본문

[스샷] 콜 오브 듀리:모던 월페어3~이 그래픽이 까인다면...~

일시 추천 조회 6108 댓글수 73 프로필펼치기

BEST
디카샷으로 찍으시고 하는말치곤 대단하신듯-0- 캡쳐보드 있으면 캡쳐보드로 해보세요
폭간러쉬 | 11.11.13 18:00
BEST
이미지 보정 화사하게 하는 보정 기능이 없는 모니터 마저도 디카 찍을때 배경 불끄고 약간 멀리서 구도잡으면 1280x720 중옵으로 플레이 하는 장면 디카샷과 1920x1080 풀옵 msaa x4 하는 장면 디카샷 구별 못한다 모던 3그래픽이 문제가 아니라 이글쓴놈의 색히가 하는짓이 원체 어이가 없어서 다는 덧글이다 tv는 화사하고 대비강하고 어떤식으로 보정을 잘하는게 tv지만 (그만큼 인풋렉 개어쩔?) 참고로 모니터는 보정은 커녕 원본을 왜곡 없이 얼마나 제대로 표현하느냐가 모니터의 가치를 결정한다 물론 콘솔게이 + 모던게이 = 어쩔수 없는 상ㅂㅅ 들에게 말해봐야 우이독경
raison-B | 11.11.13 23:39
BEST
디카로 찍어놓고 좋다고 하면 어쩌자는 겁니까 OTL...
나쁜중대 | 11.11.13 18:01
BEST
아오 생각하면 할수록 열받네 옘병할놈의 뭣도 아닌 게임기가 도대체 얼마나 많은 pc게임 명작들을 상ㅂㅅ으로 만들어야 이지옥같은 pc게임 암흑기를 벗어나려나 안그래도 그런꼴 최대한 보기싫어서 pc스샷계시판만 들어오는건데 pc판도 아니고 콘솔버전 그것도 tv 출력 마법의 간지 디카샷 버전까지 봐야 되다니 진짜 아주 암걸릴것 같다
raison-B | 11.11.14 00:15
BEST
진심 이런 사람들 보면 풀해상도에 풀울트라 옵션 준 배필3 해보게 했음 좋겠음 그래야 깨닫게 됨...ㅋㅋㅋ pc도 아니고 콘솔을 거기다가 디카로 찍어 놓구선 다까는 그래픽을 ㅋㅋㅋ 캡
wswrwr234 | 11.11.13 18:31
BEST

디카샷으로 찍으시고 하는말치곤 대단하신듯-0- 캡쳐보드 있으면 캡쳐보드로 해보세요

폭간러쉬 | 11.11.13 18:00

모던3도 그래픽좋은쪽에 속하는데 전작이랑 비슷한수준이라 까이는거아닌가요?

아포케라.Jr | 11.11.13 18:01

2007년에 나온 모던1편에서 더이상 발전이 없는데 좋은 그래픽이라니 ㄷㄷㄷ 그럼 배필3도 60프레임 드립치면서 배필2랑 똑같은 수준의 그래픽가지고 울궈먹어도 좋다는 소리가 나오겠군요

복돌이가살렸다 | 12.02.21 12:01
BEST

디카로 찍어놓고 좋다고 하면 어쩌자는 겁니까 OTL...

나쁜중대 | 11.11.13 18:01

콘솔은 안해봐서 모르는데 전 일단 pc로 하니 pc기준으로.. 분명히 전체적인 그래픽은 절대 나쁘지않다고 말하고싶군요. 하지만 분명 가까이 갔을때, 부분적인 텍스쳐는 정말 안좋습니다

장광남 | 11.11.13 18:02

저도 글쓰신 분 의견에 동감. 배필 그래픽이 죽인다고들 이야기 하시는데, 제 입장에서 볼때는 모던워페어 그래픽이 훨 좋은거같네요. 막눈이라는둥 뭐라는둥 말들 많은데, 솔직히 배필은 딱 봤을때 그래픽이 좋은것 같긴 합니다만, 깊이가 없지요. 뭔가 흐리구요. 모던워페어는 색감이라던지, 선명감이 배필보다 더 나은것 같아요. 전 둘 다 하고는 있지만, 그래픽 면에선 모던워페어 손을 들어 주고 싶습니다.(콘솔용)

白怒火 | 11.11.13 18:03

시력이 많이 안좋으신가봐요 안경 맞추고 다시 확인해 보세요 모던워페어3랑 배틀필드3 그래픽만 보고 간단히 비교를 하자면 2007년수준 겜 그래픽하고 최신겜 그래픽을 비교하는거랑 똑같은 겁니다

복돌이가살렸다 | 12.02.21 12:03

ㄴ 솔직히 그건 아님-_-; 전 콜옵 빠지만 pc기준으로 배필 하옵이 콜옵 풀옵보다 좋습니다... 물론 콜옵 풀옵이 프레임도 더 잘나옴... 그래픽이랑 사운드는 빠라도 커버 못침요... 개인적으로 모던3를 배필3 보다 재미있게 하고 있긴 한데

GOODBYE GENO | 11.11.13 18:05

ㄴ윗분은 PC가 아니라 콘솔 기준으로 말씀하신듯

나쁜중대 | 11.11.13 18:06

콘솔판을 기준으로 해도 배필3가 모던워페어3보다 압도적으로 좋습니다

복돌이가살렸다 | 12.02.21 12:18

멀티 하시는 분들은 그래픽 좋은게 좋겠치만 싱글 스토리 하는 분들은 콜옵이 더좋은거 같아요 솔직히 베필3 싱글 정말 재미없던데요...

nmn | 11.11.13 18:08

배필싱글 중 전투기 공중전 그래픽 경우는 정말 감동이지요. 그렇지만, 일반 보병전 치루는 그래픽은 좀 아니더군요. 사운드는 당연히 배필이 승리. 그렇지만 그래픽은 배필이 더 좋다고는 단정지어 이야기 하기는 힘들것 같아요. 발전이 없는것은 쉴드쳐주고 싶은 마음이 없지만, 솔직히 세 시리즈 전부 놓고 봤을때, 3에서 갑자기 그래픽 왕창 업되서 나왔다면, 물론 좋긴 했겠지만, 이질감도 많이 들것 같아서...ㅎㅎ;;;

白怒火 | 11.11.13 18:13

어쩌자고 콘솔 게시물이 PC게임 스샷' 게시판에 보이는건지..

siXteen | 11.11.13 18:24

베필로 눈높아져서 그렇지 모던3도 나쁜그래픽은 절대아닙니다

구준엽빗질 | 11.11.13 18:24

디카샷이랑 뭔 상관이지...??

카우보이바보 | 11.11.13 18:25

모던3 그래픽이랑 배필3 그래픽이 비교 되면서 관련글 올라올때마다 싸우는 이유는 전부 크라이시스 때문이다 크라이시스 개객끼

무등산호랑이. | 11.11.13 18:25

패치한거보니까 모던3로 그래픽괜찮네하고 생각하고있는데...배필3그래픽보다 좋다니...콘솔만 그러면 이해되지만 설마 PC판 그래픽을 그렇게 말씀하시는건 아니겠죠? -_-;;;

Annoying귤나무 | 11.11.13 18:26

그래픽은 배필3가 확실히 좋지만 둘이 놓고 보면 전체적인 분위기 같은게 많이 다르기 때문에 콜오브듀티의 화면도 매력적이라고 생각해요 텍스쳐나 광원의 질도 중요하지만 전반적인 느낌이라는 면에서는 콜오브듀티도 아주 멋지고 분위기있는 화면을 연출하고 있다고 생각합니다.

로톨님 | 11.11.13 18:29
BEST

진심 이런 사람들 보면 풀해상도에 풀울트라 옵션 준 배필3 해보게 했음 좋겠음 그래야 깨닫게 됨...ㅋㅋㅋ pc도 아니고 콘솔을 거기다가 디카로 찍어 놓구선 다까는 그래픽을 ㅋㅋㅋ 캡

wswrwr234 | 11.11.13 18:31

디카샷이면 사진이 많이 왜곡되어보이죠, 제대로된 정보전달이 안됩니다. 그리고 물그래픽은 디카보정도 안되네요 ㅋ

클레이모어2 | 11.11.13 18:32

낮은 해상도에 뿌옇고 흐린 선명도에 에는 그거 그거일지 몰라도 pc로 오면 말이 틀려집니다... 에전에 콘솔 3위 일체 만들어 놓고 그래픽 쩐다 생각 하다가 친구네 집가서 독같은 모던2를 풀해상도에 풀옵션 주고 겜하는 친구 모니터 보고 콘솔 자위질과 환상이 우물안 개구리 생각이구나하고 아주 박살이 났죠...ㅜㅜ

wswrwr234 | 11.11.13 18:34

까이는 이유가 다른게 아니죠 일단 엔진우려먹기,해상도 거지,텍스쳐품질똥 발전이없는 게임성 이걸로 이미 끝..모던3는 까여도 쌉니다.

TF141고스트 | 11.11.13 18:35

아니 이건?! 모든 게임의 스샷을 간지나게 바꿔준다는 tv출력 디카샷!!?

커러군 | 11.11.13 18:37

TV로 하면 구린 그래픽도 괜찮아 보입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일반 모니터보다 색감도 뭣도 더 좋으니. 하지만 저 마지막에서 2~3번째 수송헬기에 타는 부분에서 헬기 텍스쳐가 구려보이지 않다고 생각하셨다면, 당신은 모든 것을 용서할 수 있는 관용의 마음을 가지셨겠군요.

i나노팟 | 11.11.13 18:45

피씨스샷게시판에서 콘솔그래픽이야기를 듣고있어야한다니... 나참

yahanim | 11.11.13 18:47

이 게시판이 어디가 pc 게시판임? 콘솔로 스샷게와도 일로옵니다.

멤티아 | 11.11.13 18:47

스샷게 통합된지 오래에요 얼마전에 pc판 배필로 엑스샷게 도배된거 모르시나...말만 기종별이지 게임 카테고리 통합임..

카우보이바보 | 11.11.13 18:53

지금 다음 덕분에 스크린 샷 게시판이 통합되었죠.. 메뉴는 따로 있지만... 불만이 있는 분들은 대부분 PC판으로 하시는 분으로 사실 최근 발매되는 PC 게임들 하고 비교하면 아쉬운 점이 많은 것도 사실이고요.

믿습니다. 마멘~ | 11.11.13 18:55

글픽 나쁘다고하는건 벽이나 바닥에 머리쳐박고 스샷찍어대는 변태들이 하는말이니 신경안써도됨

갈가마신 | 11.11.13 19:34

아니 그렇게 불만이면 만들든가요 님들이 콜옵2도 못만들면서 입들만 살아가지고 에휴

깜둥딸기 | 11.11.13 19:40

콘솔배필이든 뭐든 콜옵으로는 절대 못따라간다, 좀 어설프게 쉴드칠려 하지말고 인정할껀 인정해라,

파삭 | 11.11.13 19:46

못만들면서 라는 말로 쉴드치는게 제일 병맛나는데

kiadrix | 11.11.13 19:56

중요한건 루리웹에서 까이니깐 모던3은 성공할꺼임

무등산호랑이. | 11.11.13 20:02

모던3이랑 배필3 비교하는 글이랑 모던3 조금 옹오하는글만 올라오면 성지 만들기 참 쉽죠잉~ 모던3이나 배필3이나 둘다 재미있으면 된거지 난 둘다 재미있던대..

무등산호랑이. | 11.11.13 20:06

다른 모든걸 떠나서 그래픽 pc 기준으로 별로인건 사실

크리스토퍼 존슨 | 11.11.13 20:13

아~ 최고의 병1신같은 드립 불만이면 니가 만들던가 나오나요

디아블로 | 11.11.13 20:13

막세한타// 게임하나 하자고 대형TV 앞에 쭈그려있는건 정상으로보이구요?

크리스토퍼 존슨 | 11.11.13 20:13

엑박 플스 PC 다있는데 제일 ㅂㅅ같은 드립이 정상적인 게이머 비정상적인 게이머 따지는일 같음 ㅉㅉ 남이사 어떻게 즐기건

크리스토퍼 존슨 | 11.11.13 20:14

모던3 옹호도 개념있게 옹호하면 부왁거리기라도 하지...

커러군 | 11.11.13 20:36

모던도 못만들면서 모던까지 말라는 사람들은 왜 대통령도 아닌데 이명박 대통력 까나요?

커러군 | 11.11.13 20:37

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배필3를 그래픽으로 까려하다니 대박이군

레알 마드리드 | 11.11.13 20:40

솔직히 그래픽적 측면에선 부족한게 사실인데 그부분은 인정하는게 좋을듯 쉴드칠거면 콜옵의 장점인 영화같은 싱글플레이 연출력이라는 걸 장점으로 내세워서 쉴드치는게 더 현명할듯요

네버ㅇ | 11.11.13 20:42

막세한타// 엄연히 그래픽도 게임성의 일부분입니다만?? 웹젠들 리뷰 총점에 그래픽이 포함된다라는걸 모르시고 하는말씀??

프링글스`ㅡ` | 11.11.13 20:55

전작 과 다른점을 못느껴서 까이는게 아닐까요 스토리도 그렇고 막장으로 달린다는데..

이병국 | 11.11.13 20:56

막세한타// 모던1 처음 나왔을때 그래픽도 좋고 프레임도 좋아서 더 환영받았던건 모르시나봐요?? ㅉㅉ

프링글스`ㅡ` | 11.11.13 20:56

막세한타// 게임은 옛날부터 컴퓨터 사양발전에 지대한 공헌을 했습니다 ^^ 게임한다고 컴퓨터 업그레이드 하는사람들을 비정상적인 사람으로 몰다뇨 ㅋㅋ 어차피 다 굴러가는 자동차 왜 티코 안타고 벤츠 탈까요??

프링글스`ㅡ` | 11.11.13 20:58

ㄴ 풉 아폴로짱은 누구래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 그전부터 활동하던 아이디다 검색이나 해보고 와라

프링글스`ㅡ` | 11.11.13 21:20

헠 여기 모던게시판이줄 모르고 이제야 와봤는데.. ㄷㄷ 이건 뭐 본문부터 댓글까지 아주 가관이네. 모던3 그래픽 좋으면 그걸로 된거지 배필은 왜 들이대나요.. 라고 본문글에 반박하면 또 누군가 모던에 반감가진 배필빠라고 부르려나. -_-;; ㅅㅂ 이젠 모던관련 댓글쓰기도 두렵다.

Gary Marley | 11.11.13 21:45

솔까 개개 그래픽 다 따지고 보면. 배필3. 겁나 두부 같이 보병들도 다 엉성하고. 콜옵은 광원 등 기술력이 딸리고 텍스쳐도 ㅂㅅ인데. 디자인을 잘하고. 오브젝트를 존나 구성지게 넣어서 전장 분위기 같은거 모던이 훨 나음.

카즈Ang | 11.11.13 22:21

카즈Ang//모던이랑 좋은사랑 하세요~ ^_^

김토끼ㅏ | 11.11.13 22:28
BEST

이미지 보정 화사하게 하는 보정 기능이 없는 모니터 마저도 디카 찍을때 배경 불끄고 약간 멀리서 구도잡으면 1280x720 중옵으로 플레이 하는 장면 디카샷과 1920x1080 풀옵 msaa x4 하는 장면 디카샷 구별 못한다 모던 3그래픽이 문제가 아니라 이글쓴놈의 색히가 하는짓이 원체 어이가 없어서 다는 덧글이다 tv는 화사하고 대비강하고 어떤식으로 보정을 잘하는게 tv지만 (그만큼 인풋렉 개어쩔?) 참고로 모니터는 보정은 커녕 원본을 왜곡 없이 얼마나 제대로 표현하느냐가 모니터의 가치를 결정한다 물론 콘솔게이 + 모던게이 = 어쩔수 없는 상ㅂㅅ 들에게 말해봐야 우이독경

raison-B | 11.11.13 23:39

白怒火// 막눈 맞으신거 같은데요

육군참모총장 | 11.11.13 23:43

안그래도 배틀필드 정식넘버링의 가면을 뒤집어쓴 실질적인 베컴3인 이번 배필3에 낚인거만 생각하면 지금 당장이라도 스웨덴 dice스튜디오에 쳐들어가서 깽판을 부리고 싶지만 엄연히 pc스샷 게시판이니까 pc 기준으로 콜오브듀티의 pc판 저질텍스쳐나 pc버전에 해놓은 짓거리들 멀쩡한 램 놔두고 콘솔과 똑같은 하드에서 텍스쳐를 전부 스트리밍하는 ㅂㅅ 시스템을 pc버전에 까지 그대로 포팅하는 인피니티 워드같은 놈들 보다 그래도 dice가 100배는 pc게임 그래픽을 더 잘만들고 더 잘다룬다 어차피 쥐똥만한 스케일에 병풍이나 다름 배경사물들 쳐넣은 콜옵의 필드와 배필은 애초부터 스케일이 달러 스케일이 차라리 크라이시스 2 dx11 패치 버전 기준으로 세부디테일로 베컴3 그래픽을 공격한다면 그나마 이해라도 가지 어디서 개 똥같은 딱 콘솔용밖에 안되는 시리즈 8번째 작품인데 멀티플레이는 콘솔기반으로 옮겨가면서 1탄 확장팩만도 못한 ㅂㅅ수준으로 나락해버린 콜옵 들이대지마라

raison-B | 11.11.13 23:49
BEST

아오 생각하면 할수록 열받네 옘병할놈의 뭣도 아닌 게임기가 도대체 얼마나 많은 pc게임 명작들을 상ㅂㅅ으로 만들어야 이지옥같은 pc게임 암흑기를 벗어나려나 안그래도 그런꼴 최대한 보기싫어서 pc스샷계시판만 들어오는건데 pc판도 아니고 콘솔버전 그것도 tv 출력 마법의 간지 디카샷 버전까지 봐야 되다니 진짜 아주 암걸릴것 같다

raison-B | 11.11.14 00:15

아이고 맙소사~ 난 여기를 나가겠어

captainpa | 11.11.14 02:07

ㅂㅅ도 이런 ㅂㅅ이 다있나..tv에다 디카로 찍어서 기가차구만.. 배필3 고사양 컴에 돌려보기나 했는지..참고로 모던3 배필3 빠도 아니고 정품 구입자다.. 모던역시 좋와하는 게임이고 인정하는 게임이지만 모던3하고 배필3하고 비교하는 저급한 콜솔 유저야 본체 150만원 주고 구입해서 배필3한번 해보렴 그말이 나오나..

루리웹-22563200 | 11.11.14 02:52

정확한 그래픽 비교 배틀필드3 pc판>>>배틀필드3 콘솔판>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>모던워페어3

복돌이가살렸다 | 11.11.14 10:00

모던3그래픽 따위로 배필3랑 비교하다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차라리 판매량 가지고 비교하지 모던3가 배필3보다 좋은게 판매량밖에 없다면서

복돌이가살렸다 | 11.11.14 10:10

나는나이니라권이니라책이니라// 무리수 두지 마라 ㅋㅋㅋ 같은 사람도 아니거니와 증거도 없잖아 너?? ㅉㅉ 아폴로는 뭔 듣보잡이냐?? ㅋㅋㅋㅋㅋ

프링글스`ㅡ` | 11.11.14 11:28

복돌이가살렸다// 콘솔판은 아닌듯 - -... PC는 100% 인정하는데 콘솔은 아님 진짜

모비군 | 11.11.15 00:53

다른 분들은 전부다 인정하는데 님같은 분들은 인정을 안하는군요 콘솔판도 배필3가 압도적으로 좋습니다 왜냐하면 그래픽엔진 자채가 배필3에 사용된 엔진이 모던워페어3에 사용된 엔진보다 훨씬 좋은거기 때문입니다 모던워페어3에 사용된 그래픽엔진은 2007년도에나 사용되던 iw4.0엔진이죠 완전 구닥다리 엔진입니다 요런 구닥다리 엔진을 가지고 단지 콘솔판에서 60프레임을 낼수가 있다고 핑계대면서 아직까지 쓰고 있는겁니다

복돌이가살렸다 | 12.02.21 12:13

솔직히 요런 구닥다리 엔진으로 게임을 만들었는데 60프레임을 못나오게 하면 그게 더 이상한거 아닌가요 그렇게 따지면 배필3도 콘솔판에 60프레임 뽑아야 된다면서 발전없이 배필2에 사용된 엔진 우려먹어서 써도 님은 그래픽 좋다고 하겠네요

복돌이가살렸다 | 12.02.21 12:15

육군참모총장 // 네. 막눈 맞는가봐요^ ^ 그게 막눈이라서 그런건지, 모던워페어에 대한 애정이 높아서 그런건지, 취향 때문에 그런건지 막눈이기에 그럴수도 있겠지만, 개인적 호불호 때문에 더 그런것 같기도 합니다.^ ^ 전 뿌연 느낌의 그래픽 보다 좀 선명한 색감의 그래픽을 선호하기도 하고, 게임에 집중하다보니 벽이나 바닥 텍스쳐 같은덴 크게 신경을 안쓰거든요^ ^ 일정수준 이상의 그래픽만 나와주면 만족하는 사람이라서 막눈으로 볼수도 있겠네요^ ^

白怒火 | 11.11.15 14:19

..........어.............왜 해상도 적용이 안되는 거야......이거 뭐야...........1920*1080인거야?.............이거 ........버근가봐....................픽쉐리가.... 눈에 보여.......사각형들이........뭐 ...이런................. 망가졌나 ㅡ,.ㅡ;ㅋ.........스카이림이나 하자...........아.....총질이.....하고싶었는데....................

Master4 | 11.11.15 15:20

난 왜 글쓴이가 왜 여기저기 쌩판모르는 사람에게 쌍욕을 먹어야 되는지 도통이해가 안됨 이글이 누구를 상처받게 했나? 아니면 금전적으로 피해를 입게했나? 아니면 이 글로 인해서 누구를 자살하게 만들었나? 왜 욕을하지? 왜 흥분들을 하지?

맨다운!!! | 11.11.15 16:57

모던3는 스토리 완결편이라는 것 하나로 충분하던데.. 굳이 배필처럼 눈부신 그래픽 진화보다는 비슷한느낌으로 깔끔하게 마무리 하는것 같아서 좋았음..ㅎ 다음에 뭔가 새로운 시리즈가 나올때 새로운 엔진으로 우월하게 나와도 괜찮다고 생각함.ㅎ

4870 | 11.11.16 11:59

아 그냥 하지;; 싸워왜 도란나

핵타 | 11.11.18 23:41

모빠들도 인정할껀 인정해라 솔직히 그래픽으로는 모던워페어3가 배필3를 이길 수 없다 그건 콘솔판도 마찬가지지 배필3 콘솔판이랑 모던3랑 비교를해도 배필3가 압도적으로 좋다 배필3 콘솔이 모던3보다 딸린다는 사람은 배필3 콘솔판 직접해보고 나서 비교해보길 바란다

복돌이가살렸다 | 11.11.30 18:48

비교좀 그만합시다 자기가 재밌는 게임 하면 되지 맨날 비교;; 그래픽이 밥먹여주나

dae=gunner | 11.12.04 17:35

주관적이게 판단하자면은 pc판과 엑박 모두 배필3가 그래픽 쪽으로는 우위인게 맞구요 모던3가 그래픽은 타 fps게임에 비교하자면 좋은편에 속하긴 합니다만 예전 엔진을 우려먹어서 욕 처먹는겁니다 피시방가서 1920*1280 이였나.. 아무튼 여기에다가 모든 옵션 풀로 해서 돌리고 enb도 적용해주니 확실히 눈 정화되는 느낌이더군요

자연인 | 11.12.18 22:24

겁나 좋으시다 그래픽 ㄷㄷㄷ

piapia1234 | 12.01.11 15:11

FPS는 손으로 하는거에요. 눈으로 보면서 자위를 하는게 아니라고요.

oEastsideLBo | 12.01.18 03:11

모던 빠돌이들 pc판 으로는 배필 못이기니까 은근히 콘솔판으로 태클걸어서 자위하려고 하네 ㅋㅋㅋㅋ 그래봐야 배필3 콘솔판도 모던 워페어3 그래픽보다 훨씬 좋거든 못믿겠으면 직접 해보고 확인해 보던가 꼭 배필3 콘솔판 해보지도 않은 놈들이 그래픽 구리다고 하지

복돌이가살렸다 | 12.02.21 12:07
위로가기
진돗개™ | 추천 0 | 조회 81 | 날짜 2024.05.28
송골매(팔콘)1-1 | 추천 0 | 조회 252 | 날짜 2024.05.26
루리웹-4063703089 | 추천 0 | 조회 584 | 날짜 2024.05.19
아거좀 실하시네 | 추천 0 | 조회 708 | 날짜 2024.05.06
MW007 | 추천 0 | 조회 803 | 날짜 2024.05.06
-신구라- | 추천 0 | 조회 325 | 날짜 2024.05.06
핼멧 | 추천 0 | 조회 445 | 날짜 2024.05.05
루리웹-8430443496 | 추천 0 | 조회 729 | 날짜 2024.05.03
kangjr70 | 추천 0 | 조회 560 | 날짜 2024.05.01
루리웹-9987909982 | 추천 0 | 조회 303 | 날짜 2024.04.29
MW007 | 추천 0 | 조회 428 | 날짜 2024.04.28
루리웹-8701814141 | 추천 0 | 조회 370 | 날짜 2024.04.26
kangjr70 | 추천 0 | 조회 333 | 날짜 2024.04.24
루리웹-9543745482 | 추천 0 | 조회 714 | 날짜 2024.04.18
송골매(팔콘)1-1 | 추천 0 | 조회 927 | 날짜 2024.04.18
HybridMarkZero | 추천 0 | 조회 803 | 날짜 2024.04.16
kangjr70 | 추천 0 | 조회 995 | 날짜 2024.04.16
세라김 | 추천 0 | 조회 889 | 날짜 2024.04.14
MW007 | 추천 0 | 조회 839 | 날짜 2024.04.13
루리웹-5090205937 | 추천 0 | 조회 523 | 날짜 2024.04.13
핼멧 | 추천 0 | 조회 749 | 날짜 2024.04.12
DeepPond | 추천 0 | 조회 433 | 날짜 2024.04.10
냐파스 | 추천 0 | 조회 625 | 날짜 2024.04.09
루리웹-5375720538 | 추천 0 | 조회 821 | 날짜 2024.04.08
공자선생 | 추천 0 | 조회 482 | 날짜 2024.04.06
공자선생 | 추천 0 | 조회 391 | 날짜 2024.04.06
수영이최고야 | 추천 0 | 조회 463 | 날짜 2024.04.06
루리웹-8430443496 | 추천 1 | 조회 1096 | 날짜 2024.04.05
GoldRabbit♡ | 추천 0 | 조회 452 | 날짜 2024.04.05
루리웹-1206681992 | 추천 1 | 조회 436 | 날짜 2024.04.05

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.