본문

[잡담] 이번 DLC 파편 파밍 및 지역 동선 유도하는건 아쉽네요

일시 추천 조회 498 댓글수 10 프로필펼치기

BEST
갠적으로 프롬에서 파편조각을 찾기 어렵게 숨겨둔이유가 너무 파밍을 쉽게해두면 또 그것나름대로 노잼드립 나올께 뻔해서 그런듯 엘든링이 아무리 소울류치고는 쉽다고해도 근본이 소울게임인데 자꾸 난이도가 낮아지고 본편에서 오버스팩급 렙업까지 하고오는 유저들에게 가호까지 쉽게 퍼주면 난이도가 너무 떨어질껄 걱정한듯 그래서 정힘들면 좀 수고수럽더라도 찾아서 하고 아니면 그냥 꼴아박아라 이건듯
나가장군 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 24.06.28 13:55

위키 지도 펴보시면 알 수있습니다 동선이란게 존제 안해요 필드 구석구석까지 싹싹 긁어야 풀강이 되게끔 뿌려놨음

FrostDeathKnight | (IP보기클릭)211.62.***.*** | 24.06.28 13:45
FrostDeathKnight

그런걸 안피고 하는 사람들 기준으로 한거죠... 정보 찾아보면 다 찾아가겠죠.. 지도 상에는 표시 안된 동굴이나 지하를 통해 이동해야하는데 찾기가 힘드니 결국 메인 그림자성으로 진격하게끔 되는데 파편 분포나 이런거 저런거 따지면 좀 아쉬워서요

[MAVERICK] | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.06.28 13:47

파편위치보단 직관적인 이동루트가 막보 직행으로 나머지 지역이 스킵되는게 영향이 큰거 같아요. 공략없으면 숨겨진 파편은 찾을수 없지만 안가본지역 가서 탐험해서 직관적으로 보이는것만 주워도 16강 되더라구요.

임달막 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.06.28 13:48
임달막

저도 이동루트가 좀더 문제가 있다고 생각합니다. 파편이야 대충 모아도 사실 할만한건 맞긴하기 때문에

[MAVERICK] | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.06.28 13:53

풀강까지 하려면 좀 빡세지만 초반 동선만 잘 따라가도 6강 까지는 자연스레 모아지고 6강만 되도 꽤 할만했는데 패치이후 더 쉬워졌죠..나중에 멧돼지할배 잡고나서 바로 옆으로 가면 파편 여러개가 한 장소에 있기도 하고 스트레스 받아야 할 정도로 강제되는거 같진 않아요..

후샤.D.뉴에이지 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.28 13:49
후샤.D.뉴에이지

잘하시는 분들이야 적당히 강화만해도 할만하겠으나 그렇지 않은 분들도 계시니 자연스런 동선과 중요 강화템 파밍이 적절히 잘 조합이 되었으면 어땠을까 싶어서요. 어차피 이런저런 공략보면 별문제 안되겠으나,,,

[MAVERICK] | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.06.28 13:54
[MAVERICK]

이번 패치로 파편 12렙이 패치전 17렙이랑 비슷하다고 하니 12레벨 근처로만 파밍해도 될거 같아요..패치 이후론 그 이상은 효율이 생각보다 안 나온다고 하더군요..

후샤.D.뉴에이지 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.28 13:57
BEST

갠적으로 프롬에서 파편조각을 찾기 어렵게 숨겨둔이유가 너무 파밍을 쉽게해두면 또 그것나름대로 노잼드립 나올께 뻔해서 그런듯 엘든링이 아무리 소울류치고는 쉽다고해도 근본이 소울게임인데 자꾸 난이도가 낮아지고 본편에서 오버스팩급 렙업까지 하고오는 유저들에게 가호까지 쉽게 퍼주면 난이도가 너무 떨어질껄 걱정한듯 그래서 정힘들면 좀 수고수럽더라도 찾아서 하고 아니면 그냥 꼴아박아라 이건듯

나가장군 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 24.06.28 13:55

npc가 십자 지도를 주는데 이걸 보고 보스 직행하지 말고 탐험 좀 해라라는 건데. 사람들이 말을 들을리가 없죠...

칸다군 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 24.06.28 15:01
칸다군

잘 안보죠 ㅋㅋ 저도 그렇고 ㅋㅋ

[MAVERICK] | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.06.28 16:12
위로가기
NeverBeDone | 추천 1 | 조회 532 | 날짜 2024.06.30
NeverBeDone | 추천 0 | 조회 212 | 날짜 2024.06.30
띠블 | 추천 2 | 조회 162 | 날짜 2024.06.30
루리웹-3531453386 | 추천 0 | 조회 179 | 날짜 2024.06.30
아도라림 | 추천 0 | 조회 164 | 날짜 2024.06.30
루리웹-8456074189 | 추천 0 | 조회 241 | 날짜 2024.06.30
즉흥환상곡 | 추천 0 | 조회 223 | 날짜 2024.06.30
빛바랜 카프카 | 추천 0 | 조회 216 | 날짜 2024.06.30
루리웹-7384955396 | 추천 0 | 조회 274 | 날짜 2024.06.30
잘못된 내용 | 추천 0 | 조회 182 | 날짜 2024.06.30
빛바랜 카프카 | 추천 0 | 조회 117 | 날짜 2024.06.30
루키초월 | 추천 0 | 조회 294 | 날짜 2024.06.30
휴케이 | 추천 1 | 조회 236 | 날짜 2024.06.30
루리웹-8401484149 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 2024.06.30
루리웹-3531453386 | 추천 0 | 조회 127 | 날짜 2024.06.30
즉흥환상곡 | 추천 0 | 조회 320 | 날짜 2024.06.30
나라고1 | 추천 0 | 조회 308 | 날짜 2024.06.30
루리웹-7397789236 | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 2024.06.30
루리웹-6335058389 | 추천 0 | 조회 189 | 날짜 2024.06.30
kor_vvggyy | 추천 0 | 조회 244 | 날짜 2024.06.30
철구형 | 추천 0 | 조회 316 | 날짜 2024.06.30
개파이 | 추천 0 | 조회 111 | 날짜 2024.06.30
초신성 프락치맨 | 추천 0 | 조회 167 | 날짜 2024.06.30
루리웹-1891510143 | 추천 0 | 조회 243 | 날짜 2024.06.30
초신성 프락치맨 | 추천 0 | 조회 365 | 날짜 2024.06.30
초신성 프락치맨 | 추천 0 | 조회 359 | 날짜 2024.06.30
마리아벨 | 추천 0 | 조회 81 | 날짜 2024.06.30
초신성 프락치맨 | 추천 0 | 조회 347 | 날짜 2024.06.30
즉흥환상곡 | 추천 0 | 조회 492 | 날짜 2024.06.30
초신성 프락치맨 | 추천 0 | 조회 329 | 날짜 2024.06.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST