본문

[스샷] EA가 모던2 까는 게임 - Duty Calls

일시 추천 조회 5098 댓글수 47

진짜 저런거 만들 시간에 본게임 개발에 충실해라

CHICKEN♥KILLER | 11.02.04 00:00

괜찮은 패러디물이면 모르겠는데 정말 다운로드와 설치에 허비한 시간이 아까운 허접떼기. 콜옵을 비웃게 되는게 아니라 EA가 더 한심하게 보이더라는...;;

시스템쇼크2 | 11.02.04 00:00

중소기업 뜬금없이 이걸 왜 만들엇데? ㅋㅋㅋㅋ

아나이거 뭐임? | 11.02.04 00:00

배필 2143좀 O<-<

☆zI존파이터☆ | 11.02.04 00:00

콜옵을 비웃을 처지인가;ㅁ; 적어도 만들거면 제대로 만들지ㅋㅋㅋ

시폴 | 11.02.04 00:00

헐;; 이벤트씬에 말하는거 들어보면 아실텐데;; 빨개질때 겁나 리얼하다고 그러고 차에 치이는 이벤트때는 스크립트 깐거임

게임기획1B | 11.02.04 00:00

배틀필드3는 다이스가 만들지 EA가 만드는게 아니지요.(다이스가 EA 자회사로 들어간건 차치하고) 그리고 EA와 별개로 이거 개발사가 페인킬러 만든 곳이라 개발진들 생각이 콜옵이건 뭐건 현대전 배경의 밀리터리 FPS에 복잡한 설정하는 것 자체를 싫어하는 놈들이고 그냥 무작정 쏘고 죽이는데서 통쾌함을 느끼는게 FPS의 왕도라고 생각하는 자들임 그리고 이건 게임을 어디까지나 패러디하기 위해 만든 거지 뭔 큰돈 들여서 개발한 주류게임인양 평가하려는 것 자체가 오류임 대사 하나하나, 스크립트 씬, 진급 화면(진급시 랭크 프로모트 될때의 메세지를 해석해보삼) 모두 콜오브듀티 패러디하는 건데 유머를 유머로 못받아들이고 있는 사람들이 있다는게 신기함

BATTLEFIELD | 11.02.04 00:00

잘읽어보시고 잘들 들어보세요 이게임의 요지를 잘 파악 못하신듯...;;

★Mr.A-Z★ | 11.02.04 00:00

ㄴ근데 제가 보기에는 BATTLEFIELD님도 파이어 앰블램님이 그냥 이런패러디 게 임도 있다라고 하는건데 유머를 유머로 못받아들이시는거같음ㅋㅋ

꽃보다너구리 | 11.02.04 00:00

1. 전쟁은 변하지 않았다. 어쩌구 철학적인 대사를 늘어놓는 모던워페어2의 쉐퍼드를 패러디 - 게임의 배경 설정에 있어서 너무 폼잡고 헛소리 늘어놓는다는 식으로 비꼼 2. 적들이 "나는 적이다" 하면서 튀어나오는 장면 - 기성 게임들에서 연출된 스크립트를 통해 정해진 장소에서 쏴죽여주세요~ 라며 긴장감 없이 총알받이로 튀어나오는 씬을 비꼼 3. 컷씬에서 낙하산을 타고 내려오거나 특정 스크립트로 연출된 장면에서는 아무리 총을 맞아도 안죽고 화면이 피칠갑 되면 그냥 짱 리얼해~ 라고 표현하는 것을 비꼼 4. 아무 의미 없이 아군이 차에 치어 죽음 - 게임 내에서 주인공 한명이 죽어야 스토리가 더 드라마틱해진다는 것을 비꼼 5. 애꾸눈 + 멋진 군복 + 어색한 영어 억양 + 험악한 인상하고 있으면 무조건 악당 우두머리냐? 등으로 기존의 정형화된 악당 캐릭터를 비꼼 6. 스토리가 그럴듯하고 이리저리 꼬아놔봤자 결국은 핵폭탄을 가진 적을 제압해서 세계 평화를 되찾는 미국 만세 스토리 일색인 기존 게임들을 비꼼 결론: EA가 퍼블리싱 하지만 EA 입장과는 별개로(메달오브아너도 있으니) 현대전 겉멋만 잡는 FPS는 그냥 지들 입맛에 안맞는다는 내용

BATTLEFIELD | 11.02.04 00:00

ㄴ아니 그러니까 파이어엠블램님도.. 걍 별뜻없는거같이 쓴건데 너무 진지하게 파고드는거 아님?? ㅋㅋㅋ

원츄슈로대 | 11.02.04 00:00

이거 진짜 그냥 풍자하려고 만든 게임ㅋㅋㅋㅋㅋ

NC- | 11.02.04 00:00

난 이거 하면서 배꼽 잡고 웃었는데.. 다들 서양의 개그 센스를 익혀야 할 필요가 있습니다..

M | 11.02.04 00:00

보니까 이 게임을 왜 만들었는지 조차도 모르는 사람들이 대다수네.. 쩝..

영상 봤는데 피식피식 웃기긴 한데, 콜옵시리즈 재밌게 잘 한 사람으로선 곱게 보기가 좀 힘들더군요

rappacdo | 11.02.04 00:00

?ㅋ 별 생각없이 한겁니다. 까는 의도야 대강 알고 있었긴 했지만.. 그저 이렇게 까는 게임을 만들려는 것조차도 리소스가 아까워보여 한마디 했을 뿐. 진지하게 파고드심 곤란.

파이어 엠블렘 | 11.02.04 00:00

콘솔게 임진광님같은 글을 써보려 한건데 그냥 망했네요.

파이어 엠블렘 | 11.02.04 00:00

양♡ 개그센스 운운하는걸 떠나서 요즘 게임들 다 스크립트에 맞춰서 숨고 쏘고 숨고 쏘고 하는 지루하고 똑같은 밀리터리fps들을 싸그리 잡아서 디스하고 자기 블렛스톰은 액션의 재미를 잡앗다고 하는 선전물인데 솔직히 좀 곱게 보긴 그렇네요 콜옵을 좋아하는건 아니지만 타게임을 저렇게 비하하고 가장 큰 문제는 웃길라고 만든건 아는데 웃기지가않음

&#50860; | 11.02.04 00:00

그리고 모르는 사람이 자기 바보라고하면 진짜 바보취급하듯이 파이어엠블렘님이 속마음은 어떻게 생각하고 글을 썻는지는 모르겟지만 단순히 본문에 쓴 글만 놓고보면 정말로 듀티콜스가 만든어진 의미를 모르는거같긴하네요

&#50860; | 11.02.04 00:00

M// 우리가 왜 서양개그 센스를 익혀야 합니까...-_-

carkun11 | 11.02.04 00:00

어쨌든 이건 EA가 병♡같이 콜옵을 까는거 밖에 더 되겠습니까... 웃기긴 웃기겠죠. 그걸 노리고 만들었으니깐

carkun11 | 11.02.04 00:00

이렇게 제작사 끼리 싸우는거 지켜보는것도 유저 입장에서는 꽤 재밌죠

AprilLove | 11.02.04 00:00

배급사가 특별히 EA라서 액티비전을 노린 게 아니라 좀 전방위적으로 패러디 마켓팅을 하고 있더군요. 헤일로 CF패러디한 광고가 나오기도 했고요. 불릿스톰이라는 게임 자체가 좀 익살스런 성격이 있으니 그걸 반영한 마켓팅이라고 생각합니다..

dejicall | 11.02.04 00:00

성지예감

네르시안 | 11.02.04 00:00

carkun11// 제 말이 좀 나쁘게 들렸나요? 전 서양인들의 웃음 코드를 알아 둘 필요가 있다는 의미로 쓴 겁니다. 그리고 왜 익혀야 햐냐고요? 혹시 외국인과 대화 해본 적 있으세요? 그렇다면 '이 말은 외국 문화를 잘 모르는 한국인이 듣는다면 무슨 의미로 말 하는지 모를수도 있겠군' 하는 생각 해 본 적 없으세요? 없으실리 없을텐데요? 당신이 위와 같은 생각을 한 적이 있다면, 당신은 그 외국인이 한 개그를 이해 한 것이고, 또한 상대가 유도한 반응을 해 줄 수 있겠죠. 근데 반대로 양♡센스 같은걸 전혀 모르는 막 영어를 배우기 시작한 동양인은 그 개그를 이해할 수 있을까요? 그리고 과연 의사소통은 제대로 이루어질 수 있을까요?

carkun11// 지금도 보십쇼. 이 게임이 웃길려고 일부러 엉터리로 만든건지, 아니면 그저 '못' 만든건지 조차도 이해하지 못하는 사람이 태반 아닙니까? 양♡ 개그 센스를 아주 '쪼~금' 이라도 알고 있다면 맨 처음 적이 나올 때 부터 이 게임을 만든 취지를 파악 할 수 있는데요?

콜옵 확실히 보는건 재밌지만 좀 웃기죠. 이 게임 안해봤는데 저 패러디 해석한 내용을 보니까 이해가 되네요.

아스키코드. | 11.02.04 00:00

총 발포음이 없고 대신 쏠때마다 boring이라고 나오던데 ㅋㅋ "지루해" "지루해"

Soulrender | 11.02.04 00:00

M//위 두 댓글 말고 마지막 댓글만 썼으면 어떨까 싶네요

게임기획1B | 11.02.04 00:00

M (canchay)// 그래서요? 이해 못했는데? 꼭 알아야 하나요? 아님 못알아 먹는 우리가 한심해 보이나요?

바람의크로우 | 11.02.04 00:00

바람의크로우// 제 댓글은 외국인 이랑 제대로 의사소통 하려면 그네들 개그 센스를 알아둬야 한다는 겁니다.. 아 존나 진짜 난독증 짜증나네.

관둬 당신들이 무슨 생각을 하던 내가 상관할 바 아니지. 내 오지랖이 넓은게 죄다. 죄송합니다.

이글은 망했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원츄슈로대 | 11.02.04 00:00

우리나라에서는 괜히 미덕이니 뭐니 내세우면서 직설적인 디스를 무슨 죄악시하지만, 미국에서는 저런거 일상다반사죠. ㅡㅡ;; 광고만 봐도 서로 씹는 광고 많습니다. 예전에 유명했던 자동차 광고만 봐도······.

transcis | 11.02.04 00:00

아니 이런 게임은 도대체 어디서 찾는거지 ㅎㅎ

청앙상망 | 11.02.04 00:00

ㄴ정보글에나왔음

으엌엄 | 11.02.04 00:00

그냥 이런게임있다 하고 글올린것 같은데 몇몇분들을 보면 진짜 "이게임은 당신이 생각하는 그런게임이 아냐! 미국게임장인이 한땀한땀.." 이러구 있는거같음...

꽃보다너구리 | 11.02.04 00:00

영어를 못 알아들어서 왜 이런 씬이 나온지를 모르니 재미없는 상황이고 이해못할 전개지.. 애초에 이 게임 의도도 모르고 플레이한게 눈에 띄네

참그린 | 11.02.04 00:00

유머를 유머로 받아들이지 못하시는분들 많네요 이거 그냥 웃길려고 만든것 같은데

Starlight_IU | 11.02.04 00:00

그리고 애 네들 헤일로 광고도 따라하지않았나요?

Starlight_IU | 11.02.04 00:00

까던 말던 뭔 상관이야 그냥 보면 되는거고 즐기면 되는건데 여 하이튼 빠돌이들 까를 만들게 한다니깐..

Hugo Primozic | 11.02.04 00:00

성지순례

Janus | 11.02.04 00:00

단순히 "너네 FPS주제에 겉멋잡지마!"하는것보다는 이런게 웃음도 주고 좋을것 같은데

이엠프 | 11.02.04 00:00

영상한번 보니까 딱 보이던데 ㅋㅋㅋ 콜옵 그렇게 많이한것도 아니지만 암튼 많이 웃었습니다.

DK_씨드 | 11.02.04 00:00

재밌어보이네

코틴. | 11.02.04 00:00

http://betagam.net/zboard/view.php?id=usernews&page=1&page_num=20&select_arrange=headnum&desc=&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=&category=&no=5036 한글자막 첨부된 동영상 ㅋㅋㅋㅋㅋ 베타겜은 역시 pc게임 포럼이라 그런지 반응이 괜춘하네 ㅋ

raisonB | 11.02.06 00:00

이거 설명을 하자면..... 콜오브듀티 제작사가 엑티비전에 소속된 '트레이아크'와 '인피니티 워드'죠.........다들 아실겁니다. 그런데 인피니티 워드의 수장이 해고되고 팀은 해체되어 EA로 대거 이적하게 됩니다. 그래서 EA로 이적한 과거 인피니티 워드 소속 제작자들이 자신들을 짜른 엑티비전에게 엿 먹일려고 콜오브듀티 패러디 게임을 만들어서 '이딴 게임은 몇일이면 만들어낸다'라며 공짜로 인터넷에 뿌린겁니다. 즉, 이 패러디 게임을 끝으로 콜오브듀티(=엑티비전)와 인피니티워드의 관계는 끝났다고 선언한거죠. 무료배포 게임답게 그래픽이라든가 사운드, 구성같은게 상당히 조잡합니다. 굳이 토렌트 아니더라도 검색해보면 공짜 배포 사이트가 뜹니다. ------------------------------------------------- 라는 리플을 보았는데, 사실이라면 이 게임을 까고 있는 사람은 제대로 알고 있지도 못하면서 까고 있다는 거네요. 역시 아닥까는 무섭습니다.

나코k | 11.02.07 00:00
위로가기
아거좀 실하시네 | 추천 0 | 조회 237 | 날짜 2024.05.06
MW007 | 추천 0 | 조회 356 | 날짜 2024.05.06
-신구라- | 추천 0 | 조회 130 | 날짜 2024.05.06
핼멧 | 추천 0 | 조회 172 | 날짜 2024.05.05
루리웹-8430443496 | 추천 0 | 조회 326 | 날짜 2024.05.03
kangjr70 | 추천 0 | 조회 262 | 날짜 2024.05.01
루리웹-9987909982 | 추천 0 | 조회 146 | 날짜 2024.04.29
MW007 | 추천 0 | 조회 242 | 날짜 2024.04.28
루리웹-8701814141 | 추천 0 | 조회 228 | 날짜 2024.04.26
kangjr70 | 추천 0 | 조회 201 | 날짜 2024.04.24
루리웹-9543745482 | 추천 0 | 조회 497 | 날짜 2024.04.18
송골매(팔콘)1-1 | 추천 0 | 조회 661 | 날짜 2024.04.18
HybridMarkZero | 추천 0 | 조회 564 | 날짜 2024.04.16
kangjr70 | 추천 0 | 조회 674 | 날짜 2024.04.16
세라김 | 추천 0 | 조회 637 | 날짜 2024.04.14
MW007 | 추천 0 | 조회 707 | 날짜 2024.04.13
루리웹-5090205937 | 추천 0 | 조회 355 | 날짜 2024.04.13
핼멧 | 추천 0 | 조회 564 | 날짜 2024.04.12
DeepPond | 추천 0 | 조회 307 | 날짜 2024.04.10
냐파스 | 추천 0 | 조회 504 | 날짜 2024.04.09
루리웹-5375720538 | 추천 0 | 조회 597 | 날짜 2024.04.08
공자선생 | 추천 0 | 조회 370 | 날짜 2024.04.06
공자선생 | 추천 0 | 조회 261 | 날짜 2024.04.06
수영이최고야 | 추천 0 | 조회 345 | 날짜 2024.04.06
루리웹-8430443496 | 추천 1 | 조회 854 | 날짜 2024.04.05
GoldRabbit♡ | 추천 0 | 조회 337 | 날짜 2024.04.05
루리웹-1206681992 | 추천 1 | 조회 309 | 날짜 2024.04.05
MW007 | 추천 0 | 조회 505 | 날짜 2024.04.03
루리웹-6342618397 | 추천 0 | 조회 529 | 날짜 2024.04.01
루리웹-4593933899 | 추천 0 | 조회 468 | 날짜 2024.03.31

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST