본문

[잡담] 플스4 월탱 유저 수 많은지 궁금합니다

일시 추천 조회 3469 댓글수 7 프로필펼치기

3년 만이시면.... 많이 바뀌었을 겁니다만, 아직 게임에 필요한 적절한 유저수는 잘 유지되는 편입니다. 근데 우선 아시아 서버가 없어지고, 북미와 유럽서버 두 개만 운영되고, 아마 대부분 북미로 잡히실 거에요. 핑 문제가 좀 있을 수 있습니다. 그 사이에 여러가지 변화, 추가점 들이 생겼는데 워스토리 모드(쉽게 말하면 싱글모드)와 전차트리도 콘솔만의 독자 트리인 용병트리(쉽게 말하면 짬뽕 전차-소련차체에 미국포탑, 독일주포 뭐 이런식이요)가 생겼습니다. 때때로 이벤트 처럼 지휘관 모드도 활성화되고요.

목이다섯개 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 19.01.02 09:22
목이다섯개

서버 통합은 마음에 드는데 핑 문제가 있다니 조금은 생각을 더 해봐야겠네요.. 유저는 충분 하다니 다행이네요

루리웹-118655838 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 19.01.02 09:26
목이다섯개

개인적으로 평가하자면, 워스토리 모드는 정말 좋게 평가합니다. 싱글스토리 모드라서... 핑이 안좋을 때나 아니면 멀티에 잠깐 지쳤을 때 등등 나름 새로운 즐거움을 주거든요. 근데 용병트리 나오면서, 제 스스로는 월탱이 월탱이 아닌 듯한 느낌입니다. 제일 실망스럽죠. 발큐리아 콜라보 전차로 시작해서... 별 해괴한 듣도보도 못한 전차에게 나의 사랑하는 티거나 유린당한다고 생각하면... 고증이나 리얼리티는 이제 개나 줘버리고, 돈되면 다 하는 느낌... 요즘은 연말연시라 선물 없나? 싶어 접속만 했다가 바로 아웃합니다. ㅠㅜ

목이다섯개 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 19.01.02 09:27

연말부터 신정 연휴까지 하루에 두세시간 정도 접속해봤는데, 북미 서부 서버로 접속이 되지만 사람수는 즐기기 충분한 것 같았습니다. 점심 시간즈음에 매치메이킹 큐에 대기 인원이 대략 220명 정도 가장 많았던 것 같고, 오후 8-10시 사이에도 80명 정도라서 시간대별로 즐기는데 큰 어려움은 없었던 것 같습니다. 엑박의 경우엔 오후 4시부터 7시 정도까진 사람들이 좀 부족했던 것 같기는 하지만, 대기 시간이 엄청 오래 걸리지는 않았던 것 같네요.

범준아빠 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 19.01.02 16:18

요즘은 용병 전차보단 폴란드 테크트리 타는 재미로 플레이중입니다. 플스4보다는 역사가 오랜된 엑박 유저분들이 더 많다고 하네요 콘솔이 통합이 된다면 저 좋을 듯 싶습니다 올 해는 아직까지는 연말연시 이벤트가 없네요 프리미엄 전차나 등등

SCHAKAL LEE | (IP보기클릭)116.118.***.*** | 19.01.02 17:14

기회되시면 글... 밑으로 가다보면 클랜 홍보글이 있습니다. 잘하시는분들이 많아서 같이하시면 좋으실것같습니당.!

루리웹-3491493772 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 19.01.04 19:15

콘솔 향후에도 사람 걱정은 하실필요없을거 같습니다. 걱정하실정도로 줄어든다면 블랫폼 통합이라는 워게의 마지막카드가 아직 남았으니까요

루리웹-5853201882 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.04.04 16:13
위로가기

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.