|
iuse1
추천 0
조회 12
날짜 04:13
|
Angurvadel(PC유저)
추천 2
조회 23
날짜 04:12
|
타코야끼색연필
추천 0
조회 15
날짜 04:12
|
나래여우🦊
추천 1
조회 35
날짜 04:12
|
루리웹-1603583768
추천 0
조회 39
날짜 04:11
|
후방 츠육댕탕
추천 0
조회 36
날짜 04:11
|
폭풍종결자
추천 0
조회 26
날짜 04:10
|
카멜레온V
추천 0
조회 32
날짜 04:10
|
약중독고양이
추천 3
조회 46
날짜 04:09
|
서비스가보답
추천 4
조회 107
날짜 04:08
|
클럽 말랑말랑
추천 1
조회 93
날짜 04:07
|
루리웹-6054598688
추천 1
조회 56
날짜 04:06
|
황금달
추천 3
조회 138
날짜 04:06
|
루리웹-6464945393
추천 0
조회 37
날짜 04:04
|
치르47
추천 21
조회 1563
날짜 04:03
|
클럽 말랑말랑
추천 1
조회 86
날짜 04:03
|
메이룬스 데이건
추천 0
조회 77
날짜 04:01
|
Aika!
추천 0
조회 74
날짜 04:01
|
Liz💄
추천 3
조회 130
날짜 04:01
|
탕수육은부먹
추천 2
조회 100
날짜 04:00
|
이거
추천 0
조회 113
날짜 03:59
|
저를막만지셨잖아여
추천 0
조회 42
날짜 03:59
|
카멜레온V
추천 3
조회 144
날짜 03:57
|
클럽 말랑말랑
추천 1
조회 106
날짜 03:56
|
루리웹-1560510252
추천 1
조회 66
날짜 03:56
|
Todd Howard
추천 2
조회 255
날짜 03:55
|
루리웹-9328588494
추천 0
조회 228
날짜 03:54
|
Liz💄
추천 1
조회 102
날짜 03:53
|
물론 과거 한식이 건강을 생각해서 설탕을 덜 넣은게 아니었지만
과거엔 설탕이 금보다 귀햇으니 당연
근데 이건 뭐 다른나라라고 다를거 없지 않나... 예전엔 귀했던 재료가 지금은 흔해졌으니 예전보단 많이 들어가는거지.
어쩐지 요새 단게 땡긴다했어.
조선시대에도 설탕 생산이 됐으면 다 설탕 넣었을거야
김치찌개에도 설탕 넣은거랑 아닌거랑 맛차이가 꽤 나니까 더 맛있으려면 설탕은 거의 필수임
시노부
내가 어릴때 먹은 백설기는 그냥 위에 콩이나 팥에서 나는 단맛 말고는 오히려 단백하게 살짝 짠 떡으로 기억함.
한 95년 언저리 부터 음식이 맵고 달아짐. 아니 90년대는 매워졌고. 00년도 부터 달아짐.
이맘때쯤부터 한식 뭐 안가리고 전체적으로 알아졌다는 느낌이기는 함.
그래프보니 저 정도면 진짜 설탕 빼먹고 안넣는 수준이네
근데 옛날사람도 설탕 구하기 쉬웠으면 이정도 넣엇을꺼라고 ㅋㅋㅋㅋ