본문

[공략/팁] 개전 보상을 가이드급 보상이랑 비교해보자!

일시 추천 조회 15988 댓글수 12 프로필펼치기

BEST
전 걍 개전 하드모드 정도로 겁화 20개 주고 바칼 추가로 잡는거 내줬으면 싶음... 솔플 유저는 아예 바칼 얼굴도 못보는건 좀 그런거같아서 자수정도 맞춰준 부캐들도 상위컨텐츠로 바칼 잡아볼수 없는것도 초큼
행인A씨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.10.31 03:19
BEST
저도 보상은 아무 상관없는데 솔플유저는 바칼 잡아보지도 못하는게 가장 아쉽다고 생각합니다. 다른 게임도 아니고 이전부터 솔플을 지원해주던 던파가 갑자기..? 오즈마도 시로코도 다 솔플로 당시 끝판왕들 얼굴 보게해줬는데 이번 바칼은왜 그 기조를 바꿔서 이렇게 했는지 좀 아쉽다고 느껴집니다. 보상은 아무 상관없어요. 여러가지 이유로 솔플을 할 수밖에 없는 사람이나 솔플이 좋은사람들은 계속 솔플을 하고 싶은데 바칼땜에 강제로 파티플을 해야하는 상황에 놓인거니까요. 훗날에라도 솔플로 바칼 플레이 가능한 난이도가 출시될지는 모르겠습니다. 근데 일정이 많이 빡빡할것 같아서 시간이 좀 많이 걸리지 않을까 싶습니다. 일단 당장 회랑 그것부터 나와야하니까요.
초시계 | (IP보기클릭)212.102.***.*** | 22.10.31 08:13
BEST
아 재료만 말씀하신거군요 회랑 나와도 격차는 줄지않을거라고 보고 댓글 달았습니다
초코치즈햄버거 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 22.10.31 09:58
BEST
그놈의 격차 격차 이야기 하시는데.. 역으로 묻겠습니다 가이드만 돌면 그냥 레이드만 도는거에 비해선 격차 안생깁니까?
루리웹-5914505149 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 22.10.31 10:13
BEST

주장을 왜곡하지 마세요 님은 개전이 가이드급만도 안준다는 글을 제기하셨고 이글 내내 그렇지 않다고 말씀드리고 있음 재료 더 주면 누가 싫답니까? 근데 님은 가이드급이니 뭐니 이러셨잖아요
루리웹-5914505149 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 22.10.31 10:11
아타호-_- | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 22.10.31 03:05
BEST

전 걍 개전 하드모드 정도로 겁화 20개 주고 바칼 추가로 잡는거 내줬으면 싶음... 솔플 유저는 아예 바칼 얼굴도 못보는건 좀 그런거같아서 자수정도 맞춰준 부캐들도 상위컨텐츠로 바칼 잡아볼수 없는것도 초큼

행인A씨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.10.31 03:19
BEST
행인A씨

저도 보상은 아무 상관없는데 솔플유저는 바칼 잡아보지도 못하는게 가장 아쉽다고 생각합니다. 다른 게임도 아니고 이전부터 솔플을 지원해주던 던파가 갑자기..? 오즈마도 시로코도 다 솔플로 당시 끝판왕들 얼굴 보게해줬는데 이번 바칼은왜 그 기조를 바꿔서 이렇게 했는지 좀 아쉽다고 느껴집니다. 보상은 아무 상관없어요. 여러가지 이유로 솔플을 할 수밖에 없는 사람이나 솔플이 좋은사람들은 계속 솔플을 하고 싶은데 바칼땜에 강제로 파티플을 해야하는 상황에 놓인거니까요. 훗날에라도 솔플로 바칼 플레이 가능한 난이도가 출시될지는 모르겠습니다. 근데 일정이 많이 빡빡할것 같아서 시간이 좀 많이 걸리지 않을까 싶습니다. 일단 당장 회랑 그것부터 나와야하니까요.

초시계 | (IP보기클릭)212.102.***.*** | 22.10.31 08:13

회랑에서 개전 재화지원 해주는 뭔가가 나올거같기도함

한심하냥 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 22.10.31 04:21

인장은 제가 수량을 착각해서 댓글에 잘못 달았네요. 이 게임에서 현재 주는걸 굳이 일부러 줄여 달라고는 안하죠 본문 글에는 인장 줄이자는 말은 안했습니다. 그런데 결국 재료 더 달라거나 하드모드 등은 유저들에게 좋은 방향을 제안 해보는 건데 기를쓰고 부정하시네요. 내가 바칼 레이드 돌수 있는데 못도는 애들이 나와 비슷한 재화를 받는건 참을 수 없다는 건지 이걸 이렇게 악을 쓰고 부정할 이유가 있나요? 직장인 길드인데 지금 길드원들 바칼 트라이 하다가 시간 다 뺏기고 멘탈 나가고 결국 못해먹겠다 라고 하고 다 나가고 있는 상태인데 저도 한두개까지는 어찌어찌 해보는데 이걸 다캐릭 돌리라고 하면 못할거 같구요 이시스때도 그렇고 매번 이런 상황이 발생하는게 정상은 아니라고 봅니다.

Ashford | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 22.10.31 09:25
Ashford

아니 개전 재료를 가이드급으로 달라고 하셨잖아요 지금 개전에서 재료를 가이드보다 적게 안준다는걸 말하고 있는데요

루리웹-5914505149 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 22.10.31 10:08
BEST Ashford

주장을 왜곡하지 마세요 님은 개전이 가이드급만도 안준다는 글을 제기하셨고 이글 내내 그렇지 않다고 말씀드리고 있음 재료 더 주면 누가 싫답니까? 근데 님은 가이드급이니 뭐니 이러셨잖아요

루리웹-5914505149 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 22.10.31 10:11

그리고 회랑은 바칼 레이드 도는 사람들도 돌수 있겠죠 그러면 결국 격차는 똑같은 겁니다. 자꾸 회랑 이야기 나오는게 진짜 어처구니가 없어요. 레이드 도는 사람들은 회랑 못돌게 한답니까?

Ashford | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 22.10.31 09:26
Ashford

격차 자체는 줄지 않나요? 회랑이 중간다리라고 봤을때 바칼 이미돌던 사람들은 돌아도 템성장 효율은 그렇게 좋지못할거고 아직 진입 못한 사람들은 템성장 따라잡기엔 효율 좋을거니까요

초코치즈햄버거 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 22.10.31 09:47
초코치즈햄버거

재료 관점에서만 이야기 드린겁니다. 템렙은 말할것도 없이 밀리고 있구요...

Ashford | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.10.31 09:55
BEST
Ashford

아 재료만 말씀하신거군요 회랑 나와도 격차는 줄지않을거라고 보고 댓글 달았습니다

초코치즈햄버거 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 22.10.31 09:58
BEST Ashford

그놈의 격차 격차 이야기 하시는데.. 역으로 묻겠습니다 가이드만 돌면 그냥 레이드만 도는거에 비해선 격차 안생깁니까?

루리웹-5914505149 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 22.10.31 10:13
위로가기
아타호-_- | 추천 0 | 조회 196 | 날짜 04:30
위 님 | 추천 0 | 조회 219 | 날짜 01:30
루리웹-5492522524 | 추천 0 | 조회 243 | 날짜 01:30
De noir | 추천 0 | 조회 365 | 날짜 2024.05.29
위 님 | 추천 1 | 조회 339 | 날짜 2024.05.29
기가플레어 | 추천 2 | 조회 990 | 날짜 2024.05.29
슈리나 | 추천 3 | 조회 2234 | 날짜 2024.05.29
위 님 | 추천 2 | 조회 579 | 날짜 2024.05.29
얼리노답터 | 추천 2 | 조회 671 | 날짜 2024.05.29
뭐씨뭐 | 추천 0 | 조회 419 | 날짜 2024.05.29
힐미도 | 추천 2 | 조회 891 | 날짜 2024.05.29
아타호-_- | 추천 4 | 조회 859 | 날짜 2024.05.29
De noir | 추천 3 | 조회 562 | 날짜 2024.05.28
De noir | 추천 0 | 조회 732 | 날짜 2024.05.28
Muddy | 추천 0 | 조회 684 | 날짜 2024.05.28
탈주닌 | 추천 0 | 조회 576 | 날짜 2024.05.28
로그인은장식 | 추천 6 | 조회 1251 | 날짜 2024.05.28
슈리나 | 추천 1 | 조회 417 | 날짜 2024.05.28
PRL412 | 추천 3 | 조회 397 | 날짜 2024.05.28
Maid Made | 추천 0 | 조회 360 | 날짜 2024.05.28
빈약빈약 | 추천 0 | 조회 471 | 날짜 2024.05.28
회초리무한대 | 추천 5 | 조회 1144 | 날짜 2024.05.28
잏힝잏힝 | 추천 2 | 조회 807 | 날짜 2024.05.28
Ringing Bloom | 추천 2 | 조회 1121 | 날짜 2024.05.28
위 님 | 추천 0 | 조회 721 | 날짜 2024.05.28
QUASAR™ | 추천 0 | 조회 638 | 날짜 2024.05.28
PRL412 | 추천 1 | 조회 561 | 날짜 2024.05.28
졸려어엉 | 추천 0 | 조회 1277 | 날짜 2024.05.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.