본문

[XSX하드] 일본에서 XS 60만대 돌파

일시 추천 조회 14491 댓글수 53 프로필펼치기

BEST
아무리 죽을 쓴다고 해도 60만대가 팔리다니 시장의 기본 규모가 다르면 이렇군요
IHL_디오라마 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.05 16:06
BEST
안 팔린다 안 팔린다 해도 스타필드,폴아웃같은 게임 무조건 현지화 되는 나라입니다.
오덕살맨 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.07.05 16:12
BEST
플스는 디스크로 돌리고 엑박은 겜패로 DL 돌려놓고 비교하시면 곤란합니다.
아이유의팔레트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.05 17:59
BEST
크고 못생기고 가로로 폭이 좁은 것 같아도 스탠드 폭이 엑박이랑 다르지 않아서 공간도 엄청 잡아먹고 하이그로시에 스크래치도 잘생기는데다 디스크 슬롯이 위치 땜에 디스크 넣고 빼기도 힘들고 플라스틱도 싸구려를 썼는지 물결무늬가 보일 정도고....근데 이런거 다 빼놓고 PS5 비행기 이륙하는 소리 난다고 까는 건 그냥 PS5 있는 척 하는 걸로 봐도 되나?
히이로 유이 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 24.07.05 18:06
BEST
PS5/25301대(누적 495만 7059대) PS5 디지털 에디션/2204대(누적 79만 9295대)
형제 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 24.07.05 16:25

의외로 많이 팔렸네요.

<소중한 사람> | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 24.07.05 16:01

기계는 좋아요. 분명. 소프트가 문제지.

루리웹-4950064157 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 24.07.05 16:06
루리웹-4950064157

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

곰탕하나요 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.07.06 06:33
BEST

아무리 죽을 쓴다고 해도 60만대가 팔리다니 시장의 기본 규모가 다르면 이렇군요

IHL_디오라마 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.05 16:06
BEST
IHL_디오라마

안 팔린다 안 팔린다 해도 스타필드,폴아웃같은 게임 무조건 현지화 되는 나라입니다.

오덕살맨 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.07.05 16:12
IHL_디오라마

코로나 이전에 본거지만.... 40대인가 50대 아주머니가 장바구니 들고 게임상가에서 플스쪽 액션게임 체험판하는거 보고 충격받았던 기억이 ㅋㅋ 남녀노소 게임에 대한 불호가 우리나라만큼 심하지 않은것도 한몫하는것 같습니다.

클램프모코나 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 24.07.05 17:25
IHL_디오라마

진짜......그런거 같어... 엑박게임을 오프라인에서 살수도 없는데 말여..

푸라이 | (IP보기클릭)219.98.***.*** | 24.07.05 22:10

한국은 몇만대 팔렸을지? 5만대?

오덕살맨 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.07.05 16:11
오덕살맨

그 이하

JooRUN | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 24.07.05 16:14
JooRUN

백망대

기무치관종 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.05 16:15

아직 100만대도 못 팔았어??

휘케바인 | (IP보기클릭)110.54.***.*** | 24.07.05 16:15

플5는 2년전에 일본 200만대 넘겼던데.. 지금은 얼마나 팔렸으려나..

hustler | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.07.05 16:16
BEST
hustler

PS5/25301대(누적 495만 7059대) PS5 디지털 에디션/2204대(누적 79만 9295대)

형제 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 24.07.05 16:25
형제

엑박은 x,s 합쳤는데도 ps5 디지털 에디션 에서 컷이네요 ㅎㅎ

루리웹-21246523 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.07.05 17:59

아직 출시하지도 않안 메타오 리판타지 엑스박스로 테스트 하는게 일본인들 플레이한 시간 순위권에 든 게임기인데 팔리는 거랑 상관없이 실사용은 극히 작은 듯

릴건 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.05 16:19
릴건

에이펙스 레전드 전용 기기 아닐까 싶네여

두근반세근반 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 24.07.05 16:35

누가 뭐라든 나는 엑엑에 이어 엑시엑도 잘쓰고있음 불만이라면 할인을 못받고 산거

정식회원 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 24.07.05 16:39
정식회원

콘솔 모르고 남에 말듣고 산사람들은 후회할수도 있겠지만 나는 360 cd돌려야 하기때문에 선택의 여지가 없고 앞으로도 살수밖에 없고 성능에도 만족함

정식회원 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 24.07.05 17:58
정식회원

정식회원 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 24.07.05 18:11
정식회원

엑시엑은 옛날 게임 위주 플스5는 최신게임 위주

루리웹-9813921786 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.07 03:28

엑시엑 플5 둘다 있어서 자연스럽게 비교가 됐지만 엑시엑이 압도적으로 잘만듬 플5는 겜돌리면 이륙하는거 소리가 들려서 차이가 확나던

Gauze | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.07.05 17:03
BEST
Gauze

플스는 디스크로 돌리고 엑박은 겜패로 DL 돌려놓고 비교하시면 곤란합니다.

아이유의팔레트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.05 17:59
BEST
Gauze

크고 못생기고 가로로 폭이 좁은 것 같아도 스탠드 폭이 엑박이랑 다르지 않아서 공간도 엄청 잡아먹고 하이그로시에 스크래치도 잘생기는데다 디스크 슬롯이 위치 땜에 디스크 넣고 빼기도 힘들고 플라스틱도 싸구려를 썼는지 물결무늬가 보일 정도고....근데 이런거 다 빼놓고 PS5 비행기 이륙하는 소리 난다고 까는 건 그냥 PS5 있는 척 하는 걸로 봐도 되나?

히이로 유이 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 24.07.05 18:06
Gauze

그 정도로 소음에 민감한 사람이 4세대 D패드는 어떻게 쓰고있대 존니 신기하네

겨울이좋아요 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.07.05 18:10
Gauze

하도 말이 많아서 둘다 사서 확인하는데.. 엑시엑은 중고가 반값말고는 장점을 모르겠음.. 딱히 세일이 많거나 할인률이 높은것도 아니고, 찬양하는 겜패 막상 단골손님이고 그마저 밀리언들이라 전세대부터 닳도록 풀던거라.. 데이원 하나같이 말아먹는거보면.. 뭔 생각인지 모르겠음.. 말씀하신 발열이나 소음도.. 있는지 생각하고 들어야 알정도면..

멍청이다 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.07.05 18:21
Gauze

CD돌아가는 소리와 안 돌아가는 소리 구별이 안 되신답니다

더티개 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 24.07.05 20:14
Gauze

저기 플스5 있으신 거 맞나요? 비행기 이륙하시면 교환 신청하세요 불량이니까 디스크 넣고 인스톨중에만 소리나지 플스5도 조용합니다!!

캐미화이트 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 24.07.05 20:23

우리나라는 얼마나 팔렸을려나, 초기에 일본 팔거 우리나라에 팔면 훨씬 더 많이 팔렸을 거라고 했었는데, 실 판매량 궁금하긴 하네요.

루리웹-6151532352 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 24.07.05 17:19
루리웹-6151532352

일본 판매량 보니 우리나라는 10~15만대선일듯. 엑원이 일본 20만대, 우리나라 6만대였으니

SuperAyane | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 24.07.06 05:54

전세계가 물량 다 풀릴때도 일본에서는 엑박 없어서 못판다는 분 있었는데...ㅋ

헌터스 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.07.05 17:50

확실히 엑원때보단 마니팔린듯한데... 360때에 비하면 아직도 절반.. 엑원은 일본에서 20만대 겨우채운걸로 알고있음...

갬알멋 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.07.05 17:56

죽쒀도 판매 대수가 장난 아니네

다세포됨 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.05 18:11

총게임용으론 엑박이 좋아

치킨먹고싶어요 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 24.07.05 18:28

일본에서 성공했네요 그래도 ㅋㅋㅋ

피자빵은내것 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.07.05 19:16

우리는 한 5만 팔렸나 예구 때 만 대는 팔린 거 같

고우영 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 24.07.05 19:18

근데 아무리 욕먹어도 패드 하나만큼은 진짜 엑박을 무시 못합니다. 오죽하면 저는 플스 할 때 엑박패드에 컨버터 물려서 합니다. 듀얼센스엣지까지 샀지만 도저히 적응이 안 되네요.

사는 게뭘까 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 24.07.05 19:59
사는 게뭘까

플5용 컨버터가 있어요?

glossy | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.07.05 21:51
glossy

쿠팡에 엑박 컨트롤러에 꽂아서 스위치나 플스에 연동시키는 엑세서리 팔긴 함.

PTLimA | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 24.07.05 22:35
사는 게뭘까

사는 게뭘까 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 24.07.05 23:06
PTLimA

플스4 말고 플스5 되는거면 몇개 사고 싶은데 링크 좀 주세요

glossy | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.07.06 00:57
glossy

https://youtu.be/IQHrdwBZU0Y?si=01aEWxQPglJY7i0a 브룩 wingman xe (xe는 플스4/5용, xb는 엑박용 모델인가봄) 라고 쿠팡에 치면 나오긴 하는데 가격들이 다들 8-10만원대에다가 전부 직구로 파는 모양임.

PTLimA | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 24.07.06 02:18
사는 게뭘까

ㅂㅅ패드 4세대 3대 엘리트2 4번 교환 키씹힘 엘패2는 4번교환후 그나마 들씹히길래 놔뒀는디 올만에 연결하니 r1이 아예먹통 ㅋㅋㅋ 액션겜 즐기면 걍 못쓰는패드 3세대 패드는 2대 있는데 몇년썻지만 멀쩡함 4세대랑 엘패2는 걍 폐기물

술마시면강한호구 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.07.07 10:00

Sns에서 보니까 엑시스+게임패스로 저렴하게 게임하는 젊은 세대들이 있더라고요. 물가도 오르고 취미에 돈 쓰기도 힘드니까.

로에딘 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 24.07.05 20:06
로에딘

저렴한 FHD모니터 + 엑시스 +게임패스면 거의 PC조차 없어도 되는 구성 아닐까 합니다.

프리스코b | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 24.07.06 02:25

아무리 생각해도 엑원을 런칭부터 조진게 엑박 브랜드 망조의 시작이었던 것 같음. 전 기종 다 들고 있기는 하지만 콘솔 시작을 초대 엑박으로 해서 그런지 지금 꼬라지를 보면 안타깝기만 함. 역시 필 해리슨이 주길놈임.

끼야하아! | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 24.07.05 20:08

ps4에서 넘어온 엑시엑 넘 만족스러움 ^^

루리웹-6486449468 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.07.05 20:15

어휴.... 여기도 보니깐 어느 댓글들 때문에 또 기종 싸움이네... 기계건 나발이건 하고 싶은걸로 햐... 플스가 아무리 많이 팔려도 별로인 부분이 크면 별로인거고 엑박이 아무리 썅욕 먹어도 좋다고 쓰는 사람은 계속 쓴다 둘 다 싫으면 PC로 하든가~ PC도 싫으면 말든가 아님 고민스러우면 3개 다 사든가 나도 3개 다 있는데 그냥 하고 싶은거 돌아가면서 한다 플스 독점작용 엑박 겜패용 PC는 콘솔에 없는 게임들 위주로~ 이럼 모햐... 게임 할 체력이 읎다... ㅜ.ㅜ

인생일회차 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 24.07.05 20:33
인생일회차

체력이....ㅠ.. 집중이 안되여.....ㅠ

이젠정말게임뿐이야 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.07.05 21:06

생각보다 많이 팔렸네

눈눈이이 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.07.05 20:56

근데.........엑박 게임을 안팜........엑박이 안보임........그래도 저정도네....

푸라이 | (IP보기클릭)219.98.***.*** | 24.07.05 22:09

예전 엑박중에 어떤건 한달인가 1주에 30여대 팔았다 한거 같은데 이번건 그래도 꽤 팔렸네

루리웹-1813818899 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 24.07.05 22:13

이래서 일본 좋아하는건가 60만대면 그래도 많이 팔렸네

그래네말이다맞다 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.07.06 09:18

60만대면 알리 레트로 게임기 보다 조금 팔린거임

루리웹-9813921786 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.07 03:23
위로가기
인증글
공지
[플레이스테이션 정보] 게이밍포럼 | 추천 4 | 조회 330 | 날짜 07:03
[플레이스테이션 정보] 게이밍포럼 | 추천 1 | 조회 541 | 날짜 06:57
[플레이스테이션 정보] 아마존슨 | 추천 2 | 조회 1376 | 날짜 06:31
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 1307 | 날짜 02:09
[NS 정보] nokcha | 추천 25 | 조회 10387 | 날짜 02:08
[플레이스테이션 정보] Trust No.1 | 추천 0 | 조회 516 | 날짜 01:57
[플레이스테이션 정보] Shanet™ | 추천 2 | 조회 1046 | 날짜 01:42
[플레이스테이션 정보] Naeri | 추천 2 | 조회 2851 | 날짜 01:04
[엑스박스 정보] nokcha | 추천 5 | 조회 833 | 날짜 01:02
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 6 | 조회 2790 | 날짜 00:10
[플레이스테이션 정보] 아마존슨 | 추천 21 | 조회 8454 | 날짜 2024.07.08
[NS 정보] nokcha | 추천 4 | 조회 2909 | 날짜 2024.07.08
[플레이스테이션 정보] 아마존슨 | 추천 7 | 조회 2022 | 날짜 2024.07.08
[NS 정보] Winter Love | 추천 4 | 조회 1999 | 날짜 2024.07.08
[플레이스테이션 정보] Winter Love | 추천 5 | 조회 2791 | 날짜 2024.07.08
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 20 | 조회 7036 | 날짜 2024.07.08
[플레이스테이션 정보] 멍멍아 물어! | 추천 11 | 조회 16874 | 날짜 2024.07.08
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 26 | 조회 19847 | 날짜 2024.07.08
[플레이스테이션 정보] 헤롱싀 | 추천 68 | 조회 24706 | 날짜 2024.07.08
[플레이스테이션 정보] 헤롱싀 | 추천 13 | 조회 22122 | 날짜 2024.07.08
[플레이스테이션 정보] 헤롱싀 | 추천 8 | 조회 12385 | 날짜 2024.07.08
[NS 정보] nokcha | 추천 4 | 조회 5069 | 날짜 2024.07.08
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 14 | 조회 10136 | 날짜 2024.07.08
[플레이스테이션 정보] 샤인블링 | 추천 30 | 조회 31797 | 날짜 2024.07.08
[플레이스테이션 정보] 샤인블링 | 추천 5 | 조회 1463 | 날짜 2024.07.08
[NS 정보] nokcha | 추천 24 | 조회 7130 | 날짜 2024.07.08
[플레이스테이션 정보] Winter Love | 추천 15 | 조회 10486 | 날짜 2024.07.08
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 14 | 조회 13656 | 날짜 2024.07.08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판