본문

[유머] NC) 바로 유져들이랑 기싸움 해버리기 ㅋㅋㅋ

일시 추천 조회 16323 댓글수 65 프로필펼치기

0 분리수거

#NC

BEST
역시 유저적대적 운영의 선두주자
AAKHS | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 24.06.26 10:28
BEST
대놓고 우리는 핵과 매크로가 주 유저층입니다 라는 어필이잖아 임마 정상인 너는 왜 저깄어 빨랑 뛰쳐나가
쳇젠장할 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.06.26 10:28
BEST
위에 짤 2개가 유저가 물어본거고 마지막 3번째가 답변이야?
마감시간 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.06.26 10:27
BEST
매크로 잘잡는 회사 있음? 있으면 말해보셈 ㅋㅋ
루리웹-9564612235 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.06.26 10:29
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나많은데 진짜 너무 열심히 잡아서 플레이가 자동같다고 밴되는 경우도 많은데 ㅋㅋㅋㅋ
이세계 세가사원 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.06.26 10:31
BEST
아니 소비자를 왕취급 할필요는 굳이 없는 세상이라지만... 무시하는건 춈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고기국수파게티 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.06.26 10:27
BEST
몇 억 질러도 대접 안해주는데 감히 니따위가? ㅋㅋㅋ
darkcrash | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 24.06.26 10:30
BEST

위에 짤 2개가 유저가 물어본거고 마지막 3번째가 답변이야?

마감시간 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.06.26 10:27
마감시간

ㅇㅇ 진자 개발자가 저렇게 물어보는 듯이 답변함

GFYS | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.06.26 10:30
마감시간

저거 보면 졸라 웃김 외국인 유저가 루센트때문에 쓰레기 게임이라고 불리는데 글로벌도 이렇게 할거냐고 물으니까 '네 같은 서비스 합니다' 이러고 말더라 ㅋㅋ

돼지보노 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 24.06.26 10:32
돼지보노

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마감시간 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.06.26 10:33
돼지보노

tl해본사람들도 그냥저냥 할만하다고 재밌는부분도 있다고하는데 루센트는 이 바득바득 갈던데

샤헬리아나 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.26 10:38
마감시간

Q. 핵을 좀 잘 잡아야 하지 않을까요? A. 그렇게 핵 잘 잡는 게임 뭐 있는데요?

유게그만하고일좀해 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.06.26 10:39
마감시간

저리 답변 짖을거면 저거 한 이유를 모르겠음 ㅋㅋㅋ 해서 나락이던 이미지에 더 아래가 있다는걸 알려주려고한건가?ㅋㅋㅋ 저런 인간이 높은자리에 있으니 그모냥이지 엔18ㅋㅋㅋ

냉법컨쩔 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.26 10:42
BEST

아니 소비자를 왕취급 할필요는 굳이 없는 세상이라지만... 무시하는건 춈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고기국수파게티 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.06.26 10:27
고기국수파게티

억단위로 박아놓고 왕, 하다못해 귀족 취급도 못받는 업계가 게임 말고 더 있나?

플라보노이드 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 24.06.26 10:30
플라보노이드

그냥 저새끼들이 사람새끼들이 아닌 거임 유저가 100만원 썼다고 개발자가 절해주는 게임도 있음 10만원 후원해준 유저를 위해서 30만원어치 퍼주는 게임도 있음 저 새끼들이 사람이 아닌 거임 게임 업계 전체가 아니라 그리고 저 새끼들이 새끼치는게 문제임

이세계 세가사원 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.06.26 10:35
BEST

역시 유저적대적 운영의 선두주자

AAKHS | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 24.06.26 10:28
AAKHS

그래도 사준다고 ㅋㅋ

편의점커피맨 | (IP보기클릭)172.225.***.*** | 24.06.26 10:30
BEST

대놓고 우리는 핵과 매크로가 주 유저층입니다 라는 어필이잖아 임마 정상인 너는 왜 저깄어 빨랑 뛰쳐나가

쳇젠장할 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.06.26 10:28
미스터피 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.26 10:29

핵매크로 사람으로만 잡기 시도해도 지금보단 훨씬 줄겠다

kodakportra | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.26 10:29
BEST

매크로 잘잡는 회사 있음? 있으면 말해보셈 ㅋㅋ

루리웹-9564612235 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.06.26 10:29
BEST
루리웹-9564612235

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나많은데 진짜 너무 열심히 잡아서 플레이가 자동같다고 밴되는 경우도 많은데 ㅋㅋㅋㅋ

이세계 세가사원 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.06.26 10:31
이세계 세가사원

닥사를 24시간 했다고 밴당헀어요 사람은 닥사를 24시간 하지 않아 이 인간 매크로야 같은 경우도 꽤 있는데 ㅋㅋㅋㅋ

이세계 세가사원 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.06.26 10:32

??? : 고객 ㅈ으로 아는걸 실황으로 보여주네

Sea-RAM | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.06.26 10:30
BEST

몇 억 질러도 대접 안해주는데 감히 니따위가? ㅋㅋㅋ

darkcrash | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 24.06.26 10:30
darkcrash

쟤네 기준 40억도 소과금 유저에 불과함

닭갈비사쪄영 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.26 10:38

역시 쟤네는 망해야해

麴窮盡膵 死而後已 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 24.06.26 10:30

핵과 매크로를 써야하는 게임같지도 않은 것들이, 쟤네 머리속에선 게임의 전부인 거지.

아비게일 윌리엄스 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 24.06.26 10:30

이게 궁금했으면 원신처럼 유저들이 하는 게임들 설문조사로 받고 피드백 받으면 되지 않나?

루리웹-27482051945 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 24.06.26 10:31

아무리 김실장님과 김성회님이 게임은 욕해도 유저는 욕하지 말라고 했어도 이쯤 되면 NC 게임만큼은 이래도 그냥 하고 있는 유저들이 문제인거 같어

우와와왕 토요네 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.26 10:31

너넨 전쟁겜이라 다른 mmo보다 유저피해가 더하잖아

에릭 카트맨 | (IP보기클릭)58.9.***.*** | 24.06.26 10:31

명?품 IP ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4672534900 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.06.26 10:31

핵, 작업장과 기업간에 싸움은 항상 기업이 불리함 당연하지만 힘든거 그런데 아 다르고 어 다른데 저기서 립서비스를 하든 실제로 잡는 숫자를 데이터로 공개를하든 어떻게 더 노력하고있다를 수치로 표현했으면 그래도 이 정도 반발심은 아니였을꺼임

파워2001 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 24.06.26 10:31
파워2001

저희도 그 부분에 대해선 고심하고 있는데요로 시작해야지 다짜고짜 다른겜은 잘하냐? ㅋㅋㅋ

밀덕이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.26 10:33

저게 오피셜 답변임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반다크홈 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.06.26 10:31

핵과 매크로가 필요없다.....음..... ......말딸?

도망쳐!!! | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 24.06.26 10:32
도망쳐!!!

말딸은 핵과 매크로 판침 팀레이스 점수 핵이랑 육성 매크로 다 나오고 주기적으로 떄려잡히고 함

이세계 세가사원 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.06.26 10:33
이세계 세가사원

몰랐는데

도망쳐!!! | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 24.06.26 10:34
도망쳐!!!

그래서 일섭 보면 팀레+챔미 상위권 팀들 주기적으로 나타나고 사라짐ㅋㅋㅋㅋㅋ 중국 핵쟁이들 주기적으로 두드려맞아서

이세계 세가사원 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.06.26 10:37
이세계 세가사원

역시 짱■놈들이 문제구만

도망쳐!!! | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 24.06.26 10:44

즈그 부하직원이랑 고객을 착각하네

으힠 | (IP보기클릭)211.241.***.*** | 24.06.26 10:32
으힠

게임사가 정치질만 한다더니 그래서 그런가

으힠 | (IP보기클릭)211.241.***.*** | 24.06.26 10:36

저거말고 외국인이 루센트 시스템 외국인들이 보기엔 쓰레기 겜인데 외국섭 바뀌는거 있냐 물어본거에서 서버간 차이는 없습니다 이러던것도 있던데 아니 글섭도 망하고 싶다는 건가 싶었는데

가면타이거 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.26 10:32

어떤식으로 유저들에게 개고기탕후루를 먹일지는 엄청 연구하면서 ㅋㅋ

rockhwa | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 24.06.26 10:32

남들도 그러니까 노력할 이유가 없다?

밀덕이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.26 10:33

핵, 매크로쓰는 사람들이 소식듣고 안심하겠다

애널로그 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 24.06.26 10:33

유저들 우습게 보는거 못 숨기네 ㅋㅋ

Lee뽄지 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.26 10:33

하고있는 척이라도 하는게 중요한지 모르는 ㅄ들ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 마인드니 42억 쓴 유저도 문전박대 꺼지세요 하다가 주차장막았다고 고소때리지

달빛의세레나데 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.06.26 10:33

레식처럼 하던가 그냥 오른쪽상단에 핵쟁이들 잡아서 로그 줄줄이 띄워주면 유저들 그나마 납득은할텐데

아리안로드 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 24.06.26 10:33

잡는척이라도 하는 회사는 존나 많아요 그런 회사는 니처럼 말하지도 않을거구요

유우기리츠즈리의가라아게 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 24.06.26 10:34
유우기리츠즈리의가라아게

나는 모르겠다 근데 유저의 선택 소리 한거나 결제태도 얘기한거나 본문의 이거나 솔직히 발언 수준 꼬라지는 똑같은데 다른 게임들은 트럭이라도 보내는데 엔씨게임은 꾸역꾸역 쳐 하는거 보면 솔직히 누가 잘못인지 모르겠음.

유우기리츠즈리의가라아게 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 24.06.26 10:36

역시 1년도 안 돼서 서버 통합만 두 번 한(심지어 첫 번째 통합서버는 딱 하나 빼고 싸그리 두 번째 통합 대상으로 들어감) ㅄ겜 ㅋㅋ

만해그만해 | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 24.06.26 10:35

엔씨:우리게임은 명품게임이 아닙니다 병풍게임입니다 뭐보냐? 돈쓰는것밖에 못하는 병풍들이

샷건의 신 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.06.26 10:35

저게 바로 근처에만 가도 개들이 지린다는 개장수의 카리스마!

ldm | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.06.26 10:35

답이 없다 아직도 지들이 갑인 줄 알고 있네

notices | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.26 10:36

런하려고 물적분할 하잖아

루리웹-3641492601 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 24.06.26 10:36

유저와 기싸움하는 친화적 기업ㅋ

행복행 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.06.26 10:39

예전에 한참 린엠 했는데 매크로를 하도 안잡아서 매크로 때문에 사냥도 어렵고 간간히 득템 메세지 뜨는거 보고 짜증나서 나도 매크로 구매해서 돌림 10개정도 돌리다가 절반은 정지 먹고 (핫바지 캐릭들) 본캐는 몇년동안 매크로 돌리다가 걍 접음

닭갈비사쪄영 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.26 10:40

진짜 어떻게 저런 소리가 자연스럽게 나오는 거지 평소에 무슨 생각을하면서 일하는거야..

주틀지마 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.06.26 10:42

간담회를 왜 하는건지, 목적이 뭔지도 모르고 그냥 요즘엔 이런거 한다니까 아무나 밀어넣은 수준...

쌀마스터 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 24.06.26 10:45

게임업계 종사하는 친구말로는 NC 새끼들 선민의식 개 쩐다고함 ㅋㅋ 나름 업계에서 난다긴다 하는 새끼들만 가는 회사라고 그런가 ㅋㅋㅋ NC 출신 상사 있었는데 진짜 개 ㅈ같은 새끼였다고 선민의식 쩔어서.

사골곰탕국 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 24.06.26 10:45
사골곰탕국

리니지 접고 내가 하던게임 넘어온 ㅄ 있었는데 선민사상 쩔었지 뭐 현질을 얼마 무조건 해야한다느니 안하면 어쩌고 저쩌고 ㅋㅋㅋ

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 24.06.26 11:06
구도나세 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 24.06.26 10:47

당연히 다 못잡는거야 유저들도 알지 근데 그걸 니들이 그렇게 말로 하면 안되지 ㅋㅋㅋㅋ

Rarika | (IP보기클릭)27.100.***.*** | 24.06.26 10:51

대놓고 싸우자네 ㅋㅋ

아이씨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.06.26 10:55

돈써주니까 저렇게 기고만장한거잖아

딸기토미 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 24.06.26 11:01

근데 진짜 궁금한게 저럴거면 간담회 뭐하려고 하는거임? 분할하기 전에 주가 아래로 쳐박고 작전쓰려고 수쓰는건가?

엘라이네 | (IP보기클릭)103.243.***.*** | 24.06.26 11:01

??? : 개돼지 새끼가 가암히 기업간부에게 대드네?

은꼴짤 테러범 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 24.06.26 11:02

지들이 아직도 왕 명품 제작하는 장인들인줄 아는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 염병떠네

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 24.06.26 11:06

쟤네는 갱생은 글렀고 그래도 겜한다? 개돼지 소리나 들으면서 하는거지

LRP | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 24.06.26 11:29
위로가기
인증글 전체
공지
루리웹-1355050795 | 추천 27 | 조회 1126 | 날짜 06:29
덴드로비움[후미카P] | 추천 8 | 조회 271 | 날짜 06:27
드래곤돌고래 | 추천 32 | 조회 2161 | 날짜 06:26
사이버렉카기사협회대리 | 추천 6 | 조회 351 | 날짜 06:25
참치는TUNA | 추천 11 | 조회 1180 | 날짜 06:22
후방 츠육댕탕 | 추천 23 | 조회 2077 | 날짜 06:22
라시현 | 추천 24 | 조회 3603 | 날짜 06:18
루리웹-1355050795 | 추천 45 | 조회 5220 | 날짜 06:15
GARO☆ | 추천 33 | 조회 2992 | 날짜 06:12
사이버렉카기사협회대리 | 추천 30 | 조회 5938 | 날짜 06:09
라시현 | 추천 35 | 조회 4871 | 날짜 06:07
신 사 | 추천 37 | 조회 4734 | 날짜 06:04
범성애자 | 추천 22 | 조회 3500 | 날짜 06:03
사이버렉카기사협회대리 | 추천 39 | 조회 5123 | 날짜 06:01
금기의시슬레 | 추천 19 | 조회 2965 | 날짜 05:59
사이버렉카기사협회대리 | 추천 32 | 조회 3887 | 날짜 05:54
신 사 | 추천 22 | 조회 4241 | 날짜 05:53
루리웹-3971299469 | 추천 39 | 조회 5525 | 날짜 05:46
루리웹-2637672441 | 추천 18 | 조회 2473 | 날짜 05:43
라미아에게착정당하고싶다 | 추천 45 | 조회 6903 | 날짜 05:42
Prophe12t | 추천 58 | 조회 5081 | 날짜 05:41
소소한향신료 | 추천 45 | 조회 7376 | 날짜 05:39
Prophe12t | 추천 37 | 조회 6570 | 날짜 05:31
비묘 | 추천 20 | 조회 4968 | 날짜 05:20
독고라이브 | 추천 82 | 조회 13606 | 날짜 05:17
황토색집 | 추천 38 | 조회 8310 | 날짜 05:14
영드 맨 | 추천 7 | 조회 725 | 날짜 05:13
Gf staff | 추천 15 | 조회 1398 | 날짜 05:12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST