본문

[공략/팁] 입문자가 쓰는 다른 입문자를 위한 이런저런 팁!

일시 추천 조회 336002 댓글수 100

BEST
저도 팁 공유합니다. 각종 도감 등록후 옵션키를 꾹 누르고 있으면 도감 정보를 볼수 있는데요. 이때 O키를 여러번 눌러서 빠져나오는게 귀찮은 분들은 그냥 O키를 꾹 누르고 있으면 한번에 빠져 나옵니다. 혹시나 저처럼 몰라사 짜증내시는 분들에게 도움이 되길....
덩달이77 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 18.10.27 08:03
BEST
두 번 리얼했다간 총알 만들 납부터 캐야 될 기세... 리얼한 게 싫은 건 아닙니다만 그래도 이런 부분은 편의성을 우선시해줬으면 싶네요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헨타이망가 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 18.10.27 05:37
BEST
좋은 글 감사합니다... 추가하자면, 파열탄을 만들어서 쓰면 좋은데..파열탄은 일반탄에 칼집만 내는 방식이라 캠프에서 바로 만들 수 있습니다..(무려 1발씩 1발씩...) 그래서 캠프에서 만드실때 O버튼을 누르고 있으면 반복해서 빠르게 만들어요..(첨에 이거 몰라서 하나하나..오래걸리더군요..ㅋㅋ)
잘살아남기 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 18.10.27 05:28
BEST
...아;;; 제가 표 사서 타는 게 아니고 쌔벼타서 그런 건가 보네요 ㅇㅁ ㅇ;;; 멍때리고 이동만 하고 있게 되던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 정보 감사합니다
헨타이망가 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 18.10.27 19:49
BEST
기차는 표 사면 진짜 빠른이동이에요. 기차 타는 컷신 나오고 로딩후 바로 이동됩니다.
Grafitti | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 18.10.27 18:59

큰도움 감사

루리웹-90081203 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 18.10.27 05:16
루리웹-90081203

도움이 되셨다니 다행입니다. 저같이 시간낭비 + 허무함을 겪지 않으시길 바랍니다.

헨타이망가 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 18.10.27 05:32
BEST

좋은 글 감사합니다... 추가하자면, 파열탄을 만들어서 쓰면 좋은데..파열탄은 일반탄에 칼집만 내는 방식이라 캠프에서 바로 만들 수 있습니다..(무려 1발씩 1발씩...) 그래서 캠프에서 만드실때 O버튼을 누르고 있으면 반복해서 빠르게 만들어요..(첨에 이거 몰라서 하나하나..오래걸리더군요..ㅋㅋ)

잘살아남기 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 18.10.27 05:28
잘살아남기

오;;;;; 이건 몰랐네요. X 버튼으로 하나씩 만들다가 80발쯤 만들고 에이 씨 그냥 두 발 쏘고 말지 싶어서 바로 때려쳤었는데 한 번 해봐야겠습니다. 좋은 팁 감사합니다 굽신굽신

헨타이망가 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 18.10.27 05:30
헨타이망가

O가 아니고 X버튼이내요..ㅡ_ㅡ;; 제가 자기전에 쓰느라 멍청하게스리..

잘살아남기 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 18.10.27 05:32
잘살아남기

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 꾹 누르고 있어도 결국은 한 발씩 만드는 거 아닌가요? 이건 좀 수정을 해줬으면 좋겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헨타이망가 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 18.10.27 05:33
헨타이망가

아마 리얼리티 살린다고 그렇게 넣은거 같내요..ㅋㅋㅋ 납 녹여서 총알 만드는거 안나오것만 해도 다행이란 생각이..ㅋ

잘살아남기 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 18.10.27 05:34
BEST 잘살아남기

두 번 리얼했다간 총알 만들 납부터 캐야 될 기세... 리얼한 게 싫은 건 아닙니다만 그래도 이런 부분은 편의성을 우선시해줬으면 싶네요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헨타이망가 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 18.10.27 05:37
잘살아남기

파열탄은 캠프 어디서 만드나요?!

Captain.Park | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 18.10.27 16:55
Captain.Park

아. 모닷불 끼면 공예에서 만들수 있내요. 오오오... 개량 화살 만들면 악어 헤드샷으로 한방에 잡습니다. 대박!!!

Captain.Park | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 18.10.27 18:54

마지막팁은 정말 감사할따름입니다 ㅎㅎ 나머지팁들도감사하구용 ㅎㅎ 추천박고갑니당

GuyNchick | (IP보기클릭)27.113.***.*** | 18.10.27 05:31
GuyNchick

감사합니다 부디 편안한 즐겜하시기 바랍니다.

헨타이망가 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 18.10.27 05:33

작은 동물도 총으로 잡아도 등급에 관계 없나요?

고급독수리의 눈 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 18.10.27 05:32
고급독수리의 눈

죄송합니다만 작은 동물들은 머리를 조준하기가 너무 힘들어서 확인을 못해봤습니다. 다만 작은 동물들(토끼, 라쿤 등) 역시 조준시 등급 표시가 뜨는 걸로 봐서는 크기 관계 없이 살아있을 때 등급에 따라서 나오는 게 정해져 있는 것으로 보입니다. 그리고 조금 진행하시다 보면 화살 + 깃털로 작은 동물 사냥용 화살을 만들 수 있는데 작은 동물은 이걸로 잡으시면 수월합니다. 총으로는 머리를 노리기가 너무 힘들어서 별 세 개 짜리를 쏴도 나쁜 게 나오기 일쑤거든요. 부디 도움이 되셨길 바랍니다.

헨타이망가 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 18.10.27 05:35

진짜 꿀팁입니다 많은 도움되서 더 잼게 즐길듯 하내요 추천밖고 갑니다

루나의빛 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 18.10.27 05:44
루나의빛

감사합니다. 이런 부분은 좀 게임 자체에서 친절히 설명해주면 좋을 텐데 ㅠㅠ 편안한 즐겜하시길 바랍니다.

헨타이망가 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 18.10.27 05:49

좋은팁들 많네요. 감사합니다~

Haga_Renkin | (IP보기클릭)68.146.***.*** | 18.10.27 05:57
Haga_Renkin

감사합니다. 게임이 참 재미는 있는데 저런 점들을 친절히 알려주면 더 재밌을텐데 요즘 게임들은 불친절에 맛들렸나 봅니다. 어쩌겠습니까. 유저들끼리 알려줘야죠 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 편안한 즐겜 하시기 바랍니다.

헨타이망가 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 18.10.27 05:59
헨타이망가

게임이 불친절해도 헨타이망가님같은 분들이 써주신 꿀팁들 덕에 게임을 더 편하게할수 있는것 같습니다. 감사합니다. 즐겜하세요~

Haga_Renkin | (IP보기클릭)68.146.***.*** | 18.10.27 06:04

도움이 많이되는 팁이네요..감사감사

골드맥키 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 18.10.27 06:15
골드맥키

도움이 되셨다니 다행입니다. 편안한 즐겜 되시기 바랍니다.

헨타이망가 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 18.10.27 12:22

망원경으로 조사했을때 무슨 무기로 잡으면 깨끗히 잡을수 있다고 되어있어요 ㅋㅋ 해당무기로 작은동물 몸통 마췄는데도 완벽한 주더군요..

JAMBI2352 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 18.10.27 06:59
JAMBI2352

저도 도감에 뜨는 내용은 봤는데, 토끼나 라쿤을 아무리 버민트 라이플로 쏴도 완벽한이 안 나오더라구요. 그래서 별 3개짜리 찾는 거 알고 나서 가능한 한 머리에 맞추려고 주의해서 사냥했더니 완벽한이 나왔습니다. 제가 직접 플레이하면서 하면서 알아낸 거라 완전한 정보는 아니네요 ㅠㅠ

헨타이망가 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 18.10.27 12:25

1번 옵션 둘러보다 적용하고 정말 만족합니다. 목소리만으로 누군지 구분이 안가서...

돌거북이 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 18.10.27 07:00
돌거북이

그쳐;;; 나중에 목소리가 좀 귀에 익으면 모를까 처음에는 진짜 누가 말하는 건지... 거기다 가끔 앵글 밖에서 떠들어대면 어느 놈이 떠드는 건지 알 수가 없어서 짜증이 나더라구요.

헨타이망가 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 18.10.27 12:26

10번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별의 별일이 다 터지네욬ㅋㅋㅋㅋ 팁 감사합니다

크란레리우 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.10.27 07:11
크란레리우

제 컨트롤 미스입니다 허허허 손이 제 의지를 배신하고 멋대로 움직여서 사람들에게 해를 끼치더군요. 어쩌겠습니까 돈으로 해결해야죠. 돈이면 다 됩니다. 얼마면 되겠어!

헨타이망가 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 18.10.27 12:27
헨타이망가

보안관에게 잡히면 철창에서 조금 있다 나오던데 돈 안나가는거죠?

루리웹-2018926277 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.10.28 11:48
루리웹-2018926277

돈 나가는걸로 알고있어요 ㅠ

re_Dice | (IP보기클릭)60.83.***.*** | 18.10.28 19:47

팁맞네요 추천!

ganger | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.10.27 07:11
ganger

감사합니다. 팁이라는 게 참 미묘해서 이미 아는 사람들이 보면 이게 뭔 팁이여 싶어지는 것들이고 모르는 사람들이 보면 아!!! 싶어지는 거라... 그리고 팁글 쓸 때마다 항상 이게 무슨 팁이냐 소리가 나와서 쓰면서도 괜히 욕먹을 관종짓 하는 거 아닌가 싶었는데 다행이네요 ㅠㅠ 편안한 즐겜 하시길 바랍니다.

헨타이망가 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 18.10.27 12:30

추천!!

blueld | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 18.10.27 07:26
blueld

감사합니다!! 편안한 즐겜 하시길 바랍니다!!

헨타이망가 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 18.10.27 12:31

좋은팁 감사합니다! 쭈욱 읽다 10에서 빵 터졌네요 ㅋㅋ 극공감입니다.. 저도 대사 넘기려고 연타하다가 선택지 죽인다 선택을... 착하게 살고 있었는데..

멋있는닉네임 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 18.10.27 07:33
멋있는닉네임

뇌는 착하게 살라 명하지만 손이 착하기 싫은가 봅니다. 막 멋대로 해를 끼치고 다녀요 ㅋㅋㅋㅋ

헨타이망가 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 18.10.27 12:30

엄청나게 유용한 팁입니다 추천 쾅!

00-,.-00 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.10.27 07:54
00-,.-00

유용하다니 다행입니다 ㅠㅠ 이게 뭔 팁이여 소리 들을까봐 쓰면서도 불안했는데... 감사합니다. 편안한 즐겜 하시길 바랍니다.

헨타이망가 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 18.10.27 12:32
BEST

저도 팁 공유합니다. 각종 도감 등록후 옵션키를 꾹 누르고 있으면 도감 정보를 볼수 있는데요. 이때 O키를 여러번 눌러서 빠져나오는게 귀찮은 분들은 그냥 O키를 꾹 누르고 있으면 한번에 빠져 나옵니다. 혹시나 저처럼 몰라사 짜증내시는 분들에게 도움이 되길....

덩달이77 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 18.10.27 08:03
덩달이77

오오 ㄳ

구든살 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 18.10.27 09:15
덩달이77

오오 이건 몰랐네요 O키 연타해서 빠져나오느라 귀찮아 죽는 줄 알았는데 이런 꿀팁이 헠헠 감사합니다

헨타이망가 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 18.10.27 12:31

빠른이동이 있었군요 꿀팁 감사합니당 ㅎㅎ

루리웹-9632572581 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 18.10.27 08:11
루리웹-9632572581

다만 위에도 써놨다시피 갈 때는 됩니다만 올 때는 무조건 직접 돌아와야합니다. 아 그리고 깜빡하고 안 썼는데, 빠른 이동시 로딩에서 보이듯이 말을 타고 간다는 설정이라 말이 캠프에 없으면 빠른 이동이 불가능합니다. 참고하시기 바랍니다. 편안한 즐겜 하시길 바랍니다.

헨타이망가 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 18.10.27 12:33

팁이 아니라뇨... 개꿀 팁인데 ㅋㅋㅋ 특히 완벽한가죽이랑 무기줍는건 진짜 개꿀 로얄제리네요 완벽가죽 얻을라고 계속 동물 요리사한테 통째로 배달했는데...

루리웹-9683035252 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 18.10.27 08:32
루리웹-9683035252

가죽이 진짜... 방법을 알아도 살아있는 놈 3성을 찾는 것부터가 일인지라 ㅠㅠㅠㅠㅠ 무기는 그리 비싼 편은 아닙니다만 캠프 업글할 돈을 혼자 다 수급해야 하는 아서 입장에서는 한 푼이 아쉬운 처지라서 그런지 몰라도 주우면 놓지를 않더군요. 스토리 좀 진행하다 보니 샷건류는 하나씩 줍게 되더라구요. 그리고 펌프 액션 샷건 공짜로 하나 받은 것도 있고 해서 굳이 살 필요가 없었습니다. 다른 무기들 역시 성능 좋은 무기들은 잠겨있는지라 초반에 수입도 적은데 굳이 살 필요는 없지만 저는 그래도 샀습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 편안한 즐겜 하시길 바랍니다.

헨타이망가 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 18.10.27 12:38

꿀팁 감사합니다! 복 받으실거에요!

구든살 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 18.10.27 09:15
구든살

감사합니다. 편안한 즐겜 하시길 바랍니다.

헨타이망가 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 18.10.27 12:48

이런 팁글 좋아요 ㅋㅋ고맙습니다

유구루 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.10.27 09:40
유구루

헨타이망가 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 18.10.27 12:48

이 글 안봤으면 저넘의 가죽 얻는다고 몇시간동안 고생했겠네요 감사합니다

music lover | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 18.10.27 10:27
music lover

가방 업글을 해야 하는 강박증같은 게 있어서 아무리 사냥을 해도 안 나오길래 욕하고 있었는데 우연히 살아있는 동물의 품질 표시가 눈에 들어와서 확인해보니 됐습니다. 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 건 좀 가시성 좋게 표시를 해줘야 되는 거 아닙니까? 오른쪽 구석탱이에 동물 이름 바로 앞에 그것도 흰색으로 띄워놓으면 어쩌라는건짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제라도 알았으니 다행이다 싶은 심정입니다 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

헨타이망가 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 18.10.27 12:50

이런글은 환영합니다

일발장전 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.10.27 10:56
일발장전

헨타이망가 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 18.10.27 12:50

아직 뭐가 뭔지 잘 모르겠는데 정성글 감사합니다

미카엘-S | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 18.10.27 11:46
미카엘-S

저도 아직 뭐가 뭔지를 모르는 상태입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하다 보니 아 이런 건 좀 어떻게 안되나... 싶어서 뒤적뒤적거리고 이리저리 해보다가 발견한 팁들이니 플레이 하시면서 제가 느꼈던 벽들은 느끼지 않으시길 바랍니다.

헨타이망가 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 18.10.27 12:52

버민트 진짜.. 글쓰고싶을정도였는데 이 글읽고 깨닫습니다. 개똥쓰레기 총... 사냥할때 첨에 활에서 버민트들었다가 손해만 ㅠ.ㅠ 그리고 팁인지는 모르겠지만.. 저같은 경우 활쓸때 다른게임처럼 무조건 마지막까지 힘모아서 쐇는데 레데리2는 그냥 원한번모은상태에서 쏴도 되는거같더라구요 오히려 마지막까지 힘모으면 기력만 다 빨림 ㅠ.ㅠ

나이트 로어 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 18.10.27 13:31
나이트 로어

아 맞아요 활 땡긴 상태로 오래 있으니까 덜덜덜덜덜덜덜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 버민트도 뭐 초반에 스프링필드 사기 전까지는 없는 것보다야 낫겠지만 스프링필드 사는 순간 이거 되팔 수는 없나 싶어지더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헨타이망가 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 18.10.27 14:27

꿀팁 감사합니다 추천 퐉퐉~

루리웹-7270019886 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 18.10.27 13:42
루리웹-7270019886

감사합니다. 편안한 즐겜 되시기 바랍니다.

헨타이망가 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 18.10.27 14:28

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Nerdfoundead

좋게 봐주셔서 감사합니다 나중 가면 아무 것도 아닌 정보겠지만 출시 초라 이런 자잘한 것도 도움이 될 것 같아서 올렸는데 다들 도움이 된다고 해주시니 기쁘네요.

헨타이망가 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 18.10.27 18:43

꿀팁 감사합니다

몸값비싼사자 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 18.10.27 15:48
몸값비싼사자

감사합니다. 편안한 즐겜 되시길 바랍니다.

헨타이망가 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 18.10.27 18:43

고맙습니다

루리웹-7829487188 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.10.27 16:20
루리웹-7829487188

감사합니다. 편안한 즐겜 되시길 바랍니다.

헨타이망가 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 18.10.27 18:44

입문자들을 위해 좋은 글 이내요~^^ 감사. 저도 2일차에 별세개 알았는데 ㅎ 스프링필드는 퀘 중에 얻었는데 이걸로 사냥 해도 되는군요?! 활로는 한방에 안 죽는 동물이 많아서. 깃털이로 작은동물 전용 활 만드는거... 파열탄?! 만드는거 처음 알았내요...^^ 낚시도 역시 퀘스트 진행 해야 되더라고요. 생각보다 손맛 좋습니다. 다들 게임하시다 팁들 공유해 주세요. 감사합니다.

Captain.Park | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 18.10.27 16:27

아. 저도 챕터 2까지 하다 알았는데. HDR모드 키면 좀 침침해서 그런가보다 플레이 했는데 디스플레이 설정 가면 HDR 값 설정이 있는데 이게 100으로(LCD)설정 되어 있더라고요. 이걸 300으로 설정하니(LED 권장이라고 나와있더라고요.) 쨍 하니 좋습니다. 아.. 아쉽.. 초반에 거울산에서 짐 챙겨서 내려올때 마차 4대에 나눠타고.. 그때 BGM 여자가 "우~우~ 우우우~~ " 이 장면을 쨍하니 못봐서 아쉽... 그럼 게임 출시 얼마전 이니 조금만 팁들도 다 공유 해 주세용~

Captain.Park | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 18.10.27 16:33

LED 권장 100 OLED 권장 300 일반 LED로 300하시면 불편해서 못하실겁니다..

Blur.H | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 18.10.27 18:32

저는 일반 플4라 그런가 HDR이라는 옵션이 안 보이네요 ㅇㅁ ㅇㅋㅋㅋㅋㅋ

헨타이망가 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 18.10.27 18:44
Blur.H

QLED는 권장이?

루리웹-2018926277 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.10.28 12:20
루리웹-2018926277

Ks8000=(400~500) Q7FA(17년)=300전후 Q7fn(18년)= 400~500 Q9fn= 500 명암보정 =꺼짐 기준입니다 Hdr+= 당연히 꺼짐이고 게임모드기준입니다

보자이너 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.10.28 23:42
보자이너

챚터1 기준으로 낮에 눈밭에서 화이트홀이 심하면 조금씩 낮추면 됩니다 이도저도 아닌거 같으면 tv가 hdr돌리기에 너무 꾸진겁니다 게임 탓을 할게 아님

보자이너 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.10.28 23:43
BEST

기차는 표 사면 진짜 빠른이동이에요. 기차 타는 컷신 나오고 로딩후 바로 이동됩니다.

Grafitti | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 18.10.27 18:59
BEST Grafitti

...아;;; 제가 표 사서 타는 게 아니고 쌔벼타서 그런 건가 보네요 ㅇㅁ ㅇ;;; 멍때리고 이동만 하고 있게 되던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 정보 감사합니다

헨타이망가 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 18.10.27 19:49

정성글 감사합니다

루리웹-1046271383 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 18.10.27 20:17
루리웹-1046271383

감사합니다 편안한 즐겜하시기 바랍니다

헨타이망가 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 18.10.28 00:50

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
joker1206

적이 죽으면서 떨구는 경우도 있고, 집 털 때 총이 벽에 걸려있는 경우도 있어요. 어느 경우든 한 번 줍기만 하면 얻은 걸로 인식돼서 언제든 말에서 바꿔낄 수 있습니다

헨타이망가 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 18.10.28 00:51

아... 완벽한 가죽 얻는 법을 몰랐는데, 알려주셔서 감사합니다. 정말 고마워요 친절한 무법자씨!

LisaLikeus | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 18.10.28 00:46
LisaLikeus

도움이 되셨다니 다행입니다. 전 저 방법 알고 나서 가방 재료 모으기가 한결 수월해졌습니다. 다만 동물 위치를 몰라서 좀 난감하긴 하네요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헨타이망가 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 18.10.28 00:52

중복인지는 모르겠지만 동료없이 혼자이동 말타고 이동할때 경유지를 찍고 경유지 내에있을 경우 시네마틱 모드로하면 x누르고있지않아도 자동이동 되며 엑스 연타 한번만해두면 기력 달때까지 완전 자동이동됩니다 물론 기력안다는 중간 달리기도 자동이동되어 편합니다

얄리얄리얄리숑 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 18.10.28 04:08

생드니스 공연볼때 2달라 티켓내는데 반혼에서 버트렘 퀘스트깨고가면 티켓값무료에 공연료 주고 앞에 공연 한장면 더 늘어납니다 ~~ 볼꺼면 깨고갑시당

루리웹-7829487188 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.10.28 05:50

전 일부로 현상금 내버려두고 사냥다니다 만나면 부업으로 다 죽여서 귀금속 팔아서 생계 유지함. 가끔 사냥당하지만 ㆍㅁㆍ

우마루짱 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.10.28 06:49

사랑합니다

| (IP보기클릭)210.221.***.*** | 18.10.28 09:05

좋은 글 감사합니다. 잘 해볼 수 있을 것 같아요 ㅋ

장간디 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 18.10.28 10:08

10 심심당부 해야겠네요

블랙인덱스 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 18.10.28 11:00

엄청난 꿀팁이네요!! 출처 명기하고 친목 까페에 퍼갈게요~~

BVLGARIs | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.10.28 12:58

옵션 길게누르면 지도 바로열수도잇긔.. 모른때는 메뉴드가서 지도열엇다다 지도닫고 메뉴닫고... 어우...

이모씨. | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 18.10.28 14:13

각종 뿔 보면 장물아비였나? 여기서도 공예품 제작 가능한데..필요한 뿔을 요구하는 아이템들이 있어요~ 보니까 전설동물 뿔도 요구했던거 같던데.. 여기서 만드는건 영구능력치 템인듯 싶긴한데.. 아직 못만들어봐서 확인은 못함...

몇마디만할게 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 18.10.28 17:33
몇마디만할게

전설 동물들 잡아서 나오는 신체 일부분 템들 (사체, 가죽 제외)은 말씀하신대로 장물아비한테서 부적이나 장신구로 만드는 게 맞습니다. 부적은 잡아서 나온 템만 있으면 되지만 장신구는 그 밖의 다른 재료들도 필요한데요. 저도 만들기만 하면 전부 패시브로 적용인지는 잘 모르겠는데 아마 맞는 것 같습니다.

헨타이망가 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 18.10.29 03:43

질문 있는데 업글은 그러면 무조건 일단 캠프 전체 업글부터 하는게 좋을까요??

루리웹-0998185847 | (IP보기클릭)122.254.***.*** | 18.10.29 03:11
루리웹-0998185847

2단계까지는 캐러밴 전체 업글을 하시는 게 좋습니다. 왜냐면 2레벨에서 빠른 이동이 해금되거든요. 그 이외에는 편하신 대로 하시면 되는데, 가죽 가공 도구인가? 그건 가방 만드는 데 필요하기 때문에 무조건 구매하셔야 합니다. 전 스튜를 잘 안 먹고 다니는지라 닭장은 사놓고도 효과를 못 느끼겠고 말을 자주 바꿔 타신다거나 멀리 두고 돌아오시는 경우가 잦으시다면 말 관리하는 거 구매하시면 말을 캠프로 불러오거나 마구간에 보관해둔 말들 중에서 원하는 말로 갈아타는 게 캐러밴에서도 가능해지기 때문에 꽤 편합니다. 그 이외에는 뭐 그냥 편하신대로 올리시면 됩니다. 약이고 음식이고 줍기 귀찮을 지경이라 올려놓고도 별로 방문을 안 하게 되더라구요. 그나마 아서 개인 캠프는 업글하면 탄환이나 투사무기 종류가 늘어나기 때문에 좀 괜찮은 편이구요.

헨타이망가 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 18.10.29 03:47

스페셜 에디션 dlc는 써먹을 가치는 있나요?

루리웹-9843014369 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.10.29 06:32
루리웹-9843014369

무기랑 말을 말씀하시는 건가요? 그걸 말씀하시는 거라면 꽤 도움이 된다고 생각합니다. 저 역시 에디션 구매자인지라 에디션 특전 제공 무기 가격이 0으로 떠서 구매시에 지불해야 하는 가격이 얼마인지는 모르겠지만 총 한 정당 못해도 몇 십 달러는 할 거라고 봅니다. 다 합치면 1~2백 달러는 되겠죠. 캠프 업글하는 데만도 꽤 많은 돈이 소비되기에 초반에 그 정도 돈을 킵할 수 있다는 건 상당한 메리트라고 생각합니다.

헨타이망가 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 18.10.29 10:08

그래서 그 좋은 총으로 토끼 오리 비버 '머리' 노리고 쏘면 완벽한 가죽뜨나요?

루리웹-5282258243 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 18.10.29 12:51

꿀팁 너무 감사합니다!!

미지니니 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 18.10.29 14:25

곰가죽 얻어서 사냥꾼한테 팔러 가다가 늑대한테 물려 죽었습니다. 곰가죽이 사라졌는데 다시 못 었나요? 방금 벙쩌서 끄고왔습니다.

인생망함 | (IP보기클릭)119.56.***.*** | 18.10.29 19:56

전 사람들한테 말 걸려다가 r2 눌러서 총 맞아 죽었었다는...좋은 팁 감사드립니다!!!

ZIP3 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.11.19 09:41

동물에도 등급이 있었군요..감사합니다

AX400KARA | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 19.01.22 11:40

5번에 메인퀘부터 진행하시라는 말만 보고 메인퀘만 진행하다 보니 챕터 넘어가면서 다른 컨텐츠들 소멸됐네요 ; 다른 분들은 메인퀘부터 최대한 진행하는 건 챕터3 까지만 하세요

루리웹-2551237825 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.08.10 16:50

한개 빼곤 늅 입장에선 전부 꿀팁 인정합니다. 다만 버민트는 작은동물 완벽한 사체 얻는데 필수인 작은동물 전용 총이라 버리시면 안됩니다. 버민트없으면 새잡아다가 깃털얻어서 또 화살 깎아서 작은동물 전용 화살로 만든담에 이걸로 헤드샷 쏘려다가 기력 다빨리고 빌빌거리기 일쑤입니다 ㅋㅋㅋ

박보엉 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 19.09.20 12:04

상점에서 물건 사려다가 총겨눔 -> 목격자 발생 -> 현상수배 라든가 낯선 사람이 말을 걸어서 대화를 하려다가 R2로 즉시 사격을 해버림 -> 현상수배 라거나 매어둔 말에 다시 타려고 세모 버튼 누르는데 잘못해서 지나가던 행인 목을 졸라버림 -> 목격자 발생 -> 현상수배 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 제가 그러고 있어요. 조작이 익숙하지 않으니 매번 그러네요. 완전 공감입니다.^^

아저씨9호 | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 19.11.09 03:06

팁 감사합니다. 이제서야 진입 해보려 하는데 큰 도움 되었습니다. ㅎㅎ

스트레이 | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 22.11.27 16:19
위로가기
진지이 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 2024.05.03
제이스서 | 추천 2 | 조회 66 | 날짜 2024.05.03
마리영 | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 2024.05.03
루리웹-4251264459 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 2024.05.03
루리웹-9926867667 | 추천 0 | 조회 255 | 날짜 2024.05.02
illusionboy | 추천 0 | 조회 103 | 날짜 2024.05.02
루리웹-5377816056 | 추천 0 | 조회 122 | 날짜 2024.05.01
루리웹-2872280983 | 추천 0 | 조회 108 | 날짜 2024.05.01
루리웹-4251264459 | 추천 0 | 조회 103 | 날짜 2024.05.01
마리영 | 추천 0 | 조회 152 | 날짜 2024.04.30
루리웹-2904301847 | 추천 1 | 조회 223 | 날짜 2024.04.30
루리웹-3672809459 | 추천 0 | 조회 104 | 날짜 2024.04.30
루리웹-3163133097 | 추천 0 | 조회 183 | 날짜 2024.04.30
gagree | 추천 0 | 조회 268 | 날짜 2024.04.29
루리웹-3359470333 | 추천 0 | 조회 222 | 날짜 2024.04.28
루리웹-0988055946 | 추천 0 | 조회 419 | 날짜 2024.04.25
루리웹-7286375624 | 추천 0 | 조회 330 | 날짜 2024.04.23
냥코드 | 추천 0 | 조회 295 | 날짜 2024.04.22
루피라쿤 | 추천 1 | 조회 585 | 날짜 2024.04.21
루리웹-9441955791 | 추천 1 | 조회 616 | 날짜 2024.04.20
푸플 | 추천 0 | 조회 208 | 날짜 2024.04.19
딸하나아들하나 | 추천 0 | 조회 484 | 날짜 2024.04.19
마리영 | 추천 0 | 조회 634 | 날짜 2024.04.18
illusionboy | 추천 0 | 조회 571 | 날짜 2024.04.17
루리웹-8823361673 | 추천 0 | 조회 568 | 날짜 2024.04.16
앗쌀라비아 | 추천 1 | 조회 789 | 날짜 2024.04.15
앗쌀라비아 | 추천 0 | 조회 482 | 날짜 2024.04.15
진지이 | 추천 0 | 조회 797 | 날짜 2024.04.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST