본문

[질문] 선배님들께 진행 경로 질문 드립니다.

일시 추천 조회 501 댓글수 10

저렇게 일직선으로 진행 했다는건가요?

아마존슨 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 24.04.27 08:32
아마존슨

네..그 화톳불? 밝히면 금색 아지랑이 처럼 어디로 가라고 방향 알려주는대로 갔어요...

Liah | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 24.04.27 08:33
Liah

그거만 따라다니면서 일직선으로 진행하면 당연히 난이도 급상승 합니다 지하던전 이라던가 다른지역 레거시 던전 탐험 하면서 업글해야 수월해집니다

아마존슨 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 24.04.27 08:36
아마존슨

아..그렇구나 ㅠㅠ 제가 한참 잘못하고 있었네요 감사합니다.

Liah | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 24.04.27 08:37

저기 가면 지옥이 시작됩니다. 물론 저기보다 거인들의 산령가면 더 난이도가 올라가긴해요. 케일리드 다 도셨나요? 림그레이브 서편 동편 도시고 흐느낌의 반도 도시고 리에니에 갔다가 케일리드까지 하시고 가는게 나으실거예요

사냥감 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 24.04.27 08:38

동쪽 로데일 가기잔에 서쪽에 갤미아화산 화산관부터 도셔야 합니다.

루리웹-6811495616 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.27 09:41

힘들면 돌아서 다니세요. 아직 갈곳은 많습니다. ㅎㅎ

둘리 형아 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.04.27 10:09

아... 그 진행방향은 최소한의 목적지를 알려주는 일종의 방향 지시판 같은 것에 가깝습니다. 무작정 길을 따라가면 난이도가 풀쩍 뛰어오르죠. 때문에 보통은 룬을 모아 최소한의 능력치를 먼저 맞춘 다음. 장비품의 강화(아예 안되는 게 일부 있긴 하지만, 정말 드물고 안되는 것도 이유가 있어서 안되는 정도죠.) 각종 탈리스만을 구하거나 영약에 넣을 재료를 찾는다거나 여러 소모품 제작 법을 찾기도 하죠. 영약은 휴대량이 고작 1개 뿐이고 사용시 충전 하려면 축복에 앉아야만 가능하나 그만한 효과를 일시적으로 부여합니다. 말고도 여러가지 마법을 구하거나 퀘스트를 거쳐 이벤트를 통해 장비품이나 여러 보상을 얻게 됩니다. 그런데 그걸 무시하고 그냥 질주를 하는 건 스피드런이라도 하려는 게 아닌바에야 그다지 권장 하진 못합니다. 너무 성장을 등한시 하면 갑자기 한두대 맞고 죽는 상황이 쉽게 벌어지는 지역까지 가버릴 수 있으니 막히겠다 싶으면 다른 곳을 둘러보면서 진행을 해보시는 게 더 원활합니다.

뷰너맨 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.04.27 11:17

구글에 맵지도 검색 하셔서 적정 레벨 지역 파밍겸 레벨 올린다고 생각 하면서 모험 하시면서 진행 하시는게 좋아요 일직선 진행은 너무 어려워서요 렙차도 많이 나고 빠른 진행 원하면 많이들 하시는 렙업 노가다 하시는 것도 좋구요

천지파열무 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 24.04.27 12:27

해당 방향으로 알려주는 건 말 그대로 스토리상 가야할 곳, 그러니까 그냥 길 잊어 먹지 말고 엔딩 볼 수 있게 해주는 메인 스토리 루트 입니다 다른 곳들을 안 가고 그 루트로만 가면 당연히 강화석, 레벨 등등이 부족한 상태가 되니 다른 곳 탐험은 필수 입니다

Cyker | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.04.27 14:05
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST