본문

[영상] 즐거운 부스팅~

일시 추천 조회 2195 댓글수 60 프로필펼치기

BEST
ㄴㄴㄴㄴ 착각마셈 전 님 편을 들어주려는게 아니라 님 행태가 예전부터 개같았으므로 상대할 가치가 없다는 걸 알려주기 위함임
Glooomy | 12.01.03 18:06
BEST
ㄴㄴㄴ 착각마셈 난 님 행태만 개같음
Glooomy | 12.01.03 18:20
BEST
개같은 행태엔 개같이 대해줘야 제 맛이라면서, 개같은 행태에 개보다 멍청하게 대응하니 죠낸 웃김ㅋ 그리고 "에이 누군가 글을 싸지르니 그 뼈다귀가 굴러다니는거겠지? 뼈다귀가 아무렇게나 굴러다니나? ㅋㅋㅋㅋ" 님이 님 본인 스스로 뼈다귀 인증했음 고로 님이 꺼지시면 개들도 사라짐 Go to the 음식물 쓰레기통
Glooomy | 12.01.03 19:04

이런놈들때문에 겜이 재미없어짐 쓰레기들

kingpin | 12.01.03 16:04

게임 참 재미없게 하네요.. 저렇게 할거면 프라이뱃 가서 둘이 놀던지 머하는건지

코종대왕 | 12.01.03 16:08

먼 짓거리여 저게 ㅋ

l슈퍼컴보이l | 12.01.03 16:13

저걸 하는 이유가 뭔가요 ?

sni1324 | 12.01.03 16:15

챌린지를 풀거나, 부스팅 파트너에게 승리를 안겨주거나..

베씨 | 12.01.03 16:16

킬스트릭 (MOAB 등)

NIT | 12.01.03 20:03

F+M 못하던데.. 모던 2때 풀파티 그라운드워 만났었는데 다른 클랜 프리메이드 3명한테 다발림ㅋㅋㅋ 진짜 못함요. 시작할때 포지션 맞춰서 오오미 저런게 풀파티 클랜인가 했는데 진짜 처참하게 3명한테 전부 다발림. 특히 기억에 남는게 judogosu(

방3칸게이머 | 12.01.03 17:04

아 뭐에요 왜 제 글짤라요?

방3칸게이머 | 12.01.03 17:05

랑 까..까뭐시기 까나리 액젓? 그두사람이 가관이었음. 발리다가 뭐라뭐라 채팅시끄ㅜ럽게하더니 바로 핵켜고 난리도아님 핵안쓰면 그냥 잉여하는 집단인듯

방3칸게이머 | 12.01.03 17:05

1년이 넘었는데 난 아직도 잉여스러워서 그거 기억함.

방3칸게이머 | 12.01.03 17:06

일단 베씨님. 님의 의도는 그냥 웃자고 하는 것의 의도대로 아래 덧글을 보면 그대로 원하시는 글들이 올라오고 있습니다. 일이 커진다고 하는데 그건 님이 일단 이런 영상을 올린 것 때문이겠죠, 일단 어뷰징 자체가 잘못된 일이고 분명 이쪽에서 부끄러운 짓을 한 것이니 영상에 관해선 뭐라 말씀드리지 않겠습니다. 부디 영상이 더 있어도 이젠 올리지 말아주시길 부탁드리며 더 올리고 싶으시면 전 더 이상 덧글을 달지 않겠습니다. 개인적으론 심심하던 차에 간만에 우리 열혈 팬들이 힘을 모아 활동해주어 아직 우리가 겜에서 제법 활약(?)하고 있다는것을 알게 되는군요. 그리고 베씨님의 겜닉도 지금 루리웹 아이디와 같다는것은 알고 있습니다. 겜에서 마주치면 좀 더 분발해서 더 재밌는 영상을 찍을수 있으시게 노력하겠습니다.

유도고수 | 12.01.03 17:12

유도고수 이분 1년전에도 비슷한 논란있을때 이런답글 다시더니 끝가지 '우린 핵안쓴다'라는 의도로 글을 쓰시네요 진짜 상종 못할거같음 ㅋㅋㅋ 걍 아닥하세요

방3칸게이머 | 12.01.03 17:16

헐 영웅전설 이님 말이 과하시네. 근데 맞는 말이네요.

방3칸게이머 | 12.01.03 17:17

두 번째 단락 끝 부분의 말씀이 미묘하게 협박처럼 들리는 건 제 착각이려나요;;

게이볼그 | 12.01.03 17:17

일이 커진게 제가 영상을 올려서라구요..?

베씨 | 12.01.03 17:24

삭제된 댓글입니다.

제가 보기엔 말도안되네요. 그떄 증거동영상도 있는걸봤고 저도 같이게임하면서 당한게 한두번도아닌데. 지금은 뭐 오래되서 우길걸 우기는거지만 모르겠지만 진짜 인정할걸 인정안하니까 까이는거지. 인정하고 고칠 수 있는걸 안고치니까 까이는거 아닌가요? 왜까이는지 이유도 모르시는거같네요좀. 웃겨서 상종을 못하겠네.

방3칸게이머 | 12.01.03 17:40

ㅋㅋㅋㅋ 악의적 음해? 어디에 악의적 음해라고 적었어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부끄러운 짓을 했다고 분명히 적어놨는데. 이 ㅂㅅ은 한글도 못읽고 이해도 못하네. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 ㅂㅅ아. 위에 적었잖아. 플레이 영상 올렸었다고. ㅋㅋㅋㅋ 이색휘 큰일이네. 이런 대가리로 어떻게 사회 생활 하려고 그래? ㅋㅋㅋㅋ

유도고수 | 12.01.03 17:40

유도고수님은 사회 생활 하고는 있습니까?

방3칸게이머 | 12.01.03 17:40

ㅋㅋㅋ 보니까 두마리구만. ㅋㅋㅋㅋ 당연히 사회 생활을 하고 있지? 안하겠음? 방3칸 구석에 처박혀 왔다 갔다 하는게 사회생활로 생각하는것인가? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 봤다는 영상이 있으면 내가 올린 영상은 왜 못봤을까? 눈깔이 호구라 지 보고 싶은것만 봤나? ㅋㅋㅋ 영웅아? 그게 음해란 거니? 베씨님이 일이 커졌다는것에 몇자 적은게 음해구나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 너나 얼른 니가 원하는 글 적어봐봐 ㅂㅅ같이 덧글로 찌질거리지 말고. ㅋㅋㅋㅋ 그리고 당사자들보고 너같은 호구 말 듣고 오라고 하라고? ㅋㅋㅋ 일단 이런 글이 있다는건 우리 카페에 올라와 있으니 그사람들이 알아서 할거란다. ㅋㅋㅋㅋ 여튼 이런 ㅂㅅ들의 관심덕분에 참 재밌단 말야. ㅋㅋㅋㅋ

유도고수 | 12.01.03 17:46

아니 재미있어해주시는게 재미있네요 한 같은게임하면서 2년동안 쭉보고있는데 까페드립만하고 사회 생활하는지가 진짜 궁금함. 너네 쉴드쳐주는 애들때문에 다른 더많은 사람들 피해보는건 생각도안하냐? 양심이 있으면 모던2때 했던거좀 생각해서 겜좀 제대로해라.

방3칸게이머 | 12.01.03 17:51

삭제된 댓글입니다.

ㅂㅅ아 결혼을 내가 한지 안한지 니가 어떻게 알아? ㅋㅋㅋㅋ 이색휘 추측 쩌네? ㅋㅋㅋㅋ 이런식으로 상대가 핵인지 아닌지 단정한거야? 그냥 겜에서 너 죽이면 다 해커구나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유도고수 | 12.01.03 17:58

삭제된 댓글입니다.

일단 너같은 ㅂㅅ들을 위해서 오는말이 어떻게 되야 하는지 알려줄게. 1. 영상을 보고 영상에 관한 글을 쓴다. 2. 당사자에게 따질 일이 있으면 따질만한 근거를 제대로 가져온다. 3. 앞으로 같은 글을 쓸때도 같은 방식으로 상대에게 근거를 제시한다. 이게 그나마 니 생각을 상대에게 이해시킬 방법이란다.

유도고수 | 12.01.03 17:59

그리고 나는 왜 저분이랑 같은 취급하는건데요? 웃기네 진짜 내가 F+M오랫동안 거슬리는거 봐온 사람으로써 뭘 다른사람들 이야기하면 잘못된건 하나도 생각안하고 커버치고 우리가 잘못된거 아님이란 생각만 하는거봐서 진짜 욕안먹을 다른 클랜애들도 욕먹는거 같음

방3칸게이머 | 12.01.03 17:52

글쎄요? 님이 쓰신 글을 좀 보시죠. 그냥 부스팅한다고 저 영웅이란 찌질이처럼 그냥 모던2때 핵쓴 영상이라고 검증도 안된거 봤다고 어쩌구 하시는데 같은 취급을 안할수가 있나요? 잘못된 점에 관해선 부끄럽다고 분명 적었는데 이렇게 딴소리 쩌는 분들이랑은 같은 수준에서 놀아줘야 그나마 레벨이 맞을거 아닙니까? 아무래도 자신들이 한짓은 잘 모르는거 봐서 우리나라 인터넷 문화가 거지같다 욕먹는거 같음.

유도고수 | 12.01.03 18:01

http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/family/579/read?articleId=4192000&objCate1=&bbsId=G001&searchKey=subjectNcontent&itemGroupId=198&itemId=&sortKey=depth&searchValue=f%2Bm&platformId=&pageIndex=1

Glooomy | 12.01.03 18:00

좋은 글 잡아주셨네요. 아래 글 보시면 관련 영상에 관해서 반신 반의 하는 사람들이 있는데 위에 두 마리는 그냥 단정하고 있죠. 아니 방3칸만 그랬나? ㅋㅋㅋ

유도고수 | 12.01.03 18:02

http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/family/579/read?articleId=4213897&objCate1=&bbsId=G001&searchKey=daumname&itemGroupId=198&itemId=&sortKey=depth&searchValue=%EC%9C%A0%EB%8F%84%EA%B3%A0%EC%88%98&platformId=&pageIndex=1 지금은 오래되서 영상이 재생이 되는지 모르겠는데 이렇게 플레이 영상도 올렸는데 지들 보고 싶은것만 보고 떠드는 ㅂㅅ들은 뭐야. 도대체가. ㅋㅋㅋㅋㅋ

유도고수 | 12.01.03 18:05
BEST

ㄴㄴㄴㄴ 착각마셈 전 님 편을 들어주려는게 아니라 님 행태가 예전부터 개같았으므로 상대할 가치가 없다는 걸 알려주기 위함임

Glooomy | 12.01.03 18:06

어이쿠 그랬군요. 남의 영상보고 제 의견달고 다른분 의견 묻는게 개같은 행태였군요. 이거 편을 잘못 알아봐서 죄송합니다. 그런데 어쩌죠? 그러면 제 글에 동조하는 분들은 뭔가요? 그분들도 같은 개같은 행태를 보이는 분들이군요. ㅋㅋㅋㅋ

유도고수 | 12.01.03 18:19

아진짜 개같네 유도고수님이 먼저 절 개취급하시는거 같으니 저도 개취급해드림

방3칸게이머 | 12.01.03 18:26

헐퀴 반전

일단은사람 | 12.01.03 18:07
BEST

ㄴㄴㄴ 착각마셈 난 님 행태만 개같음

Glooomy | 12.01.03 18:20

아 글루미님 답변 속시원하네요

코종대왕 | 12.01.03 18:21

이거 볼때마다 재밌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헤네이 | 12.01.03 18:22

에이 글루미님 괜찮아요. 저도 이렇게 일터지면 개같이 덤비는 종자들이 재밌어요. 아주 이런 일 터지기를 얼마나 기다렸겠어요? ㅋㅋㅋㅋ 개같은 행태엔 개같이 대해줘야 제맛 이나겠어요? ㅋㅋㅋㅋ

유도고수 | 12.01.03 18:25

얼마나 이어지는지 함 보자 ㅋㅋ 재밌네

Saica | 12.01.03 18:47

예전부터 fm 클랜에 유도고수라는 뼈다귀가 있으니 개들이 몰리는거지 뼈다귀가 없는데 개들이 모이겠냐?

fUnkiii | 12.01.03 18:54

에이 누군가 글을 싸지르니 그 뼈다귀가 굴러다니는거겠지? 뼈다귀가 아무렇게나 굴러다니나? ㅋㅋㅋㅋ 이거 보니 제법 팬들이 많았구만. ㅋㅋㅋㅋ 이거 대단히 기쁜데. ㅋㅋㅋ

유도고수 | 12.01.03 18:56
BEST

개같은 행태엔 개같이 대해줘야 제 맛이라면서, 개같은 행태에 개보다 멍청하게 대응하니 죠낸 웃김ㅋ 그리고 "에이 누군가 글을 싸지르니 그 뼈다귀가 굴러다니는거겠지? 뼈다귀가 아무렇게나 굴러다니나? ㅋㅋㅋㅋ" 님이 님 본인 스스로 뼈다귀 인증했음 고로 님이 꺼지시면 개들도 사라짐 Go to the 음식물 쓰레기통

Glooomy | 12.01.03 19:04

ㅋㅋㅋ 글쎄요. 쓰레기통에 갈게 어찌 뼈다귀만 있겠어요? 그러면 똥개들은 그 뼈다귀 물로 보신탕집으로 가서 먹이가 되야 하니 겜에서 발리는게 맞는 이치겠군요. ㅋㅋㅋㅋ 그리고 제가 뼈다귀면 그 뼈다귀가 괜히 왔겠냐는 말은 이해 못하기나보네요? ㅋㅋㅋㅋ 관련글이 있으니 등장을 하고 강아지들이 좋다고 몰려오는게 순서 아니겠어요? 님도 좀 순서를 생각해주세요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니 그냥 우울하게 짜져 있어주세요. ㅋㅋㅋㅋ

유도고수 | 12.01.03 19:20

아놔 진짜 진짜 개보다 멍청하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관련 글이 있는데 뼈다귀가 왜 나타나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뼈다귀말고 당사자가 나타나야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 난 음식물 쓰레기통이랬지ㅋㅋㅋ 그냥 쓰레기통이라 한 적 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고로 여기서 음식물 쓰레기통에 들어갈 존재는 뼈다귀인 님 뿐이니 님ㅋ만ㅋ꺼ㅋ지ㅋ셈ㅋ

Glooomy | 12.01.03 19:27

아유 이분도 눈이 호구인가? ㅋㅋㅋ 당사자님들이요. 여기 회원이 아니라구요. 그리고 제가 나타난게 무슨 이유에요? 해당 클원인데 영상보니 부끄럽다고 글 남겼다잖아요. 그런데 저 영웅이란 녀석이 어뷰징이 아니라 클랜에 관해 어쩌구 하니 님이 말한대로 뼈다귀가 되어가는거잖아요. 순서를 생각 못하나요? ㅋㅋㅋㅋ 이분 뇌가 글루미 하네. ㅋㅋㅋㅋㅋ 뇌를 좀 클린하고 오셔야 겠음. 꺼지셈. ㅋㅋㅋㅋ

유도고수 | 12.01.03 19:28

그리고 어그로라고 끈다는게ㅋㅋㅋㅋㅋ '우울하게 짜져 있어주세요.' 같잖으니깐요ㅋ 그냥 짜지세요.

Glooomy | 12.01.03 19:29

에이 님~ 님도 이미 어그로 종자에 들어와 참여하고 있으면서 짜지라뇨? ㅋㅋㅋ 시작을 했으면 끝을 봐야하는게 이바닥 아님? ㅋㅋㅋㅋ 같잖은건 어디서 되지도 않은 글 가져다가 어쩌구 하는 님인거 같은데요? ㅋㅋㅋㅋ

유도고수 | 12.01.03 19:33

솔직히 말하면요 그냥 님이 뼈다귀라서 까는거임 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그래서 순서따윈 생각안함 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그니까 뼈다귀는 Go to the 음식물 쓰레기통 ㅎㅎㅎㅎ

Glooomy | 12.01.03 19:34

에이 저도 솔직히 말하면요. 저도 님이 이렇게 누가 떡밥 던질떄만 어여 와서 덥석무는 찌질이라서 덧글 다는거에요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 님의 의견따위 맞는지는 중요하지 않다능. 그러니까 우울한 방구석으로 짜지셈. ㅋㅋㅋㅋ

유도고수 | 12.01.03 19:42

님 아둥바둥하지마세여 없어보여여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Glooomy | 12.01.03 19:34

에이 같이 아둥 바둥하면서 혼자 없어보이긴요. ㅋㅋㅋㅋ 이미 님도 참여하고 있다는대두 그러네. ㅋㅋㅋㅋ

유도고수 | 12.01.03 19:42

그 동안 FWC 나 FMF 에서 F+M 관련 분쟁글은 많이 봤었는데 여기도 똑같네요. 좀 댓글 달기 전에 닉네임부터 써 주셨으면 해요. 유도고수 님은 JUDO **** 보니까 알겠는데 다른 분들은 영.. 모르겠네요.. 솔직히 여태까지 가만 보다보면 이렇게 싸우시는 분들이 게임은 가지고 있고 또 자주 하는지 궁금합니다.. 그리고 원래부터 F+M 에 감정 있으신 것 같은 분들 밖에 안 보이네요. 저도 보고 나서 공방 서치만 열심히 하는 줄 알았는데 좀 충격이 커서 저도 F+M 어떻구나 몇 자 적어보려다가 다른 분들 댓글 보고 나니까 할 말이 없네요. 왜케 다들 민감하신지 모르겠어요. 마지막으로 본인이 잘 한다면 혼자 해도 좋고, 아니면 생각이 비슷한 사람들끼리 파티를 맺어서 F+M 만나면 아주 그 동안 짜증난만큼 발라 주면 될텐데.. 쩝.. 하긴 그게 쉽진 않죠? ㅋㅋ

NIT | 12.01.03 19:57

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Dragonborn | 12.01.03 21:29

다른건 제쳐두고 에펨일걸 떠나서 사과 받자고 올리신 것도 아니고, 영상에 뭔 조작을 한 것도 아닌데 당사자가 와서 아 ㅈㅅ 쪽팔리니 지워주세요 ㅠㅠ 이것도아니고 다른사람이 다짜고짜 "아 영상 잘 봤구요, 님이 전하고자 하는 바도 알았으니 이제 영상 그만올리라구요" 이건 좀 무례한거 아닌가요?

무조건 한큐 | 12.01.04 01:04

그리고 싸우려면 쪽지로 하시던지, 잡담게시판에서 하시면 될걸 가지고 이분 게시글 댓글창을 이리 지저분하게 해 놓습니까 지금 다른 분 반응 보면 어설픈 글 괜히 올렸다간 난장판 될게 뻔한데 꼭 이리 해야하는지요

무조건 한큐 | 12.01.04 01:05

영상올린것에 대한 답글이 참.. 유도xx 님이 클랜장이신지 아닌진 잘 모르겠으나, 베씨님에게 단 답글 보니 정말 무례하군요. 자기 클랜원들의 저런 비매너 행태에 대해 백번 천번 죄송하다고 해야되는거 아닌가요? 그런데 마치 " 우리 치부를 이렇게 친절히 들어내주시니 아주 감사해 몸둘바 모르겠습니다. 보니까 루리와 게임에서 동일한 닉 쓰시네요. 다음에 만나면 이번건에 대한 보답해드리죠." 라고 보이는건 저뿐인가요? 그냥 기본이 안된분이네요. 클랜이면 아니 적어도 어느 모임의 대표되시는 분이면 그에 걸맞게 언행을 하셔야지. 대표되는 분이 이러고 다니는거 클랜분들도 아시나요? 아니면 클랜분들도 이러시는걸 동의 혹은 좋아하시나보군요. 저도 클랜활동 오랫동안 하고 10년넘게 fps게임했지만서도 이런 클랜장님은 첨 뵙네요. 레어하십니다. 그려.

13zwei | 12.01.04 05:07

나이를 먹어도 개념이 없는 것이 오호통재라... 새해에는 나이는 그만 먹고 개념을 잡수시길 ㅠ

BillyBae | 12.01.04 10:57

모두 게임하면서 쫄지마! 끝! (반말ㅈㅅ -0-)

junosqe | 12.01.04 13:05

준노스케님 안녕하세요 어제도 겜에서 뵜는데 적으로 만나서 ㅜㅜ 스나 잘하시는듯

코종대왕 | 12.01.04 13:53

ㄴ 삼231님 안녕하세요 ^^ 매번 뵐때마다 전 눕느라 정신없었네요 ㅎㅎ클랜 공석있으면 저좀 거두어주세요~ ㅎㅎ

junosqe | 12.01.04 14:06

한가지 말을 올리자면 뼈다귀는 음식물 쓰레기로 분류되지 않고 일반쓰레기로 분류됨

크리스토퍼 존슨 | 12.01.04 17:16

맨날 이거땜에 엄마한테 쳐맞아서 틀리면 틀리다고 말좀해주셈 이젠 내가 때릴차례

크리스토퍼 존슨 | 12.01.04 17:17

우와~ 댓글 다 읽었다. 흥미진진하네요~

천년의달 | 12.01.05 20:43
위로가기
진돗개™ | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 2024.05.28
송골매(팔콘)1-1 | 추천 0 | 조회 252 | 날짜 2024.05.26
루리웹-4063703089 | 추천 0 | 조회 584 | 날짜 2024.05.19
아거좀 실하시네 | 추천 0 | 조회 708 | 날짜 2024.05.06
MW007 | 추천 0 | 조회 801 | 날짜 2024.05.06
-신구라- | 추천 0 | 조회 325 | 날짜 2024.05.06
핼멧 | 추천 0 | 조회 445 | 날짜 2024.05.05
루리웹-8430443496 | 추천 0 | 조회 729 | 날짜 2024.05.03
kangjr70 | 추천 0 | 조회 558 | 날짜 2024.05.01
루리웹-9987909982 | 추천 0 | 조회 303 | 날짜 2024.04.29
MW007 | 추천 0 | 조회 428 | 날짜 2024.04.28
루리웹-8701814141 | 추천 0 | 조회 370 | 날짜 2024.04.26
kangjr70 | 추천 0 | 조회 333 | 날짜 2024.04.24
루리웹-9543745482 | 추천 0 | 조회 714 | 날짜 2024.04.18
송골매(팔콘)1-1 | 추천 0 | 조회 927 | 날짜 2024.04.18
HybridMarkZero | 추천 0 | 조회 803 | 날짜 2024.04.16
kangjr70 | 추천 0 | 조회 995 | 날짜 2024.04.16
세라김 | 추천 0 | 조회 889 | 날짜 2024.04.14
MW007 | 추천 0 | 조회 839 | 날짜 2024.04.13
루리웹-5090205937 | 추천 0 | 조회 523 | 날짜 2024.04.13
핼멧 | 추천 0 | 조회 743 | 날짜 2024.04.12
DeepPond | 추천 0 | 조회 433 | 날짜 2024.04.10
냐파스 | 추천 0 | 조회 625 | 날짜 2024.04.09
루리웹-5375720538 | 추천 0 | 조회 821 | 날짜 2024.04.08
공자선생 | 추천 0 | 조회 482 | 날짜 2024.04.06
공자선생 | 추천 0 | 조회 391 | 날짜 2024.04.06
수영이최고야 | 추천 0 | 조회 463 | 날짜 2024.04.06
루리웹-8430443496 | 추천 1 | 조회 1096 | 날짜 2024.04.05
GoldRabbit♡ | 추천 0 | 조회 452 | 날짜 2024.04.05
루리웹-1206681992 | 추천 1 | 조회 436 | 날짜 2024.04.05

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.