본문

[공략/팁] 분석글: 이 스킬은 개선이 필요하다- '난화검'편.

일시 추천 조회 2854 댓글수 12 프로필펼치기

BEST
합리적으로 개선해야 할 스킬은 어디에나 있겠지만, 일단 저는 제가 잘 아는 캐릭터에 대해 쓰려고 합니다.
Ax_Lapi | 15.02.12 14:14
BEST
백개가 넘으면 본인부터 좀 써주시죠.
격투왕베키 | 15.02.28 09:07

아니면 난화검 시전 중에 경직을 크게 넣는다던가 해서 확정타로 맞출수 있도록은 해야.... 데미지 낮고 한참 때리는 도중에 몹 다 새고 그래서 굳이 쓸 필요가 없음..

쥬트가리온 | 15.02.12 14:10

이 글은 '언제나 확정타로 맞출 수 있다'라는 가정으로 쓴 글입니다. 굳이 그런 문제가 아니더라도 별로 좋은 스킬은 아니니까요. 많은 연타계 무큐기가 슈퍼아머 몬스터 앞에서는 풀히트가 힘들어지니 난화검만의 문제는 아니라고 생각했습니다.

Ax_Lapi | 15.02.12 14:12

좋은 글이지만 이런식으로 개선해야할 스킬이 백개도 넘을겁니다

정신상태이상 | 15.02.12 14:12
BEST

합리적으로 개선해야 할 스킬은 어디에나 있겠지만, 일단 저는 제가 잘 아는 캐릭터에 대해 쓰려고 합니다.

Ax_Lapi | 15.02.12 14:14
BEST

백개가 넘으면 본인부터 좀 써주시죠.

격투왕베키 | 15.02.28 09:07

이분 정신상태이상?

나에시 | 15.03.07 20:17

이번 검호는 밸패 왕따되서 정말 할 말이 없음..

레이미 사이온지 | 15.02.12 14:14

겸사겸사 멸화장도 언급좀 해주세요

Gryun | 15.02.12 14:28

시리즈물입니다. 멸화장, 흡기, 양의공에 대해 한 편씩 쓴 뒤 캐릭터 설계에 대한 것을 마지막으로 마칠 생각입니다.

Ax_Lapi | 15.02.12 14:33

모션이 맘에 안든다는 이유로 보조무기 안쓰고 있긴 하지만..

Kouichi | 15.02.12 16:15

난화검은 쿨이 짧다는거랑 슈아붙었다는거 말곤 딱히 장점이 없죠.. 딜량 따지면 오히려 단점이 줄줄.

리엇 | 15.02.12 20:16

딜만 빼면 참 맘에 드는 스킬인데 말이죠...

위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.