본문

[유머] 스타1 vs 스타2 모드에서도 쓰레기

일시 추천 조회 16292 댓글수 69 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
존재 의의 : 프로토스는 설정상 존나 쎄서, 정찰기도 이만큼 쎔 ㅋ
 ☠  | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 24.07.06 00:42
BEST
가끔 쓰긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전에 봤는데 모아놓으니까 존나 쎄더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저그 타락귀니 살모사니 뭐지 이것저것 존나 모아둔데 돌격해서 다 조져버리던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 임마? | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 24.07.06 00:43
BEST
가격이나 인구를 내려야함...
Lifeisgambling | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.06 00:44
BEST
같은 돈으로 모으면 스카웃보다 쎈 공중유닛이 한트럭이라는 점을 빼면...
Lifeisgambling | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.06 00:45
BEST
아냐 그건 쎄 지상 딱총이랑 속도랑 이 문제야 ㅋㅋㅋ
쿠미로미 | (IP보기클릭)182.158.***.*** | 24.07.06 00:45
BEST
반물질 미사일이 왤케 조빱 미사일 이냐고!!!
어디서못된것만배워가지고 | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 24.07.06 00:42
BEST
반물질은 다루기 힘든만큼 프로토스도 못다루는거임
루리웹-7899161067 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.07.06 00:44
BEST

반물질 미사일이 왤케 조빱 미사일 이냐고!!!

어디서못된것만배워가지고 | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 24.07.06 00:42
BEST
어디서못된것만배워가지고

반물질은 다루기 힘든만큼 프로토스도 못다루는거임

루리웹-7899161067 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.07.06 00:44
BEST

아냐 그건 쎄 지상 딱총이랑 속도랑 이 문제야 ㅋㅋㅋ

쿠미로미 | (IP보기클릭)182.158.***.*** | 24.07.06 00:45
쿠미로미

브루드워 넘어오면서 오리지날때 있던 기본아머1도 삭째된것도 큼

씨암탉 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.06 00:50

https://www.youtube.com/watch?v=PKVuVNdCHLw 스카웃 좋다구

우유갑 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 24.07.06 00:50

오버로드 죽이는 속도는 제일이던데

루리웹-2871165853 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 24.07.06 00:52
루리웹-2871165853

같은 수면 커세어가 더 쎔 ㅋㅋㅋ

Lifeisgambling | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.06 00:55
우유갑

이건 쓰는 사람이 사기잖아

촉법소년 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 24.07.06 00:56

스카웃 공대공 최상위권아니냐 ㅋㅋ

ㅁㄴㄴㅇㄹㄴ | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 24.07.06 01:01
BEST

존재 의의 : 프로토스는 설정상 존나 쎄서, 정찰기도 이만큼 쎔 ㅋ

☠  | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 24.07.06 00:42
BEST

가끔 쓰긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전에 봤는데 모아놓으니까 존나 쎄더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저그 타락귀니 살모사니 뭐지 이것저것 존나 모아둔데 돌격해서 다 조져버리던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 임마? | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 24.07.06 00:43
BEST
뭐 임마?

같은 돈으로 모으면 스카웃보다 쎈 공중유닛이 한트럭이라는 점을 빼면...

Lifeisgambling | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.06 00:45
Lifeisgambling

스카웃 2대랑 인터셉터 꽉 채운 캐리어 1대의 가격, 인구수가 완전 동일하다는 거 생각해보면...

H.Barca | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 24.07.06 00:45
뭐 임마?

대공 미사일이 좀 쎄긴 해

마츠나가 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 24.07.06 00:46
뭐 임마?

그건 저그가 잘못한 거지. 저프전에서 저그는 토스가 원하는 병력 구성 원하는만큼 모으게 두면 지는게 당연한 흐름이야.

KC인증의 수행사제 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 24.07.06 00:47
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
한우대창낙지덮밥

가끔 알튜브 영상 보면 능욕 용으로 스카웃 뽑음 ㅋㅋㅋㅋ

참공 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.06 00:48
뭐 임마?

동일 인구 가격이면 타락귀가 쎌거 같은데

멍게소리여 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.06 00:56

프로토스에도 횡령이 있다는 살아있는 증거

사과일자 논란 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 24.07.06 00:43
BEST

가격이나 인구를 내려야함...

Lifeisgambling | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.06 00:44
Lifeisgambling

이속업도 기본으로 줘야하고 생산시간도 낮춰야됨 총체적 난국이야~

루리웹-2600902853 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.07.06 03:47
루리웹-2600902853

에초에 커세어가 정찰기보다 빠른것부터가...

둠돔 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.06 04:36

통계상 스카웃트를 뽑는 게이머는 그 경기 에서 승률이 80% 이상 이라고 함

오야마 마히로 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.07.06 00:45

기본 스펙은 상당히 좋은편인데 인구수랑 가성비가 쓰레기야;

wizwiz | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 24.07.06 00:45

지상 공격이 의외로 찰떡

밀라보레아스 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.06 00:45

스카웃이 최고 단점은 비싼 가격이랑 인구수라서...

원기매음 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 24.07.06 00:45

아니 프로토스인데 총알쏘는게 말이됨?

(주)예수그리스도 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 24.07.06 00:45
(주)예수그리스도

짜증나는 원시적 공격

343길티스파크 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.07.06 00:46

저런 스카웃이나 타던 아르타니스는 자유를 얻었다

343길티스파크 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.07.06 00:45

스펙상 존나 좋긴한 근데 그돈씨

오빠시계 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 24.07.06 00:45

반물질 미사일 어디갔냐고...

바로기제새바라 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.07.06 00:45

부르드워 나오기전 오리지널 시절에 아주잠깐 패왕이던 시절 있었음 지상공격력 연사가 마린이랑 같던시절 그땐 최종병기라 그 수많은 업글이 의미가 있었는덷이젠 뭐

killermonkey | (IP보기클릭)113.59.***.*** | 24.07.06 00:45
killermonkey

그거 너무 빠르다고 속도는 내려버렸는데 그 이후에는 전혀 버프건 뭐건 없어거

카탈리나 에란초 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.07.06 00:50

정찰기가 존나 세단 컨셉은 이해하는데 정찰기가 속도가 왜그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ

치즈치킨 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 24.07.06 00:46

퀸도 주목을 받은 스1vs스2모드에서도 쓰레기라니...

에인헤리아르 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 24.07.06 00:46
에인헤리아르

마법 유닛들은 약해서 안쓴게 아니라 쓰기 어려워서 안쓴거니까

푸른새싹 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 24.07.06 01:01
크리스탈아이 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 24.07.06 00:47

피닉스 비슷하게 180/60에 저 스펙이면 쓰겠지

아타부타 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 24.07.06 00:48

가격 및 인구 : 캐리어(+8인터셉터)가격의 50% 생산 시간 : 커세어 2배 사거리 : 4(사업 같은건 없다) 공중 공격 : 14(+1) ×2 지상 공격 : 8(+1) 이속 업 필수, 시야 업 있음 이딴 스펙이니 누가 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하다못해 기본 사거리 6에 공격을 2타가 아니라 레이스 처럼 1타로 해줘야 쓸만하지

참공 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.06 00:48
참공

스2 모드버전 스카웃은 가격 성능조정해서 한두대는 뽑을만함

산소어뢰 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 24.07.06 00:49
산소어뢰

순정이 아니잖어

참공 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.06 00:50

협동전에선 쓸만하니 다행이야

아타호-_- | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 24.07.06 00:48
아타호-_-

지상공격력 2배에 95/40 저렴해진데다 사거리업까지 생겼으니

아타부타 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 24.07.06 00:53

가성비는 일부러 조져놓은거라 이해감. 사실 진짜 문제는 인성비지..

루리웹-5789791742 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.06 00:48

최근에 장윤철이 저걸로 견제 해서 패스트 캐리어 가더라

미리다 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.07.06 00:48

아니 뭐 다 모으면 공중 중장갑은 다잡겠지... 배틀 캐리어 뭐 그런거 근대 상대가 지상군으로 가면 할 수 있는게 없엉

DickSmith | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 24.07.06 00:48
DickSmith

정작 그것들도 스카웃 써서 잡을 바에는 다크 아칸으로 견제 넣는게 더 나음 ㅋㅋㅋㅋ

참공 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.06 00:49
DickSmith

애초에 공중 중장갑 유닛이 몇 없는거도 있고 진짜 견제는 드라군이 더 스마트한거도 크고 ㅋㅋㅋ

루리웹-4288571795 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.06 00:50
참공

젠장ㅋㅋㅋㅋ 다크아칸이 환류에 마컨이 있지 씨벌거 ㅋㅋㅋ

DickSmith | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 24.07.06 00:52

진짜 저새낀 답도 없는 쓰레기임 걍 삭제해도 스타 인겜 메타에 단 1도 변화 없을 거임

KC인증의 수행사제 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 24.07.06 00:48
KC인증의 수행사제

카탈로그 스펙 강하다는 새끼들 걍 알못임 진짜 강한 유닛 아칸 발키리 배틀 얘네는 둘만 모여도 걍 조합 파워가 달라지고 뮤탈금지구역 저글링금지구역 이런 게 생김 근데 스카웃은? 스카웃 두마리 모여서 뭐함?

KC인증의 수행사제 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 24.07.06 00:50
KC인증의 수행사제

가필패는 리버 쓰듯 하이브 3가스 4가스 타이밍에 방어용으로 쓰면 그 순간에는 자기 강점 살리면서 제값 할 수 있음. 근데 스카웃은 아님 그런 타이밍에 쓰려면 플릿비콘 짓고 속업은 되야하는데 그러면 그 타이밍이 지나버림

KC인증의 수행사제 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 24.07.06 00:51
KC인증의 수행사제

가디언은 설정 살려서 스플래시만 있었어도 한타에 어떻게든 써먹었을텐데...

DickSmith | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 24.07.06 00:54
KC인증의 수행사제

스카웃이 뭘 잘함??? 대형 공중 유닛 잡기? 걍 뻥스펙이지 인구수 3에 28이면 인구수 1당 9.3인데 드라군 레이스가 10임 심지어 ×2 공격이라 대형 공중 유닛들 특징인 높은 방어력에 손해도 더 많이봄. 그러면 체력 높은 거는? 체력 까고 소형 아머인게 훨씬 좋은 거는 이미 뮤탈로 검증 끝남

KC인증의 수행사제 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 24.07.06 00:55
DickSmith

가디언은 병력 주력으로 구성해서 한타에 쓰는 유닛으로는 가필패 맞음 근데 리버가 테프전 메타에 안 맞는 유닛이지만 셔틀리버로 초중반에 활약할 수 있는 것처럼 가디언은 중후반 넘어갈 때 써먹을 타이밍과 방법이 있기라도 함.

KC인증의 수행사제 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 24.07.06 00:56
KC인증의 수행사제

스톰을 좀 더 잘 버티지 않을깝쇼...?

DickSmith | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 24.07.06 00:56
KC인증의 수행사제

문제는 스카웃은 스타2 유닛들한테는 그래도 좀 비비지만 가필패는 스타2 유닛들한테 쪽도 못쓴다는거... 스타2 유닛중에 가필패를 때려잡을수 있는 유닛이 너무 많아;;

MoonT | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 24.07.06 20:23

하늘의 제왕!!

오뚜기후추 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.07.06 00:49

그야 그 모드에서도 버프해줄 이유가 없는 유닛이니까(끄덕)

루리웹-4288571795 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.06 00:50
루리웹-4288571795

버프 많이해서 한두대 뽑아서 재미보는 빌드 많은데요...

산소어뢰 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 24.07.06 00:50
산소어뢰

근데 그럼 왜 쓰레기라고함? 한두대 뽑아서 그 가격대비 성능이 재미볼정도면 어지간한 버프로 안될껀데

루리웹-4288571795 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.06 00:52

스2 캠페인 스펙대로였음 나름 쓸만했을텐데...

Sadog | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 24.07.06 00:50

그냥 소형이나 중형으로 바꾸기만해도 돈값할텐데....씹

가챠겜에잘생긴남캐수영복스킨좀 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 24.07.06 00:52

공대공 화력은 강하지 그런데 그거 하나 보고 뽑기엔 희생하는게 너무 많지

파리아 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 24.07.06 00:52
파리아

작정하고 공중전 할 상황이면 커세어로 스플래쉬 먹이는게 여러모로 좋으니 거기다 스2 ui덕에 웹 쓰기도 편해서 지상 싸움에도 기여 할 수 있고

푸른새싹 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 24.07.06 01:03

협동전 스펙이었으면 경장갑 다 쓸고 다녔을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멀티샷건 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 24.07.06 00:54

근데 진짜 설정상 좀 궁금한게 은신 탐지 능력가진 옵져버두고 왜 저게 정찰기임?

핀터레스트 돚거빌런 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 24.07.06 00:59
핀터레스트 돚거빌런

우린 이런걸로 정찰한다 과시하는거죠

MoonT | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 24.07.06 20:24

대공으로는 쓸만함... 대지가 병쉰이라서 그렇지....

死神 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.07.06 01:02

스카웃 시야업에 은신감지를 달아주던지 생산 시간을 줄여주던지만 해도 좋을 거 같아 인구수도 하나 줄여주고

정상은 아님 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.06 01:04
위로가기
라스트리스 | 추천 1 | 조회 85 | 날짜 02:40
사마_근근 | 추천 4 | 조회 206 | 날짜 02:39
휴식아티스트 | 추천 2 | 조회 302 | 날짜 02:39
루리웹-1118753903 | 추천 1 | 조회 171 | 날짜 02:39
코드피자스 | 추천 2 | 조회 162 | 날짜 02:39
BoxBoy | 추천 37 | 조회 3499 | 날짜 02:38
벨토 | 추천 1 | 조회 87 | 날짜 02:38
키애 | 추천 1 | 조회 121 | 날짜 02:38
갓아쿠아여신 | 추천 2 | 조회 112 | 날짜 02:37
버블제이 | 추천 1 | 조회 108 | 날짜 02:37
데빌쿠우회장™ | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 02:37
6ix✰s6 | 추천 1 | 조회 246 | 날짜 02:37
AnYujin アン・ユジン | 추천 56 | 조회 7331 | 날짜 02:36
st_freedom | 추천 0 | 조회 157 | 날짜 02:36
佐久間リチュア | 추천 7 | 조회 176 | 날짜 02:36
새로시작하는마음 | 추천 1 | 조회 158 | 날짜 02:36
루리웹-1297056035 | 추천 26 | 조회 2470 | 날짜 02:36
변태라는이름의 신사 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 02:35
네코이유즈리하 | 추천 2 | 조회 186 | 날짜 02:35
하루하루 하루룽 | 추천 3 | 조회 185 | 날짜 02:35
데빌쿠우회장™ | 추천 1 | 조회 65 | 날짜 02:34
Angurvadel(PC유저) | 추천 3 | 조회 130 | 날짜 02:34
smile | 추천 2 | 조회 313 | 날짜 02:34
佐久間リチュア | 추천 1 | 조회 115 | 날짜 02:34
타츠마키=사이타마 | 추천 22 | 조회 3993 | 날짜 02:34
싸움나면 도망감 | 추천 4 | 조회 218 | 날짜 02:33
라스트리스 | 추천 0 | 조회 149 | 날짜 02:33
92년생흑마법사 | 추천 1 | 조회 166 | 날짜 02:33

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST