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가루파마산은 그냥 파마산이랑 차원다름 치즈가루에다 MSG 설탕 전분 유화제 등등 더 집어넣은 가공품임
역시 파르메지아산(産) 레지아노 크킄
파마산 치즈는 파 시즈 나 치즈 ㅋㅋ
둘 다 써보면 결과물이 완전 다름 반대로 유일하게 가루 파마산을 쓰는 요리가 있는데 그게 나폴리탄 진짜 파르미지아노 레지아노 쓰면 내가 원한 그맛이 안나 ㅋㅋ
역시 파르메지아산(産) 레지아노 크킄
파마산 치즈는 파 시즈 나 치즈 ㅋㅋ
원래 이탈리아서 갈아서 올리던 치즈를 따라 만든건데 인조치즈 많이 사용한 모조품..
시발 이거였어? 유튜브에서 자꾸 파르뭐시깽이 나오길래 큰맘먹고 3만원짜리 블럭으로 사서 파스타에 갈아먹었는데 이거 그냥 파마산이었어?
아니 시발 집에 가루파마산 존나 많이 있었는데
맛있었으면 된거지
토드하워드
가루파마산은 그냥 파마산이랑 차원다름 치즈가루에다 MSG 설탕 전분 유화제 등등 더 집어넣은 가공품임
토드하워드
둘 다 써보면 결과물이 완전 다름 반대로 유일하게 가루 파마산을 쓰는 요리가 있는데 그게 나폴리탄 진짜 파르미지아노 레지아노 쓰면 내가 원한 그맛이 안나 ㅋㅋ
파르메지아노 레지아노가 특정 지역에서 생산된거만 저 이름을 붙일 수 있어서 유사품들은 저 이름을 못쓰고 비슷하게 파마산 이라고 한다더라
파르마산 ㅋㅋ 세리에A 축구 팀 파르마 덕분에 알고 있었음
쿠팡에 장바구니 해둠
뭣???
파마산도 파마산 치즈 함량 잘 보고 사야 함. 옥수수전분으로 불려놓은거 꽤 있음.
난 파마산 치즈가 딱히 풍미가 느껴지지도 않고 왜 뿌리나 싶던데
붉닭볶음면의 매운맛을 살짝 중화시켜주는듯 아마 캡사이신이 기름에 녹아서...?
나는 그라나 파다노가 더 취향
진짜 100프로 함량 파마산치즈는 가장 비싼 라인의 최고급 치즈중 하나임. 보통 우리나라 피자집 등에서 막 뿌려 먹게 주는 파마산 치즈는 거의 대부분이 기름과 전분으로 만든 짭퉁임. 함량 잘 보삼
파스타 같은거 위에 올라간것도 보통은 그라나 파다노 많이씀. 레지아노 쓰는경우는 잘 없더라고