본문

[잡담] 레딧의 분석을 바탕으로 한 처형자의 대검 룬문자 뇌피셜 해석

일시 추천 조회 10561 댓글수 11 프로필펼치기

낮과 밤이 모두 있는 날... 빛으로 표현되는 '신의 품에서 자라난 문명'과 어둠으로 표현되는 '인간이 지닌 본성', 어느쪽도 한 쪽으로만 치우쳐서는 안된다는 것을 뜻하는 것 같아 굉장히 의미심장하네요. 더불어 이를 위한 힘이 다하면 심연이 세상을 속박한다는 면에서 역시 어둠과 심연은 비슷하지만 개별적인 개념이라는 느낌이 듭니다. 항상 흥미로운 프롬뇌 글에 감사드려요 :)

즉흥환상곡 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 18.06.22 16:10
즉흥환상곡

제대로 된 해석이라고는 하기 힘들 것 같아 괜히 죄송하네요 ㅠㅠ 낮과 밤은... 다크소울 1오프닝에서 나오지만 사실 인간 세계는 그 시점에서 밤 밖에 없는 세상인 것 같더군요. https://youtu.be/sO1Y3PI3eGA?t=193 [인간세상에는 밤이 계속되고] 그나마 로드란만 버티고 있었던 것일지도... 어둠과 심연은 저는 농도의 차이, 불과 혼돈처럼 상태의 차이가 아닐까 생각하고 있네요. 다크소울3 무기 강화에서 어둠 변질은 신앙 보정을 받지만, 깊은 곳 변질은 그런 보정이 없다는 것도 중요한 부분이 아닐까 생각 중입니다. 다크소울3 본편의 카를라의 대사나 dlc2 설교자의 미사용 대사(혹은 미발견 대사)에서 심연을 저승처럼 묘사하는 것도 더욱 머리 아픈 부분이기도 하네요. 어둠 그 자체론 깨끗하지만, 심연은 사념 같은 것에 물든 것일까? 아직도 심연과 천사 신앙을 갈피가 전혀 안 잡히네요 ㅎㅎ 프롬뇌글은 미뤄둔 글을 쓰고도 이후에 시리즈 정주행 후 나무와 소울에 대한 걸 한번 고찰해볼 생각입니다. 황금가지라는 책을 보고 알았지만 참나무를 통해 고대에 태양과 번개와 나무가 연관성을 가지기도 하더군요. 그리고 즉흥환상곡님의 다음 프롬뇌 글도, 다크소울 시리즈가 아니라 다른 작품에서라도 기대해봅니다^^ 저는 요정 이야기 같은 데라시네를 기대하고 있어요 @ㅁ@

한신 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 18.06.22 16:28
한신

데라시네 트레일러 보고 뻑가긴 했지만 플스, 그것도 vr이라는 사실이 슬프더군요 어흐흐흑 8^8

즉흥환상곡 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 18.06.22 16:30
즉흥환상곡

결국 전 데라시네 때문에 플스 vr을 지르게 생겼네요 ㅠㅠ 기왕 사는 김에 다른 플스 vr 게임도 괜찮은 게 있는지 알아보아야겠네요.

한신 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 18.06.22 16:32

갑자기 라틴어 게시판이 되었어

극극심해어 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 18.06.22 16:45
극극심해어

이건 룬 문자입니다 ㅎㅎ 사실 쐐기석 원반도 룬 문자로 새겨져 있기도 합니다. 레딧 양덕 분의 분석 결과 의미는 고룡 전쟁과 불의 시대 시작에 대한 내용 같다더군요.

한신 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 18.06.22 17:03
한신

아 룬 ㅋㅋ 뭔가 써놓고 이상했는데 ㅈㅅ

극극심해어 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 18.06.22 17:04
극극심해어

아뇨, 저는 이번에 알아보기 전에는 쐐기석 원반 것은 그냥 낙서이겠지 했습니다 ㅋㅋ 처형자 대검 룬 문자도 글자 반전된 것 때문에, 룬 문자가 아니라 고대 영어가 아닌가 추측하였고요.

한신 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 18.06.22 17:08

라틴어 ㅋㅋ 항상 대단하십니다

이이다1 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 18.06.22 17:02
이이다1

흐흑 라틴어든 룬 문자든 저는 결국 뇌피셜로 추측할 뿐이지만요 ㅠㅠ

한신 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 18.06.22 17:09

오......

UNSC | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 21.09.06 12:11
위로가기
멜라통닌 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 01:03
멥쌀도넛 | 추천 1 | 조회 61 | 날짜 2024.05.21
멜라통닌 | 추천 1 | 조회 83 | 날짜 2024.05.21
루리웹-8788056966 | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 2024.05.21
루리웹-5215931732 | 추천 0 | 조회 153 | 날짜 2024.05.21
멥쌀도넛 | 추천 3 | 조회 148 | 날짜 2024.05.21
루리웹-2938419 | 추천 0 | 조회 89 | 날짜 2024.05.20
루리웹-1537333787 | 추천 0 | 조회 261 | 날짜 2024.05.20
까옹까옹까까옹 | 추천 0 | 조회 127 | 날짜 2024.05.20
루리웹-2771733553 | 추천 1 | 조회 193 | 날짜 2024.05.19
Ki.Ki | 추천 0 | 조회 123 | 날짜 2024.05.19
루리웹-4041422538 | 추천 2 | 조회 154 | 날짜 2024.05.19
루리웹-4041422538 | 추천 0 | 조회 136 | 날짜 2024.05.19
루리웹-4956371893 | 추천 0 | 조회 123 | 날짜 2024.05.19
루리웹-4041422538 | 추천 0 | 조회 93 | 날짜 2024.05.19
Ki.Ki | 추천 1 | 조회 303 | 날짜 2024.05.19
루리웹-4041422538 | 추천 0 | 조회 89 | 날짜 2024.05.19
루리웹-5678813768 | 추천 2 | 조회 127 | 날짜 2024.05.19
Deathpicture | 추천 0 | 조회 136 | 날짜 2024.05.18
멥쌀도넛 | 추천 2 | 조회 228 | 날짜 2024.05.18
루리웹-5574416388 | 추천 0 | 조회 216 | 날짜 2024.05.18
루리웹-5678813768 | 추천 0 | 조회 227 | 날짜 2024.05.18
멥쌀도넛 | 추천 2 | 조회 276 | 날짜 2024.05.17
루리웹-2771733553 | 추천 1 | 조회 204 | 날짜 2024.05.17
루리웹-3101757208 | 추천 0 | 조회 252 | 날짜 2024.05.17
멥쌀도넛 | 추천 1 | 조회 227 | 날짜 2024.05.17
카카누치 | 추천 0 | 조회 143 | 날짜 2024.05.17
까옹까옹까까옹 | 추천 4 | 조회 340 | 날짜 2024.05.16

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.