본문

[정보] 소울, 엘든 링 노래에 가사가 있습니까? 아니오, 없습니다.

일시 추천 조회 1691 댓글수 28 프로필펼치기

BEST
미야자키의 철학중 하나죠 미야자키가 게임의 내용들을 미스터리하게 만드는 이유는 게임내에 내용들이 모두 명확하게 밝혀진다면 그것은 더 이상 가치가 없어진다고 자신은 생각하기 때문이라고 합니다
아마존슨 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.01.14 09:03
BEST

미야자키의 철학중 하나죠 미야자키가 게임의 내용들을 미스터리하게 만드는 이유는 게임내에 내용들이 모두 명확하게 밝혀진다면 그것은 더 이상 가치가 없어진다고 자신은 생각하기 때문이라고 합니다

아마존슨 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.01.14 09:03
아마존슨

사람을 화나게 만드는 방법은 두가지가 있는데 1. 말을 하다 마는 것이고 2,

프롬겜-5195658045 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 24.01.14 13:21
아마존슨

미야자키 감독이 일부러 헷갈리게 만들었다는 게 더 짜증나는 부분입니다.. ㅋㅋㅋ 할거면 끝까지 할 것이지 아오..

프롬겜-5195658045 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 24.01.14 15:00
아마존슨

전 이부분 공감하는게 모든 것이 명확한 전설이나 신화만큼 김새는 이야기도 없죠. 항상 모호하면서 동일인물이 한 이야기에선 자애롭고 아름답다가도 다른데선 악마와도 같은 잔인함을 드러내거나 하는 식으로 그 신비함이 유지가 되는거다 라고 생각을 합니다. 그리고 그 두 이야기 사이에 무엇이 있었는가를 짜맞추는 과정에서 고고학과 역사학, 언어학, 문학 같은 인문학이 발전을 하게되는거죠.

Summit80 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.01.16 02:53
Summit80

그렇긴 한데, 일부러 명확했던 설정마저 동시에 성립 불가능한 것들이 겹치도록 만들고, 빈 공간을 일부러 빼내둔 지점이 하필이면 중요한 부분이라는 게.. 이렇게 보니 약간 일부러 디테일하게 빼놓는 수법이 OST 가사를 라틴어 처럼 들리는 인공어로 치밀하게 만들고 정작 라틴어는 안넣은 요상한 장인 정신이라서 음 좀 그렇더군요. 해석의 방향이 미친듯이 엇갈리는 건 솔직히 재미있으니까 상관이 없는데, 양립 불가능한 설정을 일부러 걍 냅두고 권장할 정도면... 대체 얼마나 진심인거냐 미야자키! 소리를 안할수가 없더군요 걍 솔직히 말하자면, 저는 멜리나의 분량을 축소한 미야자키가 싫습니다

프롬겜-5195658045 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 24.01.16 04:14

명곡일수록 가사가 있습니다. https://www.youtube.com/watch?v=7gBOvhT4bPw

inner2 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 24.01.14 09:14
inner2

아니 ㅋㅋㅋㅋ

스풀릿 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.01.14 10:27
inner2

이 명곡을 어떻게 뇌리속에서 간신히 잊었는데...

프롬겜-5195658045 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 24.01.14 13:19
스풀릿

야동이 부끄럽죠

프롬겜-5195658045 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 24.01.14 13:20
inner2

너무 재미있어요 가사도 재미있지만 inner2님이!! 기사 윌리엄도 생각나고! 이제 이영상까지 생각날거같아요,,, 어쩌죠?ㅋㅋ inner2 새해복 많이 받으세요~~~*^^*

연분9164515128 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 24.01.14 13:35
연분9164515128

DLC가 저의 새해 복인데... 미야자키가 주겠죠?ㅠ 다들 엘든링 DLC 받으시길~ 햅삐뉴이얼~

inner2 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 24.01.14 13:54
스풀릿

갠적으로는 닥소2 매듀라? 음악이랑 닥소3 오프닝 음악이 매우 맘에 들더군 물론 제대로 플레이한건 엘든링 뿐입니다만...ㅋ

inner2 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 24.01.14 13:56
프롬겜-5195658045

명곡은 언제나 마음속에 남죠...

inner2 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 24.01.14 13:56
inner2

저도 메듀라 브금 좋아합니다

프롬겜-5195658045 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 24.01.14 14:42

그렇다면 미야자키 감독은 성공했네유.. 전 여태 이 있어보이는 노래 가사는 라틴어겠군 했었네요ㄷㄷㄷ 근데 그 독 뿌리는 박쥐가 부르는 노래는 가사가 있지 않나요?

EstMare | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 24.01.14 10:42
EstMare

그것만 가사가 있습니다. 블러드 본은 가사가 있고요 소울, 엘든링은 없습니다

프롬겜-5195658045 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 24.01.14 13:19

가사 있자나요. 아아아아아아

둘리 형아 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.01.14 12:28
둘리 형아

아아아 아ㅏㅇ 아 아아아 아아아아아아 아아아아ㅏ 확실히 가사가 있군요

프롬겜-5195658045 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 24.01.14 13:20

AH~~~~ 임ㅋㅋㅋ

런치컨트롤 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 24.01.14 14:00
런치컨트롤

A~~~~~ AH~~~~~~~~~

프롬겜-5195658045 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 24.01.14 14:42

오잉? 블러드본의 루드비히 가사는 처음 알았어요~ 역시 감각이 남다르십니다~정말 먼가 비범? 제가 와룡삼국지를 해서 그런가,,,,전생 어디에선가 제갈량이셨을거 같아요*^^* 원래 ost에 민감하지만 저도 앞으로 ost 들을 때 좀더 신경써봐야겠어요~ 저도 라다곤엘데와 쌍왕자 가사와 함께 듣는거 있는데 글 한번 올려보겠습니다!! 닥소3 쌍왕자 가사는 좋더라고요*^^*

연분9164515128 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 24.01.14 13:33
연분9164515128

이것도 외국 유튜버 분이 발견하신 겁니다

프롬겜-5195658045 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 24.01.14 14:43

그치만 턴에이에는 수염이 있잖아요

WeissBlut | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 24.01.15 04:54
WeissBlut

턴에이 수염은요ㅋㅋㅋㅋㅋ 반박 못하겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프롬겜-5195658045 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 24.01.15 05:57

이건 라틴어 공부하시는 해외 분이 밝혔다는 건데 처음에는 작곡가와 직접 접촉했다고 하다가 그 후에는 반다이 남코 관계자와 접촉한 것이라 하고 완전한 증거는 없어서 애매한 것 같더군요 브라질 게임 웹진에선 이 분의 글을 지지했지만 이 분이 협력을 청한 다른 게임 웹진들은 협력을 거절하기도...

한신 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 24.01.21 14:09
한신

오 그런 비하인드도 있군요 역시 루머는 루머인가 봅니다 제 글을 댓글로 적어주신 내용으로 바꿔도 될까요?

프롬겜-5195658045 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.01.21 14:28

네! 원하시는 대로~

한신 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 24.01.21 16:45
한신

감사합니다!

프롬겜-5195658045 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 24.01.21 17:19
위로가기
둘리 형아 | 추천 0 | 조회 134 | 날짜 02:28
둘리 형아 | 추천 1 | 조회 193 | 날짜 01:22
정의로운꼰대 | 추천 2 | 조회 235 | 날짜 01:01
ㅂㅣ추 | 추천 2 | 조회 289 | 날짜 00:26
극극심해어 | 추천 5 | 조회 650 | 날짜 00:16
극극심해어 | 추천 2 | 조회 302 | 날짜 2024.05.21
JORDANGOM | 추천 5 | 조회 415 | 날짜 2024.05.21
marcel proust | 추천 0 | 조회 158 | 날짜 2024.05.21
루리웹-9880653883 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 2024.05.21
극극심해어 | 추천 1 | 조회 151 | 날짜 2024.05.21
광철린 | 추천 0 | 조회 180 | 날짜 2024.05.21
모노가뚜리 | 추천 0 | 조회 75 | 날짜 2024.05.21
아마존슨 | 추천 2 | 조회 650 | 날짜 2024.05.21
AjesTV | 추천 2 | 조회 400 | 날짜 2024.05.21
루리웹-0071538725 | 추천 0 | 조회 206 | 날짜 2024.05.21
호두킹공략 | 추천 0 | 조회 99 | 날짜 2024.05.21
과앙 | 추천 0 | 조회 303 | 날짜 2024.05.21
그레이트플스 | 추천 0 | 조회 379 | 날짜 2024.05.21
루리웹-2723962987 | 추천 0 | 조회 256 | 날짜 2024.05.21
나홀로게임777 | 추천 1 | 조회 159 | 날짜 2024.05.21
루리웹-0889024405 | 추천 0 | 조회 191 | 날짜 2024.05.21
브룩클린 락필드 | 추천 0 | 조회 269 | 날짜 2024.05.21
그레이트플스 | 추천 2 | 조회 491 | 날짜 2024.05.21
둘리 형아 | 추천 2 | 조회 371 | 날짜 2024.05.21
shavrin | 추천 2 | 조회 245 | 날짜 2024.05.21
뿌잉&모찌 | 추천 1 | 조회 385 | 날짜 2024.05.21
루리웹-44162412 | 추천 0 | 조회 265 | 날짜 2024.05.21
루리웹-9997439090 | 추천 0 | 조회 291 | 날짜 2024.05.21
둘리 형아 | 추천 0 | 조회 617 | 날짜 2024.05.20
awayevan | 추천 0 | 조회 285 | 날짜 2024.05.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.