본문

[유머] 혼자만 유난떠는 피아노 연주자.jpg

일시 추천 조회 36520 댓글수 45 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
???: 손 왼쪽으로 1cm만 더 움직이면 되잖아
아이사카타이거 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.05.19 22:11
BEST
밴드면 보통 키보드고 그냥 반키 내리면 된다
???? | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.05.19 22:10
BEST
사실 반키 내렸다고 바로 칠줄 모르면 걍 피아노 실력문제긴한데 그렇다고 당일날 바로 반키 내리자고하는 보컬도 문제긴 하다
잠만자는잠만보 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.19 22:15
BEST
드럼은 시발ㅋㄲ
네코카오스 | (IP보기클릭)112.77.***.*** | 24.05.19 22:10
BEST
드럼: 그럼 난 쉬다 올게
Ash_Ruli | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 24.05.19 22:11
BEST
에이 키보드 칠텐데 그게 왜 문제야 걍 반키 똑같이 내려
응답없음 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.05.19 22:09
BEST
ㅇㅋㅇㅋ 이러는 거 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빠른닭 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 24.05.19 22:09
BEST

ㅇㅋㅇㅋ 이러는 거 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빠른닭 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 24.05.19 22:09
BEST

에이 키보드 칠텐데 그게 왜 문제야 걍 반키 똑같이 내려

응답없음 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.05.19 22:09
BEST

드럼은 시발ㅋㄲ

네코카오스 | (IP보기클릭)112.77.***.*** | 24.05.19 22:10
네코카오스

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 24.05.19 22:17
네코카오스

드럼도 그런게 있어?

재수니 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.05.20 00:50
재수니

없어서 더 킹받는거 ㅋㅋㅋㅋ

OECUS | (IP보기클릭)172.225.***.*** | 24.05.20 01:16
OECUS

아 그런 의미 였구나 ㅋㅋ

재수니 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.05.20 01:27
BEST

밴드면 보통 키보드고 그냥 반키 내리면 된다

???? | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.05.19 22:10
????

키보드나 신디에 키 +/- 에서 - 누르면 내려가긴 하는데 .. 절대음감은 이게 안됨. 키 하나 내리면 도 눌렀는데 시 소리가 나서 못치거든. 그래서 진짜 B 키로 침

까라멜로 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.05.20 08:41
BEST

???: 손 왼쪽으로 1cm만 더 움직이면 되잖아

아이사카타이거 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.05.19 22:11
아이사카타이거

으기긱.. 끄꺅

노움짱 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 24.05.20 06:31

왜 긴장해 어쿠스틱이야?

뉴비마스터 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 24.05.19 22:11
BEST

드럼: 그럼 난 쉬다 올게

Ash_Ruli | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 24.05.19 22:11

근데 좀 비싼 키보드 쓰면 그냥 세팅으로 내려버리면 됨 ㅋㅋ

치즈치킨 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 24.05.19 22:15
BEST

사실 반키 내렸다고 바로 칠줄 모르면 걍 피아노 실력문제긴한데 그렇다고 당일날 바로 반키 내리자고하는 보컬도 문제긴 하다

잠만자는잠만보 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.19 22:15
잠만자는잠만보

실력 이전에 밴드 키보드는 전자식이라 그냥 키 조절 기능 있어 그거 하면 돼..

이족보행알파카 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 24.05.19 22:18
이족보행알파카

그래? 난 기타 전공해서 몰랐네

잠만자는잠만보 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.19 22:19
잠만자는잠만보

전자피아노나 신디사이저가 아니거나, 자동으로 반키내려주는 기능이 없다는 가정하에 무슨곡이냐에 따라 틀리고. ㅈㄴ쉬운곡이면 가능한데 그건 아닐거고 기타야 카포를 옮겨주거나 코드잡는 모양 똑같고 스케일도 옮겨연주하면 되는데 피아노는 시발 툭튀나온 검은검반들때문에 그게 아님. 코드스케일이 손에 다 익었다 해도 시부랄 건반 솔로부분 있거나 속주나 난이도 있는 곡이면 연습이 필요한데 그걸 당일에 알려주면 욕나오지. 내가 피아노, 일렉, 베이스기타를 다 칠 줄 알아서 하는말임.

비타오십 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 24.05.20 01:10
비타오십

아니 나도 뭔소린진 당연아는데 물론 당일날 반키 내리자고하는것도 문제지만 무슨 저런 전형적인 밴드 구성이면 그래봐야 가요 곡들일건데 그거 반키 내린다고 못치는건 걍 피아노 실력 문제지;

잠만자는잠만보 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.20 02:40
잠만자는잠만보

기타들이 유독 키 변화에 되게 능숙하긴함. 건반은 Ep아닌이상 더 어려운듯

노움짱 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 24.05.20 06:33
잠만자는잠만보

그냥 피아노 실력 문제가 맞긴한데, 그건 고급연주자의 경우고, 취미는 거의 힘들지. 프로밴드라도 바로 대응 안되는 경우 많음.

시즈마루 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 24.05.20 09:01
잠만자는잠만보

가요구성인지 모르자나

단신슴규 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.20 09:50
단신슴규

아까도 말했지만 저런 뻔하디 뻔한 전형적인 밴드 구성은 거의 90%는 가요임

잠만자는잠만보 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.20 10:43
잠만자는잠만보

그치 90퍼면 나머지 10퍼가 저사람들이란 법이 없는건 아니잖아

단신슴규 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.20 11:58
잠만자는잠만보

아니 가요는 무슨 발라드만 있나? 요즘 곡들일수록 더 복잡한데? 하... 무식하면 용감하다고... 나 피아노 클래식 5년, 취미 25년이상 침. 거 고마하소 진짜. 피아노 치는사람은 진짜 곡을 모르는 상황에서 키옮기는거 바로 못하면 못치느니 하는 소리 진짜 울컥함. 같은 곡이라도 원키가 뭐고, 거기서 어떻게 움직이느냐에 따라 다른데 하아... 실력.... 아니 100번 양보해서 그게 완전히 님이 말한데로 무슨 곡이든 바로 악보도 안보고 키를 이동할 실력이면... 밴드에서 안놀지. 그사람들은 시간이 돈인데... 기타, 베이스, 드러머는 일단 숙연하게 있어야함.

비타오십 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.05.21 16:18

이런이런 피아No 연주자답군

mr..bluesky | (IP보기클릭)117.53.***.*** | 24.05.19 22:16

기타나 베이스는 키내리는 거 영향 없나?

아이사카르 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 24.05.19 22:21
아이사카르

영향이야있는데 피아노같이 치는 방법이 달라지진 않지 걍 자리만 한칸 옮기면 됨

잠만자는잠만보 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.19 22:23
아이사카르

그런 용도로 쓰는 도구가 있음 그거 끼워놓고 치면 됨

BTSTG | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 24.05.19 22:23

연주로 먹고 살 정도면 키 내리고 올리는 건 자동으로 하는 수준 일텐데

anotherA | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.05.19 22:23
anotherA

초절기교 이런 고난이도 클래식 곡 반키 조절도 아니고 반주 반키 조절은 사실 기본 소양이긴 하지

쿠키앤크 | (IP보기클릭)115.92.***.*** | 24.05.20 00:55

??? : 너는 그냥 잠자코 따라오기만 하면 되잖아

一]鬼武者[閃 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.19 22:25

기타도 화성학 마스터급 아니면 저렇게 쉽게 ㅇㅋ 할게 아닐텐데 주작카톡인가

헤이토마토 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 24.05.19 22:40

피아노는 검은 건반들이 중간 중간 비대칭으로 박혀있어서, 키 달라지면 눌러야 하는 건반들이 달라져서 치는 법이 완전히 달라져서 그런가?

reonhart | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 24.05.20 00:47
reonhart

네. 아무래도 기타, 바이올린에 비하면 아무래도 운지법이 팍 달라지니까 까다롭긴 하죠 그래도 피아노로 돈 벌 수 있는 사람(의 실력)이라면 사실 별 일 아니긴 함

쿠키앤크 | (IP보기클릭)115.92.***.*** | 24.05.20 00:58
reonhart

네. 지금 여기 쉽다고 하는 사람들 대부분 피알못이구요. 저러면 욕나오는것 맞습니다. 뭐 기교없이 4박자 코드반주만 하라고 코드 반키내려간 악보 던저주면야 할수있겠지만. 밴드하는데 무슨 학교종이땡땡땡 치는것도 아니고. 기타도 넥이 반음마다 간격 다르고 툭튀어나와봐야 저런소리 못하지.. 후...

비타오십 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 24.05.20 01:14
비타오십

할 수 있다 없다면 할 수 있겠지만 당일날 연주할때 리스크 떠앉기 싫고 실수할 확률 올라가는것도 맞음 메탈 이런거에서 신세사이저에 소리 넣고 솔로 들어가는 경우도 적지 않은데

루리야루리야 | (IP보기클릭)153.252.***.*** | 24.05.20 18:04

코드싸개거나 씹고수거나 둘 중 하나

하루카s | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.05.20 00:56

세상에 반키 같은 건 없다. 한키= 반음

슈하님 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 24.05.20 01:03
슈하님

받아드리는 차이인거 같음 반음+반음 = 한음 C C# 이 반음 올라갔다 하지만 C D면 한음이 올라갔다고 하는거랑 같은거죠

OECUS | (IP보기클릭)172.225.***.*** | 24.05.20 01:22

쉽게 말해서 원래 C메이저가 도레미파솔라시도인데 여기서 반음 내려서 B메이저 곡이 되버리면 시도#레#미파#솔#라#시 가 되어버리는 상황이 되버리는겁니다. 피아노를 시작한지 얼마 안됐다면 멘붕 올수 밖에 없는 상황인거지...

OECUS | (IP보기클릭)172.225.***.*** | 24.05.20 01:26

여기서 갑자기 베이스가 난 반대인데? 하면 어찌됨

로부테-길리먼 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.20 02:52

아니 내가 여기서 열받는건 반키 라는건 세상에 존재하지 않는다. 반음 혹은 한키다

믹솔리디안 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.20 06:37

사실 이상황이면 모든 현악 연주자들은 건반연주자를 바라보며 반대해주길 바랄듯... 개방현 있으면 조율 다시해야되고 스트링 텐션도 떨어진다고오오 ㅠㅠ 오히려 일렉키보드 반키조정이 편한 경우도 있음 아 물론 드럼은 코파면서 ㅇㅋ합니다.

도S헨타이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.20 09:37
도S헨타이

요즘엔 피치쉬프터가 잘 돼 있어서 괜찮을지도...

믹솔리디안 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.20 09:54
위로가기
사랑은스릴★쇼크★인격배설♥ | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 17:15
오가닉비상식량 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 17:15
루리웹-0104625750 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 17:15
맨해튼 카페 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 17:15
기동전사오소리 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 17:15
관섭 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 17:15
V-DKB | 추천 3 | 조회 51 | 날짜 17:15
닉네임 생각안남 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 17:15
자경단 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 17:15
화화 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 17:14
키미앨 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 17:14
위 쳐 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 17:14
에오스키아 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 17:14
황금향의 레즈퀸 | 추천 0 | 조회 91 | 날짜 17:14
畳み込みNN | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 17:14
갓트루참얼티밋여신블랑 | 추천 2 | 조회 64 | 날짜 17:14
해해 | 추천 2 | 조회 84 | 날짜 17:14
단어사이공백1회허 용 | 추천 4 | 조회 118 | 날짜 17:14
루리웹-8012155701 | 추천 0 | 조회 92 | 날짜 17:13
해물이에요 | 추천 3 | 조회 111 | 날짜 17:13
사람귀두개발한개 | 추천 2 | 조회 73 | 날짜 17:13
후미카X片思い | 추천 2 | 조회 123 | 날짜 17:13
돌+핀 | 추천 0 | 조회 72 | 날짜 17:13
쩌곰 | 추천 1 | 조회 43 | 날짜 17:13
관섭 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 17:12
어쩔식기세척기 | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 17:12
안경모에교단 | 추천 3 | 조회 227 | 날짜 17:12
루리웹-1062589324 | 추천 2 | 조회 101 | 날짜 17:12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST