본문

[정보] [소식] 프리미엄 탱크 전장의 발키리아 판매

일시 추천 조회 838 댓글수 14

https://ritastatusreport.live/2017/05/03/wot-asia-server-valkyria-chronicles/ pc에선 아시아 서버에서만 판매하네요. 스펙도 나와 있으니 참고하세요. 블리츠에서 25$에 판매한 것으로 유추해 볼때 차고, 소모품 등 포함 7000골 언저리 아닐까 추정해 봅니다.

리에로 | (IP보기클릭)182.252.***.*** | 17.06.12 15:42
리에로

그럼 3만 5천원씩 판매되겠네요. 각각 8티어 및 7티어로 나오네요

SCHAKAL | (IP보기클릭)14.160.***.*** | 17.06.12 15:50

혹시나 발매 취소될까 싶었는데... 그냥 강행하나 보네요... 전 솔직히 맘에 안듭니다. 이건 뭐 페이퍼 전차도 아니고, 완전 가상의 전차인데... 전장에서 저런 전차를 만난다고 하면 몰입감이 확 떨어질 거 같습니다. 인벤을 봐도 부정적인 의견이 압도적이고, 해외 팬들 반응도 부정적이 대세라고 해서... 워게이가 알아서 포기 혹은 일정기간 이벤트(달, 화성에서의 이벤트 경기 처럼)로 수정되길 기대했었는데 말입니다.

목이다섯개 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 17.06.12 16:31
목이다섯개

워썬더 같은 게임처럼 완전 리얼리티를 월탱은 추구하지 않는가봅니다. 걸스판처럼 골탱으로 돈맛 좀 본 놈들이라서 앞으로도 이런 아케이드식의 골탱들이 계속 나올것 같은데 한편으로 기대 다른 한편으로 걱정이 됩니다. 사공이 많으면 배가 산으로 가는 법.. 게임이 지향해야하는 히스토리의 현실성을 월탱은 일관성을 잃지 말길 바랄뿐입니다.

SCHAKAL | (IP보기클릭)14.160.***.*** | 17.06.12 16:55
SCHAKAL

그러게요... 걸판 4호나 아님 지난 번 스네이크바이트, 러버넌트 판터 같은 코믹북 콜라보 버젼 정도면 딱 적당했지 싶습니다. 기존 탱크에 도색이나 세부수치 조금 변형한 정도... 이건 너무 나가는거 같아요. ㅠㅜ

목이다섯개 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 17.06.12 17:02

목돌 구축과. 탱킹형 구축. 자주포등 고정포대의 개념 전차가 무빙샷 할때부터 이미 고증따위는 안드로메다행 이였습니다. 워게이밍 논리. 고증이 그런데 우리보고 어쩌라고. 이건 게임이다. 항상 이랬다 저랬다.

kkmansu | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 17.06.12 18:10
kkmansu

저도 가끔 세계2차대전 다큐멘터리 보면 독일놈들이 싸게 빠르게 만들려고 차체에다가 강력한 포를 언져서 만든게 구축인데,, 목돌아가는 구축보면 이해가 안됨, 이건 고증이 안되는 것 같아요 그릴레나 T-30 이런 차들 보면 전장에서 한 숨....10티어 구축들 보면 어이 없음

SCHAKAL | (IP보기클릭)14.160.***.*** | 17.06.14 10:11

저도 반대하는 입장입니다. 게임 자체의 고증이나 사실성을 차치하더라도 무슨 이세계물도 아니고 뜬금없이 JRPG에 등장하는 허구의 전차를 끌어오는 것은 선을 넘는 것으로 보입니다. 걸판이나 코믹분 전차 등은 실존 전차 혹은 실존할 법한 전차에 스킨으로 꾸며놓은 전차이나 발큐리아 전차는 그런 것이 아니죠... 이러다가 나중에는 헤일로의 스콜피온 탱크, C&C의 매머드 탱크도 등장하는 건 아닌지..

리에로 | (IP보기클릭)182.252.***.*** | 17.06.12 19:19
리에로

스타 크래프트의 시즈 탱크ㅋㅋ

鐵犬無蹟 | (IP보기클릭)76.169.***.*** | 17.06.12 21:21
鐵犬無蹟

시지 탱크 나오면 대박이겠네요 ㅋㅋ

SCHAKAL | (IP보기클릭)14.160.***.*** | 17.06.14 10:11
SCHAKAL

다음에 추가될 스웨덴 구축 전차 중에 시즈 모드 있는 전차가 있으니 기대하세요 ㅎㅎ

리에로 | (IP보기클릭)182.252.***.*** | 17.06.14 17:43

이딴것보다..소련252u디펜더가 나오길 기대했건만....

민서애비 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 17.06.12 22:06

피시판 스펙 두대다 오픈됬는데.... 10탑 골탱같아보이는 관통입니다. 일단 에델바이스는 추중비25....장갑이 120mm... 제 차고에 골탱이 증가하겠군요.ㅎㅎ

[PSN]Redeye-KOR | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 17.06.13 22:07
[PSN]Redeye-KOR

참 의견이 분분해서 살려고 해도 걱정입니다. ㅠㅠ

SCHAKAL | (IP보기클릭)14.160.***.*** | 17.06.14 10:12
위로가기

100854 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

1 2

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST