본문

[잡담] 사실 이 게임이 망해가는건..

일시 추천 조회 4174 댓글수 16 프로필펼치기

BEST
얘네 원래 소극적이였
떫은피망 | 16.03.05 00:45
BEST
그렇게 유저들이 극성으로 간섭하는건 줏대없는 운영진의 행보가 한몫 톡톡히 거들고 있죠.
참공 | 16.03.05 00:45
BEST
저는 이런점이 젤싫음 개발진들이 자기만의 기준을 가지고 어느정도는 밀어붙였으면 좋겠어요
고통받는런처 | 16.03.05 00:47
BEST
국산 알피지가 다 그렇다는 반증이라기 보다는...리니지처럼 고인물화 되어간다는 소리에요 적절한 캐쉬카우상태 게임 자체는 망하진 않을거에요 리니지처럼 호구들이 알아서 쥐↗도 안되는 컨텐츠에 앵무새처럼 주머니를 벌리는거죠 하지만 자신이 진짜 게이머라면 이런 상황이 즐거울지 슬플지는 글쎄요..?
여름씨 | 16.03.05 00:49
BEST
그런 게임이 현제 알피지 순위중 1위죠.. 그냥 국산알피지가 다 그렇다는 반증이죠..
myus | 16.03.05 00:47

와우이야기는 빼시죠 오늘 업뎃으로 와우 대폭망인데

루리웹-2059 | 16.03.05 00:44

빼시죠 -> 빼주세요

루리웹-2059 | 16.03.05 00:45

업뎃이래 오늘발표내용...

루리웹-2059 | 16.03.05 00:45

아..스포일러랑 봤는데 와우로 스타크래프트2를 찍고있더군요..크흡

여름씨 | 16.03.05 00:47
BEST

그렇게 유저들이 극성으로 간섭하는건 줏대없는 운영진의 행보가 한몫 톡톡히 거들고 있죠.

참공 | 16.03.05 00:45
BEST

저는 이런점이 젤싫음 개발진들이 자기만의 기준을 가지고 어느정도는 밀어붙였으면 좋겠어요

고통받는런처 | 16.03.05 00:47
BEST

얘네 원래 소극적이였

떫은피망 | 16.03.05 00:45

에초에 에픽이라는 아이템의 습득방식이 저딴식이었으니 대충 예상 가능한 결과이긴 했음

엘'라이튼 | 16.03.05 00:46

지금 전진형 보단 후진형 혹은 줬다뺏다하는 패치부터가 좀...

절멸폭마 | 16.03.05 00:46
BEST

그런 게임이 현제 알피지 순위중 1위죠.. 그냥 국산알피지가 다 그렇다는 반증이죠..

myus | 16.03.05 00:47

밸런스 관련된 건 몰라도 컨텐츠 관련은 좀 아님

라이트유저임 | 16.03.05 00:48
BEST

국산 알피지가 다 그렇다는 반증이라기 보다는...리니지처럼 고인물화 되어간다는 소리에요 적절한 캐쉬카우상태 게임 자체는 망하진 않을거에요 리니지처럼 호구들이 알아서 쥐↗도 안되는 컨텐츠에 앵무새처럼 주머니를 벌리는거죠 하지만 자신이 진짜 게이머라면 이런 상황이 즐거울지 슬플지는 글쎄요..?

여름씨 | 16.03.05 00:49

에픽유저들의 반발도 무시 못하는게 다음 만렙을 풀려고 작정했으면 에픽조각이나 에픽 가브를 그딴식으로 내질 말았어야죠. 안톤 역시 택도없는 파밍기간이 필요한 미완결 컨텐츠인데 여기서 만렙 올려봤자 더 개사기 템이 나온다는 사실 말고는 별로 변할 게 없죠.

무한로딩 | 16.03.05 00:51

던파 자체는 망하진 않을겁니다. 점점 올라가는 연령대에 맞춰서 현질과 ↗목질이 더 심화될 뿐이죠 이 게임은 이미 수많은 호구들을 탑승시키고 이스처럼 하늘로 떳어요 리니지처럼 성공적으로 대충 운영해도 되는 ATM이 되었죠 그렇지만 게임으로써는 이미 망했다고 해도 무방하죠

여름씨 | 16.03.05 00:52

중던 망하기 전엔 정신차리는꼴 못볼걸요?

'리니지처럼 성공적으로 대충 운영해도 되는 ATM이 되었죠 그렇지만 게임으로써는 이미 망했다고 해도 무방하죠' 공감합니다

LunaBoy | 16.03.05 12:30
위로가기
킹짱탑간지 | 추천 0 | 조회 131 | 날짜 2024.06.06
Valsione-R | 추천 0 | 조회 105 | 날짜 2024.06.06
잇힝베이비 | 추천 0 | 조회 196 | 날짜 2024.06.06
위 님 | 추천 1 | 조회 184 | 날짜 2024.06.06
위 님 | 추천 1 | 조회 237 | 날짜 2024.06.06
라라라의 라르고 | 추천 1 | 조회 257 | 날짜 2024.06.06
라라라의 라르고 | 추천 0 | 조회 381 | 날짜 2024.06.06
사슴. | 추천 0 | 조회 303 | 날짜 2024.06.06
힐미도 | 추천 0 | 조회 356 | 날짜 2024.06.06
밀림_나바 | 추천 0 | 조회 388 | 날짜 2024.06.06
회초리무한대 | 추천 2 | 조회 694 | 날짜 2024.06.06
1UP | 추천 4 | 조회 372 | 날짜 2024.06.06
루리웹-5492522524 | 추천 0 | 조회 373 | 날짜 2024.06.06
센티넬라 | 추천 0 | 조회 206 | 날짜 2024.06.06
치즈먹는참새 | 추천 0 | 조회 709 | 날짜 2024.06.06
De noir | 추천 0 | 조회 359 | 날짜 2024.06.06
힐미도 | 추천 1 | 조회 252 | 날짜 2024.06.06
De noir | 추천 0 | 조회 403 | 날짜 2024.06.06
힐미도 | 추천 8 | 조회 918 | 날짜 2024.06.06
린성신관알타 | 추천 0 | 조회 215 | 날짜 2024.06.06
De noir | 추천 1 | 조회 392 | 날짜 2024.06.06
라라라의 라르고 | 추천 0 | 조회 637 | 날짜 2024.06.06
힐미도 | 추천 4 | 조회 1825 | 날짜 2024.06.06
premiumheart | 추천 0 | 조회 252 | 날짜 2024.06.06
보라색피부좋아 | 추천 0 | 조회 355 | 날짜 2024.06.06
롤로노아롤로 | 추천 4 | 조회 978 | 날짜 2024.06.06
pp989 | 추천 0 | 조회 240 | 날짜 2024.06.06
애플국희 | 추천 0 | 조회 162 | 날짜 2024.06.06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.