피자 도우나 빵반죽이 2주 넘어도 멀쩡한데
얼지는 않고 천천히 발효되서 맛도 있는거 보면
이쪽으로는 연구가 안 된건가?
상업성이 없어서 기업에선 연구조차 안하고
민간에서는 진짜 없는 물건이라 생각도 못하는건가?
저온보관숙성 관련해서 일본인이 쓴 책에도
이렇게 오래 보관 하라는 소리는 없네 ㅋㅋㅋ
피자 도우나 빵반죽이 2주 넘어도 멀쩡한데
얼지는 않고 천천히 발효되서 맛도 있는거 보면
이쪽으로는 연구가 안 된건가?
상업성이 없어서 기업에선 연구조차 안하고
민간에서는 진짜 없는 물건이라 생각도 못하는건가?
저온보관숙성 관련해서 일본인이 쓴 책에도
이렇게 오래 보관 하라는 소리는 없네 ㅋㅋㅋ
일론 머즈크
추천 0
조회 10
날짜 00:41
|
잉리시
추천 0
조회 8
날짜 00:41
|
Elisha0809
추천 0
조회 17
날짜 00:41
|
친친과망고
추천 0
조회 7
날짜 00:41
|
히키관련
추천 0
조회 8
날짜 00:41
|
사람걸렸네
추천 2
조회 53
날짜 00:40
|
잠만자는잠만보
추천 0
조회 23
날짜 00:40
|
키웠으니 아끼라
추천 0
조회 9
날짜 00:40
|
파이날둠조선
추천 1
조회 8
날짜 00:40
|
후방 츠육댕탕
추천 0
조회 78
날짜 00:40
|
봇덕후
추천 0
조회 20
날짜 00:40
|
리버티시티경찰국
추천 1
조회 29
날짜 00:40
|
코로로코
추천 3
조회 95
날짜 00:40
|
사신군
추천 1
조회 50
날짜 00:40
|
엄더엄
추천 0
조회 30
날짜 00:39
|
휴식아티스트
추천 0
조회 43
날짜 00:39
|
쫀득한 카레
추천 3
조회 139
날짜 00:39
|
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚
추천 3
조회 23
날짜 00:39
|
루리웹-6729276204
추천 0
조회 42
날짜 00:39
|
루리웹-0090901878
추천 0
조회 22
날짜 00:39
|
대지뇨속
추천 8
조회 78
날짜 00:39
|
김할아버지최후의누메론네트워크
추천 0
조회 43
날짜 00:38
|
최촉수
추천 2
조회 151
날짜 00:38
|
이토 시즈카
추천 12
조회 361
날짜 00:38
|
성기에뇌박음
추천 5
조회 130
날짜 00:38
|
ump45의 샌드백
추천 4
조회 92
날짜 00:38
|
롱파르페
추천 1
조회 147
날짜 00:38
|
일론 머즈크
추천 0
조회 185
날짜 00:38
|
그런식품을 대량으로 만들지않을걸 만들어도 보관이쉬운것만
저온숙성 개념은 있는데 그걸 김치냉장고 같은 가정용 물건으로 만들바에 방 하나를 통채로 숙성창고로 쓰는 개념이 익숙할거임.