본문

[공략/팁] 모험가 메이커 시즌 2 딸 엔딩 조건 정리

일시 추천 조회 125547 댓글수 17

BEST
이걸 원했는데 이제서야 나오다니! ㅊㅊ 드립니당
الله أكبروكشفتالجنة | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 18.12.29 01:02
BEST
참고로 무표정 = 스트레스 높음 엔딩 나옵니당
루리웹-2282571854 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 18.12.29 01:12
BEST
본의 아니게 스트레스 꽉꽉 채워가며 알바돌렸는데 원하는게 딱 나와줬네요! 흑요정 신부 이뻐요!
루리웹-6093331231 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 18.12.29 04:14
BEST
흑요정 신부 넘 이쁘당
루리웹-9028807969 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 18.12.29 01:32
BEST

이걸 원했는데 이제서야 나오다니! ㅊㅊ 드립니당

الله أكبروكشفتالجنة | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 18.12.29 01:02
BEST

참고로 무표정 = 스트레스 높음 엔딩 나옵니당

루리웹-2282571854 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 18.12.29 01:12

최종 수치가 관여하는게 아니라 지속적으로 스트레스를 맞춰줘야 하는 거군요.. 그럼 첫딸내미는 원하던거 못 보게 생겼다() 다른 루트 탈걸..

초☆융★합 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 18.12.29 01:13

'GBL 신도'에 한해서 사망 플래그

PRL412 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 18.12.29 01:23

혼란스러운게 있어서 질문남깁니다 http://bbs.ruliweb.com/family/496/board/102230/read/9416244 여기 들어가면 평소에는 스트레스관리 안해도되고 막판에만 관리해주면 된다고 해요 옛날글이긴한데 어느쪽을 따라야할지 모르겠습니다

zzzzxxx | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 18.12.29 01:25
zzzzxxx

비슷한 시기에 시즌 1 초행 공략글을 작성한 적이 있습니다. 댓글로 주신 링크 글에도 제 글이 참고 링크로 들어가 있는데, (https://bbs.ruliweb.com/family/496/board/102230/read/9411734) 글 상태나 댓글만 보셔도 아시겠지만 당시 위 이벤트에 대해 이런저런 정보의 혼란이 많았습니다. 제가 작성한 시즌 1 글에서도 어느 정보를 확실하게 신뢰하기가 어렵고 실험할 수 있는 기간이나 횟수도 제한되어 있다 보니 '확정적으로 원하는 엔딩을 보는 방법을 스트레스 수치에 맞춰가며 키우는 것'을 최선의 방법으로 써두었습니다.

FreeCon | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.12.29 01:46
BEST

흑요정 신부 넘 이쁘당

루리웹-9028807969 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 18.12.29 01:32

알바 여러개하면 망한거구나

루리웹-4250945417 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 18.12.29 01:33

궁금한게 있어서 질문남깁니다 한명한테 심부름(알바) 와 휴식을 반복해서 해야한다 했는데, 각각 몇번 주기로 반복을 해야하나요?

행인12 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.12.29 02:09
행인12

주기라기보다는 딸의 스트레스 수치를 봐가면서 본인이 원하는 최종 엔딩에 해당하는 스트레스 수치에만 맞게 하면 되는 거긴 합니다. 제 기억상으로는 아마 원하는 엔딩의 요구 스트레스 수치에 맞추고 시작할 경우 '여가 1번 - 아르바이트 2번 반복'하면 얼추 맞았던 것 같은데, 직접 한번 확인하시면서 플레이하시면 될 거 같네요.

FreeCon | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.12.29 02:16
FreeCon

저도 기억하기론 알2 휴1 그리고 스트레스 봐서 알1휴1도 섞다가 20세 될때 즈음 관리한다고 알1휴1로 했던 기억이 납니다.

롹다운 | (IP보기클릭)121.64.***.*** | 18.12.29 11:27
BEST

본의 아니게 스트레스 꽉꽉 채워가며 알바돌렸는데 원하는게 딱 나와줬네요! 흑요정 신부 이뻐요!

루리웹-6093331231 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 18.12.29 04:14

압도적 감사

sonicbird | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 18.12.29 08:40

망했음.... 19세까지 민타이한테 겁내갔다가 잭터로 갈아탔는데 예비사먼됨... ;;;; 음...;;;

blueryo | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 18.12.31 03:45

와..던파에 이런 게임??이 있었어요? 카드 이쁘네

마감시간 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.01.01 17:13

개발자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스트레스높음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야간돌이 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 19.01.04 00:23

휴가 있는 곳에 있는 다른 행동하면 문제 생기나요? 한번은 잭터한테만 가다가 2번정도 다른애 들렀었고, 한번은 황녀한테만 가고 딱 한번 다른데 들렀었는데, 둘다 무직 됐ㄴ느데 -_-;;

레플리온 | (IP보기클릭)128.199.***.*** | 19.01.06 02:44
위로가기

1218126 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST