본문

[질문] 복돌이 탈피하겠습니다 죄송합니다

일시 추천 조회 3965 댓글수 16

BEST
글을 보니 이제 성인이 되시는거 같은데 복돌에 대한 논쟁을 떠나서 솔직하고 정중하게 사과하시는 모습이 감명받앗습니다. 나이 먹고도 사과할 줄을 모르는 사람들이 많은데 나중에 정말 실수를 햇을 때 이런 모습을 보일 수 잇으면 큰 재산이 되지 않을까 합니다.
이이다1 | 15.02.13 14:12
BEST

글을 보니 이제 성인이 되시는거 같은데 복돌에 대한 논쟁을 떠나서 솔직하고 정중하게 사과하시는 모습이 감명받앗습니다. 나이 먹고도 사과할 줄을 모르는 사람들이 많은데 나중에 정말 실수를 햇을 때 이런 모습을 보일 수 잇으면 큰 재산이 되지 않을까 합니다.

이이다1 | 15.02.13 14:12

제가 독채찍을 사랑한다고 해서 마냥 변태인 건 아님...ㅎㅎㅎ

이이다1 | 15.02.13 17:01

보기 좋네영!

마녀 라이 | 15.02.13 18:33

사과하셨으면 괜찮습니다. 다음에 정품유저로 다시 뵙죠!

하즈스 | 15.02.13 14:51

이정도 완성도에 재밌는게임 만들어주니 몇만원정도는 전혀 아깝지가 않네요 4월에 완전판 나오면 같이 합시다

저전력 | 15.02.13 14:58

그래도 보기 좋네요 몇몇 인간들은 복돌질을 하는게 당연한거고 정품은 호구들이나 사는거라고 GR하는 잉간들도 있는데 왜그러는지 모르겠네요 잘 생각하셨습니다 저도 이런 과정을 통해 복돌이에서 스팀에 수백만원을 지른 노예가 댔어요ㅎㅎ

누웡우웡 | 15.02.13 16:38

보기좋네요 추천

루리웹-937925257 | 15.02.13 19:37

첫 단추를 잘못 끼워도 바로 잡아 끼우면 됩니다. 겸허이 잘못을 인정하고 사과하는 모습이 기분 좋내요. ^^ 추천

SG_ㅇㅅㅇ | 15.02.13 19:57

사실 돈이 별로없는 학생의경우 게임 타이틀한개당 4~6만원씩 주고사는게 만만치는 않죠. 허나 정품이용하시겠다는 마음가짐이 참 보기 좋으네요.

케이엠에치 | 15.02.13 21:22

잼있었다면 반드시 복돌 파일을 지우고 구입하면 되는겁니다.

오라아아앗!!! | 15.02.13 23:31

너무 감동적이라 처음 글 올려봅니다. 이렇게 생각하시면 편하실 듯 하여 말해봅니다. 지금은 아니라도 초음 복돌이를 했을 때, "이거 해도 되나? 이거 불법같은 데...."하는 조금의 망설임이 있었을 겁니다. 저는 그게 우리의 양심이라 봅니다. 근데 그 양심을 단 돈6만원 정도에 파는 겁니다. 더 심하게 말하면 내 양심이 6만원도 안 되는 겁니다. 저도 소시적에 불법 복제 게임이 정품인 듯 사용하던 시절이 있었습니다. 그 때는 (92년도) 정품 구하기도 쉬지 않았던 시절이었습니다. 아무튼 너무나 축하드리고 감사합니다.

Mikyrook | 15.02.14 01:20

정말... 루리웹 여러분들 모두 감사드립니다. 이런 변변찮은 사죄에 흔쾌히 용서를 해 주실 줄은.... 정말 한분 한분이 모두 본받기에 한치의 부족함이 없는 분들이시네요. 다시한번 감사드리며 스콜라 오브더 퍼스트신에서 꼭 찾아뵙겠습니다. 여러분 모두 사랑합니다!

루리웹-124474868 | 15.02.14 13:52

평생 복돌로 살아가시면서 '정품유저'인듯한 가면을 쓰고 활동하시는 분들도 계실지 모르는데 실수를 인정하시고 바로 사과하시는 모습이 참 보기 좋네요 ^ㅡ^ 나중에 다시 뵐께요~ 추천!

크로울리 | 15.02.15 12:23

복돌이 벗어난 인증 하심 깔끔하시겠습니다

소희신지 | 15.02.16 08:29

저도 복돌로 열심히 하다 너무 재미져서 1~2다 구입해서 하는 사람입니다. 솔직히 선택은 유저가 하는 거고 게임이 재미있다면 누가 머라해도 사게 됩니다. 4월에는 암령으로 자주 찾아뵐께요. 그때는 윗분 말처럼 인증샷도 올려주세요 ㅎㅎ

무마시는거 | 15.02.20 20:46

복돌이가 나쁘다기보다;;; 닼솔은 애초에 복돌로 즐길 수 있는 요소가 절반도 못미쳐요;;;

harass | 15.03.07 14:34
위로가기
루리웹-0142739447 | 추천 0 | 조회 208 | 날짜 2024.04.18
엘든링만렙 | 추천 0 | 조회 151 | 날짜 2024.04.15
엘든링만렙 | 추천 0 | 조회 133 | 날짜 2024.04.10
JORDANGOM | 추천 2 | 조회 276 | 날짜 2024.04.08
Joy+ | 추천 2 | 조회 201 | 날짜 2024.04.07
씨앵쥐 | 추천 1 | 조회 304 | 날짜 2024.04.06
중고번개당근 | 추천 0 | 조회 163 | 날짜 2024.04.05
중고번개당근 | 추천 0 | 조회 177 | 날짜 2024.04.02
루팡35세 | 추천 1 | 조회 409 | 날짜 2024.03.31
엘든링만렙 | 추천 1 | 조회 369 | 날짜 2024.03.28
i넘버원 | 추천 2 | 조회 307 | 날짜 2024.03.25
엘든링만렙 | 추천 0 | 조회 215 | 날짜 2024.03.22
선미리 | 추천 0 | 조회 296 | 날짜 2024.03.21
i넘버원 | 추천 2 | 조회 337 | 날짜 2024.03.19
중경건시 | 추천 0 | 조회 298 | 날짜 2024.03.13
i넘버원 | 추천 1 | 조회 371 | 날짜 2024.03.13
단무지스페셜 | 추천 4 | 조회 612 | 날짜 2024.03.11
엘든링만렙 | 추천 0 | 조회 485 | 날짜 2024.03.11
엘든링만렙 | 추천 1 | 조회 410 | 날짜 2024.03.09
루리웹-6310585690 | 추천 0 | 조회 396 | 날짜 2024.03.09
선미리 | 추천 0 | 조회 474 | 날짜 2024.03.07
단무지스페셜 | 추천 0 | 조회 461 | 날짜 2024.03.01
단무지스페셜 | 추천 0 | 조회 351 | 날짜 2024.03.01
단무지스페셜 | 추천 0 | 조회 336 | 날짜 2024.03.01
루리웹-5302426575 | 추천 0 | 조회 522 | 날짜 2024.03.01
루팡35세 | 추천 0 | 조회 454 | 날짜 2024.02.29
PARJIRA 4409 | 추천 0 | 조회 338 | 날짜 2024.02.28
단무지스페셜 | 추천 0 | 조회 389 | 날짜 2024.02.28

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST