본문

[잡담] 콘솔 다시 한글화 서비스 지원 안할건지..

일시 추천 조회 1759 댓글수 5

그나마 음성은 한글로 돌아 왔더군요~

o잠탱구리o | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 20.08.29 21:43

콘솔은 굳이 결재 안하고 탈수 있는 시스템이니 그냥 돈 안내고 탑시다. 그정도만 해도 만족하네요. 1원이라도 내야 한다면 그날부로 안합니다. 그럴 가치가 없음.

kkmansu | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 20.08.30 01:38

근데 있으면 좋긴 하겠지만, 진짜 이 게임은 한글화 필요 없는데요. 명칭 몇개만 알면 되고, 나머지는 숫자만 보면 되는거라...

鐵犬無蹟 | (IP보기클릭)174.195.***.*** | 20.08.31 20:59
鐵犬無蹟

말씀대로 기존 유저들이야 상관없긴 한데, 일단 신규 유저들 입장에선 매우 답답하죠. 커맨더 모드 생기면서 기존의 싱글 전투연습장이 없어져서 뉴비 입장에선 튜토리얼도 없는 셈이라... 또 기존 유저들도 이렇게 안한글이 굳어지면, 나중에 전쟁스토리 같은 새로운 컨텐츠 나올 때 당황하시는 분도 많을 겁니다.

목이다섯개 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 20.09.01 09:55
목이다섯개

아 그러네요 튜토리얼을 없애 버렸네요. 전쟁 스토리 난이도도 엄청 올려 놨던데... 튜토리얼은 없어지고, 튜토리얼 보상도 없어지고, 신규 유입은 아예 막은 거나 다름 없네요.

鐵犬無蹟 | (IP보기클릭)76.174.***.*** | 20.09.01 10:07
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST