본문

[유머] 싱글벙글 신입사원

일시 추천 조회 13266 댓글수 34 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
저런거 고쳐쓸 생각 하면 안됌. 사랑니마냥 옆에 있는 멀쩡한 이빨도 함께 망침.
왁더헬 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 24.07.04 18:35
BEST
저런건 해고 가능하잖아
루리웹-3096984951 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.07.04 18:32
BEST
저건 해고사유 맞는디?
-항공모함- | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 24.07.04 18:36
BEST
ㅇㅇ 사장 아들인가보지
행복을위한 노력 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.04 18:33
BEST
휴가도 없고 특별한 개인 사유도 없으면서 멋대로 일 나중에 출근함 ㅇㅇ 하면 계약부터 위반이지
루리웹-5809021182 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.07.04 18:41
BEST
대리님 연차 줄것도 아니면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐하는 새1끼임?ㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 근엄하다 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.07.04 18:40
BEST
ㅅㅂ 제발 주작이었으면 저런애가 있다고?
rtnanoha | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.07.04 18:33
BEST

저런건 해고 가능하잖아

루리웹-3096984951 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.07.04 18:32
BEST
루리웹-3096984951

ㅇㅇ 사장 아들인가보지

행복을위한 노력 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.04 18:33

노동법 상 해고는 불가능해. 권고사직은 가능한데, 그렇게 되면 노동부에 이력이 남아서 회사가 여타 국가 지원 받을 때 불이익이 생길 수 있음. 차부장들이 그냥 내가 야근을 더하고 말지 절대 신입은 안 받는다고 죽자고 버티는 건 이유가 있지..

루리웹-5092263059 | (IP보기클릭)61.42.***.*** | 24.07.04 18:45

성격 이상하고 일 못하는 정도로는 해고를 할 수가 없음. 정규직을 정말로 해고할 수 있는건 사실상 고의로 트롤짓 해서 회사에 실질적인 손해가 갔을 때 정도라고 보면 됨.

' | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 24.07.04 18:54
'

사규에 무단결근에 대한 처벌규정이 있고, 서면경고 하면 일정기간 후에 해고 가능

루리웹-22001601 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.04 19:19
BEST

ㅅㅂ 제발 주작이었으면 저런애가 있다고?

rtnanoha | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.07.04 18:33
rtnanoha

아주 많아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 저것만 나오긴 했는데, 신입이 저 과장에게 좀 긁힌게 있을 거야. 요즘 친구들은 기본적으로 나이나 직급으로 상하 관계를 생각하지 않기 때문에 자기가 비위 거슬리면 저런 식의 행동을 서슴없이 함. 머 커뮤에서는 사이다라고 ㅁㅁ해 주잖아.. 유게는 좀 다르지만.. 예전에 어떤 커뮤에서는 나이와 직급에 관계없이 먼저 보는 사람이 인사해야 하고, 상대가 인사하지 않으면 쌩까도 되는 거다. 나이 직급 어리다고 먼저 인사하는 건 존내 꼰대짓이라는 주장이 엄청난 호응을 얻었지

루리웹-5092263059 | (IP보기클릭)61.42.***.*** | 24.07.04 18:47
BEST

저런거 고쳐쓸 생각 하면 안됌. 사랑니마냥 옆에 있는 멀쩡한 이빨도 함께 망침.

왁더헬 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 24.07.04 18:35
왁더헬

난 실제로 겪어본게 같이 일하는 아저씨 하나가 처음에는 근태 나쁘진않았는데 어느순간부터 당일 아침에 이핑계저핑계 되면서 안 나오더니 연차 다 까먹은후에도 계속 그러더라 심할때는 약 보름동안 잠수타기도 했음. 근데 문제가 이 아저씨말고 진짜 일 부지런하게 형님 한분계셨는데 가끔 저 아저씨랑 어울리더니 물들어버려서 똑같이 행동하다 결국 해고당함. 왜 진작에 해고 안 했냐고 물어본다면 그때 팀원이 진짜 부족할때라서 한명이라도 억지로 끌고갈려다가 결국 두명을 날려버리게된거

그저 그렇게 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.04 18:49
BEST

저건 해고사유 맞는디?

-항공모함- | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 24.07.04 18:36

인사팀 오열

모루모름 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 24.07.04 18:37

수습 안끝났음? 왜 대리고 있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4688145470 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 24.07.04 18:38

신입이면 아직 3달도 안됐을텐데 수습으로 짤릴텐데 벌써 개기기나 하고 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5809021182 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.07.04 18:39
루리웹-5809021182

윗놈들도 골때리네 ㅋㅋ 저게 관리한다고 되겠냐 아가리로 개겨버리는데ㅋㅋㅋ 회사 차원에서 불이익을 줘야지 과장이 뭔 힘이 있어 ㅋㅋㅋ

루리웹-5809021182 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.07.04 18:39

보통 저런 주제파악도 못하고 말 ㅈ같이 하는게 자동반사 수준인 애들은 어르고 달래도 안되는 경우가 많음. 지능이 낮으니까 어쩔 수 없음

칼 리코-잭 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 24.07.04 18:49

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
바비두밥

수습기간이면 별다른 사유 없이 해고 가능

라파스라줄리 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 24.07.04 18:40
BEST
바비두밥

휴가도 없고 특별한 개인 사유도 없으면서 멋대로 일 나중에 출근함 ㅇㅇ 하면 계약부터 위반이지

루리웹-5809021182 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.07.04 18:41

빡센 회사는 무단 지각 3번이나 결근 한두번만 해도 걍 너 꺼져 당하지 ㅋㅋㅋ

바비두밥

근태불량

맥스웰 아톰 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 24.07.04 18:46
바비두밥

해고는 안됨.. 딱히 지시불이행도 아니고 지각의 범주라서. 회사가 수습 기간을 계약서에 명기하고 수습 이후 정식 채용을 거부할 수는 있겠지만, 부장이 저렇게 이야기 하는 거 보면 정직원인가 봄. 우리나라에서 원론적으로 해고할려면 고의적인 손실을 입혔다는 것을 입증을 해야 하는데 지각이나 이런걸로 그게 입증이 되진 않잖아;;; 회사 입장에선 저렇게 되면 그냥 대기 발령 내서 어디 사무실 처박는 거 말고는 답이 없다. 권고 사직이란 카드가 있긴 한데, 이건 제도상으로 회사도 일종의 페널티를 먹는 거라 어지간하면 인사팀에서 권고 사직 요청 자체를 받질 않아

루리웹-5092263059 | (IP보기클릭)61.42.***.*** | 24.07.04 18:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

토와👾🪶🐏 | (IP보기클릭)211.183.***.*** | 24.07.04 18:39
BEST

대리님 연차 줄것도 아니면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐하는 새1끼임?ㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 근엄하다 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.07.04 18:40

저런거 혼내지도 못하면 관리직 승진을 하면 안된다.

칼 리코-잭 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 24.07.04 18:47

혼내서 말을 듣는 사람이 있지만 저 사람은 아닐 거 같은 느낌이 듭니다. 카톡 끝에 보니까 이미 대리는 자기 상사 취급도 안해서 이런건 말해도 못알아듣죠.

배곯앗다 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.07.04 18:50

기본적 출근도 안 지키면 해고 사유 가능하지.

매마른대지의호롤롤랄지나 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 24.07.04 18:51
매마른대지의호롤롤랄지나

실제 판례를 보면 지각이 1년에 반이 넘는데도 해고가 부당하다는 판결이 있어.. https://m.blog.naver.com/dykcpla/222461740127 https://m.blog.naver.com/dykcpla/222461740127 한국에서 해고를 하려면 원론적으로 노동자가 명백한 의지를 가지고 회사에 피해를 끼쳤을 경우가 거의 유일할 거야. 그나마도 그 명백한 의지 자체를 법정에서 증명을 해야 하는데 이게 매우 어렵지

루리웹-5092263059 | (IP보기클릭)61.42.***.*** | 24.07.04 18:56
루리웹-5092263059

엥;;; '고의적으로 회사를 맥이려 한 것이다' 를 증명이면 사실상 못하는거잖아. 이건 처음알았네 고마워

매마른대지의호롤롤랄지나 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 24.07.04 18:57

근데 진짜 저런 애는 어떻게 관리해야해? 욕할수도 없잖아

헤이즐넛초코 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 24.07.04 18:52

이런 새기들은 이력서랑 면접을 어떻게 통과하는거임? 도대체 왜 내 일자리는 없는데 저런것들이 자리 차지하고 있음?

bontamk2 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 24.07.04 18:53
bontamk2

ㅜㅜㅜㅜ 그러게나 말이지...

루리웹-5092263059 | (IP보기클릭)61.42.***.*** | 24.07.04 18:57

일단 월차갯수 넘은 날은 무급으로 처리하고, 저런 사람이 업무를 잘 했을거 같지는 않으니 근태, 업무관련해서 징계위 열어서 퇴사처리 해야 하지 않을까 하네요.

Durinas | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.07.04 18:53
Durinas

업무관련해서 징계위를 열려면 회사에 손해를 끼쳐야 한다는걸 회사가 증명해야됨 1인 1 프로젝트를 하는게 아니면 사실상 어려움 그냥 업무고과로 진급시키지 않는게 최대한 할 수 있음 이건 지각이 많아서 업무고과점수를 최하로 받는 거지 때문에 가능함 지 동기나 후임이 진급할때 만년사원인거지 근데 이건 진짜 각잡고 해야되서 만일 부서장급이 인사고과를 제대로 평가하는 사람이면 나중에 직장내 괴롭힘이라고 고소가 들어와도 증거수집을 꾸준히 해서 맞대응을 해야되기 때문에 실제로는 불가능이라고 보면됨. 그냥 진급을 1년씩 계속 낮추면 대리일때 5년전 신입이 과장다는걸 보겠지

존니좋군 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 24.07.04 19:03

진짜 저런 무개념이 있나.... 와.... 머 저런게 다 있지....

bang3 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.04 18:58

난 나보다 경력 5년 이상 많은 새끼가 나중에 들어왔는데, 알려준거 안 해놓고는 왜 안했냐니까 까먹었다고 처웃는거 보고 할 말을 잃음

루리웹-9278597034 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 24.07.04 22:52
위로가기
호프도꼬 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 09:34
키타자와 시호 | 추천 5 | 조회 100 | 날짜 09:34
덴드로비움[후미카P] | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 09:34
하나사키 모모코 | 추천 3 | 조회 137 | 날짜 09:34
사신군 | 추천 3 | 조회 183 | 날짜 09:34
유르시아 | 추천 1 | 조회 137 | 날짜 09:34
오론쇼군 | 추천 2 | 조회 89 | 날짜 09:34
당글둥글당근 | 추천 1 | 조회 153 | 날짜 09:33
루리웹-2063379379 | 추천 1 | 조회 129 | 날짜 09:33
참치는TUNA | 추천 5 | 조회 211 | 날짜 09:33
루리웹-8396645850 | 추천 2 | 조회 202 | 날짜 09:33
내화살은25발이지룡 | 추천 4 | 조회 117 | 날짜 09:33
리톨쿤 | 추천 2 | 조회 148 | 날짜 09:32
HAL9002 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 09:32
리카온좋아 | 추천 0 | 조회 85 | 날짜 09:32
GWAK P | 추천 2 | 조회 228 | 날짜 09:32
갓지기 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 09:32
은시계 | 추천 0 | 조회 117 | 날짜 09:31
카더라 | 추천 5 | 조회 211 | 날짜 09:31
내화살은25발이지룡 | 추천 4 | 조회 209 | 날짜 09:31
Sword-sM | 추천 5 | 조회 196 | 날짜 09:31
6리웹 | 추천 0 | 조회 93 | 날짜 09:31
루리웹-0941560291 | 추천 4 | 조회 194 | 날짜 09:31
김전일 | 추천 1 | 조회 118 | 날짜 09:30
건덕후우후우 | 추천 0 | 조회 94 | 날짜 09:30
귀뚜라미 | 추천 2 | 조회 117 | 날짜 09:30
흑강진유 | 추천 4 | 조회 137 | 날짜 09:29
내화살은25발이지룡 | 추천 31 | 조회 3866 | 날짜 09:29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST