본문

[마영전] 마비노기 영웅전은 새로운 영웅을 언제나 환영한다뀨!

일시 추천 조회 14703 댓글수 31

BEST
볼륨업 바니걸, 이세트 같은 한정압 정도는 뿌려야 접속할텐데
러키☆스타 | (IP보기클릭)202.14.***.*** | 23.10.28 09:02
BEST
요구사항 구체적인거봐
오빠시계 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 23.10.28 11:02
BEST
마영전은 2가 나와야
하이 호 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 23.10.28 08:26
BEST
전 단계 무기를 암만 빌려줘야 뭘 하니 ㅋㅋ 방어구 강화도 해야하고 악세 전부 새로 맞춰야 아르순 간신히 낑겨가는데 그래도 공해제 딸린다고 깍두기 신세인데 그렇다고 11-23까지 쓸만한 오르나 무기 맞출 수 있나? 골드 현금 구매(신고하면 정지먹음 ㅋㅋ)를 해야 맞출 수 있는 난이도인데 절대 불가능함 매일 레이드에서 인챈트 하나씩 먹는 운빨 타고나도 안될 수도 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 그렇다고 아르드리 무기를 맞추는건 ㅄ짓이고 장비 시스템부터 갈아 엎던가 추피 삭제 하는 게 답임 이 겜은 근데 전 디렉터도 그렇고 이번 디렉터도 그건 별 생각 없는 것 같네 ㅋㅋ 그냥 섭종 소식만 들려왔으면 좋겠다
똥겜매니아 | (IP보기클릭)1.219.***.*** | 23.10.28 13:15
BEST
지금은 지금대로 ㅈ노잼인데 누가 옛날로 가달라고 했나 ㅋㅋㅋ 초반구간 30분만 해봐도 잠오는게 지금 마영전인데 좀 빨리 올라가게 만들고 편의기능을 넣던가 해야지 연어들은 이미 시즌1은 스킵하고 60~70레벨 스타트를 상시 제공해도 될만큼 질린 상태라서 안하는거임
루리웹-4688145470 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 23.10.28 12:28
BEST

마영전은 2가 나와야

하이 호 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 23.10.28 08:26

언리얼5로 바꾸면 할게

2395872607 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 23.10.28 08:31
BEST

볼륨업 바니걸, 이세트 같은 한정압 정도는 뿌려야 접속할텐데

러키☆스타 | (IP보기클릭)202.14.***.*** | 23.10.28 09:02
BEST
러키☆스타

요구사항 구체적인거봐

오빠시계 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 23.10.28 11:02
오빠시계

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소주맛수박바 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 23.10.28 11:04
러키☆스타

바니걸은 인정ㅋㅋㅋ

회색실패작 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 23.10.28 11:32
러키☆스타

생각해보면 이것들 지금까지 볼륨업 아바타 뿌린적 한번도 없던가?

맨파쇼 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 23.10.28 13:44

이세트 압타 뽑기때 먹고 접었는데 할만하...지 않겠지?

아가미 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 23.10.28 09:05

마영전 클래식좀 내줘 묵직한 맛 그립다 한명이 갈고리 걸고 줘패던 맛

디아성애자 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 23.10.28 10:26
디아성애자

저도 ㅋㅋㅋ 이때가 던전 탐험하는 느낌도 나고 좋았었는데

온리왓 | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 23.10.28 18:27

오 그렘린 출첵은 글러먹어서 포기했는데 이런 이벤트가

Pspice | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.10.28 10:41

10년전에 푹 빠졌던 게임....

9544 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 23.10.28 10:44

니네도 엔진을 바꾸즌 2를 내든해라 제발

아AAAAAAAAAAAAAA아 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 23.10.28 11:21

지금보니까 너무썩창임그래픽

변변변변변변 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.10.28 11:31

옛날의 타격감도 다 어디가고 느낌이 많이 이상해짐 초반구간 심각하게 노잼에 캐릭들은 템없으면 공속이니 뭐니 다 병1신인 시스템으로 만들어놓고 꾸역꾸역 레벨 올려야되고 오래걸림

루리웹-4688145470 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 23.10.28 12:16

겜안분들 다 모여서 클래식 타령하는데 그시절 그대로 나오면 불편해서 하지도 못함 지금도 하고 있는 유저로써는 간간히 이런 이벤트라도 해주니까 좋긴 한듯

썩은 레몬 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 23.10.28 12:24
BEST
썩은 레몬

지금은 지금대로 ㅈ노잼인데 누가 옛날로 가달라고 했나 ㅋㅋㅋ 초반구간 30분만 해봐도 잠오는게 지금 마영전인데 좀 빨리 올라가게 만들고 편의기능을 넣던가 해야지 연어들은 이미 시즌1은 스킵하고 60~70레벨 스타트를 상시 제공해도 될만큼 질린 상태라서 안하는거임

루리웹-4688145470 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 23.10.28 12:28
썩은 레몬

메이플 클래식 던파 클래식 마영전 클래식 같은거 나오면 할거냐고 하면 한번 찍먹하고 찍 쌀듯. 그때야 로망이고 갬성이지 지금 보면 불편함 투성이 그 자체

니말이틀리고내말이옳아 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 23.10.28 12:58
BEST

전 단계 무기를 암만 빌려줘야 뭘 하니 ㅋㅋ 방어구 강화도 해야하고 악세 전부 새로 맞춰야 아르순 간신히 낑겨가는데 그래도 공해제 딸린다고 깍두기 신세인데 그렇다고 11-23까지 쓸만한 오르나 무기 맞출 수 있나? 골드 현금 구매(신고하면 정지먹음 ㅋㅋ)를 해야 맞출 수 있는 난이도인데 절대 불가능함 매일 레이드에서 인챈트 하나씩 먹는 운빨 타고나도 안될 수도 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 그렇다고 아르드리 무기를 맞추는건 ㅄ짓이고 장비 시스템부터 갈아 엎던가 추피 삭제 하는 게 답임 이 겜은 근데 전 디렉터도 그렇고 이번 디렉터도 그건 별 생각 없는 것 같네 ㅋㅋ 그냥 섭종 소식만 들려왔으면 좋겠다

똥겜매니아 | (IP보기클릭)1.219.***.*** | 23.10.28 13:15

와 금메달 피격 3회됬었네 한창할 때 황금의손인가 딴다고 좀 힘들었는데

KAERY | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 23.10.28 13:32

시즌2부턴 아에 안해서 그이후는 모르겠는데 그전에도 딱 렙 60까지만 재미있었던 느낌이라.. 60넘어가면서부터 미친 슈퍼아머들때문에 게임이 강화빨 원샷원킬제로 바뀌어서..

castitatis | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 23.10.28 13:45

현질없이 따라갈수가있나.... 저정도 줘봤자 폐사만할텐데

진돌이 | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 23.10.28 14:36

마영전은 전투말곤 할게 없어서 쫌... 부캐키우는것도 부캐키우다보면 맨날 보는 스토리 계속 볼려니 진짜 물려서 아에 게임을 쳐다도보기싫을 정도임... 그렇다고 디아2처럼 똑같은거 계쏙하는재미가 있냐면 또 그것도 아니고... 먼가 새 아바타 땡겨서 들어갔다가 몇분만에 아 몬하겠다 하고 겜 끝적이 엄청 많음..

별혜는밤 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 23.10.28 15:47

마영전은 무조건 누적출석체크 들어가네요. 접속인원 유지가 얼마나 힘들면 무조건 누적 출석 체크를 필수로 하는거지... 그런데 이쯤이면 슬슬 2 나와도 좋을텐데 2가 중간에 엎어져서... 한때 재미나게 즐겼던 마영전인데 발전없이 고여가기만 하니 씁쓸하네요. T_T

가을노을빛 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 23.10.28 16:41

랩업 구간 지금의 3/1로 줄이고 아이템 레벨링 다시하지 않는 한 답없다

꼴리면 우는🐸 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 23.10.28 16:42
꼴리면 우는🐸

1/3

게시판관리자 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 23.10.29 08:54

그래픽 괜찮았던 것도 13년 전쯤 얘기지, 지금 와서는 별로. 더군다나 시즌2 들어가면서부터 슬슬 거지같아졌어. 이제 와서 보면 이걸 어떻게 2017년까지 계속할 수 있었나 몰라.

Executrix | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 23.10.28 20:19

망무새가아니라 진짜 팩트로알려드림 마영전은 1년언저리마다 매번 새티어의아이템이 나오는데 내장비를 새티어장비로 '스 펙 하 락' 없이 전부 교체하는데 걸리는기간이 다음티어장비가 나오는 기간안에 맞추는게 산술적으로 무조건 불가능하게설계되어있음 마영전 성장,장비시스템은 밸런스,크리,추가피해 이걸로 딜을하게된다고보면되는데 무조건 강화수치가 높아야함 즉 105짜리 15강이 다음티어무기인 110짜리 13강보다 무조건 좋을수밖에없음 그럼 장비 계승을하면되냐? 짜잔~ 그딴거없이 쌩으로 1부터 올려야한답니다 새장비가 나오면 강화수치때문에 내 전장비 강화수치와 똑같은 수치로 강화할수없다면 더 약해지는 ㅄ구조이며 장비제작에 필요한 갖가지 제작재료의 천장은 없을뿐더러 밸런스와 크리티컬이라는 수치에 중요하게영향끼치는 인챈트또한 천장없음 어찌저찌 말도안되는 운빨로 다음티어장비로 전부 교체에 성공했다? 마영전의 엔드컨텐츠인 시공간레이드는 던전에서 적용되는 추가피해의 캡을 해제 시키는 '공해제' 라는 개ㅅㅂ말도안되는 강화를 한번더해야함 위 장비제작 아이템보다 더ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ극악의 확률로 떨어지는 재화가들어가며 한번한다고 끝나는것도아님ㅋㅋ 그리고 마영전은 로아처럼 인게임에서 강화재화를 파는게임도아니다 얼마나 기괴하고 뒤틀린게임인지 알고가시길바람

만두촌장 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 23.10.28 20:23

영웅들은 새로운 마비노기 영웅전을 언제나 원하고 있다 뀨!

야생 아르셴 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 23.10.29 02:28

마영전2나 만들어

너뭐보냐 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 23.10.29 06:54

그냥 얘네도 메이플 급의 뭔가 뭔가같은 강화운빨겜이 되어버려서 초심자는 접근제한인 겜 아닌가

루리웹-0492511135 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.10.29 08:38
위로가기
인증글 전체
공지
BP_Lord | 추천 25 | 조회 9722 | 날짜 2024.04.04
BP_Lord | 추천 11 | 조회 4675 | 날짜 2024.03.26
BP_Lord | 추천 10 | 조회 5999 | 날짜 2024.03.22
야란 | 추천 12 | 조회 7014 | 날짜 2024.03.21
BP_Lord | 추천 4 | 조회 4938 | 날짜 2024.03.14
BP_Lord | 추천 9 | 조회 8647 | 날짜 2024.03.14
ComShepard | 추천 13 | 조회 13972 | 날짜 2024.03.14
BP_Lord | 추천 13 | 조회 6216 | 날짜 2024.03.13
BP_Lord | 추천 4 | 조회 3604 | 날짜 2024.03.12
BP_Lord | 추천 8 | 조회 5045 | 날짜 2024.03.11
포이즌눈나 | 추천 5 | 조회 4335 | 날짜 2024.03.09
BP_Lord | 추천 7 | 조회 5801 | 날짜 2024.03.08
BP_Lord | 추천 11 | 조회 4954 | 날짜 2024.03.07
BP_Lord | 추천 9 | 조회 8881 | 날짜 2024.03.06
BP_Lord | 추천 13 | 조회 7969 | 날짜 2024.03.05
BP_Lord | 추천 18 | 조회 13124 | 날짜 2024.03.04
루리웹-4688145470 | 추천 13 | 조회 10030 | 날짜 2024.02.29
포이즌눈나 | 추천 14 | 조회 10390 | 날짜 2024.02.29
ComShepard | 추천 15 | 조회 9146 | 날짜 2024.02.29
나난나는야 | 추천 11 | 조회 6207 | 날짜 2024.02.29
ComShepard | 추천 42 | 조회 23719 | 날짜 2024.02.29
야란 | 추천 7 | 조회 8519 | 날짜 2024.02.24
단근 | 추천 18 | 조회 7187 | 날짜 2024.01.18
단근 | 추천 16 | 조회 11166 | 날짜 2023.12.14
단근 | 추천 5 | 조회 6803 | 날짜 2023.11.30
단근 | 추천 8 | 조회 8063 | 날짜 2023.11.23
HamasakiAyumi | 추천 7 | 조회 14703 | 날짜 2023.10.28
BP_Lord | 추천 8 | 조회 7246 | 날짜 2023.09.01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST