본문

[잡담] 타 업글픽 유저가 칠죄가 꾸졌을때 상향하라고 이야기 할 이유는 없습니다.

일시 추천 조회 1953 댓글수 23

BEST
까내리는건 나쁜놈이 맞는데, 너는 왜 상향할때 조용했냐고 따지는건 마치 지금 레진코믹스 시위하는거 너는 왜 참가 안하냐고 블랙리스트 만드는 짹짹이 보는것 같네요
후리스틱 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.02.06 15:55
BEST
오라 성능은 생각하신 것 이상이니까요. 그 오라가 문제가 됐던 것은요. 그 오라를 받고 파티플레이를 하면 타업글픽이고 뭐고 압도적으로 칠죄가 이겼으니까 문제가 되는 상황이였고요. 초대륙 유저만 그런게 아니라 타 업글픽유저 모두 오라는 오밸이라고 이야기했을겁니다. 유틸이 존재하면 딜이라도 어느정도 합당한 수준이여야되는데 그 오라받으면 딜도1위 유틸도1위라는 말도 안되는 상황이 나왔으니까요
루리웹-9897493052 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 18.02.06 16:02
BEST
반대 존나많았는데... 물론 찬성이 더 많았지만 반대한유저 없었음 이소리할정도는 절대아닙니다.
치즈맛치르노 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 18.02.06 15:56
BEST
오라는 삭제가 맞는데요 아포크오빅 30렙임 제대로 뽑으면
자이기를 못먹은캐치 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.02.06 16:03
BEST
당연히 반대해야죠 밸런스는 폼으로 있나요 ?
루리웹-9897493052 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 18.02.06 16:23

이 논쟁은 진흙탕 될거 뻔해서 어지간하면 안끼고 싶은데 연대책임부터 보상심리까지 다 나올게 뻔해서 참 안타까움.

클레이아즈 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 18.02.06 15:55
BEST

까내리는건 나쁜놈이 맞는데, 너는 왜 상향할때 조용했냐고 따지는건 마치 지금 레진코믹스 시위하는거 너는 왜 참가 안하냐고 블랙리스트 만드는 짹짹이 보는것 같네요

후리스틱 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.02.06 15:55

이건 또 뭔...

자이기를 못먹은캐치 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.02.06 15:56

롯데초코파이 500원 / 오리온초코파이 200원이면 사람들이 그냥 오리온초코파이를 사먹지만 오리온초코파이 200원이 결제할때보니 800원으로 되어있길래 항의하니까 왜 롯데초코파이 안사먹었냐고 하는거랑 똑같이보임

비익련리™ | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 18.02.06 15:56
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
마린카린

칠죄 상향을 반대했을때는 던페기준이였죠. 오라를 달고 나온 상황에서 실제 계산해보니 파티플레이 딜 1위에 유틸1위 이 상황에서 반대했지 던페나오기전까지 반대한 사람은 거의 없습니다

루리웹-9897493052 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 18.02.06 16:03
BEST

반대 존나많았는데... 물론 찬성이 더 많았지만 반대한유저 없었음 이소리할정도는 절대아닙니다.

치즈맛치르노 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 18.02.06 15:56
치즈맛치르노

애초에 초갈이란말이 초대륙징징이들이 칠죄상향할때 반대해서 생긴말인데

치즈맛치르노 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 18.02.06 15:57

네 패황유저들 들으셨죠 님들 안누워서 루크 딜 ㅄ이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너흰아직준비가안됐다 | (IP보기클릭)49.246.***.*** | 18.02.06 15:57

칠죄 오라 2 붙었을때 난리치던건 칠죄 유저였나 봅니다

카넬리언 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 18.02.06 15:58
BEST 카넬리언

오라 성능은 생각하신 것 이상이니까요. 그 오라가 문제가 됐던 것은요. 그 오라를 받고 파티플레이를 하면 타업글픽이고 뭐고 압도적으로 칠죄가 이겼으니까 문제가 되는 상황이였고요. 초대륙 유저만 그런게 아니라 타 업글픽유저 모두 오라는 오밸이라고 이야기했을겁니다. 유틸이 존재하면 딜이라도 어느정도 합당한 수준이여야되는데 그 오라받으면 딜도1위 유틸도1위라는 말도 안되는 상황이 나왔으니까요

루리웹-9897493052 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 18.02.06 16:02
BEST
카넬리언

오라는 삭제가 맞는데요 아포크오빅 30렙임 제대로 뽑으면

자이기를 못먹은캐치 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.02.06 16:03
카넬리언

윤명진이 싫어했던 그 30렙 메탈염제 끼고

ㄹㅇ 칠죄송 모공빌런게슈 느그라자 카모랑 받피 강화제약 전부 패치되어야한다고 생각했는데 반대하는사람은 그닥 못봄

쿠루마키 자쿠로 | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 18.02.06 15:58

본인의 아이템 아니니까 칠죄붐 당시 옵션 그대로 못오게 하려고 아주 난리를 치던데... 얼마 되지도 않았는데 이런 소리하시면 좀 웃깁니다.

toptin | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 18.02.06 16:00

반대 넘쳐났던건 기억속에서 소거하신듯

마리시온 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.06 16:02
마리시온

그건 칠죄개편안이 정확하게 던페에서 뜨고부터였죠. 그건 당연한거 아닌가요? 오라받고 파티플레이하면 딜1위에 유틸1위. 당연히 문제가 되는 상황이라 반대 엄청했습니다. 하지만 그전에 던페에서 발표나기전까지 반대한 사람이 있었나요? 없었을겁니다

루리웹-9897493052 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 18.02.06 16:04

내 아이템이 아니라서가 아니고 당연히 상향 받아야 할 템이라고 생각해서 칠죄종 반대 안한건데여;; 나가라자 패널티도 당연히 완화 되어야 한다고 생각해서 안한거고요. 게슈는 딜템이 아닌 오라템이라 딜템으로 바꿔야하니 반대 안한건데...

본캐로제 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.02.06 16:03

당장 마신이 마수에서 커맨더급효율내는캐릭된다하면 그건아니다할분이...

루리웹-2253116176 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.02.06 16:08
루리웹-2253116176

마신안키우면 마신상향해도 아무말안하겠나요 내거아닌게 강해지니까 반대하지...

루리웹-2253116176 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.02.06 16:08
루리웹-2253116176

커맨더까지 갈필요도 없어요. 지금당장 내캐릭보다 세지면 반사적으로 반대하겠죠

마리시온 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.06 16:11
BEST 루리웹-2253116176

당연히 반대해야죠 밸런스는 폼으로 있나요 ?

루리웹-9897493052 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 18.02.06 16:23
루리웹-9897493052

그렇죠 군데 글쓴사람은 자기템아니라 상향한다고해도 별말없었다 라고말하니 적었습니다

루리웹-2253116176 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.02.06 16:38

오라삭제된거 넘어올때 칠죄 이대로 넘어오면 안된다고 했다가 반대폭탄 엄청먹었는데요

뉴베갓스 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 18.02.06 16:44
위로가기
회초리무한대 | 추천 1 | 조회 117 | 날짜 20:19
보라색피부좋아 | 추천 2 | 조회 201 | 날짜 17:50
M134게틀링포 | 추천 1 | 조회 265 | 날짜 17:18
아타호-_- | 추천 0 | 조회 353 | 날짜 17:16
머박이닷 | 추천 0 | 조회 331 | 날짜 16:54
Maid Made | 추천 0 | 조회 83 | 날짜 16:17
행인A씨 | 추천 0 | 조회 271 | 날짜 15:14
루리웹-2831301372 | 추천 0 | 조회 354 | 날짜 12:59
루키콩 | 추천 1 | 조회 360 | 날짜 12:13
로그인은장식 | 추천 0 | 조회 231 | 날짜 11:41
욕망의항아리 | 추천 0 | 조회 410 | 날짜 08:43
위 님 | 추천 0 | 조회 341 | 날짜 03:58
아타호-_- | 추천 0 | 조회 464 | 날짜 03:31
리볼트♭ | 추천 0 | 조회 424 | 날짜 02:30
흑진단 | 추천 0 | 조회 227 | 날짜 01:47
쏘타이얼 | 추천 6 | 조회 442 | 날짜 01:05
힐미도 | 추천 0 | 조회 330 | 날짜 00:59
머머리훈타 | 추천 3 | 조회 513 | 날짜 00:56
과대포장 | 추천 0 | 조회 307 | 날짜 00:22
얼리노답터 | 추천 0 | 조회 168 | 날짜 00:13
Naeri | 추천 0 | 조회 420 | 날짜 2024.04.26
행인A씨 | 추천 0 | 조회 266 | 날짜 2024.04.26
홈-키파 | 추천 0 | 조회 678 | 날짜 2024.04.26
머박이닷 | 추천 0 | 조회 239 | 날짜 2024.04.26
탈주닌 | 추천 1 | 조회 943 | 날짜 2024.04.26
행인A씨 | 추천 0 | 조회 617 | 날짜 2024.04.26
회초리무한대 | 추천 1 | 조회 396 | 날짜 2024.04.26
M134게틀링포 | 추천 1 | 조회 355 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST