본문

[유머] 직구 금지로 머쓱해진 미국 대기업

일시 추천 조회 32392 댓글수 28 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
왜 우리 까지 차단함 x 알리랑 테무 빼고 차단함 o 알 테 이둘한테는 미리 말해줫다며
카토야마 키코 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.18 07:46
BEST
현실은 테무 알리한테는 사전에 언질 줬고요 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 하는 인간들이지
루리웹-27482051945 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 24.05.18 07:46
BEST
WTO : 한국아 진실의 방으로
kor_선무당 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 24.05.18 07:46
BEST
명분도 같잖은데 그마저도 지키려는 척조차 안함 ㅋㅋㅋㅋ
라스트리스 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.05.18 07:48
BEST
골프채 위스키 향수는 노골적으로 제외한거 보면 상식은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
단열 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 24.05.18 07:50
BEST
윗대가리들 상식이 있었으면 지금 이 상황까지 오질 않았겠지 ㅎㅎ
ZikiZiki | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.05.18 07:48
羽川翼 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.05.18 07:50
BEST

현실은 테무 알리한테는 사전에 언질 줬고요 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 하는 인간들이지

루리웹-27482051945 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 24.05.18 07:46
루리웹-27482051945

일본쪽 매국노들이 라인사태로 한건하자 우리도 질수없다 하며 나서는 중국쪽 매국노들

루리웹-6754270452 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 24.05.18 07:53
루리웹-6754270452

100번 이해해서 생각해서 요새 주목을 받고 큰손 되는 업체들이니까 우리 kc인증좀 잘 받아주세요 ㅎㅎ 이러면서 한국에는 k-인증 이란게 있다하면서 유해물질 검출 안하게 좀 잘좀 해달라 이런 의미로다가... 아니 ㅅㅂ 근데 왜 다른 나라들은 그냥 막아버리는 건데 이걸 내가 왜 해석을 하고 앉아있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ

루리웹-27482051945 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 24.05.18 07:56
BEST

WTO : 한국아 진실의 방으로

kor_선무당 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 24.05.18 07:46
BEST
kor_선무당

羽川翼 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.05.18 07:50
kor_선무당

문제는 WTO 식물 기구임… 미국 때문에…

PTLimA | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 24.05.18 08:02
BEST

왜 우리 까지 차단함 x 알리랑 테무 빼고 차단함 o 알 테 이둘한테는 미리 말해줫다며

카토야마 키코 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.18 07:46
BEST

명분도 같잖은데 그마저도 지키려는 척조차 안함 ㅋㅋㅋㅋ

라스트리스 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.05.18 07:48
BEST

윗대가리들 상식이 있었으면 지금 이 상황까지 오질 않았겠지 ㅎㅎ

ZikiZiki | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.05.18 07:48
BEST
ZikiZiki

골프채 위스키 향수는 노골적으로 제외한거 보면 상식은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

단열 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 24.05.18 07:50
단열

근데 정작 골프치는 양반들도 골프공이랑 골프 거리재는거 막혀서 빡쳣엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

종이빨대싫어 | (IP보기클릭)125.241.***.*** | 24.05.18 08:04

너희들 미합 중국이 됐다고ㅋ

KC인증국밥 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 24.05.18 07:50

진심 ks 민영화 돌리고 하는 짓거리가 염병임 ㅋㅋㅋ 국격 보소

루리웹-5211740574 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.05.18 07:50

중국을 막겠습니다! 근데 쟤넨 중화인민공화국이고 너넨 미합중국이에요

논산-스트로베리 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 24.05.18 07:50

누가 영어로 좀 저 언론사에 미국 차단하는 법이고 중국과는 협의된 상태라 거래에 문제없다고 알려줘라

오빠시계 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 24.05.18 07:51

안전 등급도 티어가 있더만 유럽연합하고 미국은 1티어 인데 왜 안되는지

확산밀리언 효성♥ | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.18 07:51
확산밀리언 효성♥

돈을 안 냈잖아 중국이 세운 kc 인증 민영화 업체에 돈 내고 인증 받아야됩니다 호갱님

오빠시계 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 24.05.18 07:52
확산밀리언 효성♥

이 밖에 알리, 테무 등 일부 플랫폼만 규제하고, 다른 플랫폼에는 적용하지 않아야 한다는 일부 의견에 대해서는 "최근 언론에서 주로 언급되는 알리, 테무 등 중국 플랫폼 외에도 여타 온라인 플랫폼에서도 유해 제품 판매가 확인되고 있다"며 "어느 플랫폼인지와 상관없이 유해 제품의 반입을 차단하겠다"고 설명했다. 아무튼 유해 물품 반입된다잖아ㅋㅋㅋ

허드슨리버 | (IP보기클릭)164.116.***.*** | 24.05.18 07:53

미국도 얼마나 어이털릴까 ㅋㅋㅋㅋ 빡대가리가 있다곤 했지만 이정도일줄은 몰랐겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대풍가 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 24.05.18 07:52

찾아보니 저거 미국 언론 아님. KED글로벌이라고 한국경제 계열

Highlander | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.05.18 07:55

국민 안전을 위해서 한다는데 알리 테무는 제외했다? 그냥 돈벌려고 하는거지 그것도 나라 무역 박살 내면서도 인증료 몇푼 받을라고 하는 매국노새끼들이 판을 친다는소리

루리웹-1292511977 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.18 07:56

아니 뉴스라는 새끼들이 커뮤보다 정보력이 딸리 냐 ㅋㅋㅋ

단노우라 팔척도 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.05.18 07:57

친일 친중하면서 반미 외치는 정부 줄타기 맛집이네

옾눞Iㆆ운lY | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.18 08:00

한국 51번째 주... 해야겠지?

ㅌㅀ | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 24.05.18 08:01

미국한테 무역으로 탈탈 털려봐야 정신을 차리지

아마존슨 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 24.05.18 08:05

명분도 못 챙기고 실질적으론 주변에 적만 잔뜩 만듬 이대로 가면 관망하고 있던 우방국들도 물어뜯으려고 난리칠 거

VEDA. | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 24.05.18 08:11

얼마나 받아쳐먹었길래 저런 말도 안되는걸

Zlad | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 24.05.18 09:30

당연히 일관성 있게 가야지. 오히려 중국제품만 차단할 근거를 찾기가 더 어렵겠다.

우냥냥리 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 24.05.18 20:28
위로가기
전부 터트릴꼬얌 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 02:12
저를막만지셨잖아여 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 02:11
Hospital#1 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 02:11
어두운 충동 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 02:11
클라크 켄트 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 02:11
Dbori12 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 02:11
토스톹스 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 02:11
애플요거트 | 추천 1 | 조회 23 | 날짜 02:10
웃긴것만 올림 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 02:10
리버티시티경찰국 | 추천 1 | 조회 98 | 날짜 02:10
털박좋아🦊 | 추천 1 | 조회 60 | 날짜 02:10
나래여우🦊 | 추천 3 | 조회 81 | 날짜 02:10
스파르타쿠스. | 추천 1 | 조회 59 | 날짜 02:09
에리스여신의가슴에는뽕이있다. | 추천 0 | 조회 83 | 날짜 02:09
미인증계왕-왕증미✨🎹 | 추천 4 | 조회 99 | 날짜 02:08
너그런겜하니 | 추천 1 | 조회 140 | 날짜 02:08
루리웹-4486760517 | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 02:07
기동전사오소리 | 추천 2 | 조회 150 | 날짜 02:07
황금달 | 추천 1 | 조회 98 | 날짜 02:07
코요리마망 | 추천 8 | 조회 350 | 날짜 02:07
이우이우 | 추천 1 | 조회 90 | 날짜 02:07
말물 | 추천 1 | 조회 132 | 날짜 02:06
전국치즈협회장 | 추천 0 | 조회 72 | 날짜 02:06
쉐도우 올스테드 | 추천 3 | 조회 110 | 날짜 02:06
라스테이션총대주교 | 추천 20 | 조회 1230 | 날짜 02:06
클라크 켄트 | 추천 1 | 조회 64 | 날짜 02:06
Rosen Kranz | 추천 6 | 조회 208 | 날짜 02:06
얏뿌 | 추천 0 | 조회 79 | 날짜 02:06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.