본문

[잡담] 자검 한손잡 양손잡 차이가 궁금합니다.

일시 추천 조회 2604 댓글수 13 프로필펼치기

BEST
강인도 공격력 때문이 아닐까요? 자검의 강인도 공격력은 - 1타 한손 약공 45 강공 89 / 양손 약공 58 강공 97 - 2타 한손 약공 89 / 양손 약공 116이죠 이런저런 방어구 조합을 해보셔서 아시겠지만, 산양 탈리스만을 사용 하더라도 강인도 100을 넘기기가 쉽지가 않아요. 한손 약공 2타와 강공 1타를 버틸 수 있는 강인도 사용자는 많은데 비해, 양손 약공 2타를 버틸 수 있는 강인도 사용자는 거의 없다시피 하기 때문에 양손을 사용하는 것이라고 생각해요. 그리고 저는 주로 근력캐를 운영해서 중후 변질 후, 대미지 때문이라도 양잡을 하는 편이고요.
루리웹-8420061250 | (IP보기클릭)203.221.***.*** | 23.02.06 17:02
BEST
별다른 이유 없는거면 말구요. ㅋㅋㅋ😆
10선비 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.02.06 15:52
BEST
양잡하면 경직치가 늘어나요. 근력보정이 미미하더라도 딜배율 자체가 올라가서 표기딜보다 대미지 더 나오기도 합니다.
Honeyjam(꿀잼) | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 23.02.06 16:28

오오....왜 일까요?

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 23.02.06 15:29
BEST JORDANGOM

별다른 이유 없는거면 말구요. ㅋㅋㅋ😆

10선비 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.02.06 15:52
10선비

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 곰은 왼손에 방패 들었을 때가 양손 잡기 했을 때보다 훨씬 잘 구릅니다. 양손 잡기 하면 이상하게 자꾸 처맞아요. 이게 합리적인 이유가 있는 건 아닌데 심리적으로 왼손에 방패 들고 있는 게 편해요. 설마 곰과 같은 이유로 그냥 양손 잡기를 하시는 건? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 23.02.06 15:56
BEST

양잡하면 경직치가 늘어나요. 근력보정이 미미하더라도 딜배율 자체가 올라가서 표기딜보다 대미지 더 나오기도 합니다.

Honeyjam(꿀잼) | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 23.02.06 16:28
Honeyjam(꿀잼)

즉 강인도 싸움에서 밀리지 않기 위해 양잡을 하는거군요. 특별히 모션이 빨라진다던가 그런건 아닌거죠? 댓글 감사합니다.👍🏻

10선비 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.02.06 16:33
BEST

강인도 공격력 때문이 아닐까요? 자검의 강인도 공격력은 - 1타 한손 약공 45 강공 89 / 양손 약공 58 강공 97 - 2타 한손 약공 89 / 양손 약공 116이죠 이런저런 방어구 조합을 해보셔서 아시겠지만, 산양 탈리스만을 사용 하더라도 강인도 100을 넘기기가 쉽지가 않아요. 한손 약공 2타와 강공 1타를 버틸 수 있는 강인도 사용자는 많은데 비해, 양손 약공 2타를 버틸 수 있는 강인도 사용자는 거의 없다시피 하기 때문에 양손을 사용하는 것이라고 생각해요. 그리고 저는 주로 근력캐를 운영해서 중후 변질 후, 대미지 때문이라도 양잡을 하는 편이고요.

루리웹-8420061250 | (IP보기클릭)203.221.***.*** | 23.02.06 17:02
루리웹-8420061250

와. 상세한 답변 감사합니다. 추가로 궁금한게 저 강인도 공격력 데이터는 AR 계산기에서 확인하셨을까요? 외국에서는 강인도 공격력 = stemina damage 가 맞는지 확실히 몰라 질문 드려요.

10선비 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.02.06 17:10

제가 검색해보니 아니네요. 실례지만 해당 데이터 출처 알려주시면 감사하겠습니다.😌

10선비 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.02.06 17:32
10선비

말씀하시는 AR 계산기가 어떤건지는 잘 모르겠어요. 약자 Attack Rating (AR) 계산기라면, 이런 류의 계산기는 스탯에 따른 무기 대미지 정도만 알려주는 계신기로 알고 있네요. 여기서는 강인도 공격력(감쇄력)에 관한 정보를 찾을 수 없을 거라고 보여요. 강인도 공격력 = Poise damage이고, 말씀하시는 Stamina dagage는 말그래도 스태미나에 얼마만큼의 피해를 줄 수 있는지에 관한 정보에요. (예: 상대 가드에 공격을 넣었을 때)

루리웹-8420061250 | (IP보기클릭)203.221.***.*** | 23.02.06 17:35

아 그렇네요. poise damage는 어디서 정보를 찾으셨는지 여쭤봐도 될까요?

10선비 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.02.06 17:56
10선비

Elden Ring PvP (https://discord.com/invite/cfeQmDYfDJ) STUDY HALL의 -research 항목이에요 :)

루리웹-8420061250 | (IP보기클릭)203.221.***.*** | 23.02.06 18:42

감사합니다.👍🏻

10선비 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.02.06 18:56

제대로 설명해주셨네요

극극심해어 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.06 18:59
위로가기
잡몹만잡아서스텟찍은뉴비 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 16:01
루리웹-9271262557 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 15:45
루리웹-0063762748 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 15:26
아마존슨 | 추천 0 | 조회 172 | 날짜 14:44
도시의 자유인 | 추천 0 | 조회 216 | 날짜 13:42
inner2 | 추천 2 | 조회 407 | 날짜 12:10
스윗이슈 | 추천 0 | 조회 115 | 날짜 11:42
루리웹-9271262557 | 추천 0 | 조회 320 | 날짜 11:41
잡몹만잡아서스텟찍은뉴비 | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 11:33
101선비 | 추천 3 | 조회 134 | 날짜 11:29
잡몹만잡아서스텟찍은뉴비 | 추천 1 | 조회 137 | 날짜 11:25
잡몹만잡아서스텟찍은뉴비 | 추천 1 | 조회 328 | 날짜 11:13
루리웹-5021521254 | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 11:03
루리웹-6805125934 | 추천 1 | 조회 248 | 날짜 10:41
잡몹만잡아서스텟찍은뉴비 | 추천 0 | 조회 200 | 날짜 10:08
잡몹만잡아서스텟찍은뉴비 | 추천 1 | 조회 239 | 날짜 09:59
잡몹만잡아서스텟찍은뉴비 | 추천 0 | 조회 108 | 날짜 09:38
잡몹만잡아서스텟찍은뉴비 | 추천 1 | 조회 199 | 날짜 09:18
루리웹-0889024405 | 추천 1 | 조회 224 | 날짜 03:32
bdpages | 추천 0 | 조회 528 | 날짜 01:01
연분9164515128 | 추천 3 | 조회 942 | 날짜 00:10
둘리 형아 | 추천 0 | 조회 232 | 날짜 2024.06.07
둘리 형아 | 추천 1 | 조회 827 | 날짜 2024.06.07
아수라발바타 | 추천 1 | 조회 383 | 날짜 2024.06.07
루리웹-1643704148 | 추천 1 | 조회 754 | 날짜 2024.06.07
테드 긔여어 | 추천 2 | 조회 750 | 날짜 2024.06.07
둘리 형아 | 추천 2 | 조회 458 | 날짜 2024.06.07
Havshz99 | 추천 0 | 조회 343 | 날짜 2024.06.07
둘리 형아 | 추천 0 | 조회 361 | 날짜 2024.06.07
휴케이 | 추천 0 | 조회 463 | 날짜 2024.06.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST