본문

[LOL] (LoL) SKT T1, 집중력 잃은 MVP '일망타진'... 2세트에도 승리

일시 추천 조회 10310 댓글수 58

BEST

꺼—엌
무로미 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 18.03.22 21:41
BEST
이긴선수가 빛나야 하는데....뱅 진짜 미쳤고 페이커 갈리오도 진심 쩌는데....애드가 던진게....너무 심각해서 애드 못한것만 기억나네
박주영 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 18.03.22 21:37
BEST
울프 미출전의 이유라죠
극본좌 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 18.03.22 21:42
BEST
화장실 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잔잔히 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 18.03.22 21:45
BEST
끝나자마자 시비르 궁켜진거보고 화장실이라고 생각함
구준엽빗질 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 18.03.22 22:06

황금수염 ㅋㅋㅋ 오랜만에 보는 슼 상체라인 캐리네요

룰루룰 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 18.03.22 21:34
룰루룰

진짜 뱅이 원딜중 현재 기량 최고인듯

박주영 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 18.03.22 21:38
박주영

한창 욕먹을때보다 폼이 올라온건 사실이지만 최근 SKT 상대팀들 다 약체팀들이었고, 그중 강팀이라고 할만했던 킹존이랑 붙었던 경기보면 일방적으로 두들겨맞는장면도 많이 나오고해서 프레이가 skt랑 경기 복기 하는 영상 찾아봤더니, 프레이도 뱅 무빙하는거보고 의아해 하는 부분이 많더군요. 라인 형성 판단도 애매하고.. 최고기량이라고 하긴 좀 그런듯.

저질체력 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 18.03.22 21:52
박주영

최고는 아님

러블리에이드 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 18.03.22 21:57
룰루룰

현재 6위밖에 안되는 팀의 원딜이 상위팀 원딜들 다 제치고 kda, 분당데미지, 킬관여율, 분당 cs 모조리 다 1~2위면 가장 폼좋은 원딜이라고 할수있죠 뭐.

루리웹-353310275 | (IP보기클릭)114.74.***.*** | 18.03.23 01:30

이번엔 뱅이 뱅 안했나보네

우에다 카나 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 18.03.22 21:37
BEST

이긴선수가 빛나야 하는데....뱅 진짜 미쳤고 페이커 갈리오도 진심 쩌는데....애드가 던진게....너무 심각해서 애드 못한것만 기억나네

박주영 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 18.03.22 21:37
박주영

난 승강전에 갈 사나이다!

YsEternal | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 18.03.22 21:38
박주영

지금 lck 최하위 탑라이너가 애드라서...딱히 놀랍지도 않네요; 원딜에 고스트가 있다면 탑에는 애드가 있다는 수준이어서;;

룰루룰 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 18.03.22 21:39

슥 일요일도 힘내즈아~~~~~~~~

Noanswer | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 18.03.22 21:39

페이커 5주년 ㅋㅋㅋ

박주영 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 18.03.22 21:40

트할 인터뷰는 햇나요??

뱀띠양자리 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 18.03.22 21:41
BEST

꺼—엌

무로미 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 18.03.22 21:41
무로미

ㅋㅋ 진짜인가요 ? ㅋ?

뱀띠양자리 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 18.03.22 21:42
BEST
뱀띠양자리

울프 미출전의 이유라죠

극본좌 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 18.03.22 21:42
무로미

뭐죠..bbq에서 준건가요..ㅋㅋ 치킨값 했네요..ㅋㅋㅋ

카우보이바보 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 18.03.22 21:49
무로미

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저스트히릿 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.03.22 21:58
무로미

원래는 bbq 직관가면 주는 치킨입니다

루리웹-2025786934 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 18.03.22 22:07
무로미

BBQ가 원래 직관에서 나눠주는건데 누가 응원문구 올려둠 BBQ 팬인지...ㅋㅋㅋ

테라맥 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 18.03.23 00:51

약팀특 : 유리한경기 역전잘당하고 중요한경기 꼭짐

뱅 뭐가 마음에 안들었나?? 갑자기 표정 엄청 굳어있고 발만 허공에 차고 있네...뭔 일 있나?

하얄레트 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 18.03.22 21:44
BEST
하얄레트

화장실 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잔잔히 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 18.03.22 21:45
하얄레트

첨엔 화난줄 알았는데 계속 보니까 화장실 가고싶은거 같기도 하고...ㅋㅋㅋ

삐리리재규어군 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.03.22 21:46
하얄레트

속이 안좋거나 장실 급한듯?

삶은치킨 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 18.03.22 21:46
하얄레트

엄청급한거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

두부님아 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 18.03.22 21:46
하얄레트

끝나자마자 제일먼저 일어서서 나간거보면 화장실 많이 급했던거같음 ㅋㅋ

Humming. | (IP보기클릭)122.106.***.*** | 18.03.22 21:56
BEST
하얄레트

끝나자마자 시비르 궁켜진거보고 화장실이라고 생각함

구준엽빗질 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 18.03.22 22:06
잔잔히

ㄹㅇ 의자 앞으로 땡기고 다리 쭉핀거에서 급똥각 오지게 온걸 알수있었음

블러드본 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 18.03.22 22:07

뱅의 현자타임

잔잔히 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 18.03.22 21:47

트할 유쾌하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

℃layton Kershaw | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 18.03.22 21:47

트할 목소리 오우 처음듣어보는데

뱀띠양자리 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 18.03.22 21:47

트할 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

삐리리재규어군 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.03.22 21:48
삐리리재규어군

트할 무슨 BJ같네, 형님들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

삐리리재규어군 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.03.22 21:48
삐리리재규어군

예전에 홀스형하는 멸망전 끝나고 bj했었음

ミ금빛늑대ミ | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 18.03.22 21:56

트할 목소리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최가뫼 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 18.03.22 21:48

뱅 지금 확실히 급하다 ㅋㅋㅋ

보나루다 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 18.03.22 21:48

토요일 멸망전이 될 것인가 ㅋㅋㅋ

eggc | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.03.22 21:50

뱅 표정 ㄷㄷ

루리웹-8709662243 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 18.03.22 21:50

토요일이 거의 포시 결정되는날이네

℃layton Kershaw | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 18.03.22 21:51

토욜에 진에어랑 킹존이 2:0으로 이기면 다들 9승9패?? 득실차가 어케 되는지 궁금하네...

삐리리재규어군 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.03.22 21:52
삐리리재규어군

4KSV 9승 8패 +1 5ROX 타이거즈 9승 8패 0 6SKT T1 8승 9패 -1 현재 상황

삶은치킨 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 18.03.22 21:57

인제 스크가 올라갈수잇는게 내일 ksv랑 락스 그냥 지면 올라가는건가요?2;1이나 1:2 변수가잇나요? ksv폼보면.. 힘들거같긴한데 락스는.. 음.. 두팀다 져야되는건가요 한팀만 저도 올라가는건가요?

뱀띠양자리 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 18.03.22 21:52
뱀띠양자리

일단 마지막 경기인 콩두전은 무조건 이기는게 전제조건이고, 이 경우 두팀중에 한팀만 지면 됩니다.

빨간색맛났어 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 18.03.22 21:54
뱀띠양자리

콩두 경기는 일단 이기고 봐야죠 솔직히 요즘 슼도 상태가 왔다갔다 해서..........

잔잔히 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 18.03.22 21:56
뱀띠양자리

자력은 불가능하고 다른 팀들이 지길 기도해야됨

룰루룰 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 18.03.22 21:57
뱀띠양자리

현재 상황은 이렇습니다. ksv가 4위인데 9승8패에 득실 +1 락스가 5위인데 9승 8패에 득실 0 슼은 6위에 8승 9패이고 득실은 -1 그러니 토요일에 ksv가 킹존에게 2대0으로 지면 승점이 -1이 돼서 슼이 콩두를 이기기만 하면 ksv보다 높지요. 락스도 진에어에게 2대0으로 지면 슼이 콩두를 이긴다는 가정하에 순위가 처지게 됩니다. 물론 ksv나 락스나 토요일에 이기기만 하면 진출은 확정이고요. 설령 지더라도 일요일에 콩두가 슼을 잡기를 바라겠죠 ㅋㅋ

Paladinus | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 18.03.22 21:58
빨간색맛났어

콩두전도 2:0으로 이겨야되나요? 그냥 이기기만하면되나요?? 뭔가 혼파밍이네요 ㅋㅋ

뱀띠양자리 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 18.03.22 21:58
뱀띠양자리

SKT가 콩두에게 승리한다고 가정 (패배시 KSV ROX 확정) 1 KSV vs KZ ROX vs 진에어 KSV ROX 승리시 >> KSV ROX 확정 2 KSV vs KZ ROX vs 진에어 KSV 진에어 승리시 >> KSV SKT 확정 3 KSV vs KZ ROX vs 진에어 KZ ROX 승리시 >> ROX SKT 확정 4 KSV vs KZ ROX vs 진에어 KZ 진에어 승리시 >> SKT 확정 + 스코어에 따라 결정 4-1 KZ 2:0 KSV 진에어 2:0 ROX >> KSV 확정 4-2 KZ 2:0 KSV 진에어 2:1 ROX >> ROX 확정 4-3 KZ 2:1 KSV 진에어 2:0 ROX >> KSV 확정 4-4 KZ 2:1 KSV 진에어 2:1 ROX >> KSV 확정 롤벤에 어느 분이 정리해 놓은 거 갖고 왔습니다

쏘시개 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 18.03.22 22:00
뱀띠양자리

SKT가 2:1로 이기면 승점 0인데, KSV(0)나 락스(-1)가 1패를 하면 SKT와 승점이 같거나 더 낮아집니다. 승점이 같은 경우라도 SKT가 KSV를 두번 다 이겼기 때문에 승자승으로 SKT가 올라가요.

빨간색맛났어 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 18.03.22 22:03
빨간색맛났어

아, KSV나 락스가 2:1로 패했을경우 승점이 0점과 -1점이란 소립니다. 좀 헷갈리게 써놨네요.

빨간색맛났어 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 18.03.22 22:04

MVP는 세 라인이 좋은적이 단 한 시즌도 없네. 원딜 좀 나아졌다 싶었더니 애드가 부진할진 누가 알았겠나

빨간색맛났어 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 18.03.22 21:53

킹존한테 선택권이 있구만. 이미 우승이라 하고싶은 챔피언 골라서 할거 같기도 하고, 근데 경기력보면 완전 무근본 픽밴만 아니면 이길거 같긴 함.

야!호! | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 18.03.22 22:16
야!호!

근데 킹존입장에서는 지금이 히든카드 실험할 마지막 기회이기도 해서 밴픽 이상하게 해도 슼갈만 아니면 다 이해해줄듯 한데

히메컷잉클링 | (IP보기클릭)101.162.***.*** | 18.03.22 22:31
야!호!

프레이피셜로 결승까지 경기못뛰는 시간이 길어서 ksv전까지 빡겜한다니까 잘해야 2:1정도 선에서 정리할 거 같음 바로 전 경기도 완전 솔랭식 밴픽으로 진에어 찍어누른거보면 한세트정돈 실험픽해볼거 같기도 함

메리크루벨 | (IP보기클릭)203.210.***.*** | 18.03.22 22:48
야!호!

ksv에게 롤드컵에서 3-0, 18스프링 개막전에도 2-0으로 완패했다보니 이번에 복수하겠다고 선언한지라 칼갈고 나올듯해요;

℃layton Kershaw | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 18.03.22 22:51
야!호!

위에 말처럼 롤드컵 8강 설욕을 해야하는 입장이라... 내가 SKT 팬이기는 하지만 솔직히 킹존이 SKT 올라오는거 무서워할 이유도 전혀 없을거 같음 실제로도 2017년 서머 결승에서도 가볍게 이겼고, 이번 시즌중에도 다 떡발라 버려서ㅠㅠ

테라맥 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 18.03.23 01:00

진에어 슼 덕에 승강전 탈출한 확정한 대신 5강 캐스팅보드가 쥐어졌네ㅋㅋ

동네신 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 18.03.22 22:46
동네신

크스브랑 슼이랑 신나게 스크림해줄듯

Ehem | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 18.03.22 23:00
위로가기

3034276 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

행정보급관님 | 추천 6 | 조회 13003 | 날짜 2018.03.23
행정보급관님 | 추천 2 | 조회 10310 | 날짜 2018.03.22
행정보급관님 | 추천 6 | 조회 11827 | 날짜 2018.03.22
행정보급관님 | 추천 7 | 조회 11782 | 날짜 2018.03.22
행정보급관님 | 추천 3 | 조회 7368 | 날짜 2018.03.22
행정보급관님 | 추천 4 | 조회 10091 | 날짜 2018.03.22
행정보급관님 | 추천 2 | 조회 8383 | 날짜 2018.03.22
행정보급관님 | 추천 16 | 조회 9442 | 날짜 2018.03.21
행정보급관님 | 추천 7 | 조회 6989 | 날짜 2018.03.21
행정보급관님 | 추천 3 | 조회 8684 | 날짜 2018.03.21
행정보급관님 | 추천 3 | 조회 14479 | 날짜 2018.03.21
행정보급관님 | 추천 7 | 조회 14337 | 날짜 2018.03.21
행정보급관님 | 추천 1 | 조회 9189 | 날짜 2018.03.20
행정보급관님 | 추천 15 | 조회 25824 | 날짜 2018.03.20
행정보급관님 | 추천 8 | 조회 11318 | 날짜 2018.03.20
행정보급관님 | 추천 7 | 조회 7530 | 날짜 2018.03.20
행정보급관님 | 추천 25 | 조회 9939 | 날짜 2018.03.19
행정보급관님 | 추천 17 | 조회 8792 | 날짜 2018.03.19
행정보급관님 | 추천 42 | 조회 10751 | 날짜 2018.03.19
행정보급관님 | 추천 5 | 조회 15300 | 날짜 2018.03.18
행정보급관님 | 추천 25 | 조회 17269 | 날짜 2018.03.18
행정보급관님 | 추천 6 | 조회 5702 | 날짜 2018.03.17
행정보급관님 | 추천 2 | 조회 13198 | 날짜 2018.03.17
행정보급관님 | 추천 6 | 조회 12695 | 날짜 2018.03.17
행정보급관님 | 추천 8 | 조회 13969 | 날짜 2018.03.17
행정보급관님 | 추천 13 | 조회 14408 | 날짜 2018.03.17
행정보급관님 | 추천 7 | 조회 6934 | 날짜 2018.03.16
행정보급관님 | 추천 4 | 조회 23974 | 날짜 2018.03.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST