1탄요약: 가루부터 시작했다 수수 팥 떡 피카피카 피카츄마냥 직관적인 이름이야 불려서 갈은 수수 불려서 끓이고 설탕과 소금 조금 넣은 팥 갈아준다 찹쌀에 갈아둔 수수 넣고 뜨거운 물 부어서 익반죽 해주고 손으로 치대서 한덩이 해준다 반죽이 질면 안됨 대충 동글동글 새알모양 만들어준다 끓는물에 풍덩 다익어서 뜨면 찬물에 풍덩 채에 받혀 물기빼주고 팥고물에 굴려서 묻혀주면 완성 아 팥 더 삶을걸 설탕이랑 소금 더넣을걸... 슴슴해서 아쉽다 처음 만든거 치곤 잘되서 만족하는 중이다 -끝-
우왕 내껏도 줘요
옆집이면 떡돌렸다 ㄹㅇ.