본문

[유머] 2008년 노크 귀순 당사자로부터 듣는 당시 스토리 ㅋㅋ

일시 추천 조회 21904 댓글수 35 프로필펼치기

BEST
차라리 가만히 있음 그냥 임무 불성실인데 거짓말 종용해서 저 부사관은 ㄹㅇ... 된통 혼나고 옷벗던가 했겠구만
클모만 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.07.06 03:57
BEST
아니 근데 어떻게 저게 가능하지??? 노크 귀순이 아니라 권총사격 귀순이었네??? 아무리 근무서다 졸아도 권총을 빵빵 쏘는데 안 깨???
Rotfront | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 24.07.06 03:59
BEST
저러니 별이 5개나 떨어지지 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
소밀면 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 24.07.06 04:01
BEST
국정원에서 탈북자 유도하는게 장난이 아닐텐데 고작 말한번 맞춘다고 정황까지 맞을리가 있나. 꼭 멍청한 군바리들이 처벌을 배로 늘려요
¡Hola! | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 24.07.06 04:00
BEST
어이구 시발ㅋㅋㅋ
콘드라키 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.07.06 03:56
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-8577837415 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.07.06 03:57
BEST

리버티시티경찰국 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 24.07.06 03:58
BEST

어이구 시발ㅋㅋㅋ

콘드라키 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.07.06 03:56
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8577837415 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.07.06 03:57
BEST

차라리 가만히 있음 그냥 임무 불성실인데 거짓말 종용해서 저 부사관은 ㄹㅇ... 된통 혼나고 옷벗던가 했겠구만

클모만 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.07.06 03:57
BEST

리버티시티경찰국 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 24.07.06 03:58
BEST

아니 근데 어떻게 저게 가능하지??? 노크 귀순이 아니라 권총사격 귀순이었네??? 아무리 근무서다 졸아도 권총을 빵빵 쏘는데 안 깨???

Rotfront | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 24.07.06 03:59
Rotfront

그러게? 근무자들 뭐했냐는소리 무조건 듣겠네

해해 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.07.06 04:01
해해

기존에 언론 탄거는 걍 무슨 철조망 점프해서 타넘었고 국군 초소에 문 똑똑 했다고만 했었잖아. 그건 뭐 점프력이 초인적이면 뚫릴 수도 있었겠지 지금 저 내용은 걍 정신나갔는데 ㅅㅂ

Rotfront | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 24.07.06 04:02
Rotfront

그래서 당시에 저분이 전역시킨사람이 한 트럭임ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ(323.65) | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.07.06 04:03
Rotfront

일단 본문은 08년도고 노크귀순은 12년도 같은 사건이 아닌가봄

휴식아티스트 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 24.07.06 04:22
ㅇㅇ(323.65)

임관한지 2주된 사단장까지 ㅠㅡㅜㅋㅋㅋ

가즈아!!! | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 24.07.06 04:51
BEST

국정원에서 탈북자 유도하는게 장난이 아닐텐데 고작 말한번 맞춘다고 정황까지 맞을리가 있나. 꼭 멍청한 군바리들이 처벌을 배로 늘려요

¡Hola! | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 24.07.06 04:00

국정원한테 구라치다 걸리면 치신경에 전기충격 가하면서 불라하거든.

코넬리어스, 휴지있냐? | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.07.06 04:00
코넬리어스, 휴지있냐?

요즘엔 그렇게 흔적 남는 고문은 안 함. 10여년 전 간첩 위조사건 때 쓰인 방법은 강한 조명 얼굴에 쬐고 잠 안재우기가 있음

Doser. | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 24.07.06 07:36

쟈들은 국정원이 죠스로보이나

동동버섯 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 24.07.06 04:01
BEST

저러니 별이 5개나 떨어지지 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소밀면 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 24.07.06 04:01

아니 권총을 몇발 쐈는데 GP 경계병들 뭐한거냐 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ

휴식아티스트 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 24.07.06 04:03
휴식아티스트

다 잤음 그래서 난리 난거고

혼돈의기사 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 24.07.06 04:19
혼돈의기사

아니 이해가 안가는게 권총 몇발 쐈다는데 그 총소리 걍 쌩깐거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

휴식아티스트 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 24.07.06 04:20
휴식아티스트

경계도 제대로 안서고 숙소 들어가서 잤음 그래서 권총을 쏴도 아무도 모른거임

혼돈의기사 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 24.07.06 04:22
혼돈의기사

와... 이건 아니다 진짜

탱킹빌런 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.07.06 04:54

뭔 근무자들 간부부터 병사까지 정상이 없었구만

bvyyb | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.07.06 04:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

652 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 24.07.06 04:05

권총을 쏜 시점에서 근무자들은 진짜 개처맞아야해 말이되나 저게 ㅋㅋㅋ

휴시트 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.07.06 04:08

38선 Gop 경계근무 했었는데 gp새기들 지들 소초내에서 애들 괴롭혀서 죽이기나 하고 일 못한다고 다들 욕하고 다님.

뉴스 스크랩 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.06 04:09

귀순이기에 망정이지 무장공비였으면 gp인원 몰살이었지..

씨암탉 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.06 04:09

2008년에도 노크귀순이 있었구나 유명한 그 사건은 아마 2012년으로 아는데

유머없는유게이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.06 04:10

메테오 시전

새누 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 24.07.06 04:11

당시 징계자 목록보면 어질어질함 ㅋㅋ

한심하냥 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 24.07.06 04:12

별빛이 내릴 만 했다 ㅋㅋㅋㅋ

기회를위기로 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 24.07.06 04:12

나도 GP경계 해봤지만 좀 믿기 어려울정도의 대응이네 특히 하사관 대응은 어질어질 하고

Flaystation-2 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 24.07.06 04:14

GP에서 군생활했는데 소초에서 근무를 안 섰다는게 이해가 안가네... 도대체 어떻게된 소대길래 ㅋㅋㅋㅋㅋ

안산그리너스FC | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 24.07.06 04:59

저말대로면 당시 해당 소초 근무자들 다 모가지 매달아도 무죄였네;? 북한 군관은 양측에 들킬 각오하고 권총 쐈을건데 그걸 쳐자느라 안 나왔다고....

마르크라파엘 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 24.07.06 05:04

이철호 사건이지? 후일담 찾아보니 어질어질하네.

일하자일 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.07.06 05:38

생각보다 노크귀순은 아니지만, gop 철책 앞까지 오는 귀순 매년 있어요. 뉴스에 안나와서 그렇지, 7사단 gop도 17~18년도에 있었음, 채증도 남아있고.

H중의GH | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 24.07.06 13:24

GP환경을 모르긴 해도.. 아무리 디비 잤대도 그렇지, 어떡하면 권총을 7~8발을 쐈는데도 저럴수가 있냐???? 허... 총소리도 여간 컸을텐데...

기역니은디귿 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 24.07.06 13:49
위로가기
야쿠모 첸 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 08:49
행복한강아지 | 추천 3 | 조회 206 | 날짜 08:49
FU☆FU | 추천 2 | 조회 61 | 날짜 08:49
구다코선생님 | 추천 3 | 조회 302 | 날짜 08:48
카더라 | 추천 5 | 조회 276 | 날짜 08:48
라랄랄랑 | 추천 2 | 조회 105 | 날짜 08:48
황금달 | 추천 0 | 조회 217 | 날짜 08:48
극각이 | 추천 4 | 조회 154 | 날짜 08:48
운명의검 | 추천 2 | 조회 97 | 날짜 08:48
야바이리스 | 추천 4 | 조회 40 | 날짜 08:48
코리안좈 | 추천 0 | 조회 399 | 날짜 08:47
울라리 | 추천 5 | 조회 327 | 날짜 08:47
사 슴 | 추천 4 | 조회 202 | 날짜 08:47
쫀득한 카레 | 추천 1 | 조회 152 | 날짜 08:47
데스티니드로우 | 추천 4 | 조회 236 | 날짜 08:47
포풍저그가간다 | 추천 0 | 조회 191 | 날짜 08:46
Meisterschale | 추천 2 | 조회 161 | 날짜 08:46
쿠르스와로 | 추천 40 | 조회 3559 | 날짜 08:46
저를막만지셨잖아여 | 추천 2 | 조회 136 | 날짜 08:46
간부은고등어 | 추천 0 | 조회 92 | 날짜 08:46
고삐풀린 증기생명체 | 추천 1 | 조회 269 | 날짜 08:46
범성애자 | 추천 3 | 조회 184 | 날짜 08:45
나 기사단 | 추천 1 | 조회 165 | 날짜 08:45
보추의칼날 | 추천 2 | 조회 167 | 날짜 08:45
사신군 | 추천 3 | 조회 306 | 날짜 08:45
루리웹-28749131 | 추천 5 | 조회 229 | 날짜 08:45
발찌의제왕 | 추천 0 | 조회 126 | 날짜 08:45
루리웹-1355050795 | 추천 0 | 조회 245 | 날짜 08:45

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST