1. 식초는 쌀식초
일본은 대부분의 식초가 곡물식초가 베이스임
과일식초나 농축식초는 신맛이 너무 강해서 비추천
2. 후추는 백후추
일본중화요리는 백후추를 쓰는경우가 많음
흑후추에 비해서 맛이 은은하고 부드러움
사과식초에 흑후추로 만들면 실제맛과 꽤 거리감이 있음
1. 식초는 쌀식초
일본은 대부분의 식초가 곡물식초가 베이스임
과일식초나 농축식초는 신맛이 너무 강해서 비추천
2. 후추는 백후추
일본중화요리는 백후추를 쓰는경우가 많음
흑후추에 비해서 맛이 은은하고 부드러움
사과식초에 흑후추로 만들면 실제맛과 꽤 거리감이 있음