본문

[소감] 역대 최악의 콜옵

일시 추천 조회 10484 댓글수 24

BEST
컨버터 키마 진짜 심한거 같아요 2~3판에 한명은 꼭보는거 같아요 모던도 이정도는 아니였는데 그리고 캠핑도 엄청 심해요 뉴크타운하는데 적이나 우리편이나 어그, 엘엠쥐 들고 선긋고 쪼는거 보고 있으면 속터임
zerodjune | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.11.26 20:09
BEST
마이애미 인정.. 맵 선택할때 항상 외면받는 맵 ㅋㅋㅋㅋ 전세계 공통인듯
익어 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 20.11.26 19:52
BEST
핑은 진짜 수치가 좋으나 나쁘나 구리게 느껴지는건 첨인듯 ㅋㅋㅋ 예전에 삼돌이로 할때 노란핑도 이런 느낌은 아니었던거 같음...
다세포됨 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 20.11.26 21:42
BEST
저도요. 모던이 너무 잘 나온거지 그리 나쁘지 않은데요. 계속 하다보니 그냥저냥 할만합니다.
루리웹-5607910827 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.27 19:00
BEST
일본에서 20-40만정도입니다 블옵4가 50만 넘었나 그렇고 백만은 아닙니다
마크허쉬 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.11.27 12:01
BEST

마이애미 인정.. 맵 선택할때 항상 외면받는 맵 ㅋㅋㅋㅋ 전세계 공통인듯

익어 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 20.11.26 19:52
익어

모던의 피카델리보다 더 하기가 싫네요 그냥 걸리면 나가버립니다..

MIN3614 | (IP보기클릭)125.248.***.*** | 20.11.26 21:11
BEST

컨버터 키마 진짜 심한거 같아요 2~3판에 한명은 꼭보는거 같아요 모던도 이정도는 아니였는데 그리고 캠핑도 엄청 심해요 뉴크타운하는데 적이나 우리편이나 어그, 엘엠쥐 들고 선긋고 쪼는거 보고 있으면 속터임

zerodjune | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.11.26 20:09
zerodjune

그러게요 지금은 플스4에서 넘어오ㅏ서그런지 엄청 보이는데 플스5로 나오는 작들에서도 그러면 정말 더이상은 못해먹겠네요.;;

MIN3614 | (IP보기클릭)125.248.***.*** | 20.11.26 21:12

ㅋㅋ 민님 저랑 생각이 완벽하게 똑같네요. 그리고 핑도 뭐랄까 나쁘다가 아니라 구리다는 느낌이죠. 판정도 이상하고.. 전체적인 게임 밸런스가 엉망이에요. 시대적 베경이 과거로 돌아갓다고 게임성도 과거로 돌아간 느낌임... 그리고 제가봤을때 컨버터 심포색기들 절대 막지 않을겁니다. 쪽■■색기들이 콜옵을 매년 수백만장 구입하고 있고 컨버터 심포 키마유저가 많은데 절대 막을리가없죠... 서버선택이나 할수잇게 해줫으면 좋겟네요

anarkyist | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.11.26 20:50
anarkyist

아나키스트님 안녕하세요. 하..정말 콜옵 하기 힘드네요 저는 그래도 모던 시리즈보다 블옵 시리즈가 더 좋았었는데 정말 적응도안되고 스트레스 엄청받네요.ㅠㅠ

MIN3614 | (IP보기클릭)125.248.***.*** | 20.11.26 21:13
anarkyist

일본 콜옵 판매량 수백만장찍 안팔립니다. 일본 몇년전 콜옵 기준으로 한 씨리즈당 거의 10만장씩밖에 안팔리는걸로 알고 있음. 그럼에도 불구하고 아시아 시장에서는 가장 일본이 판매량이 높음.

은하철도666 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 20.11.26 21:53
BEST
anarkyist

일본에서 20-40만정도입니다 블옵4가 50만 넘었나 그렇고 백만은 아닙니다

마크허쉬 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.11.27 12:01
BEST

핑은 진짜 수치가 좋으나 나쁘나 구리게 느껴지는건 첨인듯 ㅋㅋㅋ 예전에 삼돌이로 할때 노란핑도 이런 느낌은 아니었던거 같음...

다세포됨 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 20.11.26 21:42
다세포됨

네트웤이 그지같은게 핑과는 상관없이 에임어시가 어떤 사람한테는 잘들어가는데 어떤사람한테는 거의 안들어가는것 처럼 느껴지더라구요 에임어시 진짜 잘들어갈때는 벽뒤로 숨는것까지 쫒아가서 벽뚫샷으로 알아서 잡는데 안들어 갈때는 에임이 진짜 안맞아요 프레임도 엄청 끊겨지는것처럼 느껴지고

zerodjune | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.11.27 00:27
zerodjune

저도 그래서 그런듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겜 몇판 안했을때는 에임어시스트 없는 줄 알았어요 ㅋㅋㅋㅋ

다세포됨 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 20.11.27 10:45

다시 모던으로 돌아감 ㅋ 내8만원 아까워 죽겠네 ㅠㅠ

[G.o.G]Killshot | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 20.11.26 21:44

유럽서버로 해도 아시아지역이랑만 매칭되요?

목욕탕아재 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.11.26 22:07

저도 멀티는 왤케 재미가 안붙는지 총도 비비탄같고.. 일단 오퍼레이터들 간지가 안나서 정도안가고..이상하게 조준보정도 모던보다 덜해서 빡시네요 플스ㅜㅜ DL로 항상 삿다가 이번만큼 먼가 별감흥없던적 첨이네요ㅜ

모모88 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 20.11.26 22:50

뭐 점차 나아지겠죠 지금 아직 초창기인데 아직 판단하기엔 섣부르다고 생각합니다 시스템이나 핑 개선은 시즌 1 시작하면서 나아질거라고 생각합니다

BELL2312 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 20.11.26 23:22
BELL2312

근데 점차나아진다 한들 모션과 등등 바뀔련지 총기사운드부터가 별루던데 소음기빼도 총이 춍춍춍춍이런소리가다반사이니 ㅡㅡ;;

루리웹-8672299752 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 20.11.27 09:03

냉전시대 배경에 온갖 도트사이트와 레이저파트 멋이라곤 1도없는 오퍼레이터와 조그만 장애물도 올라갈 수없는 게임 엔진..말도안되는 tr총기밸런스와 도무지 이해할 수없는 규모의 맵과 구조, 하나의 오차도 허용되지않는 히트박스와 눈뜬 장님으로 만들어버리는 피아식별까지 지나고 보니 모던워페어가 정말 잘 만든 게임이였구나 생각드네요..그래픽부터 모션 다양한 복층구조의 맵과 다양한 오브젝트 활용까지 참 콜드워와 여러모로 비교됩니다 이럴줄 알았으면 콜드워는 건너뛸걸..

미니스커트 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 20.11.27 01:37

계속하면 재미있어요 ㅎ

루리웹-7716709955 | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 20.11.27 16:33
BEST
루리웹-7716709955

저도요. 모던이 너무 잘 나온거지 그리 나쁘지 않은데요. 계속 하다보니 그냥저냥 할만합니다.

루리웹-5607910827 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.27 19:00

캠핑이 덜 하다는것이 좋더군요

너의고향은 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.27 17:01

팩트는 많이 죽여도 재미가 없어요. 모던 하드포인트하다 콜드워 하드포인트 하심 느낌이 확 다릅니다..

ananimi18 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 20.11.28 19:49

모던으로 돌아갑니다.

黑影刃 | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 20.12.01 00:08

키마는 둘째 치고 게임 자체가 너무 재미없는듯

코종대왕 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 20.12.01 10:26

키마 그냥 PS5 에서 일반 키보드 마우스 지원됨 플스5 에서 -_- 잡긴 멀잡나요 그냥 풀어줌 일반 키마도 다됨

루리웹-8388785155 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 20.12.28 13:36
위로가기
GILLap | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 2024.05.10
아거좀 실하시네 | 추천 0 | 조회 260 | 날짜 2024.05.06
MW007 | 추천 0 | 조회 378 | 날짜 2024.05.06
-신구라- | 추천 0 | 조회 130 | 날짜 2024.05.06
핼멧 | 추천 0 | 조회 186 | 날짜 2024.05.05
루리웹-8430443496 | 추천 0 | 조회 343 | 날짜 2024.05.03
kangjr70 | 추천 0 | 조회 273 | 날짜 2024.05.01
루리웹-9987909982 | 추천 0 | 조회 151 | 날짜 2024.04.29
MW007 | 추천 0 | 조회 257 | 날짜 2024.04.28
루리웹-8701814141 | 추천 0 | 조회 230 | 날짜 2024.04.26
kangjr70 | 추천 0 | 조회 201 | 날짜 2024.04.24
루리웹-9543745482 | 추천 0 | 조회 513 | 날짜 2024.04.18
송골매(팔콘)1-1 | 추천 0 | 조회 668 | 날짜 2024.04.18
HybridMarkZero | 추천 0 | 조회 574 | 날짜 2024.04.16
kangjr70 | 추천 0 | 조회 683 | 날짜 2024.04.16
세라김 | 추천 0 | 조회 649 | 날짜 2024.04.14
MW007 | 추천 0 | 조회 709 | 날짜 2024.04.13
루리웹-5090205937 | 추천 0 | 조회 362 | 날짜 2024.04.13
핼멧 | 추천 0 | 조회 566 | 날짜 2024.04.12
DeepPond | 추천 0 | 조회 313 | 날짜 2024.04.10
냐파스 | 추천 0 | 조회 504 | 날짜 2024.04.09
루리웹-5375720538 | 추천 0 | 조회 597 | 날짜 2024.04.08
공자선생 | 추천 0 | 조회 375 | 날짜 2024.04.06
공자선생 | 추천 0 | 조회 268 | 날짜 2024.04.06
수영이최고야 | 추천 0 | 조회 345 | 날짜 2024.04.06
루리웹-8430443496 | 추천 1 | 조회 857 | 날짜 2024.04.05
GoldRabbit♡ | 추천 0 | 조회 344 | 날짜 2024.04.05
루리웹-1206681992 | 추천 1 | 조회 313 | 날짜 2024.04.05
MW007 | 추천 0 | 조회 514 | 날짜 2024.04.03
루리웹-6342618397 | 추천 0 | 조회 534 | 날짜 2024.04.01

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST