본문

[질문] 레데리2 메인스토리가 별로 재미가 없네요.

일시 추천 조회 4249 댓글수 10 프로필펼치기

BEST
저도 초회 챕터4까진 재미없었던것 같아요 아마 전체 캐릭터에 대한 감정이입이 덜 되어서 그런건 아닐까싶네요 5회차 정도때부터 몰입해서 정말 재밌게 플레이했고 너무 아쉬워서 결국 2회차까지 했습니다 저는 2회차가 진짜더군요 모든 대사 다 정독하고 시네마영상 꼼꼼히보니 모든 캐릭터에 대한 이해와 상황파악이 되어서 아서에 감정이입이 제대로 되더군요 정말 미친듯이 플레이했습니다! 제 인생게임이라 말이 많네요ㅋㅋ
YD_Airstreamer | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 23.09.15 11:54
BEST
취향 아니면 억지로 할 필요 없음
Jn2move | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 23.09.12 20:40
BEST

취향 아니면 억지로 할 필요 없음

Jn2move | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 23.09.12 20:40

사이드퀘 충분히 즐기세요. 메인퀘는 떠듬떠듬하면 이걸 왜해? 이걸 또해? 이말 만 나올수 있으니 각잡고 영화본다 생각하고 앞으로 너다섯개만 더해보세요. 어느챕터에서 아서가 말타고 급히 되돌아가는 장면이 나오는데... 사나이 가슴 울립니다. 그후엔 사이드퀘 남앗어도 쭉 엔딩까지 달렸어요

옆다리후리기 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.09.12 20:42

메인 하다보면 쭉 빨려들어가는 순간이 옵니다

-파워돌- | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.09.12 21:07

4챕 진입인데 재미 없으면 취향이 안 맞으시는 것 같음. 저한테는 부동의 원탑이지만 누군가에겐 쓰레기일 수도 있는 거니까.... 앞으로 남은 메인 스토리는 위기 위기 위기 이런 식으로 계속 어두워지고 사건 터지는 전개고 엔딩까지 쭉 이어질 거예요. 안 맞으시면 여기서 그만두시는 것도...

내페가도는아닌데 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.09.13 02:07

저도 처음에 할때 챕터 4, 5쯤 좀 지루해져서 그냥 다른 게임 했는데 얼마전 컴 바꾸고 갑자기 생각나서 처음부터 다시 하는데 예전과 다르게 너무 재미있게 했습니다. 여유롭게 사냥도 하고 전설 동물도 잡아서 복장도 맞추고.. 게임 디테일에 감탄하면서 플레이 했습니다. 마지막 엔딩보고 아직도 여운이 남아있네요. 지금은 온라인 나름 재밌게 하고 있습니다

루리웹-0953434752 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.09.13 07:58

챕터4인데 재미없으면 안맞는게 맞는거 같습니다. 다른 겜으로 갈아타거나 퀘스트 말고 다른 것들은 재미있다면 도전과제 같은거나 사냥이 재미있으면 야생동물 전시회, 희귀품 수집 같은 사이드 퀘스트를 해보세요.

동네건달 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 23.09.13 11:29

모두 답변 감사합니다. 조금만 더 해보고 재미없으면 접어야겠네요.

댈러스매버릭스 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 23.09.13 14:13
BEST

저도 초회 챕터4까진 재미없었던것 같아요 아마 전체 캐릭터에 대한 감정이입이 덜 되어서 그런건 아닐까싶네요 5회차 정도때부터 몰입해서 정말 재밌게 플레이했고 너무 아쉬워서 결국 2회차까지 했습니다 저는 2회차가 진짜더군요 모든 대사 다 정독하고 시네마영상 꼼꼼히보니 모든 캐릭터에 대한 이해와 상황파악이 되어서 아서에 감정이입이 제대로 되더군요 정말 미친듯이 플레이했습니다! 제 인생게임이라 말이 많네요ㅋㅋ

YD_Airstreamer | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 23.09.15 11:54

4챕까지 진행했는데 스토리에 몰입이 안됐다면 어지간히 취향에 안맞나보네요

루리웹-8030407174 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 23.09.17 17:29

일단 엔딩을 보세요 먹먹 합니다

호이미 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.09.29 19:03
위로가기
골드문회장이중구 | 추천 0 | 조회 111 | 날짜 2024.06.23
루리웹-0042682104 | 추천 0 | 조회 146 | 날짜 2024.06.23
경고덕행 | 추천 0 | 조회 197 | 날짜 2024.06.22
루리웹-8301791162 | 추천 0 | 조회 381 | 날짜 2024.06.20
루리웹-1836842939 | 추천 0 | 조회 197 | 날짜 2024.06.20
공허의코나투스 | 추천 1 | 조회 171 | 날짜 2024.06.19
루리웹-3324757543 | 추천 0 | 조회 205 | 날짜 2024.06.19
ØгヲгんıØг | 추천 0 | 조회 215 | 날짜 2024.06.19
루리웹-1836842939 | 추천 0 | 조회 300 | 날짜 2024.06.19
공허의코나투스 | 추천 0 | 조회 310 | 날짜 2024.06.18
공허의코나투스 | 추천 0 | 조회 257 | 날짜 2024.06.18
레아아빠 | 추천 0 | 조회 364 | 날짜 2024.06.17
루리웹-4729205156 | 추천 0 | 조회 102 | 날짜 2024.06.17
공허의코나투스 | 추천 0 | 조회 533 | 날짜 2024.06.16
루리웹-1534254517 | 추천 0 | 조회 104 | 날짜 2024.06.16
공허의코나투스 | 추천 0 | 조회 652 | 날짜 2024.06.15
루리웹-8928229306 | 추천 0 | 조회 340 | 날짜 2024.06.13
루리웹-1478144923 | 추천 0 | 조회 514 | 날짜 2024.06.11
♡아이보♡ | 추천 0 | 조회 533 | 날짜 2024.06.11
경고덕행 | 추천 0 | 조회 542 | 날짜 2024.06.10
루리웹-6498826838 | 추천 0 | 조회 709 | 날짜 2024.06.10
gazua | 추천 0 | 조회 683 | 날짜 2024.06.10
루리웹-1365264169 | 추천 0 | 조회 262 | 날짜 2024.06.09
금모사왕 | 추천 0 | 조회 231 | 날짜 2024.06.09
루리웹-7394567948 | 추천 0 | 조회 490 | 날짜 2024.06.09
ØгヲгんıØг | 추천 1 | 조회 581 | 날짜 2024.06.06
페이트 테스타로사 | 추천 0 | 조회 662 | 날짜 2024.06.05
루리웹-8568331195 | 추천 0 | 조회 532 | 날짜 2024.06.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST