본문

[잡담] 초극딜 포격 세팅 완성했습니다.

profile_image
일시 추천 조회 11975 댓글수 14 프로필펼치기

BEST
저는 그냥 차이나 네임드 백팩씁니다. 포격 잘하려면 주변 시야 정찰에 포격 위치까지 잘 조정하느라 여간 신경이 많이 쓰이는게 아니더군요. 협공 특수효과 살리려고 3초마다 적을 맞추는 것은 상당한 무리가 와서 이건 포기했어요. 축전지+화합 조합인데 화합 동기화 발동 5초마다 하는것도 꽤 신경쓰입니다.
donkeyrun | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 21.03.15 21:34
BEST
예전에 저도 이세팅 해봤지만... 방어도 대상 뎀쥐는 전설돼지라던가 댕댕이등 방어도 대상 뎀쥐가 들어가지 않는 몹에게는 효율이 떨어집니다... 완벽한 협공으로 하나유2셋+그루포2셋+차이나1+(와이번1 or 웨이브폼) ===> 이 세팅이 가장 딜이 잘나옵니다 웨이브폼에 축전기 풀 차징되면 970만 살짝넘게 떠욤 청부 업자 장갑을 빼버린 가장 큰 이유가 전설 4인팟 노랑 댕댕이를 축전기 풀차징 기준으로 점폭+포격 한방 컷 되냐 안되냐였습니다... 직접 때려보시면 아시겠지만 딜차이 많이 납니다. 적 방어도 만땅 기준에서는 고작 10만차이지만 비방어도 적에게는 그 딜차이보다 많이 약하더라구요 어떤 세팅을 쓰실것인지는 개인취향이겠으나 겜돌님 올리신 세팅은 그냥 관상용에 조금 더 가까운 세팅인거 같습니다^^
우리동네특공대(UDT) | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 21.03.16 12:22
BEST
방어도대상대미지의 한계점이죠. 미션에서 포격 쓸만큼 숙련되지도 않았고 말씀처럼 있길래 꾸려본 관상용 세팅에 가깝긴합니다 ㅎㅎ
[LAB] Geomdol: | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.03.16 12:33
BEST
포격으로 동기화 발동시키는 타이밍이 저는 영 어색하더라구요 ㅎㅎ 총을 안쏘면 어색한 타입이라 저는 축전기가 좀더 취향이에요 ㅎㅎ
[LAB] Geomdol: | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 21.03.15 20:49
BEST
전략적조정에 쇄도 쓰는 분들이 훨씬 많긴 하더라구요 ㅎㅎ 저는 협공 터뜨리는건 적응되서 괜찮은데 동기화는 착탄되야 활성화되고 뭐 그런것들 땜에 타이밍 안맞아서 축전기가 가장 어울리는 것 같습니다.
[LAB] Geomdol: | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 21.03.15 21:48
BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Erzeh

포격으로 동기화 발동시키는 타이밍이 저는 영 어색하더라구요 ㅎㅎ 총을 안쏘면 어색한 타입이라 저는 축전기가 좀더 취향이에요 ㅎㅎ

[LAB] Geomdol: | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 21.03.15 20:49
BEST

저는 그냥 차이나 네임드 백팩씁니다. 포격 잘하려면 주변 시야 정찰에 포격 위치까지 잘 조정하느라 여간 신경이 많이 쓰이는게 아니더군요. 협공 특수효과 살리려고 3초마다 적을 맞추는 것은 상당한 무리가 와서 이건 포기했어요. 축전지+화합 조합인데 화합 동기화 발동 5초마다 하는것도 꽤 신경쓰입니다.

donkeyrun | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 21.03.15 21:34
BEST donkeyrun

전략적조정에 쇄도 쓰는 분들이 훨씬 많긴 하더라구요 ㅎㅎ 저는 협공 터뜨리는건 적응되서 괜찮은데 동기화는 착탄되야 활성화되고 뭐 그런것들 땜에 타이밍 안맞아서 축전기가 가장 어울리는 것 같습니다.

[LAB] Geomdol: | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 21.03.15 21:48

800만이라니 ㄷㄷㄷ 부럽습니다.

모든빠돌이 개극혐 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 21.03.15 22:41
모든빠돌이 개극혐

유리대포로는 980만까지 나와요 ㅋㅋ 기능장 미래계획 버프를 받아보고 싶어요~

[LAB] Geomdol: | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 21.03.15 22:57
[LAB] Geomdol:

기능장에 미래계획까지 받으면 맥댐이 1300만 사뿐히 넘길 듯 하네요,

모든빠돌이 개극혐 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 21.03.15 23:09

정성글 보고 극악파밍 도전해보려하는데요 총은 거의 안쓰는 타입입니다 밀대보존들고 할려고하는데 총을 안쏜다면 숙련병에 상태이상효과를 하는게 나을까요 스킬가속위주로 하는게 나을가요

akieee | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 21.03.16 07:03
akieee

숙련병을 쓴다면 가속을 딱히 안챙겨도 괜찮고 가방을 충격과공포나 기술지원 가방으로 바꾸시는 정도로 괜찮을 겁니다.

[LAB] Geomdol: | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.03.16 07:16
[LAB] Geomdol:

총을 거의 안쓴다는 가정하에 유리대포 가술지원 부속성은 스킬가속이 가장 괜찮을가요 ? 매번 와 이빌드 한번 파밍해봐야겠다 하면 Gelmdol님 빌드글이네요 저의 디비전생활을 즐겁게 해줍니다 !

akieee | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 21.03.16 11:12

아잇..시도해보려했는데..파밍이 안되어있네요..^^; 적당한게 없다니...

지한이 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 21.03.16 09:10

축전기 딜안하고 들고만잇고 스택 안쌓고 딜하면 얼마나 나오나여?

루리웹-6843588236 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 21.03.16 11:40
루리웹-6843588236

그건 안해봐서 해봐야알것같아요!

[LAB] Geomdol: | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.03.16 12:33
BEST

예전에 저도 이세팅 해봤지만... 방어도 대상 뎀쥐는 전설돼지라던가 댕댕이등 방어도 대상 뎀쥐가 들어가지 않는 몹에게는 효율이 떨어집니다... 완벽한 협공으로 하나유2셋+그루포2셋+차이나1+(와이번1 or 웨이브폼) ===> 이 세팅이 가장 딜이 잘나옵니다 웨이브폼에 축전기 풀 차징되면 970만 살짝넘게 떠욤 청부 업자 장갑을 빼버린 가장 큰 이유가 전설 4인팟 노랑 댕댕이를 축전기 풀차징 기준으로 점폭+포격 한방 컷 되냐 안되냐였습니다... 직접 때려보시면 아시겠지만 딜차이 많이 납니다. 적 방어도 만땅 기준에서는 고작 10만차이지만 비방어도 적에게는 그 딜차이보다 많이 약하더라구요 어떤 세팅을 쓰실것인지는 개인취향이겠으나 겜돌님 올리신 세팅은 그냥 관상용에 조금 더 가까운 세팅인거 같습니다^^

우리동네특공대(UDT) | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 21.03.16 12:22
BEST 우리동네특공대(UDT)

방어도대상대미지의 한계점이죠. 미션에서 포격 쓸만큼 숙련되지도 않았고 말씀처럼 있길래 꾸려본 관상용 세팅에 가깝긴합니다 ㅎㅎ

위로가기
토리토리도토리 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 2024.06.08
루리웹-7104803588 | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 2024.06.08
⎝⎝⎛° ͜ʖ°⎞⎠⎠ㅋ | 추천 0 | 조회 146 | 날짜 2024.06.08
아리새 | 추천 0 | 조회 322 | 날짜 2024.06.08
꼴뚜별의거지 | 추천 1 | 조회 127 | 날짜 2024.06.08
루리웹-7104803588 | 추천 0 | 조회 156 | 날짜 2024.06.08
DOKKEViii | 추천 0 | 조회 252 | 날짜 2024.06.08
루리웹-2306422902 | 추천 0 | 조회 129 | 날짜 2024.06.08
redsakalin | 추천 6 | 조회 937 | 날짜 2024.06.08
루리웹-9473308593 | 추천 1 | 조회 360 | 날짜 2024.06.08
DOKKEViii | 추천 0 | 조회 445 | 날짜 2024.06.08
루리웹-5231335266 | 추천 0 | 조회 375 | 날짜 2024.06.08
루리웹-4374098000 | 추천 3 | 조회 758 | 날짜 2024.06.07
루리웹-8341182762 | 추천 0 | 조회 323 | 날짜 2024.06.07
DOKKEViii | 추천 0 | 조회 445 | 날짜 2024.06.07
루리웹-2306422902 | 추천 0 | 조회 333 | 날짜 2024.06.07
루리웹-4849072137 | 추천 0 | 조회 457 | 날짜 2024.06.07
꼴뚜별의거지 | 추천 2 | 조회 213 | 날짜 2024.06.07
traltr2s5 | 추천 1 | 조회 574 | 날짜 2024.06.07
딸 바보 | 추천 0 | 조회 515 | 날짜 2024.06.06
루리웹-4046314341 | 추천 0 | 조회 522 | 날짜 2024.06.06
꼴뚜별의거지 | 추천 3 | 조회 481 | 날짜 2024.06.06
루리웹-2306422902 | 추천 0 | 조회 578 | 날짜 2024.06.06
덕비전 | 추천 0 | 조회 660 | 날짜 2024.06.06
꼴뚜별의거지 | 추천 3 | 조회 640 | 날짜 2024.06.05
Caneliana | 추천 0 | 조회 939 | 날짜 2024.06.05
모든종류의빠돌이 개극혐 | 추천 5 | 조회 2284 | 날짜 2024.06.05
루리웹-8945413855 | 추천 0 | 조회 579 | 날짜 2024.06.04
아리새 | 추천 0 | 조회 1000 | 날짜 2024.06.04
Kestrel_MkI | 추천 8 | 조회 1040 | 날짜 2024.06.04

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST