본문

[영상] 60FPS에서 4K 해상도로 시뮬레이션된 오리지널과 리마스터 비교

일시 추천 조회 3654 댓글수 13

BEST
후속작이면 가장 좋겠지만 리메이크나 리마스터라도 나와주었으면 좋겠네요 2015년 출시되었으니 리마스터라도 낼 법도 한데 말입니다.
우주대마왕 피콜로님 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.05.25 11:00
BEST

후속작이면 가장 좋겠지만 리메이크나 리마스터라도 나와주었으면 좋겠네요 2015년 출시되었으니 리마스터라도 낼 법도 한데 말입니다.

우주대마왕 피콜로님 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.05.25 11:00
우주대마왕 피콜로님

네. 사실 후속작이면 제일일듯요.

루리웹-3702072873 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 22.05.25 11:04

오호~ 확실히 좋군요~^^

루리웹-8073705990 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 22.05.25 15:17
루리웹-8073705990

사실 전 오리도 크게 상관없었는데 좋긴 하네요+_+

루리웹-3702072873 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.05.25 15:23

그래픽 및 해상도 스케일링 업 안되거나 후속작 안 나와도 저는 블본에 정말 불만 없습니다 ㅋㅋㅋ 다만 저는 플스 5로 블본 돌리다가도 게임도중 불필요하게 발생하는 이상한 모션 블러와 이상하리만치 뿌옇고 불필요한 글로우 효과부터나 없애고, 간혹 깨지는 몇몇 텍스쳐나 3D 폴리곤 모델이나 수정한 다음에 완전 무결한 60프레임으로만 나와도 저는 풀프라이스로 구매합니다. 설령 기존 오리지널 세이브파일 연동 안 해준다고 해도요 ㅇㅇ

눈물껄룩 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 22.05.25 20:57
눈물껄룩

아무래도 세이브 연동은 안해줄 거 같고 말씀하신 부분들 조금 고쳐준다면 저도 풀프라이스로 살듯요.

루리웹-3702072873 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 22.05.25 21:00
루리웹-3702072873

제가 블러드본을 플스 5로 돌리는데 프레임이 확실히 플스4 프로때보다는 확실히 나아서 그럽니다. 안개나 물, 불이 일렁이는 장소가 아니고 광원이 그리 많지 않은곳에서는 플스 5로 강제 프레임 부스팅이 되서 정말 60프레임이 나오는 구간이 있거든요... 다크소울 시리즈도 60프레임 되면 그렇게 꿀잼인데 그 블러드본이 60프레임 나온다는건 규격외의 그랜드 슬램인지라 저는 오히려 블러드본이 막 리마스터가 10만 9천원에 나와도 저는 사요...

눈물껄룩 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 22.05.25 21:04
눈물껄룩

와 블본 찐팬이시군요. 플스5로 돌리면 확실히 좀 낫더라구요.

루리웹-3702072873 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 22.05.25 21:06

제가 앱등인데 막말로 앱등이 기준으로 소위 모바일겜 과금하면 최대금액 단위가 페그오같은건 99,000원이였던걸로 기억하구요 데차같은 게임은 109,000원이고... 붕괴나 원신은 11만 9천원이였습니다. 막말로 원신에 신캐릭나올대마다 240만원 꼴아박아서 무기 풀재에 캐릭 풀돌 하는 ㅁㅁ들이 있는데 블본 리마스터 완전판 60프레임을 10만 9천원에 팔면 그건 오히려 개이득이죠 제가 원신 그렇게 좋아하고 돈도 참 많이 썼는데도 정작 엘든링 나오고 나서부터는 원신 공월 질러놓은거 뒤로 제껴놓고 2달 동안이나 원신을 안 했습니다. 엘든링 때문에요.. 근데 블러드본같이 컨셉이나 분위기, 설정이 완전 압살인데다가 건패링 시스템에 무기 변형 기믹부터 해서 이렇게 스피디하고 스타일리쉬한 게임을 화질 다 귤까고 프레임이라도 60프레임 완벽하게 나오고 이걸 최적화를 완벽하게 해놓으면 엘든링 싸대기 때려요 이거... 엘든링이 걍 블본을 큰형님으로 모시고 블본한테 도게자 해야합니다... 엘든링 400시간 해서 제가 PSN 세이브파일 날아가서 플스 5로 블본 다시 하고 있는데도 엘든링 쳐다보기도 싫어요 그 엘든링도 재밌다고 엄청 빨아댔던 제가... 저 그리고 블본 1500시간 했습니다... 실력은 플레이타임에 비해 별로지만 블본은 진짜 신의 한수인 그랜드 슬램급 게임이라고 봅니다 그걸 60프레임 완전판으로 내놓으면???? 아마 회사 짤려도 회사 무단 결근하겠죠... 그리고 저 요즘 블본 때문에 원신 또 도로 접속 안합니다.

눈물껄룩 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 22.05.25 21:26
눈물껄룩

블본은 정말 분위기에 압도되고 엄청 잘만든 게임이죠. 언제 해도 재밌구요. 어떻게 이런 게임이 나올 수 있었을까 하며 놀라는 게임이요.

루리웹-3702072873 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 22.05.25 21:29

화질 개선만 해줘도 좋을 정도지만, 기왕 한다면 리메이크 쪽도 좋겠군요. 은근 아쉬운 점들이 좀 있으니 말입니다. 성배 제대로 마무리를 해서 지나치게 나오지 않는 혈정석에 대한 개선. 성배 보스 추가로 속성 혈정석. 불,번개,신비,혈질 혈정석을 쉽게 파밍할 수 있게 하고 물리 혈정석의 상위 혈정석. 고정 수치 데미지 혈정석.(특히 칼날지팡이나 자비의 단검처럼 기초 공격력이 매우 낮은 무기들이나 게틀링이나 야수 사냥 산탄총,루드비히의 장총에는 매우 좋은 효과죠.) 독과 맹독 혈정석. 야수나 권속 계열 상대로 데미지 증가 혈정석. 2중 속성 혈정석의 벨런스 조정.(단일 속성에 비해 굳이 쓸 가치가 없죠.) 옵션이 하나 이상인 혈정석의 벨런스 조정. 카릴 문자 개선. 더미 파일로만 있는 인도 카릴 문자같은 것만이 아니라 카릴 문자 자체가 새길 수 있는 숫자에 비해 효과가 적은 것들은 가치가 너무 떨어지는 만큼. 맹독 저항 카릴 문자처럼. 독과 맹독을 굳이 나눌 필요 없이 하나로 통합 시키는 게 더 나아보이죠. 피해 감소 카릴도 하위 카릴의 효과가 모든 피해를 감소 시켜주는 카릴 최상위에 먹혀버리는 것도 그렇고.... 새로운 카릴도 추가해서 단순 공격력 증가같이 쓰기 쉬운 것도 좀 있을 필요를 느낍니다. 그리고 무기. 초기 트레일러에 있던 더블 베럴 샷건 같은 것. 이런 건 지금 다시 추가되면 정말 쏘는 맛이 날텐데 말이죠. 방패나 의복에도 강화를 하거나 피해를 좀 줄일만한 효과를 부여하고 진행 상황과 성배 클리어 때 마다 상점에서 모든 옵션의 혈정석이 무작위로 출현하여 구입하는 맛이 있거나. 성배에 나오는 상점에서도 뭔가 구해볼 수 있다던가. 성배에서 얻을 수 있는 공물은 시간이 지나면 새로운 성배를 직접 만들게 아니면 쌓이기만하는데 이걸 혈정석과 섞어서 무작위 옵션을 가진 혈정석을 만들 수 있으면 성배를 돌아다니는 맛이 조금은 더 났을텐데... 입은 옷에 따라 특정 소모품을 추가로 더 들고 다닐 수 있게 하는 것도 있으면 너무나 적은 소모품의 소지량을 조금 더 넉넉하게 들고 다닐 수 있으면 하는 것도 있고... 이거 말고도 여러가지 마무리를 조금만 더 잘 해주었더라면 하는 게 아쉽군요. 성배는 정말 제대로 마무리를 했어야 할 부분입니다. 파밍이 너무 스트레스였죠.

뷰너맨 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 22.05.26 02:50
뷰너맨

아 리메이크도 괜찮겠네요. 후속이랑 리마만 생각을..

루리웹-3702072873 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 22.05.26 08:15

이래저래 오리지널이 좀 아쉬운 부분들이 적잖아서 아예 고친다면 새로 만들어서 더 재밌게 즐길 수 있는 게 좋죠. 특히 장치 무기가 좀 더 있거나. 사냥 도구들. 특히 투척 단검 같은 건 다크 소울 3에 나온 것 처럼. 빠르게 던질 수 있는 녀석과 스테미너 소모가 크더라도 무시 못할 딜을 박아넣을 수 있다던가. 원거리 전투를 제대로 갖추기 위해 화기에 따라 다른 탄을 써야 하고 고성능이면 가성비를 고려해서 쓸 필요가 있는 식으로 안전하지만, 진행이 더디게 된다던가... 제약과 메리트를 적당히 선사했음 합니다. 아. 화염 분무기나 수은 뿌리개 같이 화력이 좋지 못한 왼손 장비들은 오른손 장비로 바꿔서 좀 더 화력을 뽑을 수 있었음 좋겠군요...그런데 이 정도로 생각하니. 리마스터 보단 리메이크가 필요한 수준입니다. 이래저래 게임을 하면서 너무 어려워서 힘들었던 부분이랑 부족했던 점과 마무리가 모자라 아쉬운 게 많은 작품이기도 합니다.

뷰너맨 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 22.05.26 09:09
위로가기
루리웹-3702072873 | 추천 4 | 조회 3654 | 날짜 2022.05.25
까마귀사냥꾼 에일린 | 추천 1 | 조회 2258 | 날짜 2022.05.05
까마귀사냥꾼 에일린 | 추천 0 | 조회 3406 | 날짜 2022.04.03
루리웹-8208174528 | 추천 5 | 조회 4373 | 날짜 2021.12.18
과자먹을까나 | 추천 1 | 조회 1984 | 날짜 2021.12.12
astroworld | 추천 0 | 조회 997 | 날짜 2021.12.10
astroworld | 추천 0 | 조회 1502 | 날짜 2021.12.10
astroworld | 추천 1 | 조회 991 | 날짜 2021.12.10
astroworld | 추천 1 | 조회 1168 | 날짜 2021.12.10
astroworld | 추천 1 | 조회 1192 | 날짜 2021.12.10
극극심해어 | 추천 1 | 조회 1345 | 날짜 2021.12.05
2런놈 | 추천 1 | 조회 1987 | 날짜 2021.11.14
까마귀사냥꾼 에일린 | 추천 0 | 조회 1552 | 날짜 2021.10.27
한번더 | 추천 5 | 조회 10944 | 날짜 2021.09.28
녹색비둘기 | 추천 0 | 조회 1810 | 날짜 2021.09.11
극극심해어 | 추천 3 | 조회 6903 | 날짜 2021.08.17
까마귀사냥꾼 에일린 | 추천 1 | 조회 1603 | 날짜 2021.08.02
까마귀사냥꾼 에일린 | 추천 1 | 조회 1878 | 날짜 2021.07.24
루리웹-9255332054 | 추천 1 | 조회 1966 | 날짜 2021.07.05
astroworld | 추천 0 | 조회 1493 | 날짜 2021.07.03
아이구 허리야 | 추천 0 | 조회 1844 | 날짜 2021.06.09
아이구 허리야 | 추천 0 | 조회 2431 | 날짜 2021.06.03
까마귀사냥꾼 에일린 | 추천 0 | 조회 2090 | 날짜 2021.04.29
하부지손 | 추천 1 | 조회 1489 | 날짜 2021.04.21
까마귀사냥꾼 에일린 | 추천 1 | 조회 1451 | 날짜 2021.04.20
_스린_(Lynn_BS) | 추천 20 | 조회 8518 | 날짜 2021.04.13
하부지손 | 추천 0 | 조회 1607 | 날짜 2021.04.07
까마귀사냥꾼 에일린 | 추천 3 | 조회 6256 | 날짜 2021.04.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST