본문

[유머] 한 때 피시방을 휩쓸었던 턴제게임.jpg

profile_image
일시 추천 조회 62174 댓글수 115 프로필펼치기

1 분리수거

BEST

이겜은 실력갓겜으로 멸망한 대표사례중 하나 아니냐?
나루호도군 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.22 17:58
BEST
난 저 밸리가 참 싫었는데 스겜의 대명사라 다들 밸리 캐논전만 함 ㅋㅋㅋ
MooGooN | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.22 17:58
BEST

인기가 좋아서 비슷한겜 여럿나왔던듯..
백수하고싶다 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.22 18:01
BEST
고얀놈덜... 빨콩..한번 맞아봐야.. 정신을... 퍼뜩 ..채리지!
Mask R-CNN | (IP보기클릭)58.74.***.*** | 24.05.22 17:58
BEST
피시방을 여섯살때 갔나..
아니저럴수가 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.22 18:01
BEST
랜덤으로 슈탱 뽑으면 거진 이겼으니 운빨겜 아닐까요?
극도의불편함 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 24.05.22 18:00
BEST
슈탱 걸리면 1점사 당해서 내턴 안오고 끝남
쳇젠장할 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.22 18:08

최소 30대 이상이실듯

사과맛주스 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.22 17:57
사과맛주스

이놈~~ 아직 팔팔한 청춘 20대다~~~!!

찌찌야 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 24.05.22 17:58
BEST
찌찌야

피시방을 여섯살때 갔나..

아니저럴수가 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.22 18:01
찌찌야

내가 올해 딱 서른인데 나 한참 다니던 초딩때도 많이 못 본거같은데.....

루리웹-0635581575 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.22 18:08
루리웹-0635581575

24년쯤 전에 pc방에서 피시방비 내기 많이함.

화수린 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 24.05.22 18:26
아니저럴수가

저거 나 초딩때도 있었어 20대도 포트리스 했었다...

달콤한호빵 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.22 18:35
사과맛주스

몇년 전까지 스팀판도 있었어

ya한여자 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.05.22 18:45
찌찌야

이제 막 제대한 시점인데 저걸 어케봤지

즐거운시공단 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.22 19:54

주사위의 잔영이아니네 포트리스가 더 흥하긴했지

마피아3 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.22 17:58
BEST

고얀놈덜... 빨콩..한번 맞아봐야.. 정신을... 퍼뜩 ..채리지!

Mask R-CNN | (IP보기클릭)58.74.***.*** | 24.05.22 17:58
Mask R-CNN

빠워더블이면 한뱅이라 이맬이야

정킈 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.22 18:03

내나이대 애들 다피시방가서 스타 워크햇는데 포트리스..?

기적의분식집점장 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 24.05.22 17:58
BEST

이겜은 실력갓겜으로 멸망한 대표사례중 하나 아니냐?

나루호도군 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.22 17:58
BEST
나루호도군

랜덤으로 슈탱 뽑으면 거진 이겼으니 운빨겜 아닐까요?

극도의불편함 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 24.05.22 18:00
BEST
극도의불편함

슈탱 걸리면 1점사 당해서 내턴 안오고 끝남

쳇젠장할 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.22 18:08
극도의불편함

슈탱 걸린애가 더럽게 못해서 지는 경우도 있었음 유도미사일인데 바람각도 계산도 못하고 막쏴댐

돌아온 플스2 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.22 18:31
극도의불편함

가끔 슈탱걸린 애가 멍청한짓 해서 자기한테 유도 쏘고 그럼 ㅋㅋㅋ

단열 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.22 18:39
나루호도군

핵떔에 멸망

러로디 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 24.05.22 20:11
단열

당당하게 시작하자마자 더블쓰고 자기앞에 유도탄 9발 깔아서 시작하자마자 자폭 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

[피젯트레이닝] 토범태영 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.05.22 20:38
극도의불편함

슈탱이라고 무조건 이기는거 아님 슈탱도 많이잡아봤음

‎‎‎ ‎ | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 24.05.23 01:44
나루호도군

포트리스 멸망은 그냥 시대가 지나서... 3 패왕전도 나름 할만하긴 했는데 플랫포머나 메트로바니아처럼 PVE 면 몰라도 클래식 타입의 PVP 게임은 유지되기 힘들었지

간부은고등어 | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 24.05.23 13:26
BEST

난 저 밸리가 참 싫었는데 스겜의 대명사라 다들 밸리 캐논전만 함 ㅋㅋㅋ

MooGooN | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.22 17:58
MooGooN

나중에 고이고 고여서 빨콩전을 넘어 아예 독화살만 쓰는 경우도 있었지 ㅎㅎ

[피젯트레이닝] 토범태영 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.05.22 19:16
MooGooN

벨리, 스카이, 스핑 3대맵 ㅋㅋㅋㅋ

trowazero | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 24.05.22 20:58

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
착한말만해용

나 이거 진화하는 법 몰라서 개털렸는데 ㅋㅋ 지금도 뭔지 모른다 ...

찌찌야 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 24.05.22 17:59
착한말만해용

포트하다가 이거 나와서 이것도 했었지

브루저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.22 17:59
찌찌야

이거 진화도 렙업으로 해금해야 하는게 졸라 짜증나서 집어 치웠음 ㅋㅋㅋ

하루마루 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.05.22 18:01
착한말만해용

짭포트리스지만 인기는 좋았지만 뭐 만료되서 운영되다가 갑자기 증발해버린 킹갓디지몬온라인님.... 흑흑

반닥1 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 24.05.22 18:02
착한말만해용

나이거 길몬 완전체 600이상 딜 나오냐 안나오냐로 내기했다가 내 턴에 640 띄우고 약속대로 홈페이지에 꼬츄 사진 올리라고했더니 빤스런친 새끼 생각나네

스트란덴 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.22 18:05
착한말만해용

없는거 빼곤 모든게 있는 디지몬 컨텐츠...

falling2006 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.22 18:13
착한말만해용

와 디지몬온라인.

차가운눈 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 24.05.22 19:57
착한말만해용

진화하면 덩치가 커져서 똑같은 각도, 파워로 하면 모조리 빗나가던 흉악한게임..!

각카로트 | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 24.05.23 09:50

저때 만들어진 피시방 지금 다 망했을 듯

프로시 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 24.05.22 17:58
프로시

어두운 담배의 소굴 콜록콜록

정킈 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.22 18:12
루리웹-5726045572 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 24.05.22 17:59

두루두두두 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.05.22 17:59

밑에 사기케만 고른거 봐라

4901592703 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 24.05.22 17:59

빰~ 빠라밤빰빰 빰빰빰 빰빰빰

심넬 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.22 18:00

난 아직도 하고있지

회초리무한대 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 24.05.22 18:00
회초리무한대

사실 저도 요새 유툽으로 스타랑 포트리스 즐겨봅니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이름가르트 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.22 18:19
회초리무한대

이거 아직도 할 수 있어요?

이반 페리시치 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.05.22 22:12
이반 페리시치

사설섭이 있음 슈퍼탱크와 니아포트리스

회초리무한대 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 24.05.22 22:13
BEST

인기가 좋아서 비슷한겜 여럿나왔던듯..

백수하고싶다 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.22 18:01
백수하고싶다

건바운드 재밌었는데

torresmania | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.22 18:05
백수하고싶다

난 넷마블 어썰트기어 자주 했었음

매운콩국수라면 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.22 18:06
백수하고싶다

이거 재밌었지

파로스텔라 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.22 18:09
torresmania

건바운드는 그냥 국내망하고 기억속에서 잊었는데 해외에서 저~~엉~~말 흥해서 오래 했다면서

똘마니a | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 24.05.22 18:14
백수하고싶다

이거 중계 진짜 꿀잼이었져ㅋㅋㅋ

이름가르트 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.22 18:20
백수하고싶다

어뢰 기폭 시점도 고를 수 있는게 신기했는데..

산아루 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 24.05.22 20:52
백수하고싶다

아니 이걸 기억하는 놈이 있다고??????

흑역사양산기 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.05.22 22:44
무한하찮은

워터크래프트를 기억하는 할배도 있다고???? 아니 그 마이너를 어케 기억하는거야

흑역사양산기 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.05.22 22:44
흑역사양산기

직접 해보진 않았고 게임잡지나 PC방 광고 이미지만 봤네요 사이버리아 PC방에만 깔려있었다는데 하는 사람 본적은 없고; 탑뷰 였던것 같은데 그래서 더 유저들이 없었나보네요;

무한하찮은 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 24.05.22 22:46
흑역사양산기

난 친구랑 워터크래프트 했었는데 ㅋㅋ 피격당하면 케릭터가 비명지르고 그랬던걸로 기억함 난 당시엔 게임 찍먹파여서 이것저것 해봄 ㅋㅋ

백수하고싶다 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.22 22:47
백수하고싶다

난 배틀마린 저거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 금물고기 셋까지 가봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흑역사양산기 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.05.22 22:49
백수하고싶다

나도 그때나 지금이나 쉽게 하고 쉽게 질리는 초 라이트 유저여서 찍먹파임 ㅋㅋㅋㅋㅋ....

흑역사양산기 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.05.22 22:50
흑역사양산기

어뢰가 와리가리해서 어렵더라 ㅋ

백수하고싶다 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.22 22:50
흑역사양산기

난 컴터첨샀을때 아버지가 게임하나 사줄게 해서 사준게 CD에 쉐어웨어 수십개 복사해놓은거라 찍먹파됨. 책자에 각종게임 경로랑 실행방법 적혀있는거였는데... 지금 생각하면 모뎀시절이라 그런게 있었던거 같음

백수하고싶다 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.22 22:54
산아루

(검열되어서 다시) 발사 궤도를 조정한다는 점에서 포트리스와 차별화 비슷하게 워터크래프트라고 있었는데 그건 별로 못봄;;

무한하찮은 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 24.05.22 22:56
백수하고싶다

어 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 어릴 때 동네 마트 가서 샀던 게 CD 하나에 오락실 게임 엄청 들어있는 그런 해적판이나 다름없는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영어도 모르던 나이라 동생이랑 리스트 순서 외워서 게임찾던 기억이 나네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

흑역사양산기 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.05.22 22:56
백수하고싶다

친구가 이거 열심히 하는거 본적 있지

데스사이즈헤 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.23 08:31
흑역사양산기

기억도 아니고 이 게임 중국 서버 살아있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4997129341 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.05.23 12:41
백수하고싶다

거북잠 아트샷 그립네 ㅋㅋㅋ 충각전술도 있는 나름 시대를 넘은 역작이었는데 유료화 한다고 깝치다 망했던가

간부은고등어 | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 24.05.23 13:30

포병이라 외출나가면 피시방에서 다같이 포트리스만 했음 수송반은 카트해야되는거 아니냐고 외쳤지만 씹었고

루뜸 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 24.05.22 18:01

넷마블 어썰트 기어도 많이함

Durzel | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.22 18:01
Durzel

이거 옛날에 동네 서점 아저씨가 손님없을 때 데스크 컴에서 하던 거 옆에서 구경하고 그랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 땐 게임 이름도 몰랐는데 어썰트 기어구나

흑역사양산기 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.05.22 22:51

학교 끝나고 피시방 가서 한두시간 포트리스 하는게 낙이었는데

루리웹-4275425474 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 24.05.22 18:03

건바운드도 재밌게 했었지

GayBar | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.22 18:03

턴제의 역작

wien | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 24.05.22 18:04
wien

턴제 싫어하는데 이거랑 발더스는 다 깸 ㅋㅋ

미리다 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.05.22 18:07
wien

정확히는 턴제 RPG

미리다 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.05.22 18:09

렉이 참 심했지. 턴 안 넘어간다 싶으면 튕기고 무엇보다도 화력전 나오고 각외워서 개나소나 각샷날릴때 접었음. 대충 눈대중으로 쏘고 맞으면 팀원끼리 ㅅㅅㅅ 못맞춰도 깝 이러는게 재미있었는데 뭐 초탄 명중에 두번째턴에 더블쓰고 한놈씩 죽어나가니 재미가 없어

잉여대왕 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.22 18:04

웜즈나 가져와 틀딱들앙!

(っ• ө•)っ | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 24.05.22 18:04

슈탱 생각나네

루리웹-5467642800 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.05.22 18:05

빨콩 ㅋㅋㅋㅋ 포트 재밌었음

나랑드사이다파인맛 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 24.05.22 18:08

건바운드 하던 사람은 없냐?

한치 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.05.22 18:08

요즘에는 이런 거 있나?

리시빙트랜스미션 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.22 18:13

초딩때 이거 어떻게어떻게 금메달까지 갔는데 추석때 시골 내려가서 포반출신인 친척형이 하는거 보고 접음.... "내가 신기한거 보여줄까?" 하더니 불기둥+회오리+빽샷 수직낙하+더블로 원턴킬 내더라....

여우할아버지 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.05.22 18:20

아 포트리스가 뭔데 나는 스코치밖에 안했다고

편재하는 소라토모 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.22 18:25

리니지1 마나타임용 겜

루리웹-7514298842 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 24.05.22 18:37

재밌긴 했지 ...

치즈X3 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 24.05.22 18:47

오락실에도 삼국지 3턴제 있었음 이거 아는사람 있나?

잠만자는북극곰 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.22 19:09
잠만자는북극곰

울동네는 삼국지4였다가 임진록1로 변경됨

Anakin | (IP보기클릭)118.69.***.*** | 24.05.22 19:23

개 재밌게했었지

勿忘初發心 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 24.05.22 19:12

스톤에이지도 턴제게임 아니었던가?

Momentary_Life | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 24.05.22 19:18

우리때는 이거였는데... 친구들하고 IPX로 멀티하면 몇시간 순삭이었는데...

Anakin | (IP보기클릭)118.69.***.*** | 24.05.22 19:23
Anakin

구로공단 pc방 가면 간혹 스팀버전으로 하고있는사람이 있더라...ㄷㄷ

즐거운시공단 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.22 19:56
Anakin

이거 근데 멀티하면 시간 오래 걸리지 않나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 물로 나도 이거 붙잡고 죽자고 한 시절이 있긴 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흑역사양산기 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.05.22 22:50

반쯤 감긴눈이 긔여웠던 멀탱이 주캐였는데....

불아머 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 24.05.22 19:26

이 게임 내가 중학교때 최전성기였고, 그 뒤론 맵별로 무슨 어떤탱크가 이 위치에서 발사각 몇도로 쏘면 다 맞는다 이런 계산공식 다 나와서 사양된 게임이다.

기역니은디귿 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 24.05.22 19:27

좋겠다. 나는 어릴때 게임기 가진애가 동네에 한집있었는데 테이프로딩하면 다른거하고 놀다가 로딩다되면 한판하고 그랬지 마성전설로 기억함 시간이 좀 지나서 집에 컴사니까 삼국지2로 애들 5명 한방에서 한턴씩 돌고 나머지는 책보다가 자기차례오면 돌고 그랬던 기억이 ..

루리웹-2401699514 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 24.05.22 19:57

아직도 포트리스 브금이 흥얼거려진다 ㅋㅋㅋㅋ

마리아벨 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 24.05.22 20:04
마리아벨

와! 비하이어 아시는구나! https://youtu.be/QQlDhknmHw0?si=1LQjgC2rn7iesWJl

PandemicZero | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 24.05.22 21:01

무슨소리야 웜즈가 원조지!

링클레터 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.22 20:05

건바운드 재밌었는데..

게임워치 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 24.05.22 20:18

매콤한 빨콩

터진다 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.22 20:34

그 뭐냐 마비노기도 턴제 게임이에요

희동구86 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 24.05.22 20:40
희동구86

반턴제 였'었'지. 지금은 아님

루리전쟁 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.22 21:07
희동구86

마비는 어쨌든 아직도 살아있자나!

흑역사양산기 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.05.22 22:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ <- 이거 포트리스에서 첨 나왔음 스타는 그때 영어채팅이라 한글채팅 가능한 국민겜이 포트리스 였는데 거기서 전부 크크크 키키키 후후후 이런식으로 치다가 누군가 ㅋㅋㅋㅋ 치기시작하자 너도나도 치기 시작함

22세기의전설 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 24.05.22 20:43

나도 컴터 학원다니면서 6살때 했었어

바른ㅁㅇ인생 열정청년 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 24.05.22 21:30
위로가기
은꼴짤 테러범 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 23:58
너왜그러니? | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 23:58
탕찌개개개 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 23:58
밥먹고싶다 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 23:58
거북행자 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 23:58
루리웹-1592495126 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 23:58
4736591번째 죄수 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 23:57
키보도스절세미녀들 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 23:57
잉여해라 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 23:57
나래여우🦊 | 추천 2 | 조회 37 | 날짜 23:57
굿굿넴 | 추천 1 | 조회 12 | 날짜 23:57
시시한프리즘 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 23:57
참치는TUNA | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 23:57
에러 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 23:57
이세계멈뭉이 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 23:57
거북행자 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 23:57
Esper Q.LEE | 추천 1 | 조회 44 | 날짜 23:57
GARO☆ | 추천 0 | 조회 97 | 날짜 23:57
탕찌개개개 | 추천 0 | 조회 79 | 날짜 23:57
흑강진유 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 23:56
AAFSS | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 23:56
리볼트♭ | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 23:56
부로 | 추천 1 | 조회 56 | 날짜 23:56
제가지목할약자는 | 추천 1 | 조회 78 | 날짜 23:56
타우렌칩턴 | 추천 0 | 조회 81 | 날짜 23:56
Yggdra | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 23:56
퍼펙트 시즈 | 추천 11 | 조회 196 | 날짜 23:56
KC인증국밥 | 추천 3 | 조회 24 | 날짜 23:56

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.