리지만, 최근걸 배끼면 그냥 표절이네 소리 듣긴 하지.

루리웹-3214772079 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 24.05.21 18:54

일단은 잘 베껴야 함 ㅋㅋㅋ

레드리본군 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.05.21 19:04
위로가기
평면적스즈카 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 19:43
8888577 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 19:43
루리웹-6713817747 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 19:43
자캐애니제작회 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 19:43
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 19:43
맨하탄 카페 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 19:43
USS_Laffey II | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 19:42
새벽반유게이 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 19:42
디바이드로끌려간NCR말년병장 | 추천 1 | 조회 84 | 날짜 19:42
Ygolonac | 추천 1 | 조회 34 | 날짜 19:42
사신군 | 추천 1 | 조회 43 | 날짜 19:42
SUN SUKI | 추천 1 | 조회 12 | 날짜 19:42
이사령 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 19:42
리세리아 | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 19:42
벤데타 | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 19:42
회원번호쓰기싫어서변경함 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 19:42
Hybrid Theory | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 19:42
허접♡유게이 | 추천 0 | 조회 83 | 날짜 19:41
듐과제리 | 추천 0 | 조회 121 | 날짜 19:41
Aragaki Ayase | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 19:41
철인87호 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 19:41
플라보노이드 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 19:41
죄수번호-2853471759 | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 19:41
야한거안올림 | 추천 1 | 조회 28 | 날짜 19:41
FORTINBRAS | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 19:41
타로 봐드림 | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 19:41
야솔직히자발라 | 추천 0 | 조회 99 | 날짜 19:41
참된성군도황좌ㅋ | 추천 2 | 조회 39 | 날짜 19:41

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.