피자 도우나 빵반죽이 2주 넘어도 멀쩡한데
얼지는 않고 천천히 발효되서 맛도 있는거 보면
이쪽으로는 연구가 안 된건가?
상업성이 없어서 기업에선 연구조차 안하고
민간에서는 진짜 없는 물건이라 생각도 못하는건가?
저온보관숙성 관련해서 일본인이 쓴 책에도
이렇게 오래 보관 하라는 소리는 없네 ㅋㅋㅋ
피자 도우나 빵반죽이 2주 넘어도 멀쩡한데
얼지는 않고 천천히 발효되서 맛도 있는거 보면
이쪽으로는 연구가 안 된건가?
상업성이 없어서 기업에선 연구조차 안하고
민간에서는 진짜 없는 물건이라 생각도 못하는건가?
저온보관숙성 관련해서 일본인이 쓴 책에도
이렇게 오래 보관 하라는 소리는 없네 ㅋㅋㅋ
초강력 제오라이머
추천 0
조회 2
날짜 00:44
|
루리웹-3240858339
추천 0
조회 7
날짜 00:44
|
쿠르스와로
추천 0
조회 15
날짜 00:44
|
여우 윤정원
추천 0
조회 7
날짜 00:44
|
리치왕
추천 0
조회 14
날짜 00:44
|
루리웹-5413857777
추천 0
조회 19
날짜 00:44
|
테크-프리스트
추천 0
조회 22
날짜 00:44
|
쫀득한 카레
추천 1
조회 38
날짜 00:43
|
고구마버블티
추천 0
조회 33
날짜 00:43
|
전국미소녀TS협회
추천 1
조회 44
날짜 00:43
|
허니넛 후레이크
추천 0
조회 28
날짜 00:43
|
아듀 월섬
추천 0
조회 62
날짜 00:43
|
케프
추천 1
조회 69
날짜 00:43
|
환자유게이
추천 0
조회 89
날짜 00:42
|
루리웹-5994867479
추천 4
조회 149
날짜 00:42
|
쫀득한 카레
추천 4
조회 125
날짜 00:42
|
프랑스 제3공화국
추천 0
조회 34
날짜 00:42
|
위 님
추천 0
조회 42
날짜 00:42
|
點心
추천 0
조회 139
날짜 00:42
|
니드펑크
추천 2
조회 60
날짜 00:42
|
zMSGz
추천 0
조회 23
날짜 00:42
|
2596
추천 0
조회 98
날짜 00:42
|
루리웹-3236957474
추천 0
조회 47
날짜 00:41
|
둠돔
추천 0
조회 92
날짜 00:41
|
대지뇨속
추천 15
조회 899
날짜 00:41
|
슈퍼빠워어얼
추천 2
조회 105
날짜 00:41
|
잉리시
추천 2
조회 58
날짜 00:41
|
Elisha0809
추천 0
조회 110
날짜 00:41
|
그런식품을 대량으로 만들지않을걸 만들어도 보관이쉬운것만
저온숙성 개념은 있는데 그걸 김치냉장고 같은 가정용 물건으로 만들바에 방 하나를 통채로 숙성창고로 쓰는 개념이 익숙할거임.