본문

[유머] 우리회사 어떡하냐

profile_image
일시 추천 조회 11136 댓글수 25 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
올해 초까지 다닌 전회사도 계측장비 만드는 외국계회사였는데 업무방식이 해외에서 부품 수입 > 한국에서 완제 조립 > 해외배송 테크였는데 어케됐냐고 영향없음? 물어보니까 존나 불똥떨어졌다더라ㅋㅋ
달빛의세레나데 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.05.17 23:38
BEST
직원이 회사걱정 할정도면 대체 얼마나 미쳐돌아가는거야 ㅋㅋ
행인A씨 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 24.05.17 23:39
BEST
이직 준비하자 형..
여캐팬티탐구자 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.17 23:36
BEST
내 친구도 그거땜에 졸라 욕하던데 괜히 과학자들이 빌런되는거 아니더라
V.I Freud | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 24.05.17 23:39
BEST

ㅠㅠ
춘전개조되면닉바꿈 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 24.05.17 23:36
BEST
어 ㅅㅂ 나도 로봇 회산뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유그드라___ | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 24.05.17 23:39
BEST
대기업들도 R&D 하지말라는거랑 다를바없는거같던데. 제품 샘플 같은거 다 막히는거아님???
Kerty | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 24.05.17 23:47
BEST

이직 준비하자 형..

여캐팬티탐구자 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.17 23:36
BEST

ㅠㅠ

춘전개조되면닉바꿈 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 24.05.17 23:36
BEST

올해 초까지 다닌 전회사도 계측장비 만드는 외국계회사였는데 업무방식이 해외에서 부품 수입 > 한국에서 완제 조립 > 해외배송 테크였는데 어케됐냐고 영향없음? 물어보니까 존나 불똥떨어졌다더라ㅋㅋ

달빛의세레나데 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.05.17 23:38
BEST

직원이 회사걱정 할정도면 대체 얼마나 미쳐돌아가는거야 ㅋㅋ

행인A씨 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 24.05.17 23:39

너도 퇴사하게 생긴 유게이랑 같이 용산에 뭐 집어 던져도 인정이다

EnSte | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.17 23:39

아이고...아이고...

빛이여! | (IP보기클릭)118.103.***.*** | 24.05.17 23:39

넌 일단쉬어라...

LEE나다 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 24.05.17 23:39
BEST

내 친구도 그거땜에 졸라 욕하던데 괜히 과학자들이 빌런되는거 아니더라

V.I Freud | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 24.05.17 23:39
BEST

어 ㅅㅂ 나도 로봇 회산뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유그드라___ | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 24.05.17 23:39
유그드라___

안그래도 오늘 상사한테 이거 관련해서 물어볼려고 했는데 못 만나서 못 물어봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 진짜 나도 이직 준비 해야겠다 걍 시발

유그드라___ | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 24.05.17 23:40

저희랩실도 비슷해용 그래서 교수님이 기분이 안좋아서 저희를 닦으셨어용..

생물학과대학원생 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 24.05.17 23:40

형 한잔해 연구소도 지금 해외 장비 부품 받는거 다 조졌어

최종병기근 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 24.05.17 23:40

Aggro_MAster_64 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 24.05.17 23:40

의료기기업계도 암울하고 기계쪽 소식도 더 암울하고 ㅋㅋㅋ 기술 배워도 못 사는 레벨로 치닫고 있는데? ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ

G.D.G | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 24.05.17 23:40

일단 연구소있는 대부분의 회사들은 다 조졌음

Delicious mango | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 24.05.17 23:43

근데 컨덴서 이런것들 보면 다 해외 직구 이런걸로 아는데 부품조달우짬??? 삼영만 노나는건가?

Kerty | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 24.05.17 23:45

그냥 전자관련 회사는 죽어야되는 수준이겠던데 슈발 캐패시터, IC규제가 말이되냐고

댓글알바모브 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 24.05.17 23:45

국내 산업 장려 (일부 대기업 빼고 전부 고로시중)

타트라 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.05.17 23:46
BEST
타트라

대기업들도 R&D 하지말라는거랑 다를바없는거같던데. 제품 샘플 같은거 다 막히는거아님???

Kerty | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 24.05.17 23:47
Kerty

체급때문에 망하지 않는다뿐이지 그건 그럼

타트라 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.05.17 23:48
타트라

대기업들도 힘들어짐 대기업들 하청해주는 중소기업은 해외소자 안쓰냐고ㅋㅋㅋ

Delicious mango | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 24.05.17 23:48

무역쪽은 더 ㅈ됐어... 벌크선은 기본이 반년이라고

양치기소년 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.17 23:46

실례가 안된다면 지금 남아있는걸로 물건 하나만 만들어주십쇼.

루리웹-7253729698 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 24.05.17 23:47

나도 전회사 소식 들은게 일본 본사차원에서 푸시한 신규 영업 아이템이 이제야 고객 하나 따냈는데 금지 대상 품목 걸렸다고 하더라.

코로누스 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 24.05.17 23:47

불꽃 정화가 필요하다

고위집행관 셀렌디스 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 24.05.17 23:47
위로가기
루리웹-222722216 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 20:59
단유 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 20:59
리톨쿤 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 20:59
장발토끼 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 20:59
스크라이 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 20:59
검은투구 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 20:59
Skullcrushers | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 20:59
KC인증국밥 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 20:58
아라라기 코요미 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 20:58
쿠르스와로 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 20:58
FenDuri | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 20:58
잏힝잏힝 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 20:58
SCP-1879 방문판매원 | 추천 3 | 조회 60 | 날짜 20:58
로제커엽타 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 20:58
데이트어러브라이브 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 20:58
darkms | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 20:58
느와쨩 | 추천 1 | 조회 39 | 날짜 20:58
루리웹-5415345406 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 20:58
김물붕 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 20:58
이븐 알-하이삼 | 추천 3 | 조회 89 | 날짜 20:58
적방편이 | 추천 1 | 조회 28 | 날짜 20:58
유사자본주의 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 20:58
에르타이 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 20:58
루리웹-3184362318 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 20:57
M@ster! | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 20:57
HMS Belfast | 추천 5 | 조회 53 | 날짜 20:57
루리웹-82736389291 | 추천 3 | 조회 52 | 날짜 20:57
흠그정돈가아닌거같은데 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 20:57

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST