본문

[루징징] 솔직히 나이트랑 프리랑 자드는 너무 양심없는 거 아닌가

일시 추천 조회 887 댓글수 9

나이트랑 프리는 몰라도 자드는 진짜 너프가 시급. 진만따님.......

발바스보우 | 16.05.01 03:03

제가 위자드 유일하게 빡쳐서 키웠으니 뭐... pvp는 제가 손이 딸려서 그렇지...

G3 Violet | 16.05.01 08:34

자드는 싸워볼만해요 냉댐기 피하기쉬우니 근데 프리랑 나이트는 노답

뷔레레 | 16.05.01 11:30

그렇다고 프리랑 나이트 저거 뺏으면 동네북되요

마나마나닝 | 16.05.01 23:16

그렇다고 저걸 계속 유지하자니 저 직종들만 상위티어를 계속 독점하고 있는 형국이에요. 하다못해 다른 직종들에게도 경직기를 주거나 기존 경직기의 성능을 좀 상향해서 벨런스라도 맞춰줬으면 하는데, 그것조차도 안하고 있으니까요. 무한 토네이도 슬래시나 홀리 익스플로전에 안 데여보이면 그런 말씀 못해요.

맥시멀 | 16.05.01 23:24

게다가 동네북 된다는 것도 어폐가 있는게 나이트는 자체 방어력이 워낙에 단단해서 죽이기도 어렵고 또 방깎도 있는데다 기본 성능 자체는 뛰어나서 고작 토네이도 슬래시 하나 약해졌다고 고인 될만한 직종도 아니고, 또 프리도 홀리 익스플로전 없이도 밥값할 기술들이 널려있습니다. 엔젤 레이라던지, 홀리 크로스라던지, 정화의 물결이라던지..... 게다가 프리는 자힐도 가능하잖아요.

맥시멀 | 16.05.01 23:26

1위에서 10위 랭크 보면 생각보다 다양해요 물론 룬블이나 프리 같은 동일 직업이 두명 정도 있지만, 생각보단 특정직업이 독점하고있지는 않아요~ 직업끼리 상성이랑 맵에 따라 승패가 갈리네요

마나마나닝 | 16.05.02 16:24

피비피는 직업 상성 많이 타는듯합니다. 제가 위자드인데 강캐인 나이트 프리는 오히려 잘잡고, 헤비 어쌔신 레이전들 같은 원거리 캐릭은 진짜 힘들더라고요. 시프는 만나면 답이없고;; 룬블은 반반인거 같고... 그것보다 매칭레이팅시스템 개편이 더 필요한듯요... 실버일때 레이팅 1800넘는애 만나는건 뭐하자는건지;

패리퍼 | 16.05.01 23:36

글고보니 여기서 언급도 안되는 버섯... 버섴야캐요....

발바스보우 | 16.05.02 02:18
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST