본문

[질문] 엘든링은 왜 수리 개념이 없죠??

일시 추천 조회 2218 댓글수 26 프로필펼치기

BEST
처음 획득시에는 돌맹이 달려있어요. 공속. 데미지 모두 봉인되어있죠. 오랫동안 벽에 공격하면 돌맹이 부셔지는데. 그때부터 쓸만해집니다.
새콤달콤쥬스2 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 22.11.09 18:30
BEST
유저편의성 개선아닐까요? 무기수리를 안한다고 해서 소울류의 감성을 크게 해지지는 않으니까 빼버린게 아닐까 생각합니다.
covmffls21 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 22.11.09 16:32
BEST

개인적으로는 없어서 좋네요. 히히 다크 소울 2에서 그것 때문에 너무 고생을 해서...........
JORDANGOM | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 22.11.09 16:37
BEST

다크 소울 트릴로지 중 가장 무기 내구도가 튼실한 다크 소울 3조차.........
JORDANGOM | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 22.11.09 16:48
BEST
저기서 내구도 많이 갈아먹어서 힘들었던…
루리웹-5297456··· | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 22.11.09 16:49
BEST

유저편의성 개선아닐까요? 무기수리를 안한다고 해서 소울류의 감성을 크게 해지지는 않으니까 빼버린게 아닐까 생각합니다.

covmffls21 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 22.11.09 16:32
covmffls21

이후 프롬에서 나온 겜은 수리 없었으면 좋겠네요. 내구도 때문에 무기 막 쓰는거 힘들면 곤란해서… ㅎㅎ

루리웹-5297456··· | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 22.11.09 16:45
BEST

개인적으로는 없어서 좋네요. 히히 다크 소울 2에서 그것 때문에 너무 고생을 해서...........

JORDANGOM | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 22.11.09 16:37
JORDANGOM

2는 안해봤지만 우리 엘든링은 친절하잖아요. ㅋㅋㅋ

covmffls21 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 22.11.09 16:40
JORDANGOM

저도 없어서 좋네요.

루리웹-5297456··· | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 22.11.09 16:44
JORDANGOM

닥솔2 무기수리 귀찮아서. 센티의 창 만 죽어라 썼네요 ㅋㅋㅋ

새콤달콤쥬스2 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 22.11.09 18:27
새콤달콤쥬스2

그건 수리 안 해도 되나요? 호오. 곰은 직곰, 클레이모어만 주로 써서 전혀 몰랐네요.

JORDANGOM | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.09 18:28
BEST
JORDANGOM

처음 획득시에는 돌맹이 달려있어요. 공속. 데미지 모두 봉인되어있죠. 오랫동안 벽에 공격하면 돌맹이 부셔지는데. 그때부터 쓸만해집니다.

새콤달콤쥬스2 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 22.11.09 18:30

닼소에 무기 내구도가 있었나요..? ㄷㄷ

둘리 형아 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 22.11.09 16:44
둘리 형아

네 타도계열은 무기 내구도가 낮은게 유일한 단점이었죠

covmffls21 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 22.11.09 16:48
BEST
둘리 형아

다크 소울 트릴로지 중 가장 무기 내구도가 튼실한 다크 소울 3조차.........

JORDANGOM | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 22.11.09 16:48
둘리 형아

넵 무기 내구도가 있어서 무기파손이나 장비 파손이 뜨는 경우가 있어요 다크소울1에서.. 3도 있긴한데 파손 있는지는 모르겠네요. 파손까지 사용 안해봐서.. 수리 계속 하면 파손 까지는 안가더군요.

루리웹-5297456··· | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 22.11.09 16:48
BEST JORDANGOM

저기서 내구도 많이 갈아먹어서 힘들었던…

루리웹-5297456··· | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 22.11.09 16:49
JORDANGOM

신경을 안써서 몰랐군요;;

둘리 형아 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 22.11.09 16:59
JORDANGOM

아, 생각날것도 같습니다...?

둘리 형아 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 22.11.09 16:59
루리웹-5297456···

3는 화톳불 앉으면 내구도가 올라가서 신경을 보통 안쓰게 되었죠^^

시산풀강 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 22.11.10 09:42

닼1까지는 수리하러 대장간 뛰어가거나 수리도구 사서 화톳불에서 수리해야했는데, 닼2부터 편의성 패치해서 내구도가 0인 경우에만 대장간 가야하고 그외에는 화톳불에 앉으면 되게 바뀌었어요

극극심해어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.11.09 17:15

젤다 야숨처럼 무기 파괴 시스템이 있었으면 좀 더 스릴이 넘치지 않을까 싶기도 합니다

런치컨트롤 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.11.09 18:06

수리 없어서 좋은데요ㅠ

inner2 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 22.11.09 18:16

수리 시스템은 있으면 귀찮지 않냐요?

술잔속에 나홀로 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 22.11.09 18:32

2는 같은 무기를 몇자루나 들고다니기도 무게 제한이 있어서.. 끔찍했죠.. 아 스콜라.. 3는 무게 제한이 없어서 노 화톳불, 노히트런 할 때 수리분말을 들고다녔지만요

루리웹-5195658045 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 22.11.09 20:53
루리웹-5195658045

2 오리지널은 무게 제한 없던 걸로 기억하는데 스콜라는 소지 제한도 있나요...?

Cyker | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 22.11.09 21:33
루리웹-5195658045

무게제한은 없는걸로 저도 기억하는데....대신 2의 무기 내구도는 창렬 끝판왕이긴 했죠. 게임엔진 태생의 한계로 제대로 완벽히 고쳐지지 못한 내구도 감소 버그도 있고 수리분말도 후반부 던전에서 다소 비싼 가격으로 팔고있고...

루리웹-6091487238 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 22.11.11 00:05
루리웹-6091487238

아 착각했어요 장비중량이.. 적응력이랑 이것 저것 여러개 올려야 구르기 속도도 개선되다보니까 무게를 신경을 덜썼는데 힘들었어요

루리웹-5195658045 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 22.11.11 00:21

블러드본까지 있다. 세키로부터 없어졌다가 다시 다크 소울 3에선 부활. 그리고 엘든 링에선 없어졌죠. 수리도 뭔가 이득과 손해가 어느정도 나뉘는 게 있으면 모르겠는데. 다크 소울 3까지도 도 계열 무기같이 내구도가 낮은 무기들은 오래 들고 다닐 수 없어서 훨씬 더 많이 번거로웠죠. 그나마 그 성능이 대단히 높은 무기인 벌어진 검 같은 전투기술이 강력한 무기는 그에 대한 패널티로 받아들일만한데. 블러드본에 나온 토니트루스같은 무기는 본편 도중에는 그 성능을 발휘할 여지가 너무 낮고 딜의 포텐셜을 올리려면 성배 파밍을 반드시 해주어야 했죠.(것도 꽤나 깊이) 그럼에도 딱히 다른 무기들에 비해 좋을 정도의 무언가를 제공하진 않았습니다. 오히려 수리 분말 같은 것도 없으면 전투 지속에 지장이 오는 순간이 오고야 마는데 이게 참 골치 아팟죠. 편의성에 관련된 것도 있지만, 너무 현실성을 고집하는 건 게임적으로 더 번거로워질 뿐. 재미를 느끼긴 힘듭니다. 물론 "생존" 에 게임의 포인트가 좁혀져 있으면 이건 사정이 전혀 달라지죠.(엘든 링은 전투가 메인이지. 다른 건 서브니까요.)

뷰너맨 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 22.11.09 23:02

닼솔 3에서 포탈로 이동하면 자동으로 회복되었는데 엘든링은 아예 포탈 이동을 기본으로 만들어서 의미가 없다고 생각한듯 특히 오픈월드 특성상 던전 들어가는 거 아니면 진짜 의미가 없으니 뭐... 던전마저도 그렇게 큰 던전이 거의 없다보니 프로그램 쓸데없이 짜는거보다 빼버리는 게 이득이기도 해서 뺸듯싶네요

R.R.RicoTyrell | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 22.11.10 00:07
위로가기

4751401 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

루리웹-5297456··· | 추천 2 | 조회 3313 | 날짜 2023.06.02
루리웹-5297456··· | 추천 3 | 조회 4527 | 날짜 2023.06.01
루리웹-5297456··· | 추천 4 | 조회 3376 | 날짜 2023.05.25
루리웹-5297456··· | 추천 3 | 조회 3879 | 날짜 2023.03.04
루리웹-5297456··· | 추천 1 | 조회 1153 | 날짜 2023.02.16
루리웹-5297456··· | 추천 3 | 조회 3505 | 날짜 2023.02.15
루리웹-5297456··· | 추천 3 | 조회 3864 | 날짜 2023.02.15
루리웹-5297456··· | 추천 0 | 조회 1427 | 날짜 2023.02.10
루리웹-5297456··· | 추천 0 | 조회 1161 | 날짜 2023.02.08
루리웹-5297456··· | 추천 2 | 조회 2218 | 날짜 2022.11.09
루리웹-5297456··· | 추천 0 | 조회 1340 | 날짜 2022.11.02
루리웹-5297456··· | 추천 2 | 조회 967 | 날짜 2022.10.26
루리웹-5297456··· | 추천 1 | 조회 1583 | 날짜 2022.10.26
루리웹-5297456··· | 추천 0 | 조회 4387 | 날짜 2022.10.17
루리웹-5297456··· | 추천 0 | 조회 1564 | 날짜 2022.10.02
루리웹-5297456··· | 추천 2 | 조회 3032 | 날짜 2022.09.22
루리웹-5297456··· | 추천 4 | 조회 1573 | 날짜 2022.09.11
루리웹-5297456··· | 추천 2 | 조회 5100 | 날짜 2022.09.03
루리웹-5297456··· | 추천 4 | 조회 4057 | 날짜 2022.04.06
루리웹-5297456··· | 추천 0 | 조회 1243 | 날짜 2022.03.27
루리웹-5297456··· | 추천 0 | 조회 3708 | 날짜 2022.03.11
루리웹-5297456··· | 추천 1 | 조회 2775 | 날짜 2022.03.11
루리웹-5297456··· | 추천 1 | 조회 2760 | 날짜 2022.02.25

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.