본문

[애니/만화] 38살을 아저씨라 무시했다가 38살이 되고 보니.manga

profile_image
일시 추천 조회 14920 댓글수 25 프로필펼치기

BEST
38살인데 지금이 제일 건강하다 느낀거면 그냥 몸관리가 존나 잘된거지...
게이게이야.. | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.07.04 09:24
BEST
근데 한참전에 38살 넘어간 내가 생각해도 38살은 아저씨 맞다
PC2=STEAM | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.07.04 09:25
BEST
38살 저 아재는 딱봐도 스타일리시하고 관리한 아재니까 쌩쌩한 거지 56살 먹은 할배는 그냥 딱봐도 자기 나이구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
토와👾🪶🐏 | (IP보기클릭)211.183.***.*** | 24.07.04 09:28
BEST
결혼 못했으면 총각 아닌가?(?)
달리기만해도 궤도이탈 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.04 09:32
BEST
아재요...
ㄱㅂ유령 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 24.07.04 09:32
BEST
아저씨긴 한데 미묘해 뭔가 뭔가 그 소속한 곳에서 그닥 파워가 있는것도 아님 내가 어릴땐 아재들이 다 존나 권력자 처럼 느껴졌는데 내 위로 부장, 이사 이런 애들 우르르 있고 밑에서는 내가 뭐라도 되는줄 알지만 회의실 들어가서 걍 듣다가 나오는 역할 3번임
OSDay | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 24.07.04 09:37
BEST
게다가 '그 의미'로도 유게이들은 총각 아닌가?
오사마 빈 라덴 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 24.07.04 09:34
BEST

38살인데 지금이 제일 건강하다 느낀거면 그냥 몸관리가 존나 잘된거지...

게이게이야.. | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.07.04 09:24
BEST

근데 한참전에 38살 넘어간 내가 생각해도 38살은 아저씨 맞다

PC2=STEAM | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.07.04 09:25
BEST
PC2=STEAM

아재요...

ㄱㅂ유령 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 24.07.04 09:32
PC2=STEAM

아저씨..

요나 바슈타 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.07.04 09:36
PC2=STEAM

선생님 춘추가

루리웹-2111312284 | (IP보기클릭)115.145.***.*** | 24.07.04 09:37

20살때의 나는 치킨 한마리 피자 한판을 한 자리에서 쓸어먹어도 배탈이 안 났었는데... 굉장한 건강관리능력이군

makai16 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 24.07.04 09:25
BEST

38살 저 아재는 딱봐도 스타일리시하고 관리한 아재니까 쌩쌩한 거지 56살 먹은 할배는 그냥 딱봐도 자기 나이구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

토와👾🪶🐏 | (IP보기클릭)211.183.***.*** | 24.07.04 09:28
BEST

결혼 못했으면 총각 아닌가?(?)

달리기만해도 궤도이탈 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.04 09:32
BEST
달리기만해도 궤도이탈

게다가 '그 의미'로도 유게이들은 총각 아닌가?

오사마 빈 라덴 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 24.07.04 09:34
오사마 빈 라덴

안녕하세요. 젊고(?) 싱싱한(?) 건강한(?) 총각입니다.

달리기만해도 궤도이탈 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.04 09:35

이상 구세기 인간들의 넋두리였습니다.

俠者barbarian | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 24.07.04 09:33

쿠지라이는 왜 놀라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

행복한강아지 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 24.07.04 09:35
행복한강아지

작가인 이시구로도 몇년 후면 지천명인 나이라서?

俠者barbarian | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 24.07.04 09:36
행복한강아지

민증 나오면이라는 것 보니까, 법적 성인 나이가 된 사람들은 싸잡아서 아저씨라고 하는 미성년 고등학생들의 말에 도탄 된거죠 뭐, ㅋㅋㅋㅋ

마릐코즤 | (IP보기클릭)133.101.***.*** | 24.07.04 09:40
BEST

아저씨긴 한데 미묘해 뭔가 뭔가 그 소속한 곳에서 그닥 파워가 있는것도 아님 내가 어릴땐 아재들이 다 존나 권력자 처럼 느껴졌는데 내 위로 부장, 이사 이런 애들 우르르 있고 밑에서는 내가 뭐라도 되는줄 알지만 회의실 들어가서 걍 듣다가 나오는 역할 3번임

OSDay | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 24.07.04 09:37

20대 때랑 감각이 전혀 변하지 않았으면 시대에 뒤쳐진거잖아 ㅋㅋㅋㅋ

amna | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 24.07.04 09:39
amna

유행이나 그런 감각을 이야기 하는게 아닐껄,,.ㅎ

hustler | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.07.04 09:41

근데 전나 공감가는 내용이다.ㅋㅋㅋ 나이를 먹었는데.. 여전히 젊었을적 감각 그대로임. 물론 회복력이 예전같지 않은건 분명 있는데. 육체적으로 40까진 크게 문제 없는데다, 속은 변한게 없더라고..ㅋ

hustler | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.07.04 09:40

30이 넘어가면 아저씨 아줌마가 맞다. 아무리 잘 봐줘도 1~2살 더일뿐...

루리웹-3236957474 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.04 09:41

이래서 평균수명이 200살 이상 되어야 함 그래야 아저씨 아줌마 들을 나이도 60부터니까

4번째계정 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 24.07.04 09:43

서른 중반인데 20대 때 돌이켜보면 지금 아재는 커녕 할배임 ㅠㅠ

치사토쨩사랑해♥ | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 24.07.04 09:44

나이는 30인데 아직 생각은 고딩때 그 수준에서 못 벗어남 ㅋㅋㅋㅋ

케프 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.04 09:52

막짤에 쿠지라이 선배 아닌가?

Fenomeno | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 24.07.04 09:54

이제 치킨 한마리 다먹으면 배탈나더라.. ㅠㅠ 돌려줘 젊은 내장..

루리웹-9692151613 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.07.04 09:55

새로운 사람 만났을때 34~35 까지 만해도 "아직 한참이네" 이런 소리 들었는데 37~38은 대부분 "아 생각보다는 좀 드셨네요" 거의다 이랬음 ㅋㅋㅋ 37 38 이미지가 확실히 달라지는듯..

BOBOSONG00 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 24.07.04 09:56
위로가기
wizwiz | 추천 4 | 조회 114 | 날짜 2024.07.06
루리웹-0531118677 | 추천 0 | 조회 132 | 날짜 2024.07.06
Sieg Choys | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 2024.07.06
Angurvadel(PC유저) | 추천 4 | 조회 80 | 날짜 2024.07.06
자캐애니제작회 | 추천 3 | 조회 39 | 날짜 2024.07.06
"...." | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 2024.07.06
우히히풀향기 | 추천 1 | 조회 164 | 날짜 2024.07.06
브이슈퍼맨 | 추천 2 | 조회 167 | 날짜 2024.07.06
Insanus | 추천 1 | 조회 224 | 날짜 2024.07.06
글라우릉의재앙 | 추천 10 | 조회 145 | 날짜 2024.07.06
KC인증국밥 | 추천 4 | 조회 261 | 날짜 2024.07.06
책중독자改 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 2024.07.06
루리웹-27482051945 | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 2024.07.06
rag2 | 추천 0 | 조회 142 | 날짜 2024.07.06
어둠의민초단 | 추천 1 | 조회 166 | 날짜 2024.07.06
데빌쿠우회장™ | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 2024.07.06
눈여아 | 추천 3 | 조회 119 | 날짜 2024.07.06
범성애자 | 추천 4 | 조회 230 | 날짜 2024.07.06
Insanus | 추천 1 | 조회 112 | 날짜 2024.07.06
루리웹새내기 | 추천 3 | 조회 206 | 날짜 2024.07.06
라스피엘🛸💜 | 추천 2 | 조회 96 | 날짜 2024.07.06
올때빵빠레 | 추천 0 | 조회 96 | 날짜 2024.07.06
291838 | 추천 40 | 조회 3385 | 날짜 2024.07.06
카미야마 시키 | 추천 1 | 조회 158 | 날짜 2024.07.06
KC인증국밥 | 추천 13 | 조회 4055 | 날짜 2024.07.06
venom_k | 추천 1 | 조회 82 | 날짜 2024.07.06
퍼펙트 시즈 | 추천 2 | 조회 64 | 날짜 2024.07.06
동냥 깡통 | 추천 1 | 조회 103 | 날짜 2024.07.06

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST