본문

[유머] 가성비 지리는 3억짜리 비행기 티켓

일시 추천 조회 37022 댓글수 59 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
한국이었으면 무효화나 기업명 택갈이 했다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.17 16:30
BEST
무제한에 마일리지를 넣어주다니
Lapis Rosenberg | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.06.17 16:29
BEST
마일리가 쌓인다는게 제일에러
삼손 빅 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.06.17 16:31
BEST
마일리지 현금화면 걍 돈복사기자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-4421608870 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 24.06.17 16:32
BEST
5년이나 판매했으면 산 사람 꽤 있겠는데
에라인자유게이다 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 24.06.17 16:31
BEST
소위 말하는 역마살인가 돌아다니는걸 엄청좋아하는사람인갑네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아키야마 유카리 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 24.06.17 16:32
BEST
사실 비행기값만 해결되어도 여행이 한층 더 편해지긴 함
시키프레슈코 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 24.06.17 16:32
BEST

무제한에 마일리지를 넣어주다니

Lapis Rosenberg | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.06.17 16:29
Lapis Rosenberg

저건 진짜 항공사 실수네 마일리지 적립 불가로 했어야 하는데 ㅋ

optimization | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.06.17 16:33
Lapis Rosenberg

그거까진 그래도 괜찮은데, 현금전환이....ㄷㄷ

더네어 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 24.06.17 16:34

이미 산 사람들은 계속 사용할 수 잇는건가?

빠다는버터▶◀ | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.06.17 16:30
BEST

한국이었으면 무효화나 기업명 택갈이 했다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.17 16:30
루리웹-2294817146

??? : 아~사장님이 바뀌어서 그 쿠폰 못 쓴다고요~(안 바뀜)

루리웹-1563460701 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.06.17 16:33

저 시절에 팔았으면 한 10년 지나서 우린 그런거 모르는데요 하고 배쨰라했을 듯

떡밥인생 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.06.17 16:34

아무리 한국이라도 무효화는 좀 힘든데 택갈이는 쉽지~

아미 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.06.17 16:41

무효화까지는 시도해보겠는데 저거 하나때문에 기업명 택갈이는 못하지...

onlyNEETthing | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.06.17 16:44

실제 한국에선 무조건 판사새끼들 기업졸개 엔딩

더러운 개구리 | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 24.06.17 16:50
BEST

5년이나 판매했으면 산 사람 꽤 있겠는데

에라인자유게이다 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 24.06.17 16:31
에라인자유게이다

근데 보통은 사도 저렇게까진 못썼을듯 ㅋㅋ

행인A씨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.17 16:36
BEST

마일리가 쌓인다는게 제일에러

삼손 빅 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.06.17 16:31

좋겠다

야황 육손 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 24.06.17 16:32
BEST

소위 말하는 역마살인가 돌아다니는걸 엄청좋아하는사람인갑네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아키야마 유카리 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 24.06.17 16:32
아키야마 유카리

솔직히 비행기 평생 무료면 없던 역마살도 생기겠다

부공실사 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 24.06.17 16:34
아키야마 유카리

비행기 일등석에서 숙식하면 돈이 복사가됨

코리안좈 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 24.06.17 16:34
아키야마 유카리

아니 비행기를 탔는데 돈이 생기더라니까요?

박보영  | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.06.17 18:19
BEST

사실 비행기값만 해결되어도 여행이 한층 더 편해지긴 함

시키프레슈코 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 24.06.17 16:32

1990년 애플주가 0.3달러 지금 애플주가 210달러 700배 상승

세린홀릭 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.17 16:32
세린홀릭

그런식으로 따지면 2010년에 비트코인 안샀으면 다 쓸데없는 짓 한거지

루리웹-4264493343 | (IP보기클릭)126.167.***.*** | 24.06.17 16:35
BEST

마일리지 현금화면 걍 돈복사기자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4421608870 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 24.06.17 16:32
루리웹-4421608870

직업이 뭐길래 여행만 다니나 했더니 마일리지 환전되면 직업이 프로 여행가네 ㅋㅋㅋ

ZERA2461 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.17 17:13

와 꼴랑 3억에 평생 항공권이라니; 개혜자네 ㄹㅇ

찡긋☆ | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.06.17 16:32
찡긋☆

90년대 당시엔 압구정 현대아파트 50평이 그쯤 했을거예요. 변동은 있었지만 3억~5억 선이었던거 같음..

RINOM | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.18 11:33
RINOM

90년대 초

RINOM | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.18 11:33

지금 같으면 마일리지 적립 제한 등의 조건을 걸고 하는 등 노하우가 있겠지만 저 당시만 해도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 타겠어, 라는 대충 계산으로 그만... 오히려 평생항공권이 보다 잘 나가게 하려고 마일리지 적립 제한도 안넣고 그런듯 ㅋㅋㅋㅋ

우리집고양이보고갈래?? | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.06.17 16:33

비행기 타는것도 고역인데 대단하네 ㅋㅋ

홍가놈 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 24.06.17 16:33
홍가놈

비즈니스 이상 타면 고역이란 생각안듬 ㅋㅋ

요코소~!! | (IP보기클릭)210.216.***.*** | 24.06.17 16:39

저걸 4년이나 팔았단말이야??

darkglitter | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 24.06.17 16:33
darkglitter

저당시 3억이면 우리가 영끌하고 영혼판다고 살수있는 금액이아님

미쳐부러 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.06.17 16:49
darkglitter

지금 26억인 은마아파트가 1억이던 시절이다..

날홍군 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 24.06.17 22:41

무제한 항공권인데 마일리지를 넣다니....멍청하구만...

근 데이제뭐함? | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.06.17 16:33

무제한인데 마일리지면 진짜 탈수록 이득이네

제자리에서는 됩니다 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.06.17 16:34

저런거 있으면 진짜 주말마다 해외다니겠다

Aspergillus flavus | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.17 16:34

저 상품 만든 사람 잘렸겠군

HMS뱅가드 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.06.17 16:34

30년전에 3억이면 지금가치로는 얼마쯤 하려나

가평 두꺼비 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.06.17 16:34
가평 두꺼비

10억은 될듯

Acek | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.17 16:38
가평 두꺼비

미국이면 한 10억원 정도로 체감될 거고, 우리나라 물가는 당시 액수에서 0 하나 더 붙이면 비슷할듯

HMS뱅가드 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.06.17 16:40
가평 두꺼비

은마아파트 1억대이던 시절

날홍군 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 24.06.17 22:46
가평 두꺼비

10배쯤 봐야죠. ㅎ 1500원 된장찌개 12000원~15000원 됐다 치고.. 100원~200원 과자 1천 ~2천 압구정 현대 3~5억이 지금 50억 이상

RINOM | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.18 11:34

어느 회사나 항상 재정상태가 좋은게 아니다 보니 어쩌다 힘들때 말도 안 되는 짓을 저지르는 경우가 있음 특히 고용되는 CEO라면 월급사장이니 나중일이야 둘째치고 당장을 넘기는게 중요하지

엘베 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.06.17 16:35

무제한인데 마일리지 넣어주는게 말도안되는 혜택이네 사실상 비행기타면 돈이 벌리는 수준이잖아 ㅋㅋㅋㅋ

얗얗 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 24.06.17 16:37

마일리지를 현금으로 바꿀 수 있으면 일을 할 필요가 없잖아. 비행기 타는 게 일이네.

C.heese C.rust | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.06.17 16:39

가격이 가격인 만큼 생각보다 팔진 못했을 것 같음

루리웹-0271639122 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 24.06.17 16:39

"돈이 복사가 된다고!"

페도는병이라고생각해 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.06.17 16:39

3억이면 큰 돈이니, 아마 마일리지 같은 옵션도 넣은듯. 그래도 저렇게까지 타고 다닐꺼란 계산은 못한거 같긴한데. ㅋㅋㅋㅋ

뮤젠 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 24.06.17 16:40

마일리지아니라도 명품이나, 동시발매안되는 전자제품만 사와서 안파는 지역에서 웃돈받고 팔아도 돈벌겠는데

벌레박멸자 | (IP보기클릭)27.179.***.*** | 24.06.17 16:40

저 사람이 유튜브 컨텐츠까지 하면...

루리웹-5671537398 | (IP보기클릭)123.199.***.*** | 24.06.17 16:41

마일리지 현금화가 제일 문제네 저 조항을 괜히 넣어서 ㅋㅋ

루리웹-7293571294 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 24.06.17 16:43

마일리지까지는 그렇다고 치는데 마일리지를 현금화가능이 선을 넘어서버렸네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이캘 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 24.06.17 16:44
길리어스 오스본 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 24.06.17 16:47

우리나라면 일본 왔다갔다 하면서 보따리상만 해도 돈 벌겠네 ㅋㅋ

루리웹-14306359 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 24.06.17 16:53

요즘도 무제한 항공티켓 있지 않나? 사용기한이 제한있는걸로 아는데 가격은 몇백선이였던걸로 아는데...

루리웹-2104326435 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.06.17 17:04

무제한에 마일리지 적립 + 마일리지 현금화 ㄷㄷㄷㄷ 개꿀이네..ㅋㅋㅋ

✨風雨來記 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.06.17 17:15

저 당시에 부자들은 안샀나? 왜 저남자만 나오는거지? ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9453912516 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.06.17 17:30

막짤 상황에서 BANNED라는 단어는 이상한데

플랭 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 24.06.17 17:45

면세 여행 다니면 되겠네~ 마일리지도 쌓고.. 최고네

カテジナ | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 24.06.17 17:48

저 사람은 비행기 타야 마일리지 쌓이니까 비행기 타는게 그냥 직장이네 ㅋㅋㅋㅋ 저것도 나름 적성맞아야 될 듯

pigboy7277 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.06.17 22:11
위로가기
짜왕먹는자 | 추천 2 | 조회 90 | 날짜 19:09
Spy-family | 추천 2 | 조회 142 | 날짜 19:09
파넬 | 추천 2 | 조회 109 | 날짜 19:09
각난닫랄 | 추천 3 | 조회 101 | 날짜 19:09
아리안나 | 추천 1 | 조회 47 | 날짜 19:09
Halol | 추천 2 | 조회 144 | 날짜 19:09
똘방 | 추천 64 | 조회 2643 | 날짜 19:09
그르릉그릉 | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 19:08
진리는 라면 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 19:08
루리웹-1155936693 | 추천 1 | 조회 111 | 날짜 19:08
선진위탁경영화된 테카맨 | 추천 1 | 조회 85 | 날짜 19:08
루나이트 | 추천 5 | 조회 139 | 날짜 19:08
잔잔히 | 추천 3 | 조회 70 | 날짜 19:08
aespaKarina | 추천 0 | 조회 256 | 날짜 19:08
약사의혼잣말 | 추천 1 | 조회 37 | 날짜 19:08
샤스르리에어 | 추천 84 | 조회 12106 | 날짜 19:07
벵야 | 추천 1 | 조회 94 | 날짜 19:07
푸어곰 | 추천 1 | 조회 67 | 날짜 19:07
이도현 | 추천 1 | 조회 54 | 날짜 19:07
데스티니드로우 | 추천 121 | 조회 14661 | 날짜 19:07
Stray_star | 추천 94 | 조회 10422 | 날짜 19:07
그리니드1 | 추천 0 | 조회 147 | 날짜 19:07
M.O.M | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 19:07
Hifumi Daisuki | 추천 2 | 조회 122 | 날짜 19:07
시엘라 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 19:07
이나리31 | 추천 2 | 조회 131 | 날짜 19:07
사마룡 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 19:07
🐣RED O | 추천 3 | 조회 250 | 날짜 19:06

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST