본문

[공략/팁] [패링을해보자] 연습 순서 (feat.방울 사냥꾼)

profile_image
일시 추천 조회 4144 댓글수 32 프로필펼치기

BEST
찾았습니다 2022년 11월에 만들었던 영상 ㄷㄷ 조금이라도 도움이 되셨길 뿅~ https://youtu.be/L3znjM3lFNc
런치컨트롤 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.02.29 02:11

패리 연습도 해야되는데, 시간이 늘 부족한게 아쉽군요. 그래도 언젠가는 하면서 계속 미루고 있네요. 이 설명서는 잘 참고 할수 있어서 좋습니다. 추천이요

프로우 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.02.29 02:02
프로우

머지? 댓글 달고 있는데 원글이 사라졌어요 -ㅅ- 뿅~ 하고

런치컨트롤 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.02.29 02:04
BEST 프로우

찾았습니다 2022년 11월에 만들었던 영상 ㄷㄷ 조금이라도 도움이 되셨길 뿅~ https://youtu.be/L3znjM3lFNc

런치컨트롤 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.02.29 02:11
런치컨트롤

ㅎㅎ 항상 댓글도 좀 신경쓰다보니 좀 이상하다 싶으면 다시쓰는게 습관화 되었죠.

프로우 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 24.02.29 02:35

도가니, 방울이는 이제 꽤 익숙해져서 다른 엘리트/보스몹으로 연습을 넓혀가는 중인데 단검까진 할만하지만 곡검, 주먹은 정말 힘들군요.(곡검패리 프레임이 중방패 깡패리랑 비슷하던가) 곡검패리 숙달되면 쌍수난도질하다가 팅하고 쳐내는 슈퍼세이브가 가능할텐데...냠

별찍는별 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 24.02.29 02:14
별찍는별

곡검, 단검, 깡패리가 같지 않나요? 사실 저도 이론은 잘 ㅋㅋ 그냥 이건 잘 되네 이건 좀 빡쎄다 정도 -ㅅ-ㅋㅋ 아마 모션의 영향도 있긴 할 겁니다. 제가 그 좋다는 황금 패리 실패율이 매우 높아서 거의 안 써요

런치컨트롤 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.02.29 02:22
런치컨트롤

단검=소방패 깡패리, 곡검=중방패 깡패리고 주먹, 자검은 그보다 빡빡하다더군요. 몇몇 분석유튜브에서 본 거 종합이라 정확한지는... 해골물일지도 모르겠지만요. ㅋㅋㅋ 저도 황금패리는 잘 안씁니다. 거리감이 요상해져서 오히려 실수가 속출해요.

별찍는별 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 24.02.29 02:26
별찍는별

손톱이 6이고 주먹이 5라고 전에 보긴 한거 같은데 저도 잘은 모르겠네요 ㅋㅋ 그냥 모션과 나랑 잘 맞는 패리가 척척 잘 들어가는 느낌인거 같아요 -ㅅ- 뿅~

런치컨트롤 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.02.29 02:33

숟가락 얹습니다요. 버클러는 멀기트만 잡았으면 스톰빌성 입구에서 고스토크에게 바로 살 수 있었던 걸루다... 탈리스만 붉은 흉악한 칼날(치명 공격시 체력 회복)이 있으면 패리 연습하기 난이도가 크게 내려갑니다. 우리는 런치 컨트롤님 같은 뉴타입이 아니니까염.ㅋ

까치의 꿈 | (IP보기클릭)122.133.***.*** | 24.02.29 02:25
까치의 꿈

아 맞아요 멀기트 잡고 정문에서 -ㅅ-ㅋㅋ 죄송합니다 눈물로 반성하고 있습니다.ㅠㅠ

런치컨트롤 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.02.29 02:29

달인과 호드릭, 대서고 3형제(마법사), 결정의 크림힐트 대신 패리 마스터 문그램이! 이번 작에서는 패리 쓰는 암령이 문그램 말고 없어서 다행입니다 많았으면.. 어후.. 느낌적인 느낌으로는 그래서 전 3가 더 어려웠어요ㅋ

프롬겜-5195658045 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 24.02.29 04:33
프롬겜-5195658045

미친 호드릭 ㅋㅋㅋㅋ 제대로 ㅁㅊㄴ ㅋㅋㅋ 문그램보다 더 한 seki에요

런치컨트롤 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.02.29 13:04
런치컨트롤

어떻게 주 전법이 특대검 패리 앞잡이냐고 아

프롬겜-5195658045 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 24.02.29 17:11

패치한테 패링대거 구입하고 도가니, 방울사냥꾼, 관문 직검 병사 이렇게 테스트 해봤는데 다 패링이 되는데 직검병사 빠른 공격은 패링 확률이 1/3 정도길래 그냥 버클러 들었네요. 자비의 단검에다 패리달고 다니는게 꿈이였은데 물거품이 됐다능~ ㅜㅜ 저를 겸손하게 만드는 몹은 현재까진 아나스타시아 눈나.. 점공여부 구별해야 되서 어우 생각만해도 피곤하네요.

irjfmc | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 24.02.29 05:19
irjfmc

대검 기사 위주로 먼저 해보심이 직검이나 창은 보고 치는 것보다 패턴을 외워야 해요 워낙 빨라서 -ㅅ-

런치컨트롤 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.02.29 13:06

아아, 런치 님은 곰 곁에 있었죠, 언제나 함께. 곰의 진정한 패리 스승. 곰을 이끄는 미친 불.

JORDANGOM | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.29 08:12
JORDANGOM

하지만 푹... 그렇게 관통 당한 스승은 고향으로 돌아가게 되고..

런치컨트롤 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.02.29 13:08
런치컨트롤

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멜리나 말 들어요, 쫌!

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.02.29 13:19
JORDANGOM

우리 멜리나는 지금 황금나무 태우고 불멍 중이라 바빠요 -ㅅ-

런치컨트롤 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.02.29 13:34

패링을 연습해야 하는거냐는... 그냥 슥하면 되는거 아니냐는ㄷㄷㄷ(건방 모드가 하늘을 찌르는 중)

EstMare | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 24.02.29 10:19
EstMare

런치님도 당하는 문그램ㄷㄷㄷ 저녀석한테 대쉬 어택했다가 식겁하고 조심하게 되었습죠ㅋㅋㅋ

EstMare | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 24.02.29 10:23
EstMare

패링 맛 알면 또 한동안 시간 잡아먹을 겁니다 ㅋㅋ 장담하죠 요새 아머드 코어 6 안 하세요? 어디쯤에서 동맥경화 걸리신듯

런치컨트롤 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.02.29 13:10
런치컨트롤

아 진짜 아코6 해야 하는데... 챕터 1도 못끝낸득요. 재미가 없다고 봐야 겠죠ㅋㅋㅋ

EstMare | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 24.02.29 14:31
EstMare

아코가 재미없다기보단 엘든링에서 못 빠져나오신 게 맞는 듯 -ㅅ-ㅋㅋ 챕터 1이라면 아직 발테우스를 못 만나신.. 음.. 환불 보스 발테우스 ㄷㄷ

런치컨트롤 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.02.29 14:41
런치컨트롤

그러니까요. 소환이 너무 잘되요ㅋㅋㅋ 날 필요로 하는 호스트 횽들과 호시탐탐 그들을 노리는 침입자 횽들을 놓을 수가 없단ㄷㄷㄷ 발테우스는 천천히 만나죠머

EstMare | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 24.02.29 15:43

일단 이런글 추천합니다. 개인적으로는 엘든링에서 제일 어려운 패리는 무기 패리로 모르고트를 잡는 거라고 생각하는데 아직도 노뎀을 성공을 못했습니다. 무리 패리 동시에 뎀 들어가는거랑 이걸 곡검으로 잡을려고 하면 각도 때문에 쳐맞는거 WFT ㅜㅜ... 개인적으로 패리 연습하기 좋은 적은 - 로데일 지하에서 나오는 몸에 뿔달린 돼지같은 놈, 알렉토, ㅂㄹ사냥꾼, 말레니아, 라다곤이 아닐까 생각하네요. 그리고 런치님은 손목이라고 표현하셨는데 저는 지인들에게 설명할때 - 무기 날이나 끄트머리를 쳐낼려고 하지말고 근접해서 칼자루를 쳐내라니까... 라고 합니다. ㅎ

된장녀살코기 | (IP보기클릭)125.103.***.*** | 24.02.29 13:19
된장녀살코기

흉조아이도 좋은 연습 상대 맞는거 같아요 패리 타이밍은 일단 적 저스트 프레임을 파악하게 되면 패리 붙은 어떤 것도 가능하긴 하니까 맞아가면서 알아가야죠 뭐 -ㅅ-ㅋ 칼자루 = 손목 같은 의미니까 맞다고 봐야죠? 뿅~

런치컨트롤 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.02.29 13:33

오 감사합니다! 타이밍맞추기가 생각보다 빡세서 여태 패링을 거의 안써봤는데 저도 방울사냥꾼상대로 연습좀 해봐야 겠습니다!

FIVE★ | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 24.02.29 16:54
FIVE★

도가니부터요 도가니 -ㅅ- 도가니는 초급반, 방울이는 심화반 ㅋㅋ

런치컨트롤 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.02.29 19:08

https://youtube.com/shorts/lO33sMvwLJk?si=gG84Zu6ZDhco2U2I 문그램은 잡기가 쥐약이죠 엔야를 족치고 매달리는 손가락을 먼저 얻읍시다

프롬겜-5195658045 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.03.01 09:08
프롬겜-5195658045

저도 거인부수기 낙사로는 죽여본적 있는데 이건 ㅋㅋ

런치컨트롤 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.03.09 02:33
런치컨트롤

ㅋㅋㅋㅋㅋ

프롬겜-5195658045 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 24.03.09 02:37
위로가기
호두킹공략 | 추천 7 | 조회 1663 | 날짜 2024.06.05
연분9164515128 | 추천 6 | 조회 1270 | 날짜 2024.06.04
런치컨트롤 | 추천 9 | 조회 1485 | 날짜 2024.06.04
ReMe | 추천 3 | 조회 3031 | 날짜 2024.06.03
무부남 | 추천 3 | 조회 2972 | 날짜 2024.06.02
아마존슨 | 추천 2 | 조회 2719 | 날짜 2024.05.31
연분9164515128 | 추천 5 | 조회 1650 | 날짜 2024.05.30
런치컨트롤 | 추천 8 | 조회 1935 | 날짜 2024.05.30
프로우 | 추천 2 | 조회 804 | 날짜 2024.05.29
호두킹공략 | 추천 6 | 조회 2189 | 날짜 2024.05.29
조깅하는 검은토끼단 | 추천 5 | 조회 1402 | 날짜 2024.05.29
루리웹-9025404879 | 추천 4 | 조회 4689 | 날짜 2024.05.28
연분9164515128 | 추천 4 | 조회 1099 | 날짜 2024.05.28
나홀로게임777 | 추천 2 | 조회 1869 | 날짜 2024.05.24
프롬겜-5195658045 | 추천 2 | 조회 1655 | 날짜 2024.05.23
타코야끼색연필 | 추천 20 | 조회 6524 | 날짜 2024.05.23
브라이트작가 | 추천 3 | 조회 2018 | 날짜 2024.05.23
나홀로게임777 | 추천 2 | 조회 996 | 날짜 2024.05.23
그레이트플스 | 추천 4 | 조회 4025 | 날짜 2024.05.23
런치컨트롤 | 추천 10 | 조회 1804 | 날짜 2024.05.23
극극심해어 | 추천 5 | 조회 1604 | 날짜 2024.05.22
런치컨트롤 | 추천 7 | 조회 1031 | 날짜 2024.05.22
극극심해어 | 추천 7 | 조회 2911 | 날짜 2024.05.22
아마존슨 | 추천 2 | 조회 1725 | 날짜 2024.05.21
AjesTV | 추천 2 | 조회 1796 | 날짜 2024.05.21
호두킹공략 | 추천 6 | 조회 884 | 날짜 2024.05.21
모노가뚜리 | 추천 4 | 조회 1558 | 날짜 2024.05.20
칸다군 | 추천 3 | 조회 1598 | 날짜 2024.05.19
런치컨트롤 | 추천 8 | 조회 2211 | 날짜 2024.05.19
아마존슨 | 추천 6 | 조회 3875 | 날짜 2024.05.18

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST