본문

[유머] 표지판으로 보는 한국의 제1언어

profile_image
일시 추천 조회 16052 댓글수 43 프로필펼치기

1 분리수거

BEST
영어사대주의자가 나라를 지배해서 그래 국제표준이 프랑스/독일어인 단위계/화학 용어도 미국식 안쓰면 틀렸다고한다구 ㅋㅋㅋ
이세계 세가사원 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.07.01 11:38
BEST
말도 안되는 나라 티비로는 한글의 우수성 어쩌고 하면서 저꼴인 나라 ㅋㅋ
아리리수 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.07.01 11:38
BEST
트루먼이 보면 부랄을 탁 칠듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요약빌런 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 24.07.01 11:39
BEST
적어도 미국 단위계를 쓰진 않잖아? 한잔해
dongle² | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.07.01 11:39
BEST
근데 찐 맥아더를 주신으로 모시는 무당집도 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바로기제새바라 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.01 11:38
BEST
ㄹㅇㅋㅋ
밑바닥슬라임 | (IP보기클릭)180.80.***.*** | 24.07.01 11:34
BEST
일본어보다 앞에있으면 술맛떨어지는거아님??
루리웹-3689370286 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.01 11:48
BEST

ㄹㅇㅋㅋ

밑바닥슬라임 | (IP보기클릭)180.80.***.*** | 24.07.01 11:34
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
羽川翼

일본어에 한국어 중국어 가 좌우로 밀린거 아냐?

암흑Matter | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 24.07.01 11:42
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
羽川翼

일본어보다 앞에있으면 술맛떨어지는거아님??

루리웹-3689370286 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.01 11:48

사실 명나라 만력제 사당처럼 맥아더 동상도 있긴 하지...

루리웹-6308473106 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.01 11:35
BEST
루리웹-6308473106

근데 찐 맥아더를 주신으로 모시는 무당집도 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바로기제새바라 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.01 11:38
BEST
바로기제새바라

트루먼이 보면 부랄을 탁 칠듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요약빌런 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 24.07.01 11:39
요약빌런

트루먼동상도 있고, 심지어 옆에 한국초대대통령이랑 맥아더도있다.

포츈누나 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.01 12:51
포츈누나

동상이 문제가 아니라 맥아더를 신으로 모시는게 문제잖음 ㅋㅋ

요약빌런 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 24.07.01 13:30

진짜 개웃기긴해

거기누구없나? | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.07.01 11:37

길 이름을 알려주는 표지판이라기 보단 지하주차장 기둥에 붙어있는 알파벳+숫자 같은 거라고 봐야 하려나 ㅋㅋㅋ

데나트 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.07.01 11:37

Yes! English good good!

불법번역본신고 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 24.07.01 11:37
BEST

말도 안되는 나라 티비로는 한글의 우수성 어쩌고 하면서 저꼴인 나라 ㅋㅋ

아리리수 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.07.01 11:38
BEST

영어사대주의자가 나라를 지배해서 그래 국제표준이 프랑스/독일어인 단위계/화학 용어도 미국식 안쓰면 틀렸다고한다구 ㅋㅋㅋ

이세계 세가사원 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.07.01 11:38
BEST
이세계 세가사원

적어도 미국 단위계를 쓰진 않잖아? 한잔해

dongle² | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.07.01 11:39
이세계 세가사원

이젠 화씨 인치 피트 온스 갤런 파운드 들여오면되나

루리웹-2505444494 | (IP보기클릭)49.109.***.*** | 24.07.01 11:40
이세계 세가사원

전근대엔 중국 사대주의 지금은 미국 사대주의 뭔가 좀 미묘함

심영라이더 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 24.07.01 11:41
dongle²

이세계 세가사원 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.07.01 11:41
이세계 세가사원

생물학 화학 용어는 영어가 표준이다. 독일어 어쩌고 하던 것은 1차대전과 함께 멸망했어....

transcis | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.01 11:45
transcis

국제화학회에서는 아직도 독일어가 표준으로 공시하고 있음 다들 영어식 표현을 논문제목에 박지만

이세계 세가사원 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.07.01 11:47
이세계 세가사원

그러고보니 언제부턴가 요오드도 아이오딘으로 바뀌었지...

Aerial. | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 24.07.01 11:51

이제 다민족국가를 위해 표지판부터 준비하는거임?ㅋㅋㅋㅋ

이민아님이세카이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.01 11:38

나랏말싸미 미국에 달아

공후백자남 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.07.01 11:39

뭔 개ㅂㅅ짓.거리여 이게ㅋㅋㅋㅋㅋ

차조기 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 24.07.01 11:39

한국어 한글보다 영어 부터 먼저 교육시켜야 한다는 여론이 우세였던적 있던 동네니 당연한 결과

아아나테마 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.01 11:39
아아나테마

아직까지 한글 퇴출시키고 영어 국어로 쓰자는 소리가 커뮤 바깥으로 안나온게 용해

아아나테마 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.01 11:41
아아나테마

지들이 영어를 모국어처럼 못쓰거든

Sanith | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.01 11:48
아아나테마

복거일이라고 한국어대신 영어쓰자는 새끼있음.

포츈누나 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.01 12:53

우리나라야?

대기님 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 24.07.01 11:40

우리 모국어는 영어임?

구도나세 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.07.01 11:40

아파트이름도 영어로 겁나 길게 짓고 시설명도 다 영어던데

티몬도 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.07.01 11:41

영어가 가장 큰걸보니 영어가 제1문자

루리웹-6327137403 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.01 11:42

마포구네 ㄷㄷ

마리오 마당쇠 | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 24.07.01 11:43

PUCC | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.01 11:44

크 추모공원이란 말이 촌스러워서 메모리얼파크를 쓰고싶다는 국가수장이 있는 국가답다.

불멸의아스카 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.07.01 11:45

저거 마포구에 그 하늘길인가 그거 같은데, 관광객 유치하겠다고 만든데라서 저럴 거임

스틸레이지 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 24.07.01 11:47

일본애들이 영어 많이.쓴다는 말도 못하겠는데

루리웹-4264493343 | (IP보기클릭)126.158.***.*** | 24.07.01 11:52

ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1329183038 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.01 11:52

우리동네도 쉼터를 영어로 힐링존이라고 쓰더라

03712 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.07.01 11:52

요샌 노인정도 영어로 써놔서 할배할매들이 못찾는다함 ㅋ

이거보는사람다행복해라 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.07.01 11:55

보그체가 한국을 지배하려 들줄이야 ㅋㅋ

이거보는사람다행복해라 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.07.01 11:55

저건 좀 너무하긴 하다.... 하늘길이 짧은단어라 아래에 두는게 효율적이라고 해도

AAA0000 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.01 11:55

싯팔 외국인줄 알았넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

LEC_16 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.07.01 11:59

영어 발음때문에 애기 혀 절단하는 꼴 보면...

크라이브™ | (IP보기클릭)198.144.***.*** | 24.07.01 11:59
위로가기
뭐든지 가능해 | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 08:31
강대수 | 추천 0 | 조회 90 | 날짜 08:31
鶏胸肉 | 추천 1 | 조회 86 | 날짜 08:31
퇴근만이살길이다 | 추천 12 | 조회 354 | 날짜 08:31
미확정 | 추천 1 | 조회 112 | 날짜 08:30
슈발 그랑 | 추천 1 | 조회 50 | 날짜 08:30
삼지광 | 추천 4 | 조회 244 | 날짜 08:30
조이멘맨777 | 추천 0 | 조회 80 | 날짜 08:30
아리스토텔레스11 | 추천 38 | 조회 11719 | 날짜 08:30
루리웹-5994867479 | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 08:30
빛의운영자スLL | 추천 3 | 조회 102 | 날짜 08:30
루리웹-9564612235 | 추천 0 | 조회 81 | 날짜 08:29
루리웹-1317710423 | 추천 2 | 조회 160 | 날짜 08:29
6리웹 | 추천 2 | 조회 126 | 날짜 08:29
사오리theDJ | 추천 3 | 조회 153 | 날짜 08:29
Prophe12t | 추천 2 | 조회 219 | 날짜 08:29
무뇨뉴 | 추천 85 | 조회 9057 | 날짜 08:29
여동생 | 추천 51 | 조회 5629 | 날짜 08:29
하즈키료2 | 추천 2 | 조회 119 | 날짜 08:29
나오 | 추천 0 | 조회 148 | 날짜 08:29
Yrel | 추천 1 | 조회 59 | 날짜 08:29
종야홍 | 추천 4 | 조회 97 | 날짜 08:28
묻지말아줘요 | 추천 4 | 조회 157 | 날짜 08:28
담백한버터 | 추천 4 | 조회 254 | 날짜 08:28
리틀리리컬보육원장 | 추천 53 | 조회 10278 | 날짜 08:28
발렌소녀 | 추천 1 | 조회 72 | 날짜 08:27
루리웹-2904090416 | 추천 1 | 조회 61 | 날짜 08:27
큐베의기묘한모험 | 추천 4 | 조회 243 | 날짜 08:27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST