본문

[공략/팁] [전회추천]직검의 대단함-준비자세

일시 추천 조회 2958 댓글수 25 프로필펼치기

BEST
전 직검도 브소만 그렇게 맘에 들던데 손잡이 때문인가?
런치컨트롤 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.03.09 11:39
BEST
이거슨 곰추.. 아니.. 강추..
101선비 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.09 11:57
BEST
저도 휘두르기 좋아서 동굴이나 던전에서는 브로드소드 껴요
프롬겜-5195658045 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.03.09 12:51
BEST
직검에 준비자세가 너무 좋아서 다른 전회를 못 쓰게 만드는 단점이 있죠 ㅎㅎ 대검 쓸 때도 준비자세 강공이랑 좀 비슷한 거인부수기를 쓰게 되더라구요. 직검을 워낙 좋아해서 첫 캐릭 키울 때 닼3 생각하고 직방으로 하다가 딜이 너무 안들어가서 쌍직검 들었었는데 너무 좋아서 다행이었어요.
쿠후후 | (IP보기클릭)107.207.***.*** | 24.03.09 10:49

적이 연속공격중에 가드카운터 잘못 쓰다가 오히려 맞는 경우가 많았는데 직검은 빠르게 파고들면서 회피와 공격을 동시에 하는군요? 이건 몰랐던 부분인데 실전에서 도움이 상당히 될것 같습니다! 그런데 기도실쪽 귀부기사랑은 합의가 아직 안되신 모양이네요 쟤 오늘도 뚜드러 맞는걸 보니ㅜ

FIVE★ | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.03.09 09:15
FIVE★

합의를 봤었는데, 저놈 주인이 책임진다 해놓고는 6월 말에 오기로 말을 바꿨지 뭡니까 원래 2월 말이었는데요. 심지어 찾아오라네? 그래서 좀 더 해갈하기로 했습니다

프롬겜-5195658045 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 24.03.09 09:26

혹시 직검류 무기중에 사람들이 많이 쓰고 성능도 무난한 추천해주실만한게 있을까요? 예를 들어 특대검중엔 그레이트 소드, 곡검중엔 산적의 곡도가 1티어 무기인것 처럼요

FIVE★ | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.03.09 09:43
FIVE★

군주군의 직검, 롱소드, 귀인의 세검이 주로 쓰입니다

프롬겜-5195658045 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 24.03.09 09:58
FIVE★

1티어는 아니겠지만 황금묘비가 아무런 버프 없이 평타로 부활불가를 해줘서 해골들 상대로 편하고 좋습니다. 저는 기적캐릭을 좋아해서 황금묘비를 주무기로 사용할 때가 많아요.

쿠후후 | (IP보기클릭)107.207.***.*** | 24.03.09 10:52
프롬겜-5195658045

초반부에 얻을 수 있는 직검들이 쓸만한 편인가 보군요 감사합니다

FIVE★ | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.03.09 12:53
FIVE★

아무래도 직검은 모션, 길이, 대미지 순으로 보니까요

프롬겜-5195658045 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.03.09 12:54
쿠후후

검 이름이 뭔가 특이한데 해골들 부활을 방지해주는 기능이 있다면 던전같은 곳에서 사용하기 딱 좋겠네요!

FIVE★ | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.03.09 12:55
FIVE★

전회 성률, 성률 공유, 황금묘비가 언데드 특효검입니다. 스켈레톤 부활 방지라는 제목으로 글 두개 올렸으니 확인해보세요

프롬겜-5195658045 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.03.09 12:56
BEST

직검에 준비자세가 너무 좋아서 다른 전회를 못 쓰게 만드는 단점이 있죠 ㅎㅎ 대검 쓸 때도 준비자세 강공이랑 좀 비슷한 거인부수기를 쓰게 되더라구요. 직검을 워낙 좋아해서 첫 캐릭 키울 때 닼3 생각하고 직방으로 하다가 딜이 너무 안들어가서 쌍직검 들었었는데 너무 좋아서 다행이었어요.

쿠후후 | (IP보기클릭)107.207.***.*** | 24.03.09 10:49
쿠후후

쌍직검 모션 좋고 데미지도 준수하고 맘에 들어요 -ㅅ-

런치컨트롤 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.03.09 11:37
쿠후후

아 맞습니다

프롬겜-5195658045 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.03.09 12:50
런치컨트롤

쌍직이 종종 쌍곡보다 좋은듯 해요 준비 자세로 그로기 먹이기 편해서

프롬겜-5195658045 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.03.09 12:50
쿠후후

이것은 태양이 높게 평가

JORDANGOM | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.09 13:09
JORDANGOM

쩌는군요. RGB 곰(여체화)라.. 이게 트리나?

프롬겜-5195658045 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 24.03.09 15:56
프롬겜-5195658045

저는 쌍직을 쌍곡보다 좋아하는데 이유는 쌍곡을 하면 점공이랑 데쉬공 비중이 너무 커져서 재미 없더라구요.

쿠후후 | (IP보기클릭)107.207.***.*** | 24.03.09 21:20
쿠후후

이 저도요 그래서 쌍곡은 강화 5강만 하고 씁니다

프롬겜-5195658045 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 24.03.09 22:47
BEST

전 직검도 브소만 그렇게 맘에 들던데 손잡이 때문인가?

런치컨트롤 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.03.09 11:39
BEST 런치컨트롤

저도 휘두르기 좋아서 동굴이나 던전에서는 브로드소드 껴요

프롬겜-5195658045 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.03.09 12:51
런치컨트롤

편식은 안 좋아요. 후후, 브로드 소드는 특유의 마초적인 매력이 있죠. 뚠뚠하고 해서 그런지. ㅋㅋㅋㅋ

JORDANGOM | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.09 13:10
런치컨트롤

저는 브로드 소드 강공이 찌르기가 아니라 쌍수 들때 왼손에만 들개 되더라구요. 제가 찌르기를 워낙 좋아해서 대검도 클레이모어만 쓰고 특대검도 츠바이헨더만 씁니다 ㅎㅎ

쿠후후 | (IP보기클릭)107.207.***.*** | 24.03.09 21:12
BEST

이거슨 곰추.. 아니.. 강추..

101선비 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.09 11:57
101선비

강곰 그거슨 룬베어..

101선비

후후, 후후!

JORDANGOM | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.09 13:10

추천!

위로가기
JORDANGOM | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 15:08
현상태s | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 14:07
둘리 형아 | 추천 0 | 조회 105 | 날짜 13:20
inner2 | 추천 1 | 조회 153 | 날짜 12:07
농협에디션 | 추천 2 | 조회 252 | 날짜 11:27
Havshz99 | 추천 1 | 조회 188 | 날짜 09:31
삼산동검은눈 | 추천 0 | 조회 271 | 날짜 09:17
Havshz99 | 추천 0 | 조회 158 | 날짜 09:02
fddrfa | 추천 1 | 조회 387 | 날짜 07:09
srandom | 추천 0 | 조회 139 | 날짜 02:28
CRE8OR | 추천 2 | 조회 259 | 날짜 01:04
둘리 형아 | 추천 1 | 조회 541 | 날짜 2024.06.02
정의로운꼰대 | 추천 0 | 조회 193 | 날짜 2024.06.02
무부남 | 추천 1 | 조회 498 | 날짜 2024.06.02
루리웹-2391177246 | 추천 0 | 조회 152 | 날짜 2024.06.02
둘리 형아 | 추천 1 | 조회 308 | 날짜 2024.06.02
루리웹-9598186145 | 추천 0 | 조회 144 | 날짜 2024.06.02
리담예우 | 추천 0 | 조회 434 | 날짜 2024.06.02
스풀릿 | 추천 1 | 조회 280 | 날짜 2024.06.02
shavrin | 추천 0 | 조회 226 | 날짜 2024.06.02
inner2 | 추천 5 | 조회 582 | 날짜 2024.06.02
루리웹-5614117934 | 추천 0 | 조회 185 | 날짜 2024.06.02
1stAGENT | 추천 0 | 조회 169 | 날짜 2024.06.02
케이지아케이드 | 추천 1 | 조회 648 | 날짜 2024.06.02
조깅하는 검은토끼단 | 추천 0 | 조회 242 | 날짜 2024.06.02
조깅하는 검은토끼단 | 추천 1 | 조회 190 | 날짜 2024.06.02
아마존슨 | 추천 2 | 조회 1033 | 날짜 2024.06.02
Genelec | 추천 0 | 조회 266 | 날짜 2024.06.01
dns26 | 추천 0 | 조회 104 | 날짜 2024.06.01
소피킴 | 추천 0 | 조회 317 | 날짜 2024.06.01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.