본문

[정보] [비교분석] 마법사 vs 럭법사

일시 추천 조회 3120 댓글수 19 프로필펼치기

창작은 선닥추

라이로스 | 16.05.30 19:27

헤헤 'ㅡ^~♡

oratorio | 16.05.30 19:30

후감상은 회사라 /먼산 이런 류 영상들은 글로다가 요약해서 올리면 더 좋은 호흥을 받으실 수 있으실겁니다 ㅋ

라이로스 | 16.05.30 19:32

지성몇에 소결창 딜량이 몇이 나왓고 지성에 운 몇에 소결창 딜량이 몇이 나왓냐는 식으로

라이로스 | 16.05.30 19:32

크으 ㅠㅠ 사실 제가 캐스터 타입이 아니라 면밀한 데미지 까지는 산출하지 못했습니다 ㅠㅠ 다만 아직 영상을 회사라 못보셔서 그렇지 데미지 자체의 수치는 적어놨습죠!! 끌끌 제가 사실 글쓰는게 잼병인 '문과' 출신이라서 그런건 아닙니다 ㅋㅋ

oratorio | 16.05.30 19:46

궁정마술사와 노야지팡이랑도 비교가 있었으면 완벽했을거같아요

Jeanne d'Arc | 16.05.30 19:39

일단 초보 법사로서 추천은 박고갑니다. '-';

Jeanne d'Arc | 16.05.30 19:39

추천 감사합니다. 일단 제 캐릭에 설정되어 있는 스텟 상 다른것보다 이자리스가 가장 비교하기 좋았기에 이 두 가지로만 진행을 했습니다. 그리고 다른 이유라면 역시 '운' 이라는 특수 스텟에 의한 실험이기 때문에 다른 지팡이는 진행해지 못했습니다!! 추후에 다시 한번 해 볼 수 있도록 노력해보겠습니다~

oratorio | 16.05.30 19:44

마력 기수의 반지는 피격 물리 피해가 증가합니다. 마력 데미지와 마력 피격 피해 증가는 땅거미 머리띠 뿐입니다.

Amantus | 16.05.30 19:40

오 그렇군요 이런 정보 감사합니다. 주술의 경우는 화염기수 반지가 영향을 주기 때문에 마술도 당연히 그럴거라 생각했습니다 ㅎㅎ 이렇게 되면 반지의 폭이 넓어지니 다시 한번 다른걸 통해서 올려보도록 하죠 ㅎㅎ

oratorio | 16.05.30 19:42

럭법사가 더 세네요!? 마술만 할거라면 운 올리고 구더기들고 하면 발견력도 늘고 데미지도 세고 서브웨펀 출혈하면 출혈도 잘걸리고 하겠네요; 추천꽝!

Amantus | 16.05.30 19:43

사실 아직 올리지 않은 영상이 있습니다!!! 순수 하이브리드 럭법사 라고 하는 '지팡이' '직검' 둘다 사용 가능한 캐릭이죠.....크크크크 기대해주세요~

oratorio | 16.05.30 19:44

Amantus님!! 방금 실험 해보고 왔습니다!! 마력기수 반지 마술데미지에 영향 있습니다!!

oratorio | 16.05.30 19:57

마력기수(마술데미지 증가 + 받는 마술데미지 증가) 에서 받는 마술 데미지가 아니라 받는 물리데미지 증가 라는 뜻입니다. 피격시니까요. 사용하는 마술의 데미지는 증가하는게 맞고요. 제가 좀 헷갈리게 썼네요 ㅋㅋ

Amantus | 16.05.30 20:18

수고하셧습니다. 궁정과 구더기로 제가 검증해본 바로는 1. 지성99 운99 : 구더기가 더 셉니다. 2. 구더기는 지성과 아무 상관 없습니다. 3. 추가영창까지 하면 노야의 지팡이가 가장 강합니다. 4. 이자리스는 암술을 쓸 때 가장 강합니다. 5. 참고로 모든 스탯 99일 때 가징 강한 지팡이는 순서대로 구더기, 대주교, 궁정입니다. 대주교는 신앙 보정인 대신에 보정 상승치가 궁정 보다 셉니다. 6. 요괴 지팡이는 영창 속도 최고치까지 올려주므로 노야의 반지가 없어도 됩니다

이이다1 | 16.05.30 20:03

가장 중요한걸 빼먹었네요.... 7. 구더기로 앙리 직검에 마법의 무기 인챈 걸어도, 운에 의한 인챈뎀 상승이 안뎁니다. 됐으면 800 공격력 나왔을텐데 역시 이 부분은 밸런스를 고려한 모양이네요

이이다1 | 16.05.30 20:06

크으 저보다 먼저 탐구하신 선구자가 있었군요!! 감사합니다~ 제가 지향하는 하이브리드의 경우 사실 앙리직검+출현 / 구더기지팡이 라서 인챈의 경우는 생각지도 못하고 있었네요 ㅎㅎ Good 입니다~

oratorio | 16.05.30 20:10

ㅎㅎ 자도 마침 럭키법사 키우는 중인데...행운을 빕니다

이이다1 | 16.05.30 20:11

그렇다면.. 100~120 렙정도대 에는 뭐가 가장 효율적인가요?

ArtOfRandom | 16.05.31 10:55
위로가기
푸케푸케 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 18:18
멥쌀도넛 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 16:12
루리웹-1985468266 | 추천 0 | 조회 82 | 날짜 10:55
hyuuu | 추천 0 | 조회 84 | 날짜 2024.06.05
멥쌀도넛 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 2024.06.05
푸케푸케 | 추천 0 | 조회 84 | 날짜 2024.06.05
고추삼겹살 | 추천 0 | 조회 111 | 날짜 2024.06.04
멥쌀도넛 | 추천 0 | 조회 103 | 날짜 2024.06.04
JORDANGOM | 추천 2 | 조회 151 | 날짜 2024.06.04
루리웹-1943282354 | 추천 3 | 조회 162 | 날짜 2024.06.03
루리웹-0866173590 | 추천 4 | 조회 132 | 날짜 2024.06.03
루리웹-5574416388 | 추천 0 | 조회 151 | 날짜 2024.06.03
멥쌀도넛 | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 2024.06.03
루리웹-0866173590 | 추천 0 | 조회 187 | 날짜 2024.06.03
fddrfa | 추천 1 | 조회 176 | 날짜 2024.06.03
루리웹-3589754430 | 추천 0 | 조회 173 | 날짜 2024.06.02
루리웹-5574416388 | 추천 0 | 조회 145 | 날짜 2024.06.02
루리웹-5574416388 | 추천 0 | 조회 256 | 날짜 2024.06.02
멥쌀도넛 | 추천 0 | 조회 125 | 날짜 2024.06.02
루리웹-7778846522 | 추천 0 | 조회 133 | 날짜 2024.06.02
새콤달콤쥬스2 | 추천 0 | 조회 119 | 날짜 2024.06.02
루리웹-6422407002 | 추천 0 | 조회 346 | 날짜 2024.06.02
루리웹-7778846522 | 추천 0 | 조회 184 | 날짜 2024.06.01
도민준 | 추천 1 | 조회 199 | 날짜 2024.06.01
루리웹-7778846522 | 추천 0 | 조회 182 | 날짜 2024.06.01
루리웹-7778846522 | 추천 0 | 조회 87 | 날짜 2024.06.01
멥쌀도넛 | 추천 1 | 조회 223 | 날짜 2024.06.01
tbvjdortus | 추천 0 | 조회 135 | 날짜 2024.06.01

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.